Названы самые высокооплачиваемые топ-менеджеры в IT | Ofisp.org

Названы самые высокооплачиваемые топ-менеджеры в IT

05 июня 201308:5

Сразу четыре топ-менеджера Apple стали самыми высокооплачиваемыми руководителями в списке компаний S&P 500. Тем не менее, ни один из них не занимает позицию генерального директора.

Четверо из пяти самых высокооплачиваемых топ-менеджеров работают в Apple – это старший вице-президент по технологиям Боб Мэнсфилд (Bob Mansfield), старший вице-президент и главный юрист Брюс Сьюэл (Bruce Sewell), старший вице-президент по операциям Джефри Вильямс (Jeffrey Williams) и старший вице-президент и главный финансовый директор Питер Оппенгеймер (Peter Oppenheimer).

Об этом сообщает BusinessWeek со ссылкой на данные, поданные компаниями списка Standard & Poor’s 500 в Комиссию США по ценным бумагам и биржам. Примечательно, что главный дизайнер «яблочных» продуктов Джонатан Айв (Jonathan Ive) не вошел в список. Авторы отчета отметили, что они собрали данные только по тем сотрудникам, цифры по которым были представлены в документах.

Боб Мэнсфилд за прошлый финансовый год получил компенсацию в размере $85,5 млн, заняв второе место в рейтинге самых высоокооплачиваемых руководителей 500 компаний S&P. В свою очередь, Брюс Сьюэл получил в минувшем финансовому году компенсацию в размере $69 млн, Вильямс – $68,7 млн и Оппенгеймер – $68,6 млн.

Компенсация каждого из упомянутых выше топ-менеджеров была практически полностью сформирована за счет ценных бумаг – размер базовой зарплаты каждого из них за год составил лишь $805,4 тыс.

Выплата компенсации ценными бумагами – это стратегия Apple, целью которой было удержание указанных топ-менеджеров в период смены генерального директора, пояснил аналитик Грег Стерлинг (Greg Sterling) из Opus Research. Напомним, что Тим Кук пришел на смену Стиву Джобсу (Steve Jobs), который скончался 5 октября 2011 г.

Самым же высокооплачиваемым руководителем, согласно представленным данным, стал генеральный директор и основатель Oracle Ларри Эллисон (Larry Ellison). Его гонорар за прошлый год достиг $96,2 млн.

Что касается Тима Кука, он занял 1016 место с заработком в размере $4,17 млн. Тем не менее, в 2011 г. Кук получил бонус в виде акций Apple на сумму $376,2 млн, которыми он сможет воспользоваться, если проработает в компании не менее 10 лет.

В десятку самых высокооплачиваемых руководителей вошли президенты Oracle Марх Херд (Mark Hurd) и Сафра Катц (Safra Catz), генеральный директор CBS Лис Мунвес (Les Moonves), генеральный директор Discovery Communications Дэвид Заслав (David Zaslav) и глава правления нефтяной корпорации Occidental Petroleum Рэй Ирани (Ray Irani). Глава Microsoft Стив Балмер (Steve Ballmer) заработал за прошлый год $1,32 млн.

Источник: Biz.CNews.ru.

Похожие материалы

07.02.2014
Новый администратор интернет-рынка Silk Road, восстановивший работу ресурса после ареста его основателя Росса Уильяма Ульбрихта (Ross William Ulbricht), заявил о готовности сделать все для обеспечения безопасности пользователей сайта. Об этом он рассказал в интервью изданию Ars Technica.
25.11.2013
В России появится единая система защиты для всех государственных сайтов, сообщают «Известия». Об этом говорится в проекте Концепции стратегии кибербезопасности, которую наконец подготовила комиссия Совета Федерации по информационной политике при участии ряда госведомств и отраслевых специалистов. На подготовку концепции ушел почти год. В частности, она предусматривает, что в стране будет разработан антикризисный план ответа на киберугрозы национального масштаба. При этом к проводимой операции могут быть подключены иностранные государства и специалисты.
31.01.2015
Чаще всего планшет используется для выхода в интернет. Посидеть в социальных сетях, посмотреть видеоролики, почитать любимые сайты, перекинутся парой писем с другом или позвонить человеку на другой конец света через скайп и абсолютно бесплатно увидеть его лицо своими глазами прямо на экране. Конечно, все это позволяет делать и современный телефон, но у телефона меньше диагональ экрана и все-таки бродить по интернету на планшете намного удобнее. Скорее всего, планшеты именно для этого и были изобретены, чтобы взять удобно и комфортно заниматься интернет-серфингом.На некоторых коробочках к планшетам, особенно на китайских, написано MID – Mobile Internet Device (мобильное интернет устройство). Абсолютно правильное название. Мы уже перечислили, что можно делать на планшете, но забыли об играх через сеть с друзьями.
25.10.2013
 Города, страны и целые континенты поддерживают связь друг с другом с помощью Интернета. 
11.04.2014
Российский оператор связи МТС организовал прямое соединение своих мобильных и фиксированных сетей с расположенными в Москве серверами белорусской компании Wargaming, через которые осуществляется доступ к многопользовательским онлайн-играм World of Tanks и World of Warplanes, сообщили «Ленте.ру» в МТС.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв