Названы самые высокооплачиваемые топ-менеджеры в IT | Ofisp.org

Названы самые высокооплачиваемые топ-менеджеры в IT

05 июня 201308:5

Сразу четыре топ-менеджера Apple стали самыми высокооплачиваемыми руководителями в списке компаний S&P 500. Тем не менее, ни один из них не занимает позицию генерального директора.

Четверо из пяти самых высокооплачиваемых топ-менеджеров работают в Apple – это старший вице-президент по технологиям Боб Мэнсфилд (Bob Mansfield), старший вице-президент и главный юрист Брюс Сьюэл (Bruce Sewell), старший вице-президент по операциям Джефри Вильямс (Jeffrey Williams) и старший вице-президент и главный финансовый директор Питер Оппенгеймер (Peter Oppenheimer).

Об этом сообщает BusinessWeek со ссылкой на данные, поданные компаниями списка Standard & Poor’s 500 в Комиссию США по ценным бумагам и биржам. Примечательно, что главный дизайнер «яблочных» продуктов Джонатан Айв (Jonathan Ive) не вошел в список. Авторы отчета отметили, что они собрали данные только по тем сотрудникам, цифры по которым были представлены в документах.

Боб Мэнсфилд за прошлый финансовый год получил компенсацию в размере $85,5 млн, заняв второе место в рейтинге самых высоокооплачиваемых руководителей 500 компаний S&P. В свою очередь, Брюс Сьюэл получил в минувшем финансовому году компенсацию в размере $69 млн, Вильямс – $68,7 млн и Оппенгеймер – $68,6 млн.

Компенсация каждого из упомянутых выше топ-менеджеров была практически полностью сформирована за счет ценных бумаг – размер базовой зарплаты каждого из них за год составил лишь $805,4 тыс.

Выплата компенсации ценными бумагами – это стратегия Apple, целью которой было удержание указанных топ-менеджеров в период смены генерального директора, пояснил аналитик Грег Стерлинг (Greg Sterling) из Opus Research. Напомним, что Тим Кук пришел на смену Стиву Джобсу (Steve Jobs), который скончался 5 октября 2011 г.

Самым же высокооплачиваемым руководителем, согласно представленным данным, стал генеральный директор и основатель Oracle Ларри Эллисон (Larry Ellison). Его гонорар за прошлый год достиг $96,2 млн.

Что касается Тима Кука, он занял 1016 место с заработком в размере $4,17 млн. Тем не менее, в 2011 г. Кук получил бонус в виде акций Apple на сумму $376,2 млн, которыми он сможет воспользоваться, если проработает в компании не менее 10 лет.

В десятку самых высокооплачиваемых руководителей вошли президенты Oracle Марх Херд (Mark Hurd) и Сафра Катц (Safra Catz), генеральный директор CBS Лис Мунвес (Les Moonves), генеральный директор Discovery Communications Дэвид Заслав (David Zaslav) и глава правления нефтяной корпорации Occidental Petroleum Рэй Ирани (Ray Irani). Глава Microsoft Стив Балмер (Steve Ballmer) заработал за прошлый год $1,32 млн.

Источник: Biz.CNews.ru.

Похожие материалы

01.06.2014
Для того чтобы не ошибиться при подборе следует решить следующие вопросов: Для чего модем нужен? Какая главная цель его применения? Какого уровня качества ваша телефонная сеть? Также многое зависит от конфигурации вашего компьютера и, само собой, от суммы денег, которую вы можете выложить за него.
14.08.2013
«Лаборатория Касперского» объявила об уязвимости, найденной ее специалистами в сервисе Google Cloud Messaging (GCM). По заявлению экспертов компании, злоумышленники используют эту уязвимость, чтобы удаленно управлять вредоносными программами на зараженных устройствах, работающих на платформе Android. Сервис Google Cloud Messaging предназначен для передачи мобильным устройствам небольших сообщений, содержащих ссылки, рекламную информацию или команды.
20.02.2014
Британский регулятор ASA (Advertising Standards Authority) запретил рекламный ролик «обнажающего» мобильного приложения Nude Scanner, выходивший в эфире телеканала BBC Channel 4. Об этом 19 февраля сообщает газета The Telegraph.
11.05.2014
На сегодняшний день интернет представляет собой весьма обыденную вещь в современной инфраструктуре. Ведь даже по своему принципу устройства интернет схож, например, с сетью стационарных телефонов.Но здесь есть один нюанс. Причем, довольно ощутимый - способ подключения к сети.Возьмем простой пример: Вы решили позвонить по телефону. Вы снимаете трубку, набираете номер телефона, слышите гудок и ждете, пока абонент снимет трубку и, таким образом, установит с вами соединение. А что же происходит в эти моменты? На самом деле, не все так сложно, как кажется.
20.12.2013
Оператор мобильной связи Tele2 представил онлайновый сервис для определения принадлежности номера мобильного телефона к сотовому оператору и региону России.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв