Назван возможный кандидат на пост главы Microsoft | Ofisp.org

Назван возможный кандидат на пост главы Microsoft

04 сентября 201308:4

Гендиректор Microsoft Стив Балмер (Steve Ballmer) признал, что нынешний глава Nokia Стивен Элоп (Stephen Elop) станет «внутренним» кандидатом Microsoft в кресло главы компании после ухода в отставку самого Балмера.

Это заявление Балмер сделал 3 сентября 2012 г. в интервью газете Seattle Times вскоре после оглашения планов о приобретении Microsoft мобильного подразделения Nokia.

Переход Элопа из кресла главы Nokia в позицию «внутреннего кандидата» в CEO Microsoft будет совершаться в несколько этапов.

На время совершения продажи Nokia в Microsoft подразделения Devices & Services Стивен Элоп уйдет в отставку с нынешней должности гендиректора Nokia «во избежание конфликта интересов». До закрытия сделки его должность будет называться исполнительный вице-президент по подразделению Devices & Services Nokia. Как только сделка по продаже мобильного бизнеса Nokia будет завершена (как ожидается, это произойдет в I квартале 2014 г.), Элоп станет исполнительным вице-президентом Microsoft, возглавляющим Devices Division. Этот подразделение помимо поглощенного мобильного бизнеса Nokia сосредоточит в себе департаменты по разработке платформы Windows Phone, игровой приставки Xbox и планшетов Surface.

Таким образом, пояснил Балмер, Стивен Элоп превратится из постороннего (external) во «внутреннего» (internal) кандидата на должность главы Microsoft. Впрочем, совет директоров будет продолжать рассматривать всех подходящих кандидатов на этот пост, продолжил он.

В любом случае, подчеркнул Балмер в интервью Seattle Times, сделка между Micorosoft и Nokia состоит в «усилении наших позиций на рынке устройств и услуг», а не в преемственности гендиректоров.

Напомним, что кресло CEO сейчас занимает Стив Балмер, который 23 августа 2013 г. заявил о собственной отставке. Она должна последовать не позднее, чем через 12 месяцев. В октябре 2012 г. Балмер объявил о начале «полностью новой эры для Microsoft», которая должна ознаменоваться ее превращением в компанию, производящую наряду с ПО и аппаратную часть устройств.

Приход Элопа в Microsoft после поглощения софтверным гигантом мобильного бизнеса Nokia будет не первым. До сентября 2010 г. он уже работал в Microsoft, возглавляя подразделение Business Division, где занимался продвижением Microsoft Office и других бизнес-продуктов.

После его прихода в Nokia на должность гендиректора в сентябре 2010 г. им была предложена стратегия перехода на Windows Phone как основную мобильную платформу для смартфонов Nokia. За два года его управления компанией капитализация Nokia упала с более чем $50 млрд ($56,3 млрд в марте 2010 г.) до $14,61 млрд на 30 августа 2013 г. Это сделало возможным приобретение Microsoft мобильного бизнеса Nokia за 5,5 млрд евро.

Источник: СNews.ru.

Похожие материалы

13.12.2012
В социальных сетях было зафиксировано распространение неизвестного ранее троянского приложения, функционал которого позволяет злоумышленникам публиковать от имени пользователя произвольные статусы, комментарии, вступать в группы, а также рассылать спам. Об этом сообщают аналитики компании «Доктор Веб». Троянская программа Trojan.Facebook.311 представляет собой написанные на языке JavaScript надстройки для популярных браузеров Google Chrome и Mozilla Firefox.
31.05.2016
Самым большим достоинством продукции Apple является надежное «железо». Качество сборки, корпус и надежность электронных деталей до сих пор не имеют по-настоящему серьезных конкурентов. IPhone со всей одноименной линейкой в этом плане, как продукция известной и знаменитой компании, полностью соответствуют своему брэнду. Однако это далеко не самый "крутой" смартфон в перечне последних моделей.
28.04.2014
В сети уже некоторое время появляются данные о готовящейся к выпуске новинке компании Lenovo – планшете ThinkPad 10. Сегодня мы раскроем некоторые из них. Итак, как сообщается, новинка получит 10,1-дюймовый дисплей с разрешением 1920х1200 пикселей и построена на базе четырехъядерного процессора Intel Z3795 (Bay Trail) частотой 1,60-2,39 Ггц. Объем оперативной памяти в базовой комплектации составит 2 Гб, а встроенной памяти – 64 Гб с возможностью расширения за счет microSD-карт. За доплату и объем ОЗУ, и объем флэш-памяти можно увеличить вдвое.
01.04.2014
Nokia объявляет о старте продаж в Украине Nokia 515 Gold, классического телефона в новом, золотом цвете. Ранее телефон Nokia 515 был доступен пользователям только в черном и белом цветовых решениях. В Украине модель доступна в варианте как с одной, так и с двумя SIM-картами; ориентировочная розничная цена составляет 1 774 грн.  

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв