Netflix доплатил провайдеру за бесперебойную работу | Ofisp.org

Netflix доплатил провайдеру за бесперебойную работу

24 февраля 201414:24

Американский онлайн-видеосервис Netflix заключил с провайдером широкополосного доступа в интернет Comcast соглашение о выделенном высокоскоростном канале для своего контента. Об этом говорится в пресс-релизе на сайте сервиса.

Договор между компаниями, детали которого не сообщаются, заключен сроком на несколько лет. Подчеркивается, что прямое подключение рассчитано в том числе на растущую аудиторию Netflix.

Как сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на осведомленные источники, соглашение было заключено после перегрузки существующих подключений Netflix в последние месяцы, в которых использовались компании-посредники. Средняя скорость доставки контента в прайм-тайм с октября 2013 года по январь 2014-го сократилась на 27 процентов.

Собеседники издания отметили, что Netflix не удалось договориться с Comcast о размещении своих серверов непосредственно в датацентрах провайдера. Вместо этого Comcast предоставит сервису выделенный канал.

Ранее издание уже сообщало об особых договоренностях между провайдерами и крупнейшими интернет-компаниями: Google, Microsoft и Facebook. В Comcast заявили, что ежегодно получают по подобным соглашениям до 30 миллионов долларов. Time Warner Cable, которую Comcast приобрел в феврале, также говорила о десятках миллионов долларов ежегодного дохода.

Netflix — один из крупнейших сервисов онлайн-доставки контента по подписке. Компания, основанная в 1997 году, к концу 2013 года отчиталась о 33 миллионах подписчиков в США и еще семи миллионах — в других странах. В начале 2013 года сервис выпустил первый телесериал собственного производства — «Карточный домик» («House of Cards»).

Похожие материалы

06.05.2014
Провайдеры предоставляют доступ в интернет широкому кругу своих клиентов. В связи с этим требуется множество сложного и надежного оборудования. В интернете множество ресурсов предлагает стать провайдером с одним компьютером и кучкой модемов. Это в корне неверно, так как такая сеть будет крайне ненадежной.
28.03.2014
Компания TP-LINK представила новый продукт из серии высокопроизводительных беспроводных устройств с поддержкой стандарта 802.11ac – беспроводной двухдиапазонный гигабитный маршрутизатор TP-LINK Archer C9 (AC1900). Благодаря поддержке нового стандарта беспроводной связи EEE802.11AC совокупная скорость передачи данных достигает 1,9 Гбит/с (1,3 Гбит/с на менее загруженной частоте 5 ГГц и 600 Мбит/с на частоте 2,4 ГГц). Как смело заявляет производитель, это самый высокоскоростной маршрутизатор, доступный на рынке в настоящий момент.
02.12.2015
В этой статье продолжим рассматривать виды блоков питания и рекомендации по их выбору для супермощных компьютеров. Здесь же рассмотрим требуемую мощность для вашего компьютера, узнаем сколько линий 12 В должно быть в блоке питания, а также что такое сертификат 80+.
25.07.2017
Работа в офисах различных компаний несколько отличается, особенно, если компании принадлежат к различным сферам деятельности. Однако, практически все IT офисы имеют сходные характеристики. Именно поэтому можно говорить об общих правилах организации работы и рабочих мест.
04.09.2015
Согласитесь, ведь немногие могут осознанно сделать выбор оптимального роутера для своей квартиры. Поэтому-то необходимо восполнить пробел и рассказать как сделать правильный  выбор роутера и на что следует обратить внимание.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв