Названы первые «жертвы» антипиратского закона | Ofisp.org

Названы первые «жертвы» антипиратского закона

07 августа 201318:7

Московский городской суд впервые с момента вступления в силу антипиратского закона ограничил по требованию правообладателя доступ к нелегальному видеоконтенту. Об этом сообщается на сайте суда.

Суд удовлетворил жалобу ЗАО «Сейчас», владеющей интернет-видеопорталом now.ru, в отношении сайтов rutor.org и turbofilm.tv. Компания попросила ограничить доступ к телесериалам «Интерны», «Саша, Таня», «Универ. Новая общага», нелицензионные копии которых были размещены на открытом торрент-трекере rutor.org, и к первым четырем сезонам сериала «Компьютерщики» («The IT Crowd»), размещенного на видеопортале «Турбофильм».

ЗАО «Сейчас» предоставила документы, подтверждающие свои исключительные права на распространение этих сериалов в Сети и доказательства их использования на rutor.org и turbofilm.tv. Согласно закону, правообладатель в течение 15 дней должен подать иск по защите своих имущественных интересов, и действие блокировки будет продлено до вынесения решения по этому иску. В противном случае, доступ к выше перечисленным сериалам на rutor.org и turbofilm.tv может быть открыт.

Ранее ЗАО «Сейчас» уже обращалась с требованием ограничить доступ к сериалам на сайтах rutor.org и turbofilm.tv, однако тогда не была предоставлена необходимая документация.

Закон о защите интеллектуальных прав в Интернете вступил в силу 1 августа. Пока он распространяется только на видеопродукцию, однако Министерство культуры уже подготовило проект, распространяющий борьбу с онлайн-пиратством на остальные объекты авторских и смежных прав – музыку, тексты, фотографии и другое. Согласно закону, правообладатель имеет право добиться досудебного ограничения доступа к нелегальному контенту. Роскомнадзор по требованию правообладателя и санкции суда должен обязать владельца сайта заблокировать доступ к спорным материалам, в случае, если тот откажется, это обязан сделать провайдер.

Первая жалоба по антипиратскому закону была подана дистрибьюторской компанией «Кино без границ» против «ВКонтакте» из-за нескольких фильмов, размещенных в социальной сети. Мосгорсуд отклонил прошение, поскольку «Кино без границ» не представила доказательств, что права на спорные фильмы принадлежат именно ей.

Источник: Lenta.ru.

Похожие материалы

05.11.2012
Стивен Кинг – популярный американский писатель, «Король ужасов» – заявил, что у его новой книги «Страна радости» (Joyland), выходящейв свет в июне этого года, не будет электронной версии. Таким образом автор, по его словам, хочет привлечь внимание своих читателей к «бумажной» версии издания. «У меня нет планов в отношении цифровой версии, – заявил Кинг. – Пусть лучше люди пошевелят своими конечностями и сходят в настоящий книжный магазин». Примечательно, что Стивен Кинг был одним из первопроходцев среди писателей, решивших издавать свои книги в цифровом формате, напоминает издание The Wall Street Journal.
18.04.2014
Компания Explay расширила линейку планшетных ПК с экраном 7.85 дюймов и анонсировала выход планшета ExplayArt 3G.
19.07.2016
Антенну данного типа покупают в том случае, когда качество интернета от встроенной в 3G модем антенны не удовлетворяет. Обычно в случае плохой скорости или частых перебоев достаточно усилить сигнал, который поступает на ваше устройство. А для этого существуют антенны, усиливающие радиосигнал. Они позволяют не только усилить сигнал интернета, но и увеличить его скорость.
25.11.2013
В России появится единая система защиты для всех государственных сайтов, сообщают «Известия». Об этом говорится в проекте Концепции стратегии кибербезопасности, которую наконец подготовила комиссия Совета Федерации по информационной политике при участии ряда госведомств и отраслевых специалистов. На подготовку концепции ушел почти год. В частности, она предусматривает, что в стране будет разработан антикризисный план ответа на киберугрозы национального масштаба. При этом к проводимой операции могут быть подключены иностранные государства и специалисты.
21.03.2013
В Москве до конца 2013 года установят около двухсот таксофонов, являющихся хотспотами Wi-Fi, сообщают «Известия» со ссылкой на представителя городского департамента информационных технологий. Радиус действия таксофонной точки доступа составит несколько десятков метров. Размер платы за услугу и скорость доступа в Интернет не уточняются. Ожидается, однако, что сайт госуслуг и ряд информационных порталов будут открываться бесплатно. В таксофонной будке, помимо точки доступа, разместятся автомат для оплаты госуслуг с устройством для приема банковских карт и наличных, справочник с картой города и схемой метро и универсальные зарядки для мобильных устройств.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв