Названы первые «жертвы» антипиратского закона | Ofisp.org

Названы первые «жертвы» антипиратского закона

07 августа 201319:7

Московский городской суд впервые с момента вступления в силу антипиратского закона ограничил по требованию правообладателя доступ к нелегальному видеоконтенту. Об этом сообщается на сайте суда.

Суд удовлетворил жалобу ЗАО «Сейчас», владеющей интернет-видеопорталом now.ru, в отношении сайтов rutor.org и turbofilm.tv. Компания попросила ограничить доступ к телесериалам «Интерны», «Саша, Таня», «Универ. Новая общага», нелицензионные копии которых были размещены на открытом торрент-трекере rutor.org, и к первым четырем сезонам сериала «Компьютерщики» («The IT Crowd»), размещенного на видеопортале «Турбофильм».

ЗАО «Сейчас» предоставила документы, подтверждающие свои исключительные права на распространение этих сериалов в Сети и доказательства их использования на rutor.org и turbofilm.tv. Согласно закону, правообладатель в течение 15 дней должен подать иск по защите своих имущественных интересов, и действие блокировки будет продлено до вынесения решения по этому иску. В противном случае, доступ к выше перечисленным сериалам на rutor.org и turbofilm.tv может быть открыт.

Ранее ЗАО «Сейчас» уже обращалась с требованием ограничить доступ к сериалам на сайтах rutor.org и turbofilm.tv, однако тогда не была предоставлена необходимая документация.

Закон о защите интеллектуальных прав в Интернете вступил в силу 1 августа. Пока он распространяется только на видеопродукцию, однако Министерство культуры уже подготовило проект, распространяющий борьбу с онлайн-пиратством на остальные объекты авторских и смежных прав – музыку, тексты, фотографии и другое. Согласно закону, правообладатель имеет право добиться досудебного ограничения доступа к нелегальному контенту. Роскомнадзор по требованию правообладателя и санкции суда должен обязать владельца сайта заблокировать доступ к спорным материалам, в случае, если тот откажется, это обязан сделать провайдер.

Первая жалоба по антипиратскому закону была подана дистрибьюторской компанией «Кино без границ» против «ВКонтакте» из-за нескольких фильмов, размещенных в социальной сети. Мосгорсуд отклонил прошение, поскольку «Кино без границ» не представила доказательств, что права на спорные фильмы принадлежат именно ей.

Источник: Lenta.ru.

Похожие материалы

30.08.2013
Специалисты из университета Вашингтона в США испытали первый прототип системы, позволяющей напрямую влиять на работу чужого мозга силой собственной мысли. Электрическая активность мозга одного человека преобразуется в команды компьютеру, который, в свою очередь, связан с устройством для магнитной стимуляции мозга другого испытуемого. Подробности приведены на официальном сайте научного центра. Как утверждают авторы, им удалось создать первый в мире нейроинтерфейс «мозг-мозг», причем целиком без инвазивных компонентов вроде вживленных электродов.
13.01.2014
Американская газета The New York Times представила самый масштабный редизайн сайта c 2007 года.
16.05.2014
Компания TransLattice, специализирующаяся на управлении географически распределёнными системами хранения данных, анонсировала новую СУБД Postgres-XL, основанную на технологиях PostgreSQL и позиционируемую для создания кластерных систем как для обработки транзакций в реальном времени (OLTP), так и для создания крупных баз для анализа больших наборов данных (решения для бизнес-аналитики). Код СУБД Postgres-XL распространяется под свободной лицензией Mozilla Public License 2.0.
15.11.2014
Интернет-провайдер 2КОМ является достаточно надежным решением, если вам требуется безлимитный доступ в интернет по инновационной технологии FTTB. Данный провайдер обслуживает более 105 тыс. клиентов в столице России и Подмосковье. 2КОМ оказывает услуги на рынке уже с 1992 года. Он предоставляет пользователям быстрый доступ в интернете по специальным волоконно-оптическим линиям, оказывает надежную и своевременную технологическую поддержку, а также предлагает довольно выгодные тарифы.
09.07.2014
В условиях экономических санкций Запада, особенно США, в РФ всё больше людей задумывается об использовании альтернативного ПО. Рынок IT может в таком случае представить массу программ и операционных систем, которые распространяются бесплатно и без ограничений.Уже давно в российских организациях и учебных заведениях пытаются полностью перейти на продукцию Linux. Однако плохая поддержка и высокая сложность обслуживания/настройки такого ПО для рядового пользователя вынуждает использовать более привычные продукты Microsoft, взломанные хакерами.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв