НИИПМ и 16 000 человек попали в зону действия сети «Ростелеком» | Ofisp.org

НИИПМ и 16 000 человек попали в зону действия сети «Ростелеком»

10 сентября 201311:10

Завершился проект по улучшению качества связи для ОАО «Научно-исследовательский институт полимерных материалов». В рамках проекта модернизации компания «Ростелеком» установила на территории Института современную станцию стационарной и сотовой связи и оборудование для учрежденческо-производственной автоматической телефонной станции «Квант».

Новые оптические линии связи позволяют одновременно общаться по стационарному телефону в 4 раза большему числу сотрудников.

«Институт – предприятие, находящееся на достаточном отдалении от жилых районов, поэтому важность качественной связи для компании очевидна. Нам нужно было усилить сигнал сотовой связи, улучшить стационарную, и мы решили подключиться к современной «оптике», - комментирует заместитель главного инженера - начальник энерго-механического управления ОАО «НИИПМ» Сергей Дойков.

Специально для Института «Ростелеком» установил специальное оборудование для организации канала связи между УПАТС «Квант» и городскими телефонными сетями, которое упрощает рабочие процессы и позволяет значительно сэкономить за счет объединения номеров в единый поток. Среди плюсов станции также - короткое время установления соединения, бесплатные разговоры внутри абонентов УПАТС.

«Связь с городом и по межгороду стала, можно сказать, идеальная», - отмечает Сергей Дойков. – «Осенью прошлого года «Ростелеком» пошел нам навстречу и в индивидуальном порядке установил базовую станцию на территории Института. Теперь «ловит» по всей территории предприятия, не только в рабочих кабинетах».

Установленная базовая станция сотовой связи расположена в отдаленной части города Перми и распространяет сигнал в радиусе до 5 км. Этого хватает, чтобы обеспечить полное покрытие территории «НИИПМ» GSM-связью от «Ростелеком». В общей сложности в зону действия сети попало 16 000 человек. Теперь не только все работники Института обеспечены стабильным и качественным сигналом, но и близлежащие предприятия и жилые дома.

* * *

«Ростелеком» (www.rostelecom.ru) - динамично развивающаяся крупнейшая в России телекоммуникационная группа, предоставляющая услуги во всех сегментах отраслевого рынка на всей территории страны.

Компания занимает лидирующее положение на российском рынке услуг ШПД и платного телевидения: количество абонентов услуг ШПД превышает 9,2 млн., а платного ТВ «Ростелекома» - более 6,6 млн. пользователей, из которых свыше 1,5 миллиона смотрит уникальный федеральный продукт «Интерактивное ТВ».

«Ростелеком» - крупный оператор мобильной связи, активно развивающий беспроводные сети нового поколения. В настоящее время количество абонентов мобильной связи Компании составляет более 13,5 миллионов человек.

«Ростелеком» является безусловным лидером рынка телекоммуникационных услуг для российских органов государственной власти и корпоративных пользователей всех уровней.

Компания - признанный технологический лидер в инновационных решениях в области электронного правительства, облачных вычислений, здравоохранения, образования, безопасности, жилищно-коммунальных услуг.

Стабильное финансовое положение Компании подтверждается кредитными рейтингами: агентства Fitch Ratings на уровне “BBB-”, а также агентства Standardamp;Poor’s на уровне “BB+”.

Похожие материалы

11.04.2014
По мнению Шона Оуэна, директора по Data Science компании Cloudera, уже в 2014 году в реализуемых проектах Больших Данных произойдет переход «от лабораторий к заводам». Анализ данных станет осуществляться в промышленных масштабах, а операционная аналитика будет вплетена в деятельность организаций.
01.10.2013
Apple разместила вакансию дизайнера пользовательских веб-интерфейсов, которому, как указано в объявлении на официальном сайте, предстоит работать над одним из «новых секретных проектов» компании. К соискателю выдвигаются следующие требования: наличие степени бакалавра по специальности «вычислительная техника», не менее 3 лет опыта создания приложений и веб-сервисов, знание HTML, CSS, JavaScript и jQuery, а также QUnit, Jasmine и buster.JS, глубокое понимание DOM, XML и JSON, а также понимание проблем совместимости браузеров.
21.01.2015
В Крыму резко подорожают услуги по доступу и подключение к интернету. Соответствующие объявления провайдеры полуострова уже разместили на своих сайтах.
19.09.2013
Более трети российских пользователей, регулярно подключающих свои устройства к публичным точкам доступа Wi-Fi, не принимают каких-либо мер безопасности. Таков итог специального исследования, проведенного по всему миру для «Лаборатории Касперского» летом 2013 года.
10.06.2014
 Сегодня достаточно сложно представить человека, у которого нет ноутбука или компьютера. Последующее развитие общества увеличит роль ПК во всех областях деятельности человека.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв