Названы лучшие приложения для удаления вирусов | Ofisp.org

Названы лучшие приложения для удаления вирусов

29 ноября 201321:29

Основное назначение антивирусов – надежно защищать систему от заражения. Но если вредоносное ПО все-таки проникает в компьютер, то от антивируса требуется еще и умение эффективно удалять все его компоненты. Независимая лаборатория AV-Comparatives провела тестирование, чтобы выяснить, какие антивирусные приложения лучше всего справляются с этой задачей.

Для исследования специалисты AV-Comparatives выбрали 11 образцов вредоносных программ, среди которых – троянцы, черви, взломщики backdoor и утилиты-вымогатели (ransomware). Каждый образец был скачан на 64-битную систему Windows 7 Professional; после перезагрузки ОС исследователи установили и запустили на ней антивирус.

Каждому образцу вирусного компонента в тесте присваивались определенные цифры в пределах 100-балльной системы, отражающие степень эффективности и удобства процесса удаления, – например, нужно ли было перейти в безопасный режим работы Windows или вставить загрузочный диск. Далее для каждого антивируса подсчитывался общий балл.

Лучшие результаты в ходе тестирования AV-Comparatives показал продукт «Лаборатории Касперского», набравший 98 баллов. 97 баллов получил антивирус компании Bitdefender, а 92 балла заслужила популярная программа Avira. В самом низу рейтинга расположилось приложение ThreatTrack Vipre – всего 65 баллов. В числе испытуемых также оказались G-DATA и BullGuard (по 73 балла) и Microsoft Security Essentials (83 балла).

Интересно, что ни одному антивирусу не удалось набрать максимальные 100 баллов, для чего продукт должен уметь удалять все виды угроз в обычном режиме работы системы. Ближе всего подошла «Лаборатория Касперского», сумевшая удалить в нормальном режиме 10 угроз, но потребовавшая загрузочный диск для одиннадцатой. Кроме трех топовых продуктов, все остальные полностью провалили данную задачу, причем особенно трудным оказалось удаление вредоносного ПО типа «вымогатель» (ransomware).

Полный отчет о результатах исследования AV-Comparatives доступен на официальном сайте лаборатории: http://www.av-comparatives.org/wp-content/uploads/2013/11/avc_rem_201311_en.pdf

По материалам сайта BetaNews.

Похожие материалы

23.04.2014
Руководители Microsoft объявили, что совершение сделки по приобретению бизнеса мобильных телефонов Nokia состоится в пятницу, — примерно через восемь месяцев после того, как о покупке впервые было объявлено. «Транзакция будет совершена в пятницу, 25 апреля, и мы официально примем в семью Microsoft бизнес Nokia по устройствам и сервисам», — сообщил в блоге Брэд Смит, главный юрист Microsoft.
28.04.2014
Совершая покупки в интернет магазинах, все чаще при оформлении заявки можно встретить просьбу ввести промо-код. Промокод – это комбинация букв, цифр и слов, которые применяются для предоставления персональных скидок, подарков, бонусов.
18.10.2016
В этой статье попробуем рассмотреть причины, которые могут привести к тому, что планшет плохо заряжается или вообще отказывается заряжаться. И расскажем, как устранить возникшие проблемы.
03.01.2016
На сегодняшний день работа главного и других бухгалтеров прямо связана с компьютером. Фактически эта профессия подразумевает ведение учета, а без компьютера вести учет невозможно. Дело в том, что главная бухгалтерская программа – 1С. Именно эту программу изучают и готовы с ней работать практически все бухгалтера.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв