Названа страна-лидер по количеству зараженных мобильных устройств | Ofisp.org

Названа страна-лидер по количеству зараженных мобильных устройств

30 июля 201317:30

Число вредоносных программ на мобильных устройствах в Украине во втором квартале 2013 года выросло почти в 5,9 раз по сравнению с первым кварталом, что сделало страну лидером по этому показателю в мире, отмечает ведущий американский разработчик антивирусного программного обеспечения NQ Mobile в своем полугодовом отчете.

Согласно его данным, если в первом квартале Украина занимала 9 место по числу зараженных мобильных устройств, то в апреле она уже стала шестой, опередив гораздо более населенные Бразилию, Индонезию и Индию, а в июне вошла в тройку, подвинув Саудовскую Аравию, Таиланд и США.

NQ Mobile отмечает, что на долю Украины и России во втором квартале приходилось около 20% всех мобильных инфекций с долей России 17,15%. При этом в июне, согласно представленным графикам, показатель России сократился примерно до 10,4%, а Украины – вырос до 5,9%.

Лидером остается Китай с 31,7% в целом за квартал и около 38,9% в июне.

NQ Mobile уточняет, что в абсолютных величинах в первом полугодии было обнаружено 51,08 тыс. вирусов (в том числе во втором квартале – 25,944 тыс.), которыми были инфицированы 21 млн мобильных устройств.

Из них 43% входят в самую широкую категорию потенциально нежелательных программ (ПНП – трояны, шпионские программы, спам и т.п.), 32% вирусов предназначены для заработка на персональных данных абонентов и 23% – для полного блокирования работы мобильных устройств.

Согласно данным NQ Mobile, общее число мобильных вирусов в 2012 году увеличилось по сравнению с предыдущим годом в 2,6 раза, а с 2010 годом – в 9,6 раз.

Добавим, миллионы мобильных телефонов могут быть уязвимы для потенциального несанкционированного доступа из-за использования устаревшего метода шифрования, который использовался еще в 1970-х годах. Так считает известный немецкий специалист по IТ-безопасности Карстен Нол из компании Security Research Lab.

По словам Нола, атакам подвержены все типы телефонов независимо от бренда – от продукции компании Apple и смартфонов, использующих платформу Android, до телефонов компании Blackberry. Уязвимость позволяет получить доступ к сведениям о примерном местоположении, SMS-функциям, к голосовой почте и ряду других возможностей.

Источник: SecurityLab.ru.

Похожие материалы

27.03.2014
Новый логотип Bing, как и эмблемы других сервисов Microsoft, выполнен шрифтом Segoe. При этом, логотип окрашен в желтый цвет, и теперь у главных направлений деятельности Софтверного гиганта есть свое цветовое обозначение соответственно эмблеме всей компании: Xbox зеленый, Office красный, Windows синий. Ранее логотип Bing также был синего цвета. Отметим, что в начале сентября сменился логотип поисковой системы Yahoo!, которая базируется на Bing.
06.03.2014
Прокуратура США отказалась от части обвинений в адрес журналиста и интернет-активиста Баррета Бруана (Barrett Brown). Соответствующее заявление прокурора 6 марта опубликовало издание Mashable.
13.01.2014
Причиной временной недоступности сайта «облачного» файлохранилища Dropbox стали проблемы, возникшие в ходе планового обновления сервиса. Сообщение об этом 12 января появилось в официальном блоге компании.
07.02.2013
Депутаты фракции ЛДПР подали на рассмотрение Госдумы законопроект, отменяющий обязательную для российских граждан плату в пользу Российского союза правообладателей (РСП) за воспроизведение авторских произведений в личных целях. В настоящий момент данный сбор, предусмотренный ст. 1244, ст. 1245, ст. 1273 ч.
13.12.2012
Роскомнадзор разработал решение, позволяющее при обнаружении противоправной информации блокировать не весь интернет-ресурс, а лишь отдельные его страницы. Роскомнадзор разработал и в течение месяца намерен обсудить с отраслью новый механизм блокировки интернет-ресурсов с вредоносной информацией – по URL, но через IP-адрес, заявил руководитель Роскомнадзора Александр Жаров журналистам на выставке «Связь-Экспокомм 2013» во вторник в Москве. Как сообщает Tasstelecom, технически предполагается, что блокировка осуществляется по URL-адресу, то есть более точечно. По словам Жарова, решение разрабатывали ученые из НИИ Радио, анализируя зарубежный опыт. Они попытались найти баланс между низкой ценой и высокой эффективностью.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв