Nokia станет частью Microsoft в пятницу | Ofisp.org

Nokia станет частью Microsoft в пятницу

23 апреля 201418:23

Руководители Microsoft объявили, что совершение сделки по приобретению бизнеса мобильных телефонов Nokia состоится в пятницу, — примерно через восемь месяцев после того, как о покупке впервые было объявлено.

«Транзакция будет совершена в пятницу, 25 апреля, и мы официально примем в семью Microsoft бизнес Nokia по устройствам и сервисам», — сообщил в блоге Брэд Смит, главный юрист Microsoft.

О покупке бизнеса мобильных телефонов Nokia и связанной патентной сделке было объявлено 2 сентября прошлого года, когда руководителем Microsoft был еще Стив Балмер. В Microsoft в то время сообщили, что заплатят около 5 млрд долл. «практически за весь» бизнес Nokia Devices and Services и 2,2 млрд долл. — за лицензирование обширного патентного портфеля финской корпорации.

В Microsoft едва укладываются в заявленные ранее сроки: в Nokia сообщали, что рассчитывают совершить сделку в нынешнем месяце. Одними из последних дали разрешение на эту покупку власти Китая.

На прошлой неделе появились сообщения, ссылающиеся на информацию Microsoft и Nokia для клиентов и поставщиков, что подразделение Nokia Devices and Services будет переименовано в Microsoft Mobile Oy (Oy — финское сокращение, обозначающее общество с ограниченной ответственностью) и станет стопроцентным дочерним предприятием Microsoft. Штаб-квартира Microsoft Mobile будет находиться в г. Эспо (Финляндия).

В Microsoft пока официально не подтверждают сообщения о наименовании и статусе новой структурной единицы.

Дочернее предприятие возглавит Стивен Элоп, ранее работавший генеральным директором Nokia, а до того — топ-менеджером Microsoft. Штат Microsoft Mobile будет насчитывать больше 30 тыс. служащих.

Смит также отметил, что в последний момент условия сделки были скорректированы: согласно изменениям, 21 сотрудник Nokia будет переведен в китайский офис Microsoft; передача Microsoft завода Nokia в Масане (Южная Корея) отменена; Microsoft до года будет управлять доменом nokia.com и социальными онлайн-сервисами Nokia.

Как неоднократно в предыдущие месяц делали другие топ-менеджеры Microsoft, главный юрист корпорации с уверенностью заявил об улучшениях, которые принесет сделка: «Данное приобретение позволит Microsoft быстрее разрабатывать новшества и ускорить признание рынком смартфонов на платформе Windows Phone. Кроме того, мы с нетерпением ждем возможности представить сервисы Microsoft через мобильные телефоны Nokia следующему миллиарду пользователей».

Аналитики, между тем, по-прежнему настроены скептически относительно способности Microsoft составить серьезную конкуренцию Apple и многочисленным поставщикам Android-фонов даже при наличии контроля над проектированием и производством аппаратов. В IDC в свое время прогнозировали, что смартфонов с Windows Phone к 2016 году будет продаваться больше, чем аппаратов Apple; однако согласно недавнему прогнозу аналитиков IDC, в 2016 году у Windows Phone будет 4,8% рынка, у Apple 14,7%, а у Google — 77,5%.

Похожие материалы

26.10.2016
Игровые слоты – это те же самые игровые автоматы, которые можно найти в любом онлайн или обычном казино. Их суть заключается в том, что игрок крутит барабан автомата и получает определенные комбинации символов. Задача получить выигрышную комбинацию. Барабаны 
18.10.2015
Как оптимальней выбрать мобильный оператор для подключения своего мобильного устройства к интернету? Определитесь сразу сколько трафика вы намерены потреблять в мегабайтах. Или хотя бы прикиньте, что вы собираетесь делать в сети интернет: заглядывать в ленту новостей раз в неделю, общаться с друзьями в соцсетях ночи напролет, работать с документами (если это планшет), общаться в скайпе, играть в игры, смотреть видео и слушать музыку.
04.09.2013
Гендиректор Microsoft Стив Балмер (Steve Ballmer) признал, что нынешний глава Nokia Стивен Элоп (Stephen Elop) станет «внутренним» кандидатом Microsoft в кресло главы компании после ухода в отставку самого Балмера. Это заявление Балмер сделал 3 сентября 2012 г. в интервью газете Seattle Times вскоре после оглашения планов о приобретении Microsoft мобильного подразделения Nokia. Переход Элопа из кресла главы Nokia в позицию «внутреннего кандидата» в CEO Microsoft будет совершаться в несколько этапов.
28.11.2016
Вас вероятно интересуют те параметры, по которым следует подбирать провайдера или некоторые моменты, которые позволят более осмысленно подойти к выбору. На сегодняшний день практически во всех городах есть возможность провести в дом проводной интернет, который является наиболее качественным и имеет хорошую помехоустойчивость по сравнению с 3G интернетом.
05.05.2014
23 апреля в собственном логистическом центре European Distribution Centre, недалеко от Амстердама, компания Hitachi Data Systems собрала региональных партнеров и представителей отраслевых СМИ, чтобы представить новую рыночную стратегию и ряд продуктов, поддерживающих ее. Мероприятие открылось докладом Валдиса Филкса, директора по исследованиям стратегических технологий Gartner. Он обратил внимание аудитории на уже сложившийся, но нерациональный подход при разработке новых ИТ-систем.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв