Ноутбуки | Ofisp.org

Ноутбуки

04 октября 201300:4

Для начала давайте узнаем, что такое ноутбук.

С архитектурной точки зрения, ноутбук – это обыкновенный х86-компьютер. С точки зрения пользователя и программиста, ноутбук мало чем отличается от стационарного компьютера. Он имеет стандартные прерывания и работает на тех же операционных системах. Главное физическое отличие ноутбука от стационарного ПК состоит в возможности использовать его в нестационарном режиме. Отсюда и появляются некоторые отличия между ними. Далее мы подробно рассмотрим каждое из них.

Отличия между ноутбуками и стационарными ПК

В ноутбуках сильно развиты энергосберегающие возможности. Это сделано для обеспечения более долгой беспрерывной автономной работы. Также ноутбуки могут похвастаться более совершенной системой защиты информации. У них развита парольная система, система ограничения доступа и так далее.

Материнская плата

Из-за высокой плотности монтажа отдельных блоков и элементов на системной плате, ноутбуки более чувствительны к внешним условиям эксплуатации. По этой же причине их часто оснащают не самыми производительными элементами. Кроме того, в мобильных компьютерах не так-то просто найти качественные аналоговые видео- и аудио-выходы.

Львиная доля стационарных ПК построена на основе металлического шасси и механического кожуха. В ноутбуках металлические детали применяются гораздо реже. Как правило, это лишь легкие шасси из сплавов алюминия. Корпуса большей части ноутбуков изготавливаются из пластика, покрытого минеральным напылением. Выглядит он очень хорошо, однако со временем это напыление начинает облезать, и внешний вид устройства оставляет желать лучшего. В более дорогих моделях портативных компьютеров используют ударопрочную пластмассу.

Клавиатура 

Клавиатура ноутбука хоть во многом и схожа с обычной, но имеет при этом массу отличий. Во-первых, она отличается от нее размерами клавиш.

 

Во-вторых, тактильными ощущениями. И в-третьих, расположением самих клавиш.

Также стоить помнить самое важное различие. В отличие от стационарного ПК, все части которого разъединены, клавиатура, мышь, монитор и системный блок, объединены в ноутбуке в единое целое. В некоторых случаях это существенно затрудняет использование устройства. 

Похожие материалы

23.11.2014
Сравнительно недавно канул в лету такой вид предпринимательства, как предоставление доступа в сеть Интернет на частной основе. В 2000-х годах Интернет был доступен далеко не всем, и некоторые предприимчивые жители многоквартирных домов или небольших загородных поселков, имевших доступ к Всемирной паутине, заключали договор со своим провайдером об аренде выделенной линии. Далее, обустроив некоторое подобие сервера в своем жилище, они приступали к следующему этапу, на котором протягивали всем желающим кабель и предоставляли доступ в Интернет по локальной сети.
17.04.2014
Компания Philips представила свою новую разработку – смартфон W6618, который может похвастаться очень емкой батареей среди подобных устройств в своем классе. Емкость аккумулятора новинки составляет 5300 мАч, чего, как утверждается, достаточно для  поддержки работоспособности смартфона в режиме ожидания в течение 1604 часов, или почти 67 суток. Кроме того, в режиме разговора аккумулятор поддерживает работу смартфона на протяжении 33 часов. Аккумулятор устройства несъемный.
19.01.2018
Многие хотели бы хорошо провести свободное время. А провести его с азартом и веселыми эмоциями – просто мечта. Где это возможно? Конечно же в виртуальном игровом зале игровых автоматов. Позитивные эмоции обеспечены, ведь для игры вам совершенно не потребуются деньги.
17.12.2013
Комитет Госдумы по информационной политике в пятницу 13 декабря одобрил законопроект о досудебной блокировке сайтов, заподозренных в экстремизме. Как сообщают «Ведомости», первое чтение законопроекта назначено на 17 декабря, а внесение поправок может пройти за один день.
14.10.2013
Согласно отчету Norton Report 2013 компании Symantec, несмотря на сокращение числа жертв кибератак среди взрослого населения в мире, средний ущерб из расчета на одного потерпевшего увеличился на 50%. Потери на каждого потерпевшего в соответствии с Norton Cybercrime Report за 2012 г. составляли в среднем $197, в то время как потери на каждого потерпевшего в соответствии с Norton Report за 2013 г. – в среднем $287.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв