Назван возможный кандидат на пост главы Microsoft | Ofisp.org

Назван возможный кандидат на пост главы Microsoft

04 сентября 201309:4

Гендиректор Microsoft Стив Балмер (Steve Ballmer) признал, что нынешний глава Nokia Стивен Элоп (Stephen Elop) станет «внутренним» кандидатом Microsoft в кресло главы компании после ухода в отставку самого Балмера.

Это заявление Балмер сделал 3 сентября 2012 г. в интервью газете Seattle Times вскоре после оглашения планов о приобретении Microsoft мобильного подразделения Nokia.

Переход Элопа из кресла главы Nokia в позицию «внутреннего кандидата» в CEO Microsoft будет совершаться в несколько этапов.

На время совершения продажи Nokia в Microsoft подразделения Devices & Services Стивен Элоп уйдет в отставку с нынешней должности гендиректора Nokia «во избежание конфликта интересов». До закрытия сделки его должность будет называться исполнительный вице-президент по подразделению Devices & Services Nokia. Как только сделка по продаже мобильного бизнеса Nokia будет завершена (как ожидается, это произойдет в I квартале 2014 г.), Элоп станет исполнительным вице-президентом Microsoft, возглавляющим Devices Division. Этот подразделение помимо поглощенного мобильного бизнеса Nokia сосредоточит в себе департаменты по разработке платформы Windows Phone, игровой приставки Xbox и планшетов Surface.

Таким образом, пояснил Балмер, Стивен Элоп превратится из постороннего (external) во «внутреннего» (internal) кандидата на должность главы Microsoft. Впрочем, совет директоров будет продолжать рассматривать всех подходящих кандидатов на этот пост, продолжил он.

В любом случае, подчеркнул Балмер в интервью Seattle Times, сделка между Micorosoft и Nokia состоит в «усилении наших позиций на рынке устройств и услуг», а не в преемственности гендиректоров.

Напомним, что кресло CEO сейчас занимает Стив Балмер, который 23 августа 2013 г. заявил о собственной отставке. Она должна последовать не позднее, чем через 12 месяцев. В октябре 2012 г. Балмер объявил о начале «полностью новой эры для Microsoft», которая должна ознаменоваться ее превращением в компанию, производящую наряду с ПО и аппаратную часть устройств.

Приход Элопа в Microsoft после поглощения софтверным гигантом мобильного бизнеса Nokia будет не первым. До сентября 2010 г. он уже работал в Microsoft, возглавляя подразделение Business Division, где занимался продвижением Microsoft Office и других бизнес-продуктов.

После его прихода в Nokia на должность гендиректора в сентябре 2010 г. им была предложена стратегия перехода на Windows Phone как основную мобильную платформу для смартфонов Nokia. За два года его управления компанией капитализация Nokia упала с более чем $50 млрд ($56,3 млрд в марте 2010 г.) до $14,61 млрд на 30 августа 2013 г. Это сделало возможным приобретение Microsoft мобильного бизнеса Nokia за 5,5 млрд евро.

Источник: СNews.ru.

Похожие материалы

19.05.2014
Немецкий производитель корпоративного программного обеспечения SAP собирается сократить от 1500 до 2500 рабочих мест в рамках трансформации собственного бизнеса в сторону облачных продуктов. О количестве увольняемых сотрудников узнало информационное агентство Reuters от своего осведомлённого источника.
20.05.2014
«Лаборатория Касперского» объявила об открытии онлайнового сервиса FriendOrFoe для пользователей крупнейшей социальной сети Facebook: служба поможет оценить характер поведения друзей, их активность, а также то, как пользователь выглядит со стороны.
28.11.2016
Выбрать провайдера интернета по вашему адресу очень просто. Достаточно воспользоваться одним из сервисов, которые имеются в интернете. Для небольших городов выбор будет невелик, и один адрес может обслуживаться небольшим количеством операторов кабельного Интернета.
12.09.2013
Абоненты смогут сохранить номер при смене мобильного оператора с 1 марта 2014 года, а не в декабре 2013 года, как это планировалось ранее. Об этом сообщает Минкомсвязи. Однако теперь при срыве сроков мобильным операторам может грозить штраф в 5 копеек в день за каждого абонента. Перекладывать ответственность за продление мобильного рабства на сотовые компании нелогично, говорит пресс-секретарь «Билайн» Анна Айбашева: «Именно Минсвязи должно было еще к 1 марта подготовить весь пакет нормативно-правовых документов, которые необходимы для полноценной и качественной реализации MNP.
31.10.2014
Сегодня существует достаточно много мобильных провайдеров, которые предлагают подключение интернета через мобильный телефон. Для того, чтобы пользоваться мобильным интернетом без проволочек с хорошей скоростью, стоит подумать о выборе ответственного провайдера. Билайн считается одним из самых хороших провайдеров.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв