Насколько быстрым будет домашний беспроводной интернет | Ofisp.org

Насколько быстрым будет домашний беспроводной интернет

28 ноября 201701:28

Беспроводной интернет может быть мобильным или же раздаваться с помощью роутера. Если к вашей квартире есть подвод оптоволоконного кабеля для интернета, то вы с помощью роутера можете превратить проводной интернет в беспроводной.

Разумеется, мобильный интернет будет намного медленней, нежели wifi от проводного интернета. Высокоскоростной вариант беспроводного интернета, в принципе, может удовлетворить любого пользователя по скорости, но необходимо хорошее оборудование для приема и передачи сигнала. Мобильные устройства, такие как планшеты, смартфоны, оснащены приемником и передатчиком, но ведь можно подключить к такому интернету также ноутбук, компьютер или даже телевизор. Чтобы это стало возможным необходимо иметь 3g, 4g роутер. Современные роутеры являются мобильными и способны обеспечивать довольно высокие скорости соединения: возможен беспрепятственный просмотр фильма, проведение видеоконференции.  По ссылке в подробности описано оборудование, которое потребуется для такой связи: роутеры, антенны, симкарты и прочее. Представлены также готовые комплекты.


Теперь давайте разберем все по порядку: как сделать домашний интернет беспроводным, какая будет при этом скорость, и как вообще возможно осуществить мечу о беспроводном интернете в частном доме.

 

Беспроводной интернет в каждый частный дом

 


Сразу рассмотрим виды технических решений:

 

  • Спутниковый интернет.
  • Интернет 2G GPRS/EDGE.
  • Беспроводной 3G Интернет.
  • 4G (WiMAX) Интернет.
  • Радиоинтернет.

Кроме перечисленных видов беспроводного интернет есть конечно возможность превратить ваш проводной интернет в wifi посредством роутера. Об этом мы уже упоминали в начале статьи. Роутер специально подбирается под ваши запросы, и выбор этот будет зависеть от площади квартиры, офиса, дома. В зависимости от силы желаемого сигнала wifi можно подобрать ту или иную модель роутера.


На территории России практические везде будет доступным спутниковый интернет. Он, разумеется имеет свои недостатки в виде цены за обслуживание, тарифный пакет и оборудование. Но этот интернет будет работать везде, даже в тех дальних районах, куда не добирается ни один наземный провайдер и нет вышек мобильных операторов. Что ж, если нужен интернет, то выход есть, однако, недешевый.


Да, на многих территориях, где есть мобильный интернет, 2G GPRS/EDGE сигнал более стабильный, нежели 3g. Действительно, цивилизация еще не дошла до каждого дома, ведь 2g интернет предлагает не такие уж высокие скорости: 30 – 80 килобит. Это довольно долгая загрузка даже файла-картинки. Для просмотра текстовых файлов этого будет достаточно, но для медиаконтента необходимо будет поискать более выгодные предложения.


Беспроводной 3G Интернет дает возможность просмотра медиаконтента. Можно даже смотреть фильмы, если скорости позволяют. Хотя цена такого соединения может быть немалой, все будет зависеть от тарифов вашего мобильного оператора.

Похожие материалы

29.05.2014
На сегодняшний день требования к хостингу неимоверно высоки. Сайты становятся все более сложным, современные CMS требуют значительных вычислительных мощностей. Между тем, неверный выбор хостинг-провайдера может повлечь за собой такие проблемы, как нестабильная и медленная работа сайта. Для некоторых ресурсов, эти проблемы могут стать критическими. Например, для сайтов, посвященных электронной коммерции, интернет-банков и магазинов, сайтов платежных систем.
06.11.2014
Бурное развитие телекоммуникационных компаний за прошедшие десять лет привело к тому, что кабельное хозяйство провайдеров сегодня не поддается общему учету. Эта ситуация в корне не устраивает власти и управляющие компании в сфере ЖКХ: зачастую никто не может точно сказать, сколько операторов работает в том или ином здании, не говоря уже о невозможности провести капитальный ремонт. Проведению ремонта могут мешать кабели: просто демонтировать их нельзя, так как это будет нарушением Закона о связи.
17.06.2014
Мошенничество В таких случая, ddos атака осуществляется по инициативе хакера. Целей для её проведения, может быть много, но основные это полный доступ к компьютеру (ам) пользователя (ей) для полной блокировки работы системы. В случаях если защиты нет, то хакер может полностью парализовать работу такого компа или же целого сервера. После этого требуется, какой либо выкуп за разблокировку. Что примечательно, некоторые пользователи соглашаются на условия мошенников и выплачивают требуемые деньги. Конкуренция
28.03.2014
На пресс-брифинге в рамках московского форума IBM BusinessConnect Кирилл Корнильев, генеральный директор IBM в России и СНГ, представил журналистам новую стратегию корпорации, недавно анонсированную президентом IBM Джинни Рометти. В основу своего бизнеса IBM кладет три краеугольных камня – Большие Данные и аналитику, облачные вычисления, социальное взаимодействие. Именно эти три технологических направления, считают в IBM, играют сегодня решающую роль в бизнесе компаний любых отраслей.
13.05.2014
В сегодняшнем мире доступ в Интернет – вещь необходимая и не обсуждаемая. Каждый провайдер на всей территории России стремится завладеть вниманием потенциальных пользователей качественным соединением, высокой скоростью и приемлемой ценой за свои услуги. Телефон, кабель и спутник – доступ в Интернет на любой вкус и цвет стал привычным для современного человека.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв