Навигатор на iPhone | Ofisp.org

Навигатор на iPhone

06 Март 201511:6

Продолжая говорить об универсальности iPhone, сегодня остановится на его умении стать полноценным навигатором. Кажется, вкратце невозможно перечислить все имеющиеся у смартфона функции: это и блокнот, и будильник, и устройство для работы в интернете, и сам телефон и еще пару десятков пунктов. Среди прочего есть и его навигационные свойства.

Насколько хорошим навигатором может служить айфон? Как в любой другой функции, специализированные устройства, скорее всего, будут превосходить по качеству. Но удобство иметь все в одном устройстве ничем не заменить. И это является его несомненным преимуществом.
С появлением специализированного программного обеспечения от известных компаний разработчиков TomTom и Navigon GPS навигация стала возможной и на смартфонах.


Теперь многие пользуются этой возможностью и довольно успешно. Если вы автомобилист, велосипедист или просто турист, вы наверняка оцените пользу. Если в автомобиле считается лучшим вариантом специализированное устройство GPS, то для велопоходов вариант  с айфоном будет идеальным. А чтобы быть совсем в ногу со временем, можно купить электробайк – такое сочетание технологических новинок поможет  не только получить заряд бодрости, но и качественно улучшить здоровье. К слову, электробайк (или электровелосипед) – это велогибрид. На нем установлен мотор, поэтому сложные участки и затяжные подъемы на нем преодолевать очень легко. Опытные велосипедисты также им пользуются для передышек в тренировках - устал, включил мотор и небольшой отдых не преграда движению.


Итак, мы определились, что в походе GPS навигатор на смартфоне окажется серьезной находкой. Главное, приобретите аккумуляторную батарею для подзарядок телефона.

 

Особенности навигатора на телефоне


Размер дисплея. Разумеется, хотелось бы побольше, хотя размер экрана айфона 3,5 дюйма и так достаточный. Как для многофункционального прибора это выше всякой похвалы, притом, что у профессиональных навигаторов комфортным размером считается экран 4 – 5 дюймов. Для автомобиля действительно нужен экран побольше, для других пользователей достаточно и телефонного дисплея.
Цена. Если вы уже владелец айфона, то в цену навигации будет входить только приобретение соответствующего навигационного приложения. Плюс потребуется крепление (для автомобиля, велосипеда и пр.). Программа и крепление оценочно могут вам обойтись в  150 долл. Если говорить о специализированном навигаторе, то за эту цену  также можно найти полный комплект с креплениями, программным обеспечением и экраном побольше. Поэтому выбор остается за вами.
Удобство пользования. Очень удобно носить в одном устройстве разные функционалы – мало ли какой из них может понадобиться? Но если вы действительно нуждаетесь в хорошем постоянном навигаторе, то имеет смысл приобрести специализированный девайс. Дело в том, что вы должны принимать звонки, подключаться к интернету и в это время навигатор на смартфоне будет недоступен.

 

Похожие материалы

26.12.2013
Раздражения россиян не заставило себя долго ждать. Граждане только почувствовали выгоды от интернет-торговли, как минфин решил сократить ввоз заграничных товаров на беспошлинной основе.
03.10.2016
Современные учебные аудитории требуют особого подхода – качество учебного процесса становится совершенно другим, если использовать доступные возможности технического прогресса. Речь идет о различном аудиовизуальном, интерактивном, лингафонном и другом оборудовании, которое выводит процесс обучения на высочайший уровень, делает его более эффективным, а иногда и увлекательным.
24.09.2015
Что выгодного предлагает нам интернет провайдер Кабинет? Посмотрим предложения по городу Екатеринбург.  Кстати, если кто не знает, «Кабинет» оператор интернет – это торговая марка Ростелекома, действует на территории Екатеринбурга, Среднеуральска и г. Березовский.
19.04.2014
Отчет Internet Security Threat Report – главный информационный продукт компании Symantec, выпускаемый ею с 1995 года на основе анализа данных по различного рода кибератакам, зафиксированным в сетевых инфраструктурах 157 стран. По мнению Андрея Вышлова, генерального директора представительства Symantec, ISTR – это просветительский проект компании, призванный выявить тенденции в сфере киберпреступлений и способствовать построению адекватной защиты.
06.12.2013
Любое предприятие, которое предоставляет услуги, связанные непосредственно с передачей информации, должно получить специальное разрешение на этот вид деятельности. Документ называется лицензией. За его выдачу отвечает Роскомнадзор, в то время как сами правила оказания телематических услуг установлены соответствующими правовыми актами.Термин этот объединяет ряд видов деятельности:

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв