Насколько быстрым будет домашний беспроводной интернет | Ofisp.org

Насколько быстрым будет домашний беспроводной интернет

28 ноября 201702:28

Беспроводной интернет может быть мобильным или же раздаваться с помощью роутера. Если к вашей квартире есть подвод оптоволоконного кабеля для интернета, то вы с помощью роутера можете превратить проводной интернет в беспроводной.

Разумеется, мобильный интернет будет намного медленней, нежели wifi от проводного интернета. Высокоскоростной вариант беспроводного интернета, в принципе, может удовлетворить любого пользователя по скорости, но необходимо хорошее оборудование для приема и передачи сигнала. Мобильные устройства, такие как планшеты, смартфоны, оснащены приемником и передатчиком, но ведь можно подключить к такому интернету также ноутбук, компьютер или даже телевизор. Чтобы это стало возможным необходимо иметь 3g, 4g роутер. Современные роутеры являются мобильными и способны обеспечивать довольно высокие скорости соединения: возможен беспрепятственный просмотр фильма, проведение видеоконференции.  По ссылке в подробности описано оборудование, которое потребуется для такой связи: роутеры, антенны, симкарты и прочее. Представлены также готовые комплекты.


Теперь давайте разберем все по порядку: как сделать домашний интернет беспроводным, какая будет при этом скорость, и как вообще возможно осуществить мечу о беспроводном интернете в частном доме.

 

Беспроводной интернет в каждый частный дом

 


Сразу рассмотрим виды технических решений:

 

  • Спутниковый интернет.
  • Интернет 2G GPRS/EDGE.
  • Беспроводной 3G Интернет.
  • 4G (WiMAX) Интернет.
  • Радиоинтернет.

Кроме перечисленных видов беспроводного интернет есть конечно возможность превратить ваш проводной интернет в wifi посредством роутера. Об этом мы уже упоминали в начале статьи. Роутер специально подбирается под ваши запросы, и выбор этот будет зависеть от площади квартиры, офиса, дома. В зависимости от силы желаемого сигнала wifi можно подобрать ту или иную модель роутера.


На территории России практические везде будет доступным спутниковый интернет. Он, разумеется имеет свои недостатки в виде цены за обслуживание, тарифный пакет и оборудование. Но этот интернет будет работать везде, даже в тех дальних районах, куда не добирается ни один наземный провайдер и нет вышек мобильных операторов. Что ж, если нужен интернет, то выход есть, однако, недешевый.


Да, на многих территориях, где есть мобильный интернет, 2G GPRS/EDGE сигнал более стабильный, нежели 3g. Действительно, цивилизация еще не дошла до каждого дома, ведь 2g интернет предлагает не такие уж высокие скорости: 30 – 80 килобит. Это довольно долгая загрузка даже файла-картинки. Для просмотра текстовых файлов этого будет достаточно, но для медиаконтента необходимо будет поискать более выгодные предложения.


Беспроводной 3G Интернет дает возможность просмотра медиаконтента. Можно даже смотреть фильмы, если скорости позволяют. Хотя цена такого соединения может быть немалой, все будет зависеть от тарифов вашего мобильного оператора.

Похожие материалы

09.11.2013
Часто основной причиной поломки является выход из строя материнской платы ноутбука, ремонт которой бывает очень сложен, а иногда и вовсе требует замены всей платы на новую, рабочую. Но в квалифицированном сервисном центре могут оказать компьютерную помощь и выполнить такой сложный ремонт, что позволит значительно сэкономить на расходах, затрачиваемых на починку ноутбука. Это связано с тем, что замена материнской платы, скорее всего, будет очень накладна, так как ее стоимость чаще всего составляет половину от стоимости всего мобильного устройства.
22.07.2014
Подключение к сети через модем - это самый первый и уже устаревший способ выхода в интернет для персональных компьютеров. Для подключения необходимо подключить модем к телефонной линии. При использовании этого типа подключения будет доступна очень низкая скорость интернета, которая подойдет только для просмотров сайтов, скачивания изображений и музыки . Еще одним важным минусом является занятая телефонная линия при каждом выходе в интернет. Модем подключенный через телефонный выход автоматически занимает линию, что вызывает режим снятой трубки.
12.09.2013
Специалисты «Лаборатории Касперского» подвели итоги DDoS-активности в Рунете за последние 12 месяцев. Сравнив данные, полученные с помощью защитного сервиса Kaspersky DDoS Prevention и собственной системы мониторинга ботнетов во втором полугодии 2012 года и первой половине 2013 года, эксперты выявили две тенденции: усиление мощности атак и увеличение их продолжительности. Так, во второй половине 2012 г. средняя мощность атаки составляла 34 Мб/с, а в начале этого года планка поднялась до 2,3 Гб/с.
28.03.2014
В начале марта Panasonic представила в России защищенный 7-дюймовый планшет Toughpad FZ-M1. Президент Panasonic Russia Сигео Сузуки отметил, что, хотя основа бизнеса компании – потребительский сегмент рынка, продажи защищенных мобильных устройств он рассматривает как одно из стратегических направлений, поскольку в нашей стране многим предприятиям для работы необходимы именно такие планшеты или ноутбуки. Так, нефтегазовая отрасль подразумевает работу в тяжелых условиях, в том числе при низких температурах, в сфере ЖКХ приходится обслуживать оборудование на улице.
11.12.2015
Понятно, что свой сайт либо нужно сделать самому, либо заказать эту услугу у специалистов. Здесь рассмотрим, как это сделать самостоятельно. Процесс создания сайта стандартный и состоит из следующих этапов:

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв