Nokia станет частью Microsoft в пятницу | Ofisp.org

Nokia станет частью Microsoft в пятницу

23 апреля 201418:23

Руководители Microsoft объявили, что совершение сделки по приобретению бизнеса мобильных телефонов Nokia состоится в пятницу, — примерно через восемь месяцев после того, как о покупке впервые было объявлено.

«Транзакция будет совершена в пятницу, 25 апреля, и мы официально примем в семью Microsoft бизнес Nokia по устройствам и сервисам», — сообщил в блоге Брэд Смит, главный юрист Microsoft.

О покупке бизнеса мобильных телефонов Nokia и связанной патентной сделке было объявлено 2 сентября прошлого года, когда руководителем Microsoft был еще Стив Балмер. В Microsoft в то время сообщили, что заплатят около 5 млрд долл. «практически за весь» бизнес Nokia Devices and Services и 2,2 млрд долл. — за лицензирование обширного патентного портфеля финской корпорации.

В Microsoft едва укладываются в заявленные ранее сроки: в Nokia сообщали, что рассчитывают совершить сделку в нынешнем месяце. Одними из последних дали разрешение на эту покупку власти Китая.

На прошлой неделе появились сообщения, ссылающиеся на информацию Microsoft и Nokia для клиентов и поставщиков, что подразделение Nokia Devices and Services будет переименовано в Microsoft Mobile Oy (Oy — финское сокращение, обозначающее общество с ограниченной ответственностью) и станет стопроцентным дочерним предприятием Microsoft. Штаб-квартира Microsoft Mobile будет находиться в г. Эспо (Финляндия).

В Microsoft пока официально не подтверждают сообщения о наименовании и статусе новой структурной единицы.

Дочернее предприятие возглавит Стивен Элоп, ранее работавший генеральным директором Nokia, а до того — топ-менеджером Microsoft. Штат Microsoft Mobile будет насчитывать больше 30 тыс. служащих.

Смит также отметил, что в последний момент условия сделки были скорректированы: согласно изменениям, 21 сотрудник Nokia будет переведен в китайский офис Microsoft; передача Microsoft завода Nokia в Масане (Южная Корея) отменена; Microsoft до года будет управлять доменом nokia.com и социальными онлайн-сервисами Nokia.

Как неоднократно в предыдущие месяц делали другие топ-менеджеры Microsoft, главный юрист корпорации с уверенностью заявил об улучшениях, которые принесет сделка: «Данное приобретение позволит Microsoft быстрее разрабатывать новшества и ускорить признание рынком смартфонов на платформе Windows Phone. Кроме того, мы с нетерпением ждем возможности представить сервисы Microsoft через мобильные телефоны Nokia следующему миллиарду пользователей».

Аналитики, между тем, по-прежнему настроены скептически относительно способности Microsoft составить серьезную конкуренцию Apple и многочисленным поставщикам Android-фонов даже при наличии контроля над проектированием и производством аппаратов. В IDC в свое время прогнозировали, что смартфонов с Windows Phone к 2016 году будет продаваться больше, чем аппаратов Apple; однако согласно недавнему прогнозу аналитиков IDC, в 2016 году у Windows Phone будет 4,8% рынка, у Apple 14,7%, а у Google — 77,5%.

Похожие материалы

14.09.2016
Мы все любим смотреть телевизор, но современные телевизоры стали настолько сложными, что чаще всего всеми их функциями мы даже не пользуемся. При этом переплачиваем большие деньги за то, что возможно не будет работать вплоть до утилизации телевизора. Но что делать, если хочется самсунг телевизор купить – относительно дешевый, но все же достаточно функциональный? Здесь Вам помочь может Samsung UE32J4100. В нем без преувеличения можно найти все самое нужное в подобной ситуации.
24.01.2013
Шпионская программа Remote Control System стоимостью $600 тыс. не позволяет собирать доказательства для судебной экспертизы, но умеет неконтролируемо распространяться и воровать личные данные из зараженных систем. Официально распространяемая шпионская программа Remote Control System не содержит достаточной функциональности, чтобы изобличить преступника в суде, однако располагает возможностями самораспространения, что позволяет причислить ее к классу вредоносных программ. Такое заключение сделали проанализировавшие Remote Control System (RCS) эксперты «Лаборатории Касперского». Remote Control System позиционируется итальянскими разработчиками из Hacking Team как инструмент для сбора данных для технической экспертизы при расследовании преступлений.
19.08.2014
Сервис микроблогов Twitter отказался предоставить Роскомнадзору информацию об аккаунте телеведущей Ксении Собчак. Скриншот письма от администрации сервиса Собчак опубликовала в Instagram.В письме говорится о том, что Роскомнадзор запросил информацию о статистике, имеющей отношение к аккаунту Собчак. О какой именно статистике идет речь, в письме не уточняется. В администрации Twitter отметили, что отказались предоставить информацию российским властям, хотя она и соответствует новому закону о блогерах, принятому в РФ.
03.01.2014
По данным TechCrunch, компания Radionomy, владеющая сервисом интернет-радиовещания, покупает плеер Winamp и интернет-радиосервис Shoutcast.
29.04.2014
В современном мире почти не осталось людей, которые не пользовались бы сетью Интернет. С помощью интернета знакомятся, общаются, зарабатывают деньги, получают информацию и развлекаются. Если говорить о домашних пользователях, то большая часть из них предпочитает пользоваться проводным интернетом. Беспроводную мы намного чаще встречаем в общественных местах. Кафе, рестораны и гостиницы таким образом пытаются завлекать клиентов (и это действительно работает).

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв