Названы лучшие приложения для удаления вирусов | Ofisp.org

Названы лучшие приложения для удаления вирусов

29 ноября 201320:29

Основное назначение антивирусов – надежно защищать систему от заражения. Но если вредоносное ПО все-таки проникает в компьютер, то от антивируса требуется еще и умение эффективно удалять все его компоненты. Независимая лаборатория AV-Comparatives провела тестирование, чтобы выяснить, какие антивирусные приложения лучше всего справляются с этой задачей.

Для исследования специалисты AV-Comparatives выбрали 11 образцов вредоносных программ, среди которых – троянцы, черви, взломщики backdoor и утилиты-вымогатели (ransomware). Каждый образец был скачан на 64-битную систему Windows 7 Professional; после перезагрузки ОС исследователи установили и запустили на ней антивирус.

Каждому образцу вирусного компонента в тесте присваивались определенные цифры в пределах 100-балльной системы, отражающие степень эффективности и удобства процесса удаления, – например, нужно ли было перейти в безопасный режим работы Windows или вставить загрузочный диск. Далее для каждого антивируса подсчитывался общий балл.

Лучшие результаты в ходе тестирования AV-Comparatives показал продукт «Лаборатории Касперского», набравший 98 баллов. 97 баллов получил антивирус компании Bitdefender, а 92 балла заслужила популярная программа Avira. В самом низу рейтинга расположилось приложение ThreatTrack Vipre – всего 65 баллов. В числе испытуемых также оказались G-DATA и BullGuard (по 73 балла) и Microsoft Security Essentials (83 балла).

Интересно, что ни одному антивирусу не удалось набрать максимальные 100 баллов, для чего продукт должен уметь удалять все виды угроз в обычном режиме работы системы. Ближе всего подошла «Лаборатория Касперского», сумевшая удалить в нормальном режиме 10 угроз, но потребовавшая загрузочный диск для одиннадцатой. Кроме трех топовых продуктов, все остальные полностью провалили данную задачу, причем особенно трудным оказалось удаление вредоносного ПО типа «вымогатель» (ransomware).

Полный отчет о результатах исследования AV-Comparatives доступен на официальном сайте лаборатории: http://www.av-comparatives.org/wp-content/uploads/2013/11/avc_rem_201311_en.pdf

По материалам сайта BetaNews.

Похожие материалы

31.05.2014
Если Вы читаете эту статью, то подключение к интернету у Вас есть. Но, возможно, оно Вас не устраивает или вы хотите помочь родственникам. Итак, как же выбрать интернет-провайдера? Для начала нужно определиться, из кого выбирать. Сделать это очень просто, достаточно посмотреть в интернете, сколько интернет-компаний обслуживают нужный дом.
09.01.2014
Расследование ФБР по обращению гражданки США с жалобой на появление в интернете фотографий её самой в обнажённом виде, сделанные без ее ведома, выявило что слежкой за женщиной занимался хакер - бывший одноклассник.
07.05.2014
Компания EMC согласилась купить DSSD – стартап из Кремниевой долины, специализирующийся на разработке серверных пулов флэш-памяти, которые обеспечивают ускорение доступа к данным. DSSD поможет EMC оснащать серверы совместно используемой флэш-памятью. Председатель совета директоров компании Энди Бехтольсхайм – пионер сетевой отрасли, успевший основать Sun Microsystems и многочисленные стартапы. Генеральный директор Билл Мур, возглавлявший ранее компанию 3Par, продолжит руководить бизнесом DSSD внутри EMC. Бехтольсхайм же займет должность советника.
17.12.2015
Как правило, все хостинг-провайдеры, которые идут в ногу со временем, подстраиваются под клиентов. То есть предлагают хостинг, на котором можно разместить веб-сайты, которые написаны на различных CMS. А так как Joomla является чуть ли не самым популярным движком для создания сайта, то не удивляйтесь, если любой хостинг-провайдер вам подойдет. Разумеется, есть определенные требования к хостингу, которые задает именно Joomla, мы их перечислим, но скорее всего вам вряд ли понадобятся эти характеристики. Более важным является то, какой посещаемости сайт вы собираетесь создать, каким будет его трафик. Но веб-мастера знают, что популярные CMS типа Joomla, Wordpress, Drupal не слишком то и рассчитаны на громадный трафик – высокопосещаемые сайты на них делать не рекомендуется.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв