Назван возможный кандидат на пост главы Microsoft | Ofisp.org

Назван возможный кандидат на пост главы Microsoft

04 сентября 201308:4

Гендиректор Microsoft Стив Балмер (Steve Ballmer) признал, что нынешний глава Nokia Стивен Элоп (Stephen Elop) станет «внутренним» кандидатом Microsoft в кресло главы компании после ухода в отставку самого Балмера.

Это заявление Балмер сделал 3 сентября 2012 г. в интервью газете Seattle Times вскоре после оглашения планов о приобретении Microsoft мобильного подразделения Nokia.

Переход Элопа из кресла главы Nokia в позицию «внутреннего кандидата» в CEO Microsoft будет совершаться в несколько этапов.

На время совершения продажи Nokia в Microsoft подразделения Devices & Services Стивен Элоп уйдет в отставку с нынешней должности гендиректора Nokia «во избежание конфликта интересов». До закрытия сделки его должность будет называться исполнительный вице-президент по подразделению Devices & Services Nokia. Как только сделка по продаже мобильного бизнеса Nokia будет завершена (как ожидается, это произойдет в I квартале 2014 г.), Элоп станет исполнительным вице-президентом Microsoft, возглавляющим Devices Division. Этот подразделение помимо поглощенного мобильного бизнеса Nokia сосредоточит в себе департаменты по разработке платформы Windows Phone, игровой приставки Xbox и планшетов Surface.

Таким образом, пояснил Балмер, Стивен Элоп превратится из постороннего (external) во «внутреннего» (internal) кандидата на должность главы Microsoft. Впрочем, совет директоров будет продолжать рассматривать всех подходящих кандидатов на этот пост, продолжил он.

В любом случае, подчеркнул Балмер в интервью Seattle Times, сделка между Micorosoft и Nokia состоит в «усилении наших позиций на рынке устройств и услуг», а не в преемственности гендиректоров.

Напомним, что кресло CEO сейчас занимает Стив Балмер, который 23 августа 2013 г. заявил о собственной отставке. Она должна последовать не позднее, чем через 12 месяцев. В октябре 2012 г. Балмер объявил о начале «полностью новой эры для Microsoft», которая должна ознаменоваться ее превращением в компанию, производящую наряду с ПО и аппаратную часть устройств.

Приход Элопа в Microsoft после поглощения софтверным гигантом мобильного бизнеса Nokia будет не первым. До сентября 2010 г. он уже работал в Microsoft, возглавляя подразделение Business Division, где занимался продвижением Microsoft Office и других бизнес-продуктов.

После его прихода в Nokia на должность гендиректора в сентябре 2010 г. им была предложена стратегия перехода на Windows Phone как основную мобильную платформу для смартфонов Nokia. За два года его управления компанией капитализация Nokia упала с более чем $50 млрд ($56,3 млрд в марте 2010 г.) до $14,61 млрд на 30 августа 2013 г. Это сделало возможным приобретение Microsoft мобильного бизнеса Nokia за 5,5 млрд евро.

Источник: СNews.ru.

Похожие материалы

13.12.2012
Роскомнадзор разработал решение, позволяющее при обнаружении противоправной информации блокировать не весь интернет-ресурс, а лишь отдельные его страницы. Роскомнадзор разработал и в течение месяца намерен обсудить с отраслью новый механизм блокировки интернет-ресурсов с вредоносной информацией – по URL, но через IP-адрес, заявил руководитель Роскомнадзора Александр Жаров журналистам на выставке «Связь-Экспокомм 2013» во вторник в Москве. Как сообщает Tasstelecom, технически предполагается, что блокировка осуществляется по URL-адресу, то есть более точечно. По словам Жарова, решение разрабатывали ученые из НИИ Радио, анализируя зарубежный опыт. Они попытались найти баланс между низкой ценой и высокой эффективностью.
31.01.2014
В шорт-лист кандидатов на пост нового генерального директора социальной сети «ВКонтакте» вошли действующий исполнительный директор «ВКонтакте» Дмитрий Сергеев, руководитель «Одноклассников» Илья Широков, а также его предшественник Никита Шерман. Об этом 30 января со ссылкой на неназванные источники сообщает ИТАР-ТАСС.
20.05.2014
Телекоммуникационный оператор «Ростелеком» и компания Huawei Technologies в рамках саммита CICA 2014 подписали партнерское соглашение о сотрудничестве.
28.04.2014
Совершая покупки в интернет магазинах, все чаще при оформлении заявки можно встретить просьбу ввести промо-код. Промокод – это комбинация букв, цифр и слов, которые применяются для предоставления персональных скидок, подарков, бонусов.
27.05.2014
На выставке CES в этом году Google и NVIDIA сообщили о партнёрстве с General Motors, Honda, Audi и Hyundai в деле формирования открытого автомобильного альянса OAA. В изначальном анонсе деталей было не много — учредители рассказали лишь о ключевых принципах и цели представить Android для автомобильной электроники.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв