Насколько быстрым будет домашний беспроводной интернет | Ofisp.org

Насколько быстрым будет домашний беспроводной интернет

28 ноября 201702:28

Беспроводной интернет может быть мобильным или же раздаваться с помощью роутера. Если к вашей квартире есть подвод оптоволоконного кабеля для интернета, то вы с помощью роутера можете превратить проводной интернет в беспроводной.

Разумеется, мобильный интернет будет намного медленней, нежели wifi от проводного интернета. Высокоскоростной вариант беспроводного интернета, в принципе, может удовлетворить любого пользователя по скорости, но необходимо хорошее оборудование для приема и передачи сигнала. Мобильные устройства, такие как планшеты, смартфоны, оснащены приемником и передатчиком, но ведь можно подключить к такому интернету также ноутбук, компьютер или даже телевизор. Чтобы это стало возможным необходимо иметь 3g, 4g роутер. Современные роутеры являются мобильными и способны обеспечивать довольно высокие скорости соединения: возможен беспрепятственный просмотр фильма, проведение видеоконференции.  По ссылке в подробности описано оборудование, которое потребуется для такой связи: роутеры, антенны, симкарты и прочее. Представлены также готовые комплекты.


Теперь давайте разберем все по порядку: как сделать домашний интернет беспроводным, какая будет при этом скорость, и как вообще возможно осуществить мечу о беспроводном интернете в частном доме.

 

Беспроводной интернет в каждый частный дом

 


Сразу рассмотрим виды технических решений:

 

  • Спутниковый интернет.
  • Интернет 2G GPRS/EDGE.
  • Беспроводной 3G Интернет.
  • 4G (WiMAX) Интернет.
  • Радиоинтернет.

Кроме перечисленных видов беспроводного интернет есть конечно возможность превратить ваш проводной интернет в wifi посредством роутера. Об этом мы уже упоминали в начале статьи. Роутер специально подбирается под ваши запросы, и выбор этот будет зависеть от площади квартиры, офиса, дома. В зависимости от силы желаемого сигнала wifi можно подобрать ту или иную модель роутера.


На территории России практические везде будет доступным спутниковый интернет. Он, разумеется имеет свои недостатки в виде цены за обслуживание, тарифный пакет и оборудование. Но этот интернет будет работать везде, даже в тех дальних районах, куда не добирается ни один наземный провайдер и нет вышек мобильных операторов. Что ж, если нужен интернет, то выход есть, однако, недешевый.


Да, на многих территориях, где есть мобильный интернет, 2G GPRS/EDGE сигнал более стабильный, нежели 3g. Действительно, цивилизация еще не дошла до каждого дома, ведь 2g интернет предлагает не такие уж высокие скорости: 30 – 80 килобит. Это довольно долгая загрузка даже файла-картинки. Для просмотра текстовых файлов этого будет достаточно, но для медиаконтента необходимо будет поискать более выгодные предложения.


Беспроводной 3G Интернет дает возможность просмотра медиаконтента. Можно даже смотреть фильмы, если скорости позволяют. Хотя цена такого соединения может быть немалой, все будет зависеть от тарифов вашего мобильного оператора.

Похожие материалы

30.11.2012
Член думского комитета по информационной политике, информационным технологиям и связи Роберт Шлегель сообщил о том, что в пятницу, 17 мая, в Госдуме был создан профильный подкомитет по вопросам интернета и развития электронной демократии. По словам Шлегеля, подкомитет будет заниматься вопросами, связанными с Интернетом и развитием электронной демократии. «Вопросов достаточно много, и они носят достаточно специфический характер на стыке различных областей. Комитет у нас затрагивает очень большое количество различных тем, я занимаюсь тематикой, связанной с Интернетом, и посчитал возможным вынести это в отдельный подкомитет. Так было и в прошлом созыве», – заявил член комитета.
08.05.2014
Компания Volvo Car Group сообщила о запуске обещанного проекта Drive Me по испытанию самоуправляемых автомобилей в городских условиях. Первые машины, для управления которых не нужен человек, уже выехали на улицы шведского Гетеборга. Volvo тестирует технологию Autopilot, позволяющую транспортным средствам самостоятельно ориентироваться на дороге. В частности, такие автомобили могут сохранять рядность движения, адаптироваться под скоростной режим потока и подстраиваться под его ритм движения.
07.04.2014
Крупнейшая в Японии группировка якудза «Ямагути-гуми» открыла собственный сайт, где опубликованы «корпоративный» гимн и призыв к борьбе с наркотиками. Как сообщает Agence France-Presse, новый веб-ресурс призван противостоять представлению о мафии как об «антиобщественной» силе, а также сплотить членов организации.
27.10.2013
«Ростелеком», Оргкомитет «Сочи 2014» и Олимпийский комитет России (ОКР) в рамках Программы Олимпийского образования провели в Перми специальный образовательный семинар. Благодаря уникальным возможностям «Ростелекома», семинар прошел в формате видеоконференции между Москвой, Пермью и еще тремя городами России - Пензой, Самарой и Сочи.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв