Названа страна-лидер по количеству зараженных мобильных устройств | Ofisp.org

Названа страна-лидер по количеству зараженных мобильных устройств

30 июля 201317:30

Число вредоносных программ на мобильных устройствах в Украине во втором квартале 2013 года выросло почти в 5,9 раз по сравнению с первым кварталом, что сделало страну лидером по этому показателю в мире, отмечает ведущий американский разработчик антивирусного программного обеспечения NQ Mobile в своем полугодовом отчете.

Согласно его данным, если в первом квартале Украина занимала 9 место по числу зараженных мобильных устройств, то в апреле она уже стала шестой, опередив гораздо более населенные Бразилию, Индонезию и Индию, а в июне вошла в тройку, подвинув Саудовскую Аравию, Таиланд и США.

NQ Mobile отмечает, что на долю Украины и России во втором квартале приходилось около 20% всех мобильных инфекций с долей России 17,15%. При этом в июне, согласно представленным графикам, показатель России сократился примерно до 10,4%, а Украины – вырос до 5,9%.

Лидером остается Китай с 31,7% в целом за квартал и около 38,9% в июне.

NQ Mobile уточняет, что в абсолютных величинах в первом полугодии было обнаружено 51,08 тыс. вирусов (в том числе во втором квартале – 25,944 тыс.), которыми были инфицированы 21 млн мобильных устройств.

Из них 43% входят в самую широкую категорию потенциально нежелательных программ (ПНП – трояны, шпионские программы, спам и т.п.), 32% вирусов предназначены для заработка на персональных данных абонентов и 23% – для полного блокирования работы мобильных устройств.

Согласно данным NQ Mobile, общее число мобильных вирусов в 2012 году увеличилось по сравнению с предыдущим годом в 2,6 раза, а с 2010 годом – в 9,6 раз.

Добавим, миллионы мобильных телефонов могут быть уязвимы для потенциального несанкционированного доступа из-за использования устаревшего метода шифрования, который использовался еще в 1970-х годах. Так считает известный немецкий специалист по IТ-безопасности Карстен Нол из компании Security Research Lab.

По словам Нола, атакам подвержены все типы телефонов независимо от бренда – от продукции компании Apple и смартфонов, использующих платформу Android, до телефонов компании Blackberry. Уязвимость позволяет получить доступ к сведениям о примерном местоположении, SMS-функциям, к голосовой почте и ряду других возможностей.

Источник: SecurityLab.ru.

Похожие материалы

05.05.2014
Компания «Скартел», работающая под брендом Yota, объявила о намерении стать четвертым федеральным мобильным оператором в России. Несмотря на то что 100% акций «Скартела» принадлежит «МегаФону» и компания собирается работать на его инфраструктуре, новый генеральный директор компании Анатолий Сморгонский заявил, что Yota намерена конкурировать со всеми игроками на рынке мобильной связи без исключения.
19.10.2016
Некоторые предприниматели сегодня решают открыть интернет-клубы, надеясь на быстрый заработок. Но в таких интернет-кафе есть свои правила, есть законы и предписания, как правильно вести эту деятельность. И главный вопрос, который тревожит владельцев интернет-клубов и будущих бизнесменов – может ли их интернет-кафе быть игровым залом? Если нет, то какие здесь действуют предписания? Постараемся разобрать в этой статье детали и нюансы предоставления услуг интернет-кафе.
26.04.2013
Эксперты антивирусной лаборатории ESET обнаружили спам, использующий трагедию в Бостоне для распространения вредоносной программы Win32/Kelihos. В фишинговых письмах, рассылаемых злоумышленниками, содержится приглашение просмотреть видео, на котором запечатлен взрыв во время марафона в Бостоне. Перейдя по ссылке в данном письме, пользователь действительно попадает на страницу с видео, однако на той же странице располагается и вредоносный элемент, перенаправляющий на набор эксплойтов Redkit. При помощи этого набора на компьютер пользователя устанавливается вредоносная программа, детектируемая как Win32/Kelihos. Такой тип атаки получил название drive-by installation, или «скрытая установка».
23.03.2014
В большинстве случаев остановить свой выбор спутникового интернета как главного и ключевого средства доступа в сеть, будет достаточно сложно и проблематично, это обусловлено не только его техническими особенностями, но и ценами на трафик. Сделать выбор провайдера интернета, оказывается в некоторых случаях еще сложнее, поскольку все они расположены на разных спутниках.
30.11.2016
На сегодняшний день законодательство РФ довольно строго регулирует условия труда и обеспечение персонала рабочими местами. Каждое предприятие должно придерживаться буквы закона, а значит ответственно за охрану труда. В зависимости от отрасли и особенностей предприятий есть свои уточнения и детали. Но в целом охрана труда на каждом предприятии имеет свою зону ответственности.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв