Названы лучшие приложения для удаления вирусов | Ofisp.org

Названы лучшие приложения для удаления вирусов

29 ноября 201321:29

Основное назначение антивирусов – надежно защищать систему от заражения. Но если вредоносное ПО все-таки проникает в компьютер, то от антивируса требуется еще и умение эффективно удалять все его компоненты. Независимая лаборатория AV-Comparatives провела тестирование, чтобы выяснить, какие антивирусные приложения лучше всего справляются с этой задачей.

Для исследования специалисты AV-Comparatives выбрали 11 образцов вредоносных программ, среди которых – троянцы, черви, взломщики backdoor и утилиты-вымогатели (ransomware). Каждый образец был скачан на 64-битную систему Windows 7 Professional; после перезагрузки ОС исследователи установили и запустили на ней антивирус.

Каждому образцу вирусного компонента в тесте присваивались определенные цифры в пределах 100-балльной системы, отражающие степень эффективности и удобства процесса удаления, – например, нужно ли было перейти в безопасный режим работы Windows или вставить загрузочный диск. Далее для каждого антивируса подсчитывался общий балл.

Лучшие результаты в ходе тестирования AV-Comparatives показал продукт «Лаборатории Касперского», набравший 98 баллов. 97 баллов получил антивирус компании Bitdefender, а 92 балла заслужила популярная программа Avira. В самом низу рейтинга расположилось приложение ThreatTrack Vipre – всего 65 баллов. В числе испытуемых также оказались G-DATA и BullGuard (по 73 балла) и Microsoft Security Essentials (83 балла).

Интересно, что ни одному антивирусу не удалось набрать максимальные 100 баллов, для чего продукт должен уметь удалять все виды угроз в обычном режиме работы системы. Ближе всего подошла «Лаборатория Касперского», сумевшая удалить в нормальном режиме 10 угроз, но потребовавшая загрузочный диск для одиннадцатой. Кроме трех топовых продуктов, все остальные полностью провалили данную задачу, причем особенно трудным оказалось удаление вредоносного ПО типа «вымогатель» (ransomware).

Полный отчет о результатах исследования AV-Comparatives доступен на официальном сайте лаборатории: http://www.av-comparatives.org/wp-content/uploads/2013/11/avc_rem_201311_en.pdf

По материалам сайта BetaNews.

Похожие материалы

30.03.2014
В рамках московской конференции Cisco Connect компания Cisco объявила о дальнейшем расширении производства своих продуктов в России. Запущен процесс производства пяти разных комплектов на базе маршрутизаторов серии Cisco 2911R, что позволит существенно расширить набор интегрированных сетевых услуг, предлагаемых российским заказчикам. Маршрутизаторы Cisco 2911 ISR производятся в РФ с марта 2012 года в соответствии с долгосрочными соглашениями о поддержке компанией Cisco инновационного развития России.
19.08.2014
Для начинающей фирмы, которая хочет заявить о себе в сети Интернет, создание сайта визитки, самый идеальный вариант. Так как журналы, газеты на сегодняшний день не актуальны, а в Глобальной сети люди проводят большую часть своего времени, то узнать о Вашей фирме или компании для них не составит никаких сложностей в любой стране мира, в любое время суток. За последнее время стало очень распространенным создание собственного сайта визитки для маленьких, а так же и больших фирм, которые хотят разместить актуальную информацию о своих товарах или услугах на нескольких страницах в сети.
10.12.2013
«Лаборатория Касперского» объяснила, почему пользователи ее продуктов, включившие в них опцию «родительский контроль», не могут посещать популярные торрент-трекеры. В одном из замеченных случаев блокировки доступ к ресурсу был закрыт по ошибке, в остальных запрет носил штатный характер. Проблемы с доступом к торрент-трекерам посетители форума kinozal.tv впервые обнаружили и обсудили на своем ресурсе 6 ноября 2013 г.
06.05.2014
Компания Apple приобрела стартап LuxVue Technology, специализирующийся на разработке крошечных дисплеев, сообщает TechCrunch со ссылкой на два независимых источника. Стоимость сделки не раскрывается. Прежнее название LuxVue Technology — Papierlos. Компания была основана в 2009 г. в Санта-Кларе, Калифорния. LuxVue Technology разрабатывает дисплеи для потребительской электроники, основанные на технологии microLED. Она позволяет предложить более высокую яркость и более низкое потребление энергии в сравнении с OLED. В 2013 г.
20.01.2014
Стамбульская полиция разгоняет демонстрацию, участники которой протестуют против усиления контроля в интернет-пространстве со стороны государства, сообщает газета Radikal в субботу.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв