Ноутбуки | Ofisp.org

Ноутбуки

03 октября 201323:3

Для начала давайте узнаем, что такое ноутбук.

С архитектурной точки зрения, ноутбук – это обыкновенный х86-компьютер. С точки зрения пользователя и программиста, ноутбук мало чем отличается от стационарного компьютера. Он имеет стандартные прерывания и работает на тех же операционных системах. Главное физическое отличие ноутбука от стационарного ПК состоит в возможности использовать его в нестационарном режиме. Отсюда и появляются некоторые отличия между ними. Далее мы подробно рассмотрим каждое из них.

Отличия между ноутбуками и стационарными ПК

В ноутбуках сильно развиты энергосберегающие возможности. Это сделано для обеспечения более долгой беспрерывной автономной работы. Также ноутбуки могут похвастаться более совершенной системой защиты информации. У них развита парольная система, система ограничения доступа и так далее.

Материнская плата

Из-за высокой плотности монтажа отдельных блоков и элементов на системной плате, ноутбуки более чувствительны к внешним условиям эксплуатации. По этой же причине их часто оснащают не самыми производительными элементами. Кроме того, в мобильных компьютерах не так-то просто найти качественные аналоговые видео- и аудио-выходы.

Львиная доля стационарных ПК построена на основе металлического шасси и механического кожуха. В ноутбуках металлические детали применяются гораздо реже. Как правило, это лишь легкие шасси из сплавов алюминия. Корпуса большей части ноутбуков изготавливаются из пластика, покрытого минеральным напылением. Выглядит он очень хорошо, однако со временем это напыление начинает облезать, и внешний вид устройства оставляет желать лучшего. В более дорогих моделях портативных компьютеров используют ударопрочную пластмассу.

Клавиатура 

Клавиатура ноутбука хоть во многом и схожа с обычной, но имеет при этом массу отличий. Во-первых, она отличается от нее размерами клавиш.

 

Во-вторых, тактильными ощущениями. И в-третьих, расположением самих клавиш.

Также стоить помнить самое важное различие. В отличие от стационарного ПК, все части которого разъединены, клавиатура, мышь, монитор и системный блок, объединены в ноутбуке в единое целое. В некоторых случаях это существенно затрудняет использование устройства. 

Похожие материалы

01.11.2013
25 октября в Перми состоялся семинар для руководителей и IT-специалистов предприятий Пермского края, спикеры которого - эксперты компаний Ростелеком Дмитрий Подшибякин, Microsoft – Надежда Алтынова и 1С – Геннадий Беседин рассказали о возможностях облачных технологий. Мероприятие собрало порядка 60 участников: коммерческих предприятий, представителей малого и среднего бизнеса, властных структур, государственных учреждений и других организаций, интересующихся облачными технологиями.
19.09.2013
В Санкт-Петербурге спрос на юридические услуги растет с каждым годом, что обусловлено с одной стороны ростом предприятий малого и среднего бизнеса и необходимостью их юридической поддержки, с другой стороны, ростом всей системы кредитного обеспечения граждан – от ипотечных и потребительских кредитов, до долгосрочных кредитов бизнесу.
11.04.2014
Intel представила универсальное устройство Intel Education 2 в 1, первый типовой дизайн устройства формата 2 в 1 для образования. Intel Education 2 в 1 объединяет в себе преимущества мобильности планшетов и производительность и эргономичность мобильных ПК, предоставляя учащимся лучшие характеристики обеих категорий устройств. Одним нажатием устройство 2 в 1 превращается из ноутбука, который школьники могут использовать для подготовки презентаций и отчетов, в планшет, который они смогут использовать во время экскурсий и внеклассных мероприятий или при сборе данных для научных проектов.
03.03.2015
Казалось бы, что может быть проще включения самого интуитивного и простейшего устройства.  Планшет от компании Apple имеет свои особенности и лишь познакомившись с ним вы с уверенностью будете на нем работать. В этой статье рассмотрим такие режимы включения IPad:
13.04.2013
Компания Google выплатила в качестве вознаграждения $31,336 разработчику Ральфу-Филиппу Вайманну (Ralf-Philipp Weinmann), обнаружившему четыре опасные уязвимости в операционной системе Chrome. Уязвимости были найдены в O3D – специальном плагине, который создает интерактивную 3D-графику приложений, запускаемых в окне браузера или в пользовательском XML-интерфейсе. Как отметил в блоге компании представитель Google Бен Генри (Ben Henry), обновление для Chrome 26, устраняющее обнаруженные бреши, будет выпущено в ближайшие несколько дней. По словам Генри, корпорация выплатила разработчику вознаграждение за обнаружение цепочки из трех ошибок, написание PoC-кода эксплоита, а также за подробное описание брешей. Отметим, что по программе выплаты вознаграждения за обнаруженные уязвимости в Chrome «the Chromium Vulnerability Rewards Program» минимальная выплата разработчикам составляет $500, однако компания обычно выплачивает не менее $1000, хотя иногда бывают и случаи, когда Google оценивает проделанную исследователями работу в миллионы долларов.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв