Названы первые «жертвы» антипиратского закона | Ofisp.org

Названы первые «жертвы» антипиратского закона

07 августа 201318:7

Московский городской суд впервые с момента вступления в силу антипиратского закона ограничил по требованию правообладателя доступ к нелегальному видеоконтенту. Об этом сообщается на сайте суда.

Суд удовлетворил жалобу ЗАО «Сейчас», владеющей интернет-видеопорталом now.ru, в отношении сайтов rutor.org и turbofilm.tv. Компания попросила ограничить доступ к телесериалам «Интерны», «Саша, Таня», «Универ. Новая общага», нелицензионные копии которых были размещены на открытом торрент-трекере rutor.org, и к первым четырем сезонам сериала «Компьютерщики» («The IT Crowd»), размещенного на видеопортале «Турбофильм».

ЗАО «Сейчас» предоставила документы, подтверждающие свои исключительные права на распространение этих сериалов в Сети и доказательства их использования на rutor.org и turbofilm.tv. Согласно закону, правообладатель в течение 15 дней должен подать иск по защите своих имущественных интересов, и действие блокировки будет продлено до вынесения решения по этому иску. В противном случае, доступ к выше перечисленным сериалам на rutor.org и turbofilm.tv может быть открыт.

Ранее ЗАО «Сейчас» уже обращалась с требованием ограничить доступ к сериалам на сайтах rutor.org и turbofilm.tv, однако тогда не была предоставлена необходимая документация.

Закон о защите интеллектуальных прав в Интернете вступил в силу 1 августа. Пока он распространяется только на видеопродукцию, однако Министерство культуры уже подготовило проект, распространяющий борьбу с онлайн-пиратством на остальные объекты авторских и смежных прав – музыку, тексты, фотографии и другое. Согласно закону, правообладатель имеет право добиться досудебного ограничения доступа к нелегальному контенту. Роскомнадзор по требованию правообладателя и санкции суда должен обязать владельца сайта заблокировать доступ к спорным материалам, в случае, если тот откажется, это обязан сделать провайдер.

Первая жалоба по антипиратскому закону была подана дистрибьюторской компанией «Кино без границ» против «ВКонтакте» из-за нескольких фильмов, размещенных в социальной сети. Мосгорсуд отклонил прошение, поскольку «Кино без границ» не представила доказательств, что права на спорные фильмы принадлежат именно ей.

Источник: Lenta.ru.

Похожие материалы

21.01.2015
Прошедший 2014 год стал одним из самых скандальных: хакеры были активны как никогда, а данные пользователей - уязвимее чем обычно. Тем не менее, присутствует одна вещь, которая не меняется годами: это самые популярные пароли, которые люди используют на своих страницах.Компания SplashData обнародовала свой ежегодный рейтинг самых популярных паролей, которые были взяты на основе статистики миллионов украденных хакерами паролей пользователей. "12345" и "qwerty", оказывается, все еще на вершине рейтинга.Вот он:
18.05.2014
StratoBus – масштабный проект европейских экспертов. Разработкой и созданием системы занимается французская Thales Alenia Space совместно с компаниями, специализирующимися в области навигации и связи. Проект представляет собой систему воздушных аппаратов многоцелевого использования. Воздушный аппарат будет находиться около 20 км от земли над уровнем движения авиалайнеров. Европейская команда создает эту систему для качественного Интернета и мобильной связи, радио и ТВ-сигналов, охране границ, системы GPS, наблюдения за природными изменениями на воде и суше.
17.04.2014
Главный провайдер сети Интернет в Республике Беларусь "Белтелеком" столкнулся с серьезной технической проблемой, которая вызвана выходом из строя дорогостоящего оборудования на внешней стороне. Проблема в том, что из-за монополизации выделенных сетей и коммутирующих устройств ни один белорусский провайдер не способен обеспечить бесперебойную работу своих пользователей.
19.05.2014
У Джона Чемберса есть шанс сохранить за собой пост председателя совета директоров и генерального директора Cisco Systems на какое-то время, однако слабые финансовые результаты компании, которая только начала выходить из рецессии и сталкивается со множеством проблем, могут привести к уходу со своего поста руководителя, на протяжении долгого времени возглавлявшего работу одного из лидеров ИТ-отрасли.
08.12.2017
Обычно о новых тенденциях принято говорить накануне Нового года или же сразу после его начала. Но изменения происходят непрерывно, и мы можем только констатировать факты. Действительно, тренды в создании веб-сайтов постоянно меняются и некоторые из них практически невозможно было предсказать. Но как бы там ни было, всегда можно выделить главные тенденции. Об этом и поговорим в данной статье.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв