Названы лучшие приложения для удаления вирусов | Ofisp.org

Названы лучшие приложения для удаления вирусов

29 ноября 201320:29

Основное назначение антивирусов – надежно защищать систему от заражения. Но если вредоносное ПО все-таки проникает в компьютер, то от антивируса требуется еще и умение эффективно удалять все его компоненты. Независимая лаборатория AV-Comparatives провела тестирование, чтобы выяснить, какие антивирусные приложения лучше всего справляются с этой задачей.

Для исследования специалисты AV-Comparatives выбрали 11 образцов вредоносных программ, среди которых – троянцы, черви, взломщики backdoor и утилиты-вымогатели (ransomware). Каждый образец был скачан на 64-битную систему Windows 7 Professional; после перезагрузки ОС исследователи установили и запустили на ней антивирус.

Каждому образцу вирусного компонента в тесте присваивались определенные цифры в пределах 100-балльной системы, отражающие степень эффективности и удобства процесса удаления, – например, нужно ли было перейти в безопасный режим работы Windows или вставить загрузочный диск. Далее для каждого антивируса подсчитывался общий балл.

Лучшие результаты в ходе тестирования AV-Comparatives показал продукт «Лаборатории Касперского», набравший 98 баллов. 97 баллов получил антивирус компании Bitdefender, а 92 балла заслужила популярная программа Avira. В самом низу рейтинга расположилось приложение ThreatTrack Vipre – всего 65 баллов. В числе испытуемых также оказались G-DATA и BullGuard (по 73 балла) и Microsoft Security Essentials (83 балла).

Интересно, что ни одному антивирусу не удалось набрать максимальные 100 баллов, для чего продукт должен уметь удалять все виды угроз в обычном режиме работы системы. Ближе всего подошла «Лаборатория Касперского», сумевшая удалить в нормальном режиме 10 угроз, но потребовавшая загрузочный диск для одиннадцатой. Кроме трех топовых продуктов, все остальные полностью провалили данную задачу, причем особенно трудным оказалось удаление вредоносного ПО типа «вымогатель» (ransomware).

Полный отчет о результатах исследования AV-Comparatives доступен на официальном сайте лаборатории: http://www.av-comparatives.org/wp-content/uploads/2013/11/avc_rem_201311_en.pdf

По материалам сайта BetaNews.

Похожие материалы

28.05.2014
Компания Softline подвела итоги 2013 финансового года, закончившегося 31 марта. Основной результат — рост оборота на 18%, до 950 млн долл., в среднем же последние десять лет он увеличивался на 40%. На Россию приходится около 80% бизнеса компании, еще 12% — на страны СНГ. Доля дальнего зарубежья пока незначительна, однако в 2013 году она выросла на 74%.
06.05.2014
При выборе интернет-провайдера в первую очередь нужно обращать внимание на тарифные планы, так как у разных провайдеров за одинаковую скорость вам придется платить абсолютно по-разному. При этом обязательно обратите внимание на то, как тарифицируется трафик, ведь выбрав безлимитный тарифный план, вы сможете пользоваться интернетом сколько угодно, при этом заплатив только ежемесячную абонплату, а в случае с оплатой за скачанный трафик вам придется постоянно обращать внимание на то, файлы какого размера вы скачиваете.
29.10.2013
Новая удобная программа Lan2net NAT Firewall позволяет настроить сеть в кротчайшие сроки и также развернуть инфраструктуру предприятия. С ее помощью подключение принтеров по сетевому кабелю пройдет легко и беззаботно. Единственное о чем стоит побеспокоится, это найти компанию которая осуществляет заправку, замену и продажу картриджей для лазерних принтеров. Она не требует больших финансовых затрат на специальных профессионалов. Ее идентификация и внедрение возможное и с помощью студентов третьих курсов.
16.08.2016
Многие, возможно, вам ответят, что учить Java нужно потому, что такие специалисты хорошо получают. И что их заработные платы куда более высокие, нежели все другие программисты. Нужно разобраться. Попутно все-таки определимся, чем же Java так притягательна, и почему многие становятся именно на этот путь.
22.04.2014
Российская компания Mind выпустила третью версию своего решения видеоконференц-связи, позволяющего обойтись без использования клиентского ПО. В качестве клиента выступает браузер, который поддерживает технологию WebRTC. Особенностью Mind 3.0 является поддержка видео сверхвысокого разрешения UltraHD 4К, дающего практически такое же качество изображения, как и у систем телеприсутствия. Компания предлагает i.Mind, сервис для организации ВКС, а также продает программные решения для установки в корпоративной сети заказчиков.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв