Netflix доплатил провайдеру за бесперебойную работу | Ofisp.org

Netflix доплатил провайдеру за бесперебойную работу

24 февраля 201413:24

Американский онлайн-видеосервис Netflix заключил с провайдером широкополосного доступа в интернет Comcast соглашение о выделенном высокоскоростном канале для своего контента. Об этом говорится в пресс-релизе на сайте сервиса.

Договор между компаниями, детали которого не сообщаются, заключен сроком на несколько лет. Подчеркивается, что прямое подключение рассчитано в том числе на растущую аудиторию Netflix.

Как сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на осведомленные источники, соглашение было заключено после перегрузки существующих подключений Netflix в последние месяцы, в которых использовались компании-посредники. Средняя скорость доставки контента в прайм-тайм с октября 2013 года по январь 2014-го сократилась на 27 процентов.

Собеседники издания отметили, что Netflix не удалось договориться с Comcast о размещении своих серверов непосредственно в датацентрах провайдера. Вместо этого Comcast предоставит сервису выделенный канал.

Ранее издание уже сообщало об особых договоренностях между провайдерами и крупнейшими интернет-компаниями: Google, Microsoft и Facebook. В Comcast заявили, что ежегодно получают по подобным соглашениям до 30 миллионов долларов. Time Warner Cable, которую Comcast приобрел в феврале, также говорила о десятках миллионов долларов ежегодного дохода.

Netflix — один из крупнейших сервисов онлайн-доставки контента по подписке. Компания, основанная в 1997 году, к концу 2013 года отчиталась о 33 миллионах подписчиков в США и еще семи миллионах — в других странах. В начале 2013 года сервис выпустил первый телесериал собственного производства — «Карточный домик» («House of Cards»).

Похожие материалы

16.10.2013
ПО не является открыто вредоносным, однако действует как бэкдор и незаметно загружает на мобильные устройства пользователя приложения. Один из наиболее популярных в мире торрент-клиентов Xunlei, инвестором которого является технологический гигант Google, распространяет вредоносное ПО KanKan. Xunlei (в переводе с китайского – «гром» или «удар молнии») – это файлообменный клиент, разработанный китайской компанией Thunder Networking Technologies.
12.04.2014
Для компании HP работа с данными является относительно новым направлением – решения в этой области появились в ее портфеле несколько лет назад, после приобретения компаний Autonomy и Vertica. Тем не менее компания уже приобрела репутацию сильного игрока на рынке аналитики Больших Данных и сейчас ищет себя в новой перспективной области объединения инструментов Больших Данных с функциями управления ИТ – сферы, где HP традиционно сильна.
29.04.2013
В Китае обнаружен интернет-магазин, безвозмездно распространяющий платные приложения для iPhone и iPad, пишет гонконгское издание M.I.C. Gadget. Для установки программ не требуется делать «джейлбрейк» устройства.
09.04.2014
Планшеты постепенно превращаются из средства потребления контента во всё более и более мощный рабочий инструмент. Совсем недавно Microsoft представила сенсорную версию пакета приложений Office для платформы Apple iPad, включающую многие продвинутые функции редактирования документов, доступные ранее только на настольных системах. Теперь Apple анонсировала Lightroom mobile — планшетную версию мощной настольной программы для редактирования и организации фотоколлекции.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв