Насколько быстрым будет домашний беспроводной интернет | Ofisp.org

Насколько быстрым будет домашний беспроводной интернет

28 ноября 201701:28

Беспроводной интернет может быть мобильным или же раздаваться с помощью роутера. Если к вашей квартире есть подвод оптоволоконного кабеля для интернета, то вы с помощью роутера можете превратить проводной интернет в беспроводной.

Разумеется, мобильный интернет будет намного медленней, нежели wifi от проводного интернета. Высокоскоростной вариант беспроводного интернета, в принципе, может удовлетворить любого пользователя по скорости, но необходимо хорошее оборудование для приема и передачи сигнала. Мобильные устройства, такие как планшеты, смартфоны, оснащены приемником и передатчиком, но ведь можно подключить к такому интернету также ноутбук, компьютер или даже телевизор. Чтобы это стало возможным необходимо иметь 3g, 4g роутер. Современные роутеры являются мобильными и способны обеспечивать довольно высокие скорости соединения: возможен беспрепятственный просмотр фильма, проведение видеоконференции.  По ссылке в подробности описано оборудование, которое потребуется для такой связи: роутеры, антенны, симкарты и прочее. Представлены также готовые комплекты.


Теперь давайте разберем все по порядку: как сделать домашний интернет беспроводным, какая будет при этом скорость, и как вообще возможно осуществить мечу о беспроводном интернете в частном доме.

 

Беспроводной интернет в каждый частный дом

 


Сразу рассмотрим виды технических решений:

 

  • Спутниковый интернет.
  • Интернет 2G GPRS/EDGE.
  • Беспроводной 3G Интернет.
  • 4G (WiMAX) Интернет.
  • Радиоинтернет.

Кроме перечисленных видов беспроводного интернет есть конечно возможность превратить ваш проводной интернет в wifi посредством роутера. Об этом мы уже упоминали в начале статьи. Роутер специально подбирается под ваши запросы, и выбор этот будет зависеть от площади квартиры, офиса, дома. В зависимости от силы желаемого сигнала wifi можно подобрать ту или иную модель роутера.


На территории России практические везде будет доступным спутниковый интернет. Он, разумеется имеет свои недостатки в виде цены за обслуживание, тарифный пакет и оборудование. Но этот интернет будет работать везде, даже в тех дальних районах, куда не добирается ни один наземный провайдер и нет вышек мобильных операторов. Что ж, если нужен интернет, то выход есть, однако, недешевый.


Да, на многих территориях, где есть мобильный интернет, 2G GPRS/EDGE сигнал более стабильный, нежели 3g. Действительно, цивилизация еще не дошла до каждого дома, ведь 2g интернет предлагает не такие уж высокие скорости: 30 – 80 килобит. Это довольно долгая загрузка даже файла-картинки. Для просмотра текстовых файлов этого будет достаточно, но для медиаконтента необходимо будет поискать более выгодные предложения.


Беспроводной 3G Интернет дает возможность просмотра медиаконтента. Можно даже смотреть фильмы, если скорости позволяют. Хотя цена такого соединения может быть немалой, все будет зависеть от тарифов вашего мобильного оператора.

Похожие материалы

27.01.2014
 Мерцающий свет стробоскопа, приглушенное освещение, обволакивающая зажигательная музыка, магнетическая атмосфера танцпола – все это хорошо знакомо посетителям ночных клубов.
20.02.2015
В этой статье мы опишем каким образом при помощи установленного на компьютер DLNA  сервера можно проигрывать онлайн видео на любом устройстве внутри вашей локальной сети. И все это без загрузки на компьютер.
16.04.2014
Вчера, 15 апреля, «Ростелеком» ввел в эксплуатацию завершающий восьмой участок Северного оптического потока — Надым-Салехард. Северный оптический поток — это магистральная линия связи, протянувшаяся на 3,5 тысячи километров от Екатеринбурга через Ханты-Мансийск, Сургут, Ноябрьск, Новый Уренгой к Салехарду. Это самый крупный инфраструктурный телеком-проект на Урале и один из самых крупных в России. Строительство линии осуществлялось коллективом «Ростелекома» на протяжении нескольких лет.
05.05.2014
Американская телекоммуникационная компания AT&T и разработчик оборудования для автоматизации Honeywell объединяются, чтобы обеспечить высокоскоростным интернетом самолеты США. Проект будет развернут на базе 4G LTE-сети от AT&T, а также систем автоматизации и аппаратного обеспечения Honeywell. Ожидается, что сервис будет востребован как среди авиаперевозчиков, желающих повысить уровень коммуникаций, так и среди всех категорий пассажиров.
10.11.2014
Интернет - важная составляющая досуга и рабочего времени каждого современного человека. Большинство людей уже просто не представляют себя без быстрого и легкого доступа ко всемирной сети. Очень важно правильно определиться с выбором провайдера для максимально продуктивного подключения к сети. Ознакомьтесь с основными критериями выбора провайдера:

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв