Названы самые высокооплачиваемые топ-менеджеры в IT | Ofisp.org

Названы самые высокооплачиваемые топ-менеджеры в IT

05 июня 201308:5

Сразу четыре топ-менеджера Apple стали самыми высокооплачиваемыми руководителями в списке компаний S&P 500. Тем не менее, ни один из них не занимает позицию генерального директора.

Четверо из пяти самых высокооплачиваемых топ-менеджеров работают в Apple – это старший вице-президент по технологиям Боб Мэнсфилд (Bob Mansfield), старший вице-президент и главный юрист Брюс Сьюэл (Bruce Sewell), старший вице-президент по операциям Джефри Вильямс (Jeffrey Williams) и старший вице-президент и главный финансовый директор Питер Оппенгеймер (Peter Oppenheimer).

Об этом сообщает BusinessWeek со ссылкой на данные, поданные компаниями списка Standard & Poor’s 500 в Комиссию США по ценным бумагам и биржам. Примечательно, что главный дизайнер «яблочных» продуктов Джонатан Айв (Jonathan Ive) не вошел в список. Авторы отчета отметили, что они собрали данные только по тем сотрудникам, цифры по которым были представлены в документах.

Боб Мэнсфилд за прошлый финансовый год получил компенсацию в размере $85,5 млн, заняв второе место в рейтинге самых высоокооплачиваемых руководителей 500 компаний S&P. В свою очередь, Брюс Сьюэл получил в минувшем финансовому году компенсацию в размере $69 млн, Вильямс – $68,7 млн и Оппенгеймер – $68,6 млн.

Компенсация каждого из упомянутых выше топ-менеджеров была практически полностью сформирована за счет ценных бумаг – размер базовой зарплаты каждого из них за год составил лишь $805,4 тыс.

Выплата компенсации ценными бумагами – это стратегия Apple, целью которой было удержание указанных топ-менеджеров в период смены генерального директора, пояснил аналитик Грег Стерлинг (Greg Sterling) из Opus Research. Напомним, что Тим Кук пришел на смену Стиву Джобсу (Steve Jobs), который скончался 5 октября 2011 г.

Самым же высокооплачиваемым руководителем, согласно представленным данным, стал генеральный директор и основатель Oracle Ларри Эллисон (Larry Ellison). Его гонорар за прошлый год достиг $96,2 млн.

Что касается Тима Кука, он занял 1016 место с заработком в размере $4,17 млн. Тем не менее, в 2011 г. Кук получил бонус в виде акций Apple на сумму $376,2 млн, которыми он сможет воспользоваться, если проработает в компании не менее 10 лет.

В десятку самых высокооплачиваемых руководителей вошли президенты Oracle Марх Херд (Mark Hurd) и Сафра Катц (Safra Catz), генеральный директор CBS Лис Мунвес (Les Moonves), генеральный директор Discovery Communications Дэвид Заслав (David Zaslav) и глава правления нефтяной корпорации Occidental Petroleum Рэй Ирани (Ray Irani). Глава Microsoft Стив Балмер (Steve Ballmer) заработал за прошлый год $1,32 млн.

Источник: Biz.CNews.ru.

Похожие материалы

17.04.2014
Компания Lenovo представила свои новые портативные комьютеры, функционирующие под управлением операционной системы Windows. Новинки под обозначениями B50, G50, Z40 и Z50 поступят в продажу в ближайшее время.
21.03.2013
Корпорация Microsoft объявила о том, что китайская компания ZTE, один из крупнейших производителей смартфонов, согласилась выплачивать роялти за патенты софтверного гиганта, используемые в выпускаемых им устройствах. Соглашение касается смартфонов, планшетов, компьютеров и другой электроники, которые работают под управлением операционных систем Android или Chrome OS – обе системы были разработаны Google. Условия сделки не раскрываются. Согласно Canalys, в IV квартале 2012 г. компания ZTE поставила на мировой рынок 10,1 млн смартфонов и заняла четвертое место с долей 4,7%, уступив Samsung, Apple и Huawei.
17.11.2014
Если у вас имеется собственный бизнес, и вы желаете его расширить, найти как можно больше клиентов, то, несомненно, вам требуется свой собственный сайт. Сегодня большинство людей активно пользуется Интернетом, поэтому именно во всемирной паутине они отыскивают информацию обо всем, в том числе и о новинках в сфере торговли и иных предприятий.
25.11.2017
Многие берутся играть в игровые автоматы для развлечения, но понимают под развлечением именно выигрыш. Всегда хочется получить большой денежный куш, именно поэтому достаточно тех, кто играет на деньги и испытывает свою удачу.
19.04.2014
Отчет Internet Security Threat Report – главный информационный продукт компании Symantec, выпускаемый ею с 1995 года на основе анализа данных по различного рода кибератакам, зафиксированным в сетевых инфраструктурах 157 стран. По мнению Андрея Вышлова, генерального директора представительства Symantec, ISTR – это просветительский проект компании, призванный выявить тенденции в сфере киберпреступлений и способствовать построению адекватной защиты.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв