НИИПМ и 16 000 человек попали в зону действия сети «Ростелеком» | Ofisp.org

НИИПМ и 16 000 человек попали в зону действия сети «Ростелеком»

10 сентября 201312:10

Завершился проект по улучшению качества связи для ОАО «Научно-исследовательский институт полимерных материалов». В рамках проекта модернизации компания «Ростелеком» установила на территории Института современную станцию стационарной и сотовой связи и оборудование для учрежденческо-производственной автоматической телефонной станции «Квант».

Новые оптические линии связи позволяют одновременно общаться по стационарному телефону в 4 раза большему числу сотрудников.

«Институт – предприятие, находящееся на достаточном отдалении от жилых районов, поэтому важность качественной связи для компании очевидна. Нам нужно было усилить сигнал сотовой связи, улучшить стационарную, и мы решили подключиться к современной «оптике», - комментирует заместитель главного инженера - начальник энерго-механического управления ОАО «НИИПМ» Сергей Дойков.

Специально для Института «Ростелеком» установил специальное оборудование для организации канала связи между УПАТС «Квант» и городскими телефонными сетями, которое упрощает рабочие процессы и позволяет значительно сэкономить за счет объединения номеров в единый поток. Среди плюсов станции также - короткое время установления соединения, бесплатные разговоры внутри абонентов УПАТС.

«Связь с городом и по межгороду стала, можно сказать, идеальная», - отмечает Сергей Дойков. – «Осенью прошлого года «Ростелеком» пошел нам навстречу и в индивидуальном порядке установил базовую станцию на территории Института. Теперь «ловит» по всей территории предприятия, не только в рабочих кабинетах».

Установленная базовая станция сотовой связи расположена в отдаленной части города Перми и распространяет сигнал в радиусе до 5 км. Этого хватает, чтобы обеспечить полное покрытие территории «НИИПМ» GSM-связью от «Ростелеком». В общей сложности в зону действия сети попало 16 000 человек. Теперь не только все работники Института обеспечены стабильным и качественным сигналом, но и близлежащие предприятия и жилые дома.

* * *

«Ростелеком» (www.rostelecom.ru) - динамично развивающаяся крупнейшая в России телекоммуникационная группа, предоставляющая услуги во всех сегментах отраслевого рынка на всей территории страны.

Компания занимает лидирующее положение на российском рынке услуг ШПД и платного телевидения: количество абонентов услуг ШПД превышает 9,2 млн., а платного ТВ «Ростелекома» - более 6,6 млн. пользователей, из которых свыше 1,5 миллиона смотрит уникальный федеральный продукт «Интерактивное ТВ».

«Ростелеком» - крупный оператор мобильной связи, активно развивающий беспроводные сети нового поколения. В настоящее время количество абонентов мобильной связи Компании составляет более 13,5 миллионов человек.

«Ростелеком» является безусловным лидером рынка телекоммуникационных услуг для российских органов государственной власти и корпоративных пользователей всех уровней.

Компания - признанный технологический лидер в инновационных решениях в области электронного правительства, облачных вычислений, здравоохранения, образования, безопасности, жилищно-коммунальных услуг.

Стабильное финансовое положение Компании подтверждается кредитными рейтингами: агентства Fitch Ratings на уровне “BBB-”, а также агентства Standardamp;Poor’s на уровне “BB+”.

Похожие материалы

16.10.2013
Немецкие ученые установили рекорд скорости беспроводной передачи данных. В лабораторных условиях они смогли отправить информацию по воздуху на расстояние 20 м со скоростью 100 Гбит/с. Ученые из Института прикладной физики твердого тела Фраунгофера в сотрудничестве со своими коллегами из Технологического института Карлсруэ смогли осуществить беспроводную передачу данных на скорости 100 Гбит/с. Достигнутая скорость является мировым рекордом, утверждают ученые. Результаты работы опубликованы в журнале Nature Photonics.
24.05.2014
При установке домашнего интернета важно правильно установить в квартире точку доступа. Точка доступа, как правило, представляет собой передатчик Wi-Fi. Именно к нему подключаются все имеющиеся в квартире цифровые устройства.
27.12.2012
Китай обладает самым большим в мире рынком новых медиа (средств массовой информации, использующих цифровые и сетевые технологии и коммуникации), что связано со все более широким распространением в стране Интернета и появлением широкого спектра новых медийных технологий. Об этом говорится в опубликованном агентством Синьхуа докладе о развитии отрасли. «Китай прилагает большие усилия для развития отраслей, ключевых для функционирования новых медиа – таких, как сотовая связь и информационные технологии», – говорится в докладе. По данным Китайского центра интернет-информации, к настоящему времени «население» китайского сегмента Интернета достигло 564 млн человек, а число пользователей мобильного Интернета составило 420 млн. «Расширение покрытия сети Интернет вызвало бум в разработках новых приложений, начиная с сервисов мгновенных сообщений и размещения видео и заканчивая интернет-торговлей и интернет-банкингом.
18.04.2014
Компания Oracle представила плановый апрельский выпуск обновлений своих продуктов с устранением уязвимостей. В выпусках Java SE 7u55 и Java SE 8u5 (номер версии присвоен в соответствии с новой схемой нумерации выпусков) устранено 37 проблем с безопасностью. 36 уязвимостей могут быть эксплуатированы удалённо без проведения аутентификации.
04.04.2014
Слухи о том, что в недрах Amazon разрабатывается некая телевизионная приставка, ходили давно. Наконец, компания готова выпустить это решение на рынок. Fire TV — это не простейшее устройство вроде брелока Google Chromecast, а мощная платформа, которая тесно связана с экосистемой Amazon.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв