Названы самые высокооплачиваемые топ-менеджеры в IT | Ofisp.org

Названы самые высокооплачиваемые топ-менеджеры в IT

05 июня 201309:5

Сразу четыре топ-менеджера Apple стали самыми высокооплачиваемыми руководителями в списке компаний S&P 500. Тем не менее, ни один из них не занимает позицию генерального директора.

Четверо из пяти самых высокооплачиваемых топ-менеджеров работают в Apple – это старший вице-президент по технологиям Боб Мэнсфилд (Bob Mansfield), старший вице-президент и главный юрист Брюс Сьюэл (Bruce Sewell), старший вице-президент по операциям Джефри Вильямс (Jeffrey Williams) и старший вице-президент и главный финансовый директор Питер Оппенгеймер (Peter Oppenheimer).

Об этом сообщает BusinessWeek со ссылкой на данные, поданные компаниями списка Standard & Poor’s 500 в Комиссию США по ценным бумагам и биржам. Примечательно, что главный дизайнер «яблочных» продуктов Джонатан Айв (Jonathan Ive) не вошел в список. Авторы отчета отметили, что они собрали данные только по тем сотрудникам, цифры по которым были представлены в документах.

Боб Мэнсфилд за прошлый финансовый год получил компенсацию в размере $85,5 млн, заняв второе место в рейтинге самых высоокооплачиваемых руководителей 500 компаний S&P. В свою очередь, Брюс Сьюэл получил в минувшем финансовому году компенсацию в размере $69 млн, Вильямс – $68,7 млн и Оппенгеймер – $68,6 млн.

Компенсация каждого из упомянутых выше топ-менеджеров была практически полностью сформирована за счет ценных бумаг – размер базовой зарплаты каждого из них за год составил лишь $805,4 тыс.

Выплата компенсации ценными бумагами – это стратегия Apple, целью которой было удержание указанных топ-менеджеров в период смены генерального директора, пояснил аналитик Грег Стерлинг (Greg Sterling) из Opus Research. Напомним, что Тим Кук пришел на смену Стиву Джобсу (Steve Jobs), который скончался 5 октября 2011 г.

Самым же высокооплачиваемым руководителем, согласно представленным данным, стал генеральный директор и основатель Oracle Ларри Эллисон (Larry Ellison). Его гонорар за прошлый год достиг $96,2 млн.

Что касается Тима Кука, он занял 1016 место с заработком в размере $4,17 млн. Тем не менее, в 2011 г. Кук получил бонус в виде акций Apple на сумму $376,2 млн, которыми он сможет воспользоваться, если проработает в компании не менее 10 лет.

В десятку самых высокооплачиваемых руководителей вошли президенты Oracle Марх Херд (Mark Hurd) и Сафра Катц (Safra Catz), генеральный директор CBS Лис Мунвес (Les Moonves), генеральный директор Discovery Communications Дэвид Заслав (David Zaslav) и глава правления нефтяной корпорации Occidental Petroleum Рэй Ирани (Ray Irani). Глава Microsoft Стив Балмер (Steve Ballmer) заработал за прошлый год $1,32 млн.

Источник: Biz.CNews.ru.

Похожие материалы

11.04.2014
8 апреля официально прекращен выпуск обновлений для одной из самых известных версий операционной системы – Windows XP. Ее популярность даже заставила Microsoft продлить срок технической поддержки, сообщил менеджер по продвижению Windows в России Сергей Марцынкьян – он составил 12 лет вместо обычных десяти.
05.05.2014
В Нижегородской области продолжается внедрение системы государственных закупок, призванной объединить и автоматизировать закупочный процесс в части госзаказа государственных и муниципальных организаций, сделать этот процесс прозрачным и предоставить поставщикам простой и открытый доступ к участию в госзаказах.
23.05.2014
Компания Google представила выпуск языка программирования Dart 1.4, который позиционируется как язык структурированного программирования для Web, который в долгосрочной перспективе может стать прогрессивной заменой JavaScript. Код связанных с языком компонентов распространяется под лицензией BSD.
08.06.2013
Большинство россиян, имеющих доступ к мобильному Интернету, пользуется им ежедневно или несколько раз в неделю. Среди владельцев мобильных телефонов таких около 67%, и 85% – среди владельцев смартфонов и планшетных компьютеров, говорится в исследовании «Мобильная Россия», проведенного компаниями NewMR и OMI. Во многих случаях мобильный Интернет заменяет стационарный доступ. Причем доля времени, проведенного в мобильном Интернете, зависит от вида мобильных устройств, используемых людьми, а также от количества этих устройств. Для владельцев обычных «мобильников» основным средством доступа в Сеть остаются стационарные компьютеры или ноутбуки – в мобильном Интернете они проводят всего 24% времени.
20.10.2013
Для того чтобы целенаправленно продвигать сайт в поисковых системах, необходимо соблюдать некоторые правила. Безусловно, они варьируются в зависимости от того, какова тематика ресурса, его аудитория, финансовые возможности и опыт веб-мастера, но в целом алгоритм действий остается неизменным.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв