НИИПМ и 16 000 человек попали в зону действия сети «Ростелеком» | Ofisp.org

НИИПМ и 16 000 человек попали в зону действия сети «Ростелеком»

10 сентября 201311:10

Завершился проект по улучшению качества связи для ОАО «Научно-исследовательский институт полимерных материалов». В рамках проекта модернизации компания «Ростелеком» установила на территории Института современную станцию стационарной и сотовой связи и оборудование для учрежденческо-производственной автоматической телефонной станции «Квант».

Новые оптические линии связи позволяют одновременно общаться по стационарному телефону в 4 раза большему числу сотрудников.

«Институт – предприятие, находящееся на достаточном отдалении от жилых районов, поэтому важность качественной связи для компании очевидна. Нам нужно было усилить сигнал сотовой связи, улучшить стационарную, и мы решили подключиться к современной «оптике», - комментирует заместитель главного инженера - начальник энерго-механического управления ОАО «НИИПМ» Сергей Дойков.

Специально для Института «Ростелеком» установил специальное оборудование для организации канала связи между УПАТС «Квант» и городскими телефонными сетями, которое упрощает рабочие процессы и позволяет значительно сэкономить за счет объединения номеров в единый поток. Среди плюсов станции также - короткое время установления соединения, бесплатные разговоры внутри абонентов УПАТС.

«Связь с городом и по межгороду стала, можно сказать, идеальная», - отмечает Сергей Дойков. – «Осенью прошлого года «Ростелеком» пошел нам навстречу и в индивидуальном порядке установил базовую станцию на территории Института. Теперь «ловит» по всей территории предприятия, не только в рабочих кабинетах».

Установленная базовая станция сотовой связи расположена в отдаленной части города Перми и распространяет сигнал в радиусе до 5 км. Этого хватает, чтобы обеспечить полное покрытие территории «НИИПМ» GSM-связью от «Ростелеком». В общей сложности в зону действия сети попало 16 000 человек. Теперь не только все работники Института обеспечены стабильным и качественным сигналом, но и близлежащие предприятия и жилые дома.

* * *

«Ростелеком» (www.rostelecom.ru) - динамично развивающаяся крупнейшая в России телекоммуникационная группа, предоставляющая услуги во всех сегментах отраслевого рынка на всей территории страны.

Компания занимает лидирующее положение на российском рынке услуг ШПД и платного телевидения: количество абонентов услуг ШПД превышает 9,2 млн., а платного ТВ «Ростелекома» - более 6,6 млн. пользователей, из которых свыше 1,5 миллиона смотрит уникальный федеральный продукт «Интерактивное ТВ».

«Ростелеком» - крупный оператор мобильной связи, активно развивающий беспроводные сети нового поколения. В настоящее время количество абонентов мобильной связи Компании составляет более 13,5 миллионов человек.

«Ростелеком» является безусловным лидером рынка телекоммуникационных услуг для российских органов государственной власти и корпоративных пользователей всех уровней.

Компания - признанный технологический лидер в инновационных решениях в области электронного правительства, облачных вычислений, здравоохранения, образования, безопасности, жилищно-коммунальных услуг.

Стабильное финансовое положение Компании подтверждается кредитными рейтингами: агентства Fitch Ratings на уровне “BBB-”, а также агентства Standardamp;Poor’s на уровне “BB+”.

Похожие материалы

08.06.2013
В качестве превентивной меры против возможных кибератак единственный в Республике Корея (РК) оператор АЭС «Корейская электроэнергетическая компания» (Korea Hydro & Nuclear Power) отключил от Интернета свои внутренние компьютерные сети. Об этом сообщили сегодня в данной госкомпании. Она также ограничила доступ в Интернет для своих систем управления атомными электростанциями, полностью отделив их от внутренних компьютерных сетей. С этой же целью в системах управления АЭС были опечатаны все USB-порты. Такие действия здесь считают наиболее надежным способом защиты станций от атак хакеров извне.
03.01.2013
Американская школьница Джианна Чиен выяснила, что встроенные в планшет iPad 2 магниты для обложки Smart Cover могут негативно сказаться на работе имплантированных дефибрилляторов. Оказалось, что при определенных условиях магниты не позволяют медицинскому прибору выполнять свои функции и запускать сердце в случае его остановки. Результаты исследования 14-летней американки будут представлены на конференции «Общества сердечного ритма» (Heart Rhythm Society), в которой принимают участие более 8 тыс. врачей. По словам Чиен, если человек, в теле которого находится имплантируемый кардиовертер-дефибриллятор (ИКД), заснет с iPad 2 на груди, магниты в планшете могут заблокировать электрический импульс.
27.12.2013
Амбициозный проект бывшего мэра Москвы Юрия Лужкова по обеспечению жителей столицы «социальными розетками» и попутно бесплатным доступом в Интернет так и остался нереализованным.
02.09.2014
Не так давно, а именно в середине 2000-х годов, когда доступ в Интернет был не у каждого, во многих российских городах, как в крупных, так и в мелких, процветало предпринимательское движение частных провайдеров. Чем же принципы их работы отличались от принципов работы сегодняшних провайдеров-официалов, заполнивших сотни тысячи многоквартирных домов, будет объяснено в данной статье.
28.05.2014
Круглый стол «Юридически значимый документооборот: поиск решений», прошедший в рамках конференции Docflow 2014, был ориентирован в целом не на те компании, которые уже внедрили электронный документооборот, а на те, что только собираются это сделать. Об этом свидетельствовал и сам формат его проведения – деловая игра, а также намеренное сужение фокуса с ЭДО вообще до обмена электронными финансовыми документами, которые, как заявил один из приглашенных экспертов, руководитель стратегического направления ЭДО компании «СКБ Контур» Эдуард Шифман, составляют около 80% в общем объеме.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв