Названы первые «жертвы» антипиратского закона | Ofisp.org

Названы первые «жертвы» антипиратского закона

07 августа 201319:7

Московский городской суд впервые с момента вступления в силу антипиратского закона ограничил по требованию правообладателя доступ к нелегальному видеоконтенту. Об этом сообщается на сайте суда.

Суд удовлетворил жалобу ЗАО «Сейчас», владеющей интернет-видеопорталом now.ru, в отношении сайтов rutor.org и turbofilm.tv. Компания попросила ограничить доступ к телесериалам «Интерны», «Саша, Таня», «Универ. Новая общага», нелицензионные копии которых были размещены на открытом торрент-трекере rutor.org, и к первым четырем сезонам сериала «Компьютерщики» («The IT Crowd»), размещенного на видеопортале «Турбофильм».

ЗАО «Сейчас» предоставила документы, подтверждающие свои исключительные права на распространение этих сериалов в Сети и доказательства их использования на rutor.org и turbofilm.tv. Согласно закону, правообладатель в течение 15 дней должен подать иск по защите своих имущественных интересов, и действие блокировки будет продлено до вынесения решения по этому иску. В противном случае, доступ к выше перечисленным сериалам на rutor.org и turbofilm.tv может быть открыт.

Ранее ЗАО «Сейчас» уже обращалась с требованием ограничить доступ к сериалам на сайтах rutor.org и turbofilm.tv, однако тогда не была предоставлена необходимая документация.

Закон о защите интеллектуальных прав в Интернете вступил в силу 1 августа. Пока он распространяется только на видеопродукцию, однако Министерство культуры уже подготовило проект, распространяющий борьбу с онлайн-пиратством на остальные объекты авторских и смежных прав – музыку, тексты, фотографии и другое. Согласно закону, правообладатель имеет право добиться досудебного ограничения доступа к нелегальному контенту. Роскомнадзор по требованию правообладателя и санкции суда должен обязать владельца сайта заблокировать доступ к спорным материалам, в случае, если тот откажется, это обязан сделать провайдер.

Первая жалоба по антипиратскому закону была подана дистрибьюторской компанией «Кино без границ» против «ВКонтакте» из-за нескольких фильмов, размещенных в социальной сети. Мосгорсуд отклонил прошение, поскольку «Кино без границ» не представила доказательств, что права на спорные фильмы принадлежат именно ей.

Источник: Lenta.ru.

Похожие материалы

28.03.2014
Компания Yota Devices изучает возможность выпуска фаблета и двухсимочной версии смартфона YotaPhone, но в ближайшее время планирует сосредоточиться на одной модели, сообщил генеральный директор Yota Devices Владислав Мартынов на встрече с журналистами. По его словам, компания рассматривала варианты устройств с различной диагональю экрана и наиболее вероятным из них является фаблет — смартфон с диагональю около шести дюймов.
13.02.2015
В этой статье мы рассмотрим как добавить в локальную сеть телевизор. Да-да, современная техника дошла до того, что мы можем обычный телевизор подключить к интернету, на котором мы смотрим телевизионные передачи. Раньше мы говорили о том, что необходимо дабы наш телевизор имел поддержку wifi или поддержку интернета.
18.03.2014
Залогом успеха любого провайдера является использование технологий предоставления доступа с учетом дальнейшего роста и потенциального развития.Passive optical network - пассивная оптическая сеть появилась довольно давно.Однако, свою актуальность эта технология со временем ничуть не потеряла. Она позволяет легко масштабировать сеть и, при этом, экономить на прокладываемых кабелях.Эту технологию удобно использовать в районах с малой плотностью населения.
15.11.2013
Об этом сообщил вице-президент – директор макрорегионального филиала «Урал» ОАО «Ростелеком» Антон Колпаков в ходе рабочей встречи с губернатором Пермского края Виктором Басаргиным. «Ростелеком» проводит модернизацию сетей связи в регионе, при этом используется технология GPON (Gigabit Passive Optical Networks), которая сегодня по праву считается одним из самых инновационных решений. Главное преимущество – это высокая скорость доступа - более 100 Мбит/с. «Оптические» сети «Ростелекома» сегодня работают в нескольких десятках городов Пермского края.
05.05.2014
Компания Apple рассчитывает запатентовать клавиатуру для ноутбука, в кнопках которой были бы встроенные дисплеи и датчики касания. Около 9 лет назад концепт похожей клавиатуры представила российская Студия Артемия Лебедева. Бюро по патентам и товарным знакам США опубликовало заявку Apple на патент клавиатуры для ноутбука, в которой каждая клавиша — в дополнение к электромеханическому контакту — оснащена индивидуальным встроенным дисплеем и сенсором касания, сообщает AppleInsider. Похожую клавиатуру в 2005 г. представила российская Студия Артемия Лебедева. А в 2007 г.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв