Netflix доплатил провайдеру за бесперебойную работу | Ofisp.org

Netflix доплатил провайдеру за бесперебойную работу

24 февраля 201414:24

Американский онлайн-видеосервис Netflix заключил с провайдером широкополосного доступа в интернет Comcast соглашение о выделенном высокоскоростном канале для своего контента. Об этом говорится в пресс-релизе на сайте сервиса.

Договор между компаниями, детали которого не сообщаются, заключен сроком на несколько лет. Подчеркивается, что прямое подключение рассчитано в том числе на растущую аудиторию Netflix.

Как сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на осведомленные источники, соглашение было заключено после перегрузки существующих подключений Netflix в последние месяцы, в которых использовались компании-посредники. Средняя скорость доставки контента в прайм-тайм с октября 2013 года по январь 2014-го сократилась на 27 процентов.

Собеседники издания отметили, что Netflix не удалось договориться с Comcast о размещении своих серверов непосредственно в датацентрах провайдера. Вместо этого Comcast предоставит сервису выделенный канал.

Ранее издание уже сообщало об особых договоренностях между провайдерами и крупнейшими интернет-компаниями: Google, Microsoft и Facebook. В Comcast заявили, что ежегодно получают по подобным соглашениям до 30 миллионов долларов. Time Warner Cable, которую Comcast приобрел в феврале, также говорила о десятках миллионов долларов ежегодного дохода.

Netflix — один из крупнейших сервисов онлайн-доставки контента по подписке. Компания, основанная в 1997 году, к концу 2013 года отчиталась о 33 миллионах подписчиков в США и еще семи миллионах — в других странах. В начале 2013 года сервис выпустил первый телесериал собственного производства — «Карточный домик» («House of Cards»).

Похожие материалы

16.04.2014
Операционную систему Android ждет редизайн. Ожидается, что будут перерисованы ярлыки к большинству системных приложений.
19.11.2012
Компания Samsung анонсировала конкурс Smart App Challenge 2013, в рамках которого будет разыграно $800 тыс. Победитель получит $200 тыс., будет также разыграно три вторых места с премией в $100 тыс. каждому и шесть третьих мест (по $50 тыс.).
05.11.2014
В наше время почти все пользуются интернетом. Это порождает спрос на услуги интернет-провайдеров. Данный вид бизнеса является одним из наиболее перспективных и прибыльных. Однако, не каждый может заняться им из-за того, что оборудование для интернет-провайдинга стоит недёшево. Вам придётся затратить на него около 90 000 долларов. Вам понадобятся различные маршрутизаторы, сетевые панели, кабели, регистрационный сервер. Также нужны будут стойки для размещения оборудования. Вы должны будет обеспечить системе работу даже в условиях перерыва в подаче энергии.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв