Насколько сложно самому раскрутить свой сайт | Ofisp.org

Насколько сложно самому раскрутить свой сайт

31 октября 201621:31

Это очень популярное занятие – пробовать самому раскрутить собственноручно созданный сайт. Оказывается, что просто создать интересный ресурс недостаточно, необходимо провести определенные действия, чтобы о вашем ресурсе узнали другие, чтобы его стали посещать. Гляньте, сколько веб-страниц в Интернете, и как посетитель должен найти именно ваш? И при этом обычная реклама не будет единственным вариантом раскрутки. Здесь нужно понимать, что важен комплексный подход. А что под этими словами скрывается, мы и расскажем в этой статье.

 

Комплексный подход к развитию и раскрутке ресурса


Все начинается с создания сайта – он должен выглядеть идеально, должен иметь идеальный дизайн, должен размещаться на качественном хостинге, иметь хорошее доменное имя. Но это еще не все. Один из главных и наиважнейших элементов – контент. Он должен быть аккуратно и правильно подобран. Существуют определенные правила создания контента, написания текстов для заполнения страниц вашего ресурса, подбор картинок, фото, видео. Все это должно присутствовать, чтобы стать действительно эффективным инструментом для продвижения.
Однако, обычно все ограничиваются общими советами, как правильно оптимизировать ваш сайт для раскрутки, какой контент подобрать, как составлять тексты и прочее. Конечно, все это полезная информация, но не более. Это тот комплексный подход, который даст вам фору, но есть еще некоторые индивидуальные особенности каждого ресурса, которые также необходимо брать во внимание. Их оптимизация – это, можно сказать, половина дела. Если вам нужно раскрутить свою собственноручно созданную страничку, то можно все попытаться сделать самому. Но если у вас бизнес завязан на ваш веб-ресурс (интернет-магазин), то лучше, разумеется, воспользоваться услугами профессионалов. Комплексный подход к продвижению от https://dvacom.net дает довольно заманчивый результат - плюс 90% клиентов.

 

Как обычно строится раскрутка веб-ресурса

 

  1. Раскрутка по позициям. Здесь инструментом выступают высокочастотные запросы.
  2. Контекстная реклама, которая дает быстрый рост посещаемости.
  3. Раскрутка по трафику. Добавляются низкочастотные запросы.

Все это сделать – трудоемко и денежнозатратно. Другого пути пока что не придумали. Можно конечно сэкономить, чем вы по сути и решили заняться, если читаете эту статью – сделать все самому. Однако необходимо будет потратиться на контекстную рекламу. Разумеется, в профессиональных компаниях, которые занимаются раскруткой, все сделают более качественно, но быстрее ли – это вопрос. Дело в том, что скорость в раскрутке будет работать против самого ресурса. Вы не можете поставить задачу поднять рейтинг вашего сайта в поисковике за 3 месяца. Это слишком быстро. Например, одним из инструментов раскрутки является увеличение ссылочной массы. Если эту массу нарастить быстро, то такие скачкообразные изменения будут сразу замечены поисковиками и вы рискуете вообще выпасть из индекса, вас просто заблокируют, как ненадежный ресурс, который закупил ссылочную массу. Поэтому нужно помнить, что для хорошего качественного продвижения требуется время и здесь спешить нельзя.

 

Посещаемость веб-ресурса


Важным показателем любого сайта, а особенно интернет-магазина, является его посещаемость. По сути вся раскрутка как раз и сводиться к тому, чтобы увеличить этот параметр. Как это сделать самому и без вложений? Можно, перечислим инструменты для достижения хорошего уровня посещаемости:
Ваш ресурс должен входить в каталог поисковых систем. Проверьте наличие и обязательно напишите в поддержку поисковика, заявите о себе, если вы не нашли там свой ресурс.
Погуглите все, какие только возможно, бесплатные интернет-каталоги, зарегистрируйтесь там. Это может быть не обязательно отраслевой каталог, любые общие каталоги тоже будут полезными.
Теперь что касается самого сайта, то он должен иметь безупречный дизайн. Речь идет не столько о художественном оформлении, сколько о структуре и написании кода сайта, то чем занимаются программисты. Качество этого дизайна будет также сильно влиять на возможности вашего сайта.
Уникальный контент, релевантность страничек ресурса, хорошо подобранные изображения и видео.
Последние два пункта – это внутренняя оптимизация, которая в отличие от внешней касается исключительно самого веб-ресурса. Важно понимать, что внутренняя оптимизация способна принести вам около 50% результата, так что пренебрегать ею не стоит. Почему? Выдача в поисковиках базируется на том контенте, который робот поисковика видит на сайте. Если он решил, что ваш контент ничем не заменить, и что он в данном случае самый лучший, то ваш сайт попадет в топ-выдачу. То есть ваша задача создать такой контент, который будет идеальным, уникальным, полезным, ценным и так далее с точки зрения поискового робота.

Как работают поисковые системы


Чтобы раскрутить ресурс, а значит поднять его в рейтинге выдачи поисковой системы, необходимо приблизительно представлять, как работает эта поисковая система.
Схема работы следующая: мы вводим в поле поиска определенный запрос, а поисковик по своим алгоритмам подбирает нам наиболее релевантные ресурсы, которые он считает наиболее отвечающими введенной ключевой фразе. В данном случае ключевая фраза будет важной для продвижения. Вы должны примерно понимать, какие запросы могут вводить ваши клиенты или читатели, которые могут привести к вам на страничку. Постарайтесь, чтобы эти ключевые фразы имелись на вашем ресурсе, окруженные уникальным ценным контентом, который должен максимально точно раскрывать суть запроса.
Нужно понимать, что алгоритмы поисковых систем постоянно развиваются и совершенствуются. Поэтому сложно точно сказать алгоритмы работы, ведь они меняются. Однако, этот вопрос требует детального изучения. Главное в том, что задача поискового робота найти и отобразить максимально ценный контент, отвечающий запросу. При этом он анализирует не только сам контент на странице, а также и другие факторы, которые могли бы указать на качество ресурса и почему именно этот контент важнее, чем страницы конкурентов.
Мы сказали, что поисковая система кроме текста на страничке анализирует еще и другие параметры. Представители Яндекса заявляют, что у поисковой системы Яндекс таких параметров для анализа около тысячи. Мы знать не можем все эти параметры, но максимально возможное количество необходимо суметь оптимизировать. Учитывая все сказанное, можно сделать вывод, что такой комплексный подход может дать довольно неплохой результат.

 

 

Внутренняя оптимизация


Часть параметров, которые анализирует поисковый робот, относится к внутренним параметрам вашего веб-ресурса. А потому нужно знать как и в какую сторону их оптимизировать. Для начала перечислим важные элементы внутренней оптимизации:

 

  • Качественный дизайн ресурса.
  • Правильно написанный код сайта.
  • Удобная и понятная навигация, внутренняя перелинковка страниц.
  • Структура сайта должна быть простой и незапутанной.
  • Контент сайта должен быть грамотно составлен, должен быть оптимизирован под поисковые запросы.
  • Контент должен быть уникальным и интересным читателю, с картинками и видео.


Это только список, но что стоит за этими словами, мы объясним более детально. Уникальность должна быть 95 – 100%. Разумеется, если вы приводите цитаты, формулы и другие формулировки, которые не поддаются изменениям, можно от этого правила отойти.
При публикации контента обязательно прописывайте мета-описание. Обращайте внимание на заголовок title. Обязательно форматируйте текст, выделяйте заголовки, подзаголовки, включайте списки, таблицы, пояснительные иллюстрации, видео и прочее. Следите за плотностью ключевых слов, их не должно быть слишком много, в большей части они должны быть разбавленными.
Что означает понятная навигация? Это легко объяснить, вспомнив непонятные запутанные сайты. Когда заходишь на такой ресурс, не хочется там оставаться. Пользователь должен понимать и интуитивно чувствовать, где искать на вашем ресурсе нужную ему информацию. Точно также ведет себя поисковый робот – сделайте для него внутреннюю перелинковку, чтобы он без проблем мог проиндексировать все странички у вас на сайте. Обязательно структурируйте всю информацию: придумайте разделы, подразделы, добавьте каталоги, введите различные категории. Сделайте так, чтобы до любого контента на вашем сайте можно было добраться не более, чем в три клика. Особенно близкими к главной странице сделайте информацию о ценах, описание товара и прочее, то есть то, что для юзера будет важным.

Похожие материалы

06.05.2014
Интернет все больше значит во всех сферах жизни, он развивается и вглубь и вширь. Несведущие люди весьма приблизительно представляют себе бизнес, связанный с предоставлением доступа пользователям в глобальную сеть. Как будто провайдеры — это технические гении и полубоги, недоступные простым смертным! Взгляните непредубежденно, на самом деле этот бизнес не сложнее любого другого.
07.05.2014
Компания Nokia объявила о запуске фонда Connected Car, в рамках которого инвестиции получат фирмы и проекты, занятые разработкой технологий для «подключенных автомобилей». Управлять фондом будет венчурное подразделение Nokia Growth Partners (NGP). В автомобильные разработки Nokia инвестирует $100 млн. Новоиспеченный фонд будет работать в тесном сотрудничестве со структурой Nokia Here, которая занимается разработкой карт местности и геолокационных сервисов. Этот бизнес начал формироваться в 2008 г., когда финская компания приобрела производителя цифровых карт Navteq за $8,1 млрд.
28.03.2014
Ричард Столлман объявил на конференции LibrePlanet 2014 лауреатов ежегодной премии "Free Software Awards 2013", учрежденной Фондом свободного ПО (FSF) и присуждаемой людям, внесшим наиболее значительный вклад в развитие свободного ПО, а также социально значимым свободным проектам. Первую премию, вручаемую за продвижение и развитие свободного ПО, получил Мэтью Гаррет (Matthew Garrett), один из разработчиков ядра Linux, входящий в технический совет организации Linux Foundation.
23.05.2013
Количество зафиксированных в СМИ и в Сети случаев утечек информации российских компаний и госучреждений выросло в 5 раз за 2012 год, что говорит об увеличении интереса аудитории к защите персональной информации и охране коммерческих тайн. Такие данные приведены в отчете аналитического центра InfoWatch. В 2012 году аналитический центр InfoWatch зарегистрировал 74 (7,9% от мировых показателей) случая утечки конфиденциальной информации из российских компаний и госорганизаций. Это почти в пять раз больше, чем 2011 году, когда было зафиксировано всего 17 крупных утечек, обнародованных в СМИ. Общемировое число утечек также выросло, в 2012 году зафиксировано 934 утечки, что на 16% больше, чем в 2011 году.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв