Назван возможный кандидат на пост главы Microsoft | Ofisp.org

Назван возможный кандидат на пост главы Microsoft

04 сентября 201308:4

Гендиректор Microsoft Стив Балмер (Steve Ballmer) признал, что нынешний глава Nokia Стивен Элоп (Stephen Elop) станет «внутренним» кандидатом Microsoft в кресло главы компании после ухода в отставку самого Балмера.

Это заявление Балмер сделал 3 сентября 2012 г. в интервью газете Seattle Times вскоре после оглашения планов о приобретении Microsoft мобильного подразделения Nokia.

Переход Элопа из кресла главы Nokia в позицию «внутреннего кандидата» в CEO Microsoft будет совершаться в несколько этапов.

На время совершения продажи Nokia в Microsoft подразделения Devices & Services Стивен Элоп уйдет в отставку с нынешней должности гендиректора Nokia «во избежание конфликта интересов». До закрытия сделки его должность будет называться исполнительный вице-президент по подразделению Devices & Services Nokia. Как только сделка по продаже мобильного бизнеса Nokia будет завершена (как ожидается, это произойдет в I квартале 2014 г.), Элоп станет исполнительным вице-президентом Microsoft, возглавляющим Devices Division. Этот подразделение помимо поглощенного мобильного бизнеса Nokia сосредоточит в себе департаменты по разработке платформы Windows Phone, игровой приставки Xbox и планшетов Surface.

Таким образом, пояснил Балмер, Стивен Элоп превратится из постороннего (external) во «внутреннего» (internal) кандидата на должность главы Microsoft. Впрочем, совет директоров будет продолжать рассматривать всех подходящих кандидатов на этот пост, продолжил он.

В любом случае, подчеркнул Балмер в интервью Seattle Times, сделка между Micorosoft и Nokia состоит в «усилении наших позиций на рынке устройств и услуг», а не в преемственности гендиректоров.

Напомним, что кресло CEO сейчас занимает Стив Балмер, который 23 августа 2013 г. заявил о собственной отставке. Она должна последовать не позднее, чем через 12 месяцев. В октябре 2012 г. Балмер объявил о начале «полностью новой эры для Microsoft», которая должна ознаменоваться ее превращением в компанию, производящую наряду с ПО и аппаратную часть устройств.

Приход Элопа в Microsoft после поглощения софтверным гигантом мобильного бизнеса Nokia будет не первым. До сентября 2010 г. он уже работал в Microsoft, возглавляя подразделение Business Division, где занимался продвижением Microsoft Office и других бизнес-продуктов.

После его прихода в Nokia на должность гендиректора в сентябре 2010 г. им была предложена стратегия перехода на Windows Phone как основную мобильную платформу для смартфонов Nokia. За два года его управления компанией капитализация Nokia упала с более чем $50 млрд ($56,3 млрд в марте 2010 г.) до $14,61 млрд на 30 августа 2013 г. Это сделало возможным приобретение Microsoft мобильного бизнеса Nokia за 5,5 млрд евро.

Источник: СNews.ru.

Похожие материалы

14.04.2014
В минувшую пятницу, 11 апреля, начались мировые продажи Galaxy S5. Согласно предварительным данным, флагманский смартфон производства Samsung пользуется высоким спросом во многих странах мира и оказался гораздо популярнее предшественника — по крайней мере, на старте. Как сообщает интернет-издание ZDNet Korea, по объёму начальных продаж Galaxy S5 опередил Galaxy S4, по разным данным, на 30 — 100 %. Samsung пока не раскрывает информацию о количестве проданных устройств и лишь говорит, что компания получила миллионы заказов на покупку новинки.
09.07.2014
Почему люди смотрят триллеры и ужастики? Естественно каждому необходим выброс адреналина в кровь. Кроме того, фильмы ужасов хорошо смотреть, когда у вас плохое настроение. Обычно те несчастья, которые происходят с главными героями, укрепляют веру в то, что у нас не все так уж и плохо. Но собственно это все нюансы.Если вы предпочитаете смотреть разнообразные хорроры, то наверняка вас заинтересует фильм под названием "Возвращение оборотня". Блестящее исполнение главной роли актером Дином Кэйном явно не оставит никого равнодушным.
26.11.2013
Владение компьютерной техникой и современными гаджетами уже давно не прихоть, а требование сегодняшней жизни. Все быстрее и стремительнее развиваются технологии, и это позволяет создавать компьютеры и мобильные устройства с все новыми и новыми опциями и возможностями. Среди этого многообразия разбегаются глаза. Современный рынок позволяет выбрать компьютеры, ноутбуки, планшеты, iPad, мобильные телефоны, смартфоны и прочие гаджеты. Все они отвечают последним требованиям, однако от поломки их никто не может застраховать.
09.04.2014
Планшеты постепенно превращаются из средства потребления контента во всё более и более мощный рабочий инструмент. Совсем недавно Microsoft представила сенсорную версию пакета приложений Office для платформы Apple iPad, включающую многие продвинутые функции редактирования документов, доступные ранее только на настольных системах. Теперь Apple анонсировала Lightroom mobile — планшетную версию мощной настольной программы для редактирования и организации фотоколлекции.
26.01.2013
СМИ получили новые доказательства того, что Google в будущем встроит в операционную систему Android сервис для любителей мобильных игр. Подробности о сервисе отыскал блог Android Police, изучив новую версию (v3.1.36) платформы «Сервисы Google Play». Это компонент Android, который управляет настройками и взаимодействует с приложениями.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв