Nokia станет частью Microsoft в пятницу | Ofisp.org

Nokia станет частью Microsoft в пятницу

23 апреля 201418:23

Руководители Microsoft объявили, что совершение сделки по приобретению бизнеса мобильных телефонов Nokia состоится в пятницу, — примерно через восемь месяцев после того, как о покупке впервые было объявлено.

«Транзакция будет совершена в пятницу, 25 апреля, и мы официально примем в семью Microsoft бизнес Nokia по устройствам и сервисам», — сообщил в блоге Брэд Смит, главный юрист Microsoft.

О покупке бизнеса мобильных телефонов Nokia и связанной патентной сделке было объявлено 2 сентября прошлого года, когда руководителем Microsoft был еще Стив Балмер. В Microsoft в то время сообщили, что заплатят около 5 млрд долл. «практически за весь» бизнес Nokia Devices and Services и 2,2 млрд долл. — за лицензирование обширного патентного портфеля финской корпорации.

В Microsoft едва укладываются в заявленные ранее сроки: в Nokia сообщали, что рассчитывают совершить сделку в нынешнем месяце. Одними из последних дали разрешение на эту покупку власти Китая.

На прошлой неделе появились сообщения, ссылающиеся на информацию Microsoft и Nokia для клиентов и поставщиков, что подразделение Nokia Devices and Services будет переименовано в Microsoft Mobile Oy (Oy — финское сокращение, обозначающее общество с ограниченной ответственностью) и станет стопроцентным дочерним предприятием Microsoft. Штаб-квартира Microsoft Mobile будет находиться в г. Эспо (Финляндия).

В Microsoft пока официально не подтверждают сообщения о наименовании и статусе новой структурной единицы.

Дочернее предприятие возглавит Стивен Элоп, ранее работавший генеральным директором Nokia, а до того — топ-менеджером Microsoft. Штат Microsoft Mobile будет насчитывать больше 30 тыс. служащих.

Смит также отметил, что в последний момент условия сделки были скорректированы: согласно изменениям, 21 сотрудник Nokia будет переведен в китайский офис Microsoft; передача Microsoft завода Nokia в Масане (Южная Корея) отменена; Microsoft до года будет управлять доменом nokia.com и социальными онлайн-сервисами Nokia.

Как неоднократно в предыдущие месяц делали другие топ-менеджеры Microsoft, главный юрист корпорации с уверенностью заявил об улучшениях, которые принесет сделка: «Данное приобретение позволит Microsoft быстрее разрабатывать новшества и ускорить признание рынком смартфонов на платформе Windows Phone. Кроме того, мы с нетерпением ждем возможности представить сервисы Microsoft через мобильные телефоны Nokia следующему миллиарду пользователей».

Аналитики, между тем, по-прежнему настроены скептически относительно способности Microsoft составить серьезную конкуренцию Apple и многочисленным поставщикам Android-фонов даже при наличии контроля над проектированием и производством аппаратов. В IDC в свое время прогнозировали, что смартфонов с Windows Phone к 2016 году будет продаваться больше, чем аппаратов Apple; однако согласно недавнему прогнозу аналитиков IDC, в 2016 году у Windows Phone будет 4,8% рынка, у Apple 14,7%, а у Google — 77,5%.

Похожие материалы

07.04.2014
Инициатива Microsoft по переносу Windows на маломощное аппаратное обеспечение не ограничивается снижением системных требований обновления Windows 8.1 Update, которое должно выйти в скором времени. На конференции Build 2014 в Microsoft также пообещали выпустить Windows on the Internet of Things — операционную систему для «Интернета вещей». Анонс проходил с использованием светящейся напольной фортепианной клавиатуры, как в фильме «Большой», призванной символизировать разнообразие устройств, на которых сможет работать Windows «для вещей».
05.06.2014
Компания TP-LINK, которая является одним из крупнейших изготовителей сетевого оборудования, заявила об очередном успехе в розничной реализации беспроводного оборудования для сетей на рынке России.По некоторым данным, общая доля продукции TP-LINK на российском рынке беспроводного оборудования составляет порядка 41%. Такая информация приводится по состоянию на конец марта текущего года.
17.09.2013
Агент ФБР в рамках судебных слушаний признал, что его спецслужба стоит за взломом серверов анонимной сети Tor. Внедренный в сервера Freedom Hosting код был предназначен для разоблачения пользователей анонимной сети. Федеральное бюро расследований (ФБР) подтвердило свою причастность к взлому серверов, обслуживающих анонимную сеть Tor. Соответствующее заявление в суде сделал специальный агент ФБР Брук Донахью (Brooke Donahue), сообщает Wired.
15.08.2015
Сегодня очень сложно представить жизнь современного человека без интернета. Всемирная паутина стала для многих таким же привычным явлением как книги или другие источники информации. Если вы решили впервые подключить интернет или сменить провайдера, то стоит обратить внимание на следующие особенности поставщика услуги.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв