Названы первые «жертвы» антипиратского закона | Ofisp.org

Названы первые «жертвы» антипиратского закона

07 августа 201318:7

Московский городской суд впервые с момента вступления в силу антипиратского закона ограничил по требованию правообладателя доступ к нелегальному видеоконтенту. Об этом сообщается на сайте суда.

Суд удовлетворил жалобу ЗАО «Сейчас», владеющей интернет-видеопорталом now.ru, в отношении сайтов rutor.org и turbofilm.tv. Компания попросила ограничить доступ к телесериалам «Интерны», «Саша, Таня», «Универ. Новая общага», нелицензионные копии которых были размещены на открытом торрент-трекере rutor.org, и к первым четырем сезонам сериала «Компьютерщики» («The IT Crowd»), размещенного на видеопортале «Турбофильм».

ЗАО «Сейчас» предоставила документы, подтверждающие свои исключительные права на распространение этих сериалов в Сети и доказательства их использования на rutor.org и turbofilm.tv. Согласно закону, правообладатель в течение 15 дней должен подать иск по защите своих имущественных интересов, и действие блокировки будет продлено до вынесения решения по этому иску. В противном случае, доступ к выше перечисленным сериалам на rutor.org и turbofilm.tv может быть открыт.

Ранее ЗАО «Сейчас» уже обращалась с требованием ограничить доступ к сериалам на сайтах rutor.org и turbofilm.tv, однако тогда не была предоставлена необходимая документация.

Закон о защите интеллектуальных прав в Интернете вступил в силу 1 августа. Пока он распространяется только на видеопродукцию, однако Министерство культуры уже подготовило проект, распространяющий борьбу с онлайн-пиратством на остальные объекты авторских и смежных прав – музыку, тексты, фотографии и другое. Согласно закону, правообладатель имеет право добиться досудебного ограничения доступа к нелегальному контенту. Роскомнадзор по требованию правообладателя и санкции суда должен обязать владельца сайта заблокировать доступ к спорным материалам, в случае, если тот откажется, это обязан сделать провайдер.

Первая жалоба по антипиратскому закону была подана дистрибьюторской компанией «Кино без границ» против «ВКонтакте» из-за нескольких фильмов, размещенных в социальной сети. Мосгорсуд отклонил прошение, поскольку «Кино без границ» не представила доказательств, что права на спорные фильмы принадлежат именно ей.

Источник: Lenta.ru.

Похожие материалы

26.12.2012
Сайт «Почты России» russianpost.ru вышел из строя из-за перебоев с электропитанием, которые возникли после пожара на одном из объектов компании в Москве, сообщает «Прайм». Из-за сохраняющегося задымления на месте пожара сотрудники «Почты России» не могли попасть на свои рабочие места, отметили в компании. Когда будут устранены последствия пожара, не сообщается. Пожар в подвальном помещении офиса «Почты России» по адресу Варшавское шоссе, 37, начался в понедельник, 13 мая, около 15:00 по московскому времени.
05.08.2014
Количество пользователей Интернета увеличивается с каждым годом, поэтому услуги интернет-провайдеров достаточно востребованы на рынке телекоммуникаций. Любая фирма, которая готовится к предоставлению услуг провайдера, должна иметь необходимое техническое оборудование. К нему относятся веб-сервера, маршрутизатор, FTP-сервер, регистрационный и мастер-сервер. Также используется почтовый сервер и панель администратора. Провайдер должен обеспечить надежную защиту системы от любых атак вредоносных вирусов, чтобы пользователи могли беспрепятственно пользоваться Интернетом.
24.12.2013
Драйвер – это специальная программа, ключ для идентификации определенных функций операционной системы, к тому же это прямой доступ к аппаратному обеспечению некоторого рода устройств. В основном для начальной работы компьютера, фирмы предлагают только драйвера для базовых ключевых программ, без которых сама операционная система не в силах работать.
02.01.2013
Территория Сирии вечером 7 мая оказалась отрезанной от Интернета. Об этом сообщает компания Umbrella Security Labs, специализирующаяся на вопросах сетевой безопасности. Резкое падение трафика было зафиксировано во вторник с 22:45 по московскому времени. Недоступными извне оказались, в частности, серверы ns1.tld.
21.04.2014
15 мая компания DataLine подвела итоги 2013 года. Как сообщил генеральный директор DataLine Юрий Самойлов, выручка компании выросла на 55% (абсолютные цифры не раскрываются). Существенно расширены производственные мощности – за год введено в эксплуатацию 1557 кв. метров новых площадей ЦОД, при этом число стойко-мест увеличилось на 778. Совершенствование инфраструктуры и сервисов позволило компании пополнить список клиентов – их число выросло на 40%.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв