Названы самые высокооплачиваемые топ-менеджеры в IT | Ofisp.org

Названы самые высокооплачиваемые топ-менеджеры в IT

05 июня 201309:5

Сразу четыре топ-менеджера Apple стали самыми высокооплачиваемыми руководителями в списке компаний S&P 500. Тем не менее, ни один из них не занимает позицию генерального директора.

Четверо из пяти самых высокооплачиваемых топ-менеджеров работают в Apple – это старший вице-президент по технологиям Боб Мэнсфилд (Bob Mansfield), старший вице-президент и главный юрист Брюс Сьюэл (Bruce Sewell), старший вице-президент по операциям Джефри Вильямс (Jeffrey Williams) и старший вице-президент и главный финансовый директор Питер Оппенгеймер (Peter Oppenheimer).

Об этом сообщает BusinessWeek со ссылкой на данные, поданные компаниями списка Standard & Poor’s 500 в Комиссию США по ценным бумагам и биржам. Примечательно, что главный дизайнер «яблочных» продуктов Джонатан Айв (Jonathan Ive) не вошел в список. Авторы отчета отметили, что они собрали данные только по тем сотрудникам, цифры по которым были представлены в документах.

Боб Мэнсфилд за прошлый финансовый год получил компенсацию в размере $85,5 млн, заняв второе место в рейтинге самых высоокооплачиваемых руководителей 500 компаний S&P. В свою очередь, Брюс Сьюэл получил в минувшем финансовому году компенсацию в размере $69 млн, Вильямс – $68,7 млн и Оппенгеймер – $68,6 млн.

Компенсация каждого из упомянутых выше топ-менеджеров была практически полностью сформирована за счет ценных бумаг – размер базовой зарплаты каждого из них за год составил лишь $805,4 тыс.

Выплата компенсации ценными бумагами – это стратегия Apple, целью которой было удержание указанных топ-менеджеров в период смены генерального директора, пояснил аналитик Грег Стерлинг (Greg Sterling) из Opus Research. Напомним, что Тим Кук пришел на смену Стиву Джобсу (Steve Jobs), который скончался 5 октября 2011 г.

Самым же высокооплачиваемым руководителем, согласно представленным данным, стал генеральный директор и основатель Oracle Ларри Эллисон (Larry Ellison). Его гонорар за прошлый год достиг $96,2 млн.

Что касается Тима Кука, он занял 1016 место с заработком в размере $4,17 млн. Тем не менее, в 2011 г. Кук получил бонус в виде акций Apple на сумму $376,2 млн, которыми он сможет воспользоваться, если проработает в компании не менее 10 лет.

В десятку самых высокооплачиваемых руководителей вошли президенты Oracle Марх Херд (Mark Hurd) и Сафра Катц (Safra Catz), генеральный директор CBS Лис Мунвес (Les Moonves), генеральный директор Discovery Communications Дэвид Заслав (David Zaslav) и глава правления нефтяной корпорации Occidental Petroleum Рэй Ирани (Ray Irani). Глава Microsoft Стив Балмер (Steve Ballmer) заработал за прошлый год $1,32 млн.

Источник: Biz.CNews.ru.

Похожие материалы

08.11.2013
Разработчики «автомобильного режима» для iPhone намерены предложить Apple встроить в iOS 7 свое ПО. Софт на время вождения заглушает SMS и другие оповещения по аналогии с авиарежимом, блокирующим все соединения, но в значительно более мягком варианте. Разработчики Джоуи Кофон (Joey Cofone) и Майкл Вандербил (Michael Vanderbyl) создали мобильное приложение для платформы iOS, призванное обеспечить безопасность водителей за рулем.
14.09.2016
Мы все любим смотреть телевизор, но современные телевизоры стали настолько сложными, что чаще всего всеми их функциями мы даже не пользуемся. При этом переплачиваем большие деньги за то, что возможно не будет работать вплоть до утилизации телевизора. Но что делать, если хочется самсунг телевизор купить – относительно дешевый, но все же достаточно функциональный? Здесь Вам помочь может Samsung UE32J4100. В нем без преувеличения можно найти все самое нужное в подобной ситуации.
20.04.2014
Рассмотрим случай малого провайдера. Например, здание, в котором несколько офисов, в каждом 5-15 компьютеров. Всего около 100 штук. Всем нужен интернет.От вышестоящего провайдера к нам приходит витая пара.Начинается зона нашей ответственности. Ставим сервер, раздающий интернет клиентам. Нам с лихвой хватит процессора Core2Duo + 2 Gb оперативки + HDD - 300GB. Корпус с надежным охлаждением и блоком питания, материнская плата от качественного производителя (напр. Asus). Первое надежность, потом цена.
27.01.2015
Комплексная раскрутка сайта направлена на повышение рентабельности бизнеса, за счёт привлечения и увеличения числа клиентов, пришедших на веб-ресурс. Для этого существует множество эффективных техник и продуктивных методов. При этом основная задача специалистов грамотно управлять присутствием интернет-представительства в глобальном интернациональном пространстве.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв