НИИПМ и 16 000 человек попали в зону действия сети «Ростелеком» | Ofisp.org

НИИПМ и 16 000 человек попали в зону действия сети «Ростелеком»

10 сентября 201312:10

Завершился проект по улучшению качества связи для ОАО «Научно-исследовательский институт полимерных материалов». В рамках проекта модернизации компания «Ростелеком» установила на территории Института современную станцию стационарной и сотовой связи и оборудование для учрежденческо-производственной автоматической телефонной станции «Квант».

Новые оптические линии связи позволяют одновременно общаться по стационарному телефону в 4 раза большему числу сотрудников.

«Институт – предприятие, находящееся на достаточном отдалении от жилых районов, поэтому важность качественной связи для компании очевидна. Нам нужно было усилить сигнал сотовой связи, улучшить стационарную, и мы решили подключиться к современной «оптике», - комментирует заместитель главного инженера - начальник энерго-механического управления ОАО «НИИПМ» Сергей Дойков.

Специально для Института «Ростелеком» установил специальное оборудование для организации канала связи между УПАТС «Квант» и городскими телефонными сетями, которое упрощает рабочие процессы и позволяет значительно сэкономить за счет объединения номеров в единый поток. Среди плюсов станции также - короткое время установления соединения, бесплатные разговоры внутри абонентов УПАТС.

«Связь с городом и по межгороду стала, можно сказать, идеальная», - отмечает Сергей Дойков. – «Осенью прошлого года «Ростелеком» пошел нам навстречу и в индивидуальном порядке установил базовую станцию на территории Института. Теперь «ловит» по всей территории предприятия, не только в рабочих кабинетах».

Установленная базовая станция сотовой связи расположена в отдаленной части города Перми и распространяет сигнал в радиусе до 5 км. Этого хватает, чтобы обеспечить полное покрытие территории «НИИПМ» GSM-связью от «Ростелеком». В общей сложности в зону действия сети попало 16 000 человек. Теперь не только все работники Института обеспечены стабильным и качественным сигналом, но и близлежащие предприятия и жилые дома.

* * *

«Ростелеком» (www.rostelecom.ru) - динамично развивающаяся крупнейшая в России телекоммуникационная группа, предоставляющая услуги во всех сегментах отраслевого рынка на всей территории страны.

Компания занимает лидирующее положение на российском рынке услуг ШПД и платного телевидения: количество абонентов услуг ШПД превышает 9,2 млн., а платного ТВ «Ростелекома» - более 6,6 млн. пользователей, из которых свыше 1,5 миллиона смотрит уникальный федеральный продукт «Интерактивное ТВ».

«Ростелеком» - крупный оператор мобильной связи, активно развивающий беспроводные сети нового поколения. В настоящее время количество абонентов мобильной связи Компании составляет более 13,5 миллионов человек.

«Ростелеком» является безусловным лидером рынка телекоммуникационных услуг для российских органов государственной власти и корпоративных пользователей всех уровней.

Компания - признанный технологический лидер в инновационных решениях в области электронного правительства, облачных вычислений, здравоохранения, образования, безопасности, жилищно-коммунальных услуг.

Стабильное финансовое положение Компании подтверждается кредитными рейтингами: агентства Fitch Ratings на уровне “BBB-”, а также агентства Standardamp;Poor’s на уровне “BB+”.

Похожие материалы

21.01.2014
Китайских интернет-пользователей обязали регистрироваться на видеохостингах под настоящими именами.
18.04.2014
Компания Silicon Power продолжает получать признание экспертов из разных стран, подтверждающих первенство ее продукции. В этом году, после получения единственной награды iF в категории дизайна среди аналогичной продукции за модель Touch T825, Silicon Power продолжает свою победную серию: модель Thunder T11, являющаяся в настоящий момент самым легким и компактным внешним SSD-накопителем с технологией Thunderbolt на рынке, удостоена престижнейшей награды в области дизайна Red Dot Award: Product Design.
11.09.2013
«Доктор Веб» предупреждает о широком распространении вредоносной программы BackDoor.Saker.1, обходящей механизм контроля учетных записей пользователей. Основная функция BackDoor.Saker.1 – выполнение поступающих от злоумышленников команд, и, главное, – перехват нажимаемых пользователем клавиш (кейлоггинг). Проникнув на инфицируемый компьютер, троянец запускает на исполнение файл temp.exe, предназначенный для обхода системы контроля учетных записей пользователей (User Accounts Control, UAC).
30.09.2013
Многие пользователи заметили, что после обновления до новой операционной системы iOS 7 заряд аккумулятора стал буквально таять на глазах. Такого рода проблемы всегда сопровождали крупные релизы ОС Apple. Однако можно сделать так, чтобы ваш iPhone или iPad прожил немного дольше. Продлить заряд батареи можно, детально изучив список работающих функций и отключив ненужные. Отключите движение и параллакс Функция параллакса, конечно, яркое нововведение в iOS 7, которое заметно украшает визуальный интерфейс. Однако энергии потребляется значительно больше, чем раньше.
06.05.2013
Как сообщают «Известия», крупнейшие производители программного обеспечения придумали новую схему борьбы с распространением пиратской продукции. Так, компании Microsoft, Altium Limited и Autodesk Inc. начали отслеживать вакансии на должности программистов на сайтах с вакансиями от тех компаний, которые не являются их официальными покупателями. В случае обнаружения подобных вакансий, нарушителей ждет судебное разбирательство, инициированное вендором. По данным издания, в настоящий момент уже подан первый такой иск – три вышеупомянутых разработчика подали коллективную жалобу в суд Свердловской области на действия ЗАО «Научно-производственный центр «Промэлектроника».

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв