Назван возможный кандидат на пост главы Microsoft | Ofisp.org

Назван возможный кандидат на пост главы Microsoft

04 сентября 201308:4

Гендиректор Microsoft Стив Балмер (Steve Ballmer) признал, что нынешний глава Nokia Стивен Элоп (Stephen Elop) станет «внутренним» кандидатом Microsoft в кресло главы компании после ухода в отставку самого Балмера.

Это заявление Балмер сделал 3 сентября 2012 г. в интервью газете Seattle Times вскоре после оглашения планов о приобретении Microsoft мобильного подразделения Nokia.

Переход Элопа из кресла главы Nokia в позицию «внутреннего кандидата» в CEO Microsoft будет совершаться в несколько этапов.

На время совершения продажи Nokia в Microsoft подразделения Devices & Services Стивен Элоп уйдет в отставку с нынешней должности гендиректора Nokia «во избежание конфликта интересов». До закрытия сделки его должность будет называться исполнительный вице-президент по подразделению Devices & Services Nokia. Как только сделка по продаже мобильного бизнеса Nokia будет завершена (как ожидается, это произойдет в I квартале 2014 г.), Элоп станет исполнительным вице-президентом Microsoft, возглавляющим Devices Division. Этот подразделение помимо поглощенного мобильного бизнеса Nokia сосредоточит в себе департаменты по разработке платформы Windows Phone, игровой приставки Xbox и планшетов Surface.

Таким образом, пояснил Балмер, Стивен Элоп превратится из постороннего (external) во «внутреннего» (internal) кандидата на должность главы Microsoft. Впрочем, совет директоров будет продолжать рассматривать всех подходящих кандидатов на этот пост, продолжил он.

В любом случае, подчеркнул Балмер в интервью Seattle Times, сделка между Micorosoft и Nokia состоит в «усилении наших позиций на рынке устройств и услуг», а не в преемственности гендиректоров.

Напомним, что кресло CEO сейчас занимает Стив Балмер, который 23 августа 2013 г. заявил о собственной отставке. Она должна последовать не позднее, чем через 12 месяцев. В октябре 2012 г. Балмер объявил о начале «полностью новой эры для Microsoft», которая должна ознаменоваться ее превращением в компанию, производящую наряду с ПО и аппаратную часть устройств.

Приход Элопа в Microsoft после поглощения софтверным гигантом мобильного бизнеса Nokia будет не первым. До сентября 2010 г. он уже работал в Microsoft, возглавляя подразделение Business Division, где занимался продвижением Microsoft Office и других бизнес-продуктов.

После его прихода в Nokia на должность гендиректора в сентябре 2010 г. им была предложена стратегия перехода на Windows Phone как основную мобильную платформу для смартфонов Nokia. За два года его управления компанией капитализация Nokia упала с более чем $50 млрд ($56,3 млрд в марте 2010 г.) до $14,61 млрд на 30 августа 2013 г. Это сделало возможным приобретение Microsoft мобильного бизнеса Nokia за 5,5 млрд евро.

Источник: СNews.ru.

Похожие материалы

27.12.2013
Авторы проекта ReactOS начали сбор средств на создание Thorium Core, коммерческой операционной системы на базе ReactOS.
21.04.2014
В ходе форума Big Data 2014, организованного издательством «Открытые системы», Сергей Кузнецов, директор по технологиям и руководитель комитета по R&D дивизиона бизнес-решений компании IBS, рассказал Computeworld, каким видят рынок Больших Данных отечественные системные интеграторы. - В последнее время все технологии принято оценивать с помощью предложенной Gartner кривой цикла развития. Где на этой кривой находятся сегодня технологии Больших Данных?
15.07.2014
Завершившийся чемпионат мира по футболу отличался, по мнению многих комментаторов, множеством неожиданных результатов и оказался одним из самых непредсказуемых за последние годы.
05.12.2013
Интернет – это достаточно распространенная система коммуникации и обмена информации в современном мире. Вариантов и способов подключения доступа к этой популярной сети достаточно много, одними из самых востребованных считаются спутниковое соединение, проводное и подключение через переносной модем. Спутниковый интернет известен своей одно-и двусторонней моделью обмена данными.
28.03.2014
На сайте патентного ведомства США (USPTO) опубликованы две патентные заявки Apple на разработки, которые в перспективе могут найти применение в мобильных устройствах компании — смартфонах iPhone и планшетах iPad.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв