Nokia представила три смартфона Lumia с новой ОС Windows Phone 8.1 | Ofisp.org

Nokia представила три смартфона Lumia с новой ОС Windows Phone 8.1

04 апреля 201416:4

Nokia анонсировала три новых смартфона в линейке Lumia, которые будут работать на обновленной мобильной платформе Windows Phone 8.1, сообщил на конференции Microsoft Build руководитель подразделения устройств в Microsoft и экс-гендиректор Nokia Стивен Элоп.

Как сообщал Digit.ru, ранее Microsoft на конференции Build 2014 в США анонсировала обновление мобильной платформы Windows Phone 8.1, в которую встроен персональный голосовой помощник Cortana и предусмотрены ряд других новых функций.

Nokia, которая, по словам Элопа, окончательно войдет в состав Microsoft через несколько недель, объявила, что обновление Windows Phone 8.1 станет доступно на всех смартфонах линейки Lumia на WP8 после завершения тестирования.

В числе новых устройств на WP 8.1 будет смартфон Lumia 930. Устройство оснащено 5-дюймовым дисплеем ClearBlack с разрешением 1920 на 1080 точек, 20-мегапиксельной основной камерой и четырехъядерным процессором Snapdragon с частотой 2,2 ГГц. Кроме того, для смартфона с емкостью аккумулятора 2420 мАч будет доступна беспроводная зарядка. Nokia Lumia 930 оснащается 32 Гбайт встроенной памяти и 2 Гбайт оперативной. Устройство, которое поддерживает стандарт LTE, будет доступно по всему миру, начиная с Европы, Азии и Ближнего Востока, с июня этого года по цене 599 долларов.

Одними из первых в линейке Lumia на новой платформе Windows Phone 8.1 будут работать новые смартфоны Lumia 630 и 635. Они также оснащены четырехъядерным процессором Snapdragon, однако размер экрана у них поменьше — 4,5 дюйма. Lumia 630 будет доступна в вариантах с поддержкой одной и двух sim-карт, а Lumia 635 будет поддерживать стандарт 4G/LTE. Запуск Lumia 630 стартует в мае по цене 8 и 8,5 тысяч рублей (для версий с одной и двумя sim-картами), начиная с Азии, Ближнего Востока и Латинской Америки, а Nokia 635 станет доступна летом по цене 189 долларов.

В смартфонах будет доступно приложение Health and Fitness, работающее на основе датчика SensorCore и отслеживающее активность пользователя. Nokia также представила комплект для разработки приложений SensorCore SDK, предназначенный для создания фитнес-приложений.

Все смартфоны Lumia на платформе Windows Phone 8 получат обновление 8.1 «по воздуху».

Nokia заключила стратегическое партнерство с Microsoft в 2013 году, ключевым условием которого был выпуск смартфонов на платформе Windows Phone, сообщал Digit.ru. Подразделение Nokia по производству и обслуживанию мобильных телефонов было куплено Microsoft за 5,44 миллиарда евро, и процесс слияния должен быть завершен в 2014 году.

Видео с анонса Lumia 930:

Похожие материалы

16.04.2014
Компоненты смартфона для самостоятельной сборки, разрабатываемого в рамках проекта Google Ara, будут изготавливаться методом 3D-печати. В продажу они поступят в начале следующего года. Цель проекта Ara — предложить смартфон-конструктор, который пользователи могли бы собирать сами в желаемой конфигурации из модулей, похожих на блоки Lego. Покупателям предоставят пустой каркас аппарата, куда можно будет устанавливать блоки по выбору. К примеру, вместо камеры можно поставить дополнительную батарею, чтобы обеспечить более длительное время работы без подзарядки.
04.04.2014
Слухи о том, что в недрах Amazon разрабатывается некая телевизионная приставка, ходили давно. Наконец, компания готова выпустить это решение на рынок. Fire TV — это не простейшее устройство вроде брелока Google Chromecast, а мощная платформа, которая тесно связана с экосистемой Amazon.
15.04.2014
Гвидо ван Россум (Guido van Rossum), великодушный пожизненный диктатор проекта Python, внёс изменения в регламент поддержки Python 2.7, продлив жизненный цикл данной ветки с 5 до 10 лет. Таким образом, выпуск обновлений для ветки Python 2.7 будет осуществляться до 2020 года. Изменение внесено для удовлетворения потребностей пользователей, которые пока не могут перевести свои проекты на Python 3.
18.05.2014
Способ доступа к сети интернет вида Ethernet используется сравнительно давно. Широкополосный доступ бывает двух видов: "американская" и "шведская" модель. При первое методе подключается по отдельному каналу. Во втором подключение осуществляется на высокой скорости через оптоволокно. В итоге, получается, что юзер получает доступ через свою собственную домашнюю локальную сеть, что, несомненно, удобно не только для самого пользователя, но и для провайдера.
16.07.2014
Довольно большой популярностью пользуется новый вид бизнеса - стать провайдером интернета. Но что необходимо, чтобы влиться в эту ИТ-сферу? Рассмотрим подробнее.Несмотря на низкий уровень понимания телекоммуникационной сферы и, как следствие, низкий процент выхода бизнесменов на действующий рынок, все не столь сложно, как может показаться. По крайней мере, не сложнее, чем отыскать подходящий по стоимости квадроцикл на сайте в интернете.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв