Названы лучшие приложения для удаления вирусов | Ofisp.org

Названы лучшие приложения для удаления вирусов

29 ноября 201321:29

Основное назначение антивирусов – надежно защищать систему от заражения. Но если вредоносное ПО все-таки проникает в компьютер, то от антивируса требуется еще и умение эффективно удалять все его компоненты. Независимая лаборатория AV-Comparatives провела тестирование, чтобы выяснить, какие антивирусные приложения лучше всего справляются с этой задачей.

Для исследования специалисты AV-Comparatives выбрали 11 образцов вредоносных программ, среди которых – троянцы, черви, взломщики backdoor и утилиты-вымогатели (ransomware). Каждый образец был скачан на 64-битную систему Windows 7 Professional; после перезагрузки ОС исследователи установили и запустили на ней антивирус.

Каждому образцу вирусного компонента в тесте присваивались определенные цифры в пределах 100-балльной системы, отражающие степень эффективности и удобства процесса удаления, – например, нужно ли было перейти в безопасный режим работы Windows или вставить загрузочный диск. Далее для каждого антивируса подсчитывался общий балл.

Лучшие результаты в ходе тестирования AV-Comparatives показал продукт «Лаборатории Касперского», набравший 98 баллов. 97 баллов получил антивирус компании Bitdefender, а 92 балла заслужила популярная программа Avira. В самом низу рейтинга расположилось приложение ThreatTrack Vipre – всего 65 баллов. В числе испытуемых также оказались G-DATA и BullGuard (по 73 балла) и Microsoft Security Essentials (83 балла).

Интересно, что ни одному антивирусу не удалось набрать максимальные 100 баллов, для чего продукт должен уметь удалять все виды угроз в обычном режиме работы системы. Ближе всего подошла «Лаборатория Касперского», сумевшая удалить в нормальном режиме 10 угроз, но потребовавшая загрузочный диск для одиннадцатой. Кроме трех топовых продуктов, все остальные полностью провалили данную задачу, причем особенно трудным оказалось удаление вредоносного ПО типа «вымогатель» (ransomware).

Полный отчет о результатах исследования AV-Comparatives доступен на официальном сайте лаборатории: http://www.av-comparatives.org/wp-content/uploads/2013/11/avc_rem_201311_en.pdf

По материалам сайта BetaNews.

Похожие материалы

18.04.2013
Исследователи из Института информатики Макса Планка (Max Planck Institute for Informatics) разработали новую экранную клавиатуру, которая обеспечит возможность более быстрого набора текста на устройствах с сенсорным дисплеем. Клавиатура KALQ, по словам ее создателей, позволит владельцам планшетов набирать текст на 34% быстрее, чем это позволяет сделать привычная раскладка QWERTY. Вы наверняка не раз отмечали, что на экране планшета текст набирается гораздо медленней, чем на обычной клавиатуре. И причиной такого замедления являются не только размеры клавиш. По мнению сотрудников Института Макса Планка, компьютерная QWERTY-раскладка, перенесенная на устройства с сенсорным дисплеем, не приспособлена к специфическому «мобильному» методу набора, в котором задействованы только большие пальцы.
06.12.2013
Любое предприятие, которое предоставляет услуги, связанные непосредственно с передачей информации, должно получить специальное разрешение на этот вид деятельности. Документ называется лицензией. За его выдачу отвечает Роскомнадзор, в то время как сами правила оказания телематических услуг установлены соответствующими правовыми актами.Термин этот объединяет ряд видов деятельности:
24.10.2013
Сайт – это в первую очередь реклама готового продукта, услуг, сервиса, доступ до которых имеет каждый желающий и заинтересованный клиент. На сегодняшний день русскоязычные  сайты просто позорят просторы своего региона, и, конечно же, чем -  своим контентом, безграмотностью, стилистическим оформлением и другими изъянами в данной тематике. Авторами такого творения стают в основном студенты-любители или фирмы, которые ориентированы не на результат, а на временное накопление денежных средств.
28.11.2016
Многие заядлые игроки довольно серьезно подходят к технической оснастке для своего любимого занятия. Системные требования для многих компьютерных игр довольно высокие и порой требуется постоянное обновление технической базы.
17.11.2016
Когда покупаешь ноутбук, то даже не задумываешься, что такое устройство может не иметь wifi адаптера. Приемник сигнала беспроводной сети Интернет по умолчанию размещен встроен в ноутбук.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв