Ноутбуки | Ofisp.org

Ноутбуки

03 октября 201323:3

Для начала давайте узнаем, что такое ноутбук.

С архитектурной точки зрения, ноутбук – это обыкновенный х86-компьютер. С точки зрения пользователя и программиста, ноутбук мало чем отличается от стационарного компьютера. Он имеет стандартные прерывания и работает на тех же операционных системах. Главное физическое отличие ноутбука от стационарного ПК состоит в возможности использовать его в нестационарном режиме. Отсюда и появляются некоторые отличия между ними. Далее мы подробно рассмотрим каждое из них.

Отличия между ноутбуками и стационарными ПК

В ноутбуках сильно развиты энергосберегающие возможности. Это сделано для обеспечения более долгой беспрерывной автономной работы. Также ноутбуки могут похвастаться более совершенной системой защиты информации. У них развита парольная система, система ограничения доступа и так далее.

Материнская плата

Из-за высокой плотности монтажа отдельных блоков и элементов на системной плате, ноутбуки более чувствительны к внешним условиям эксплуатации. По этой же причине их часто оснащают не самыми производительными элементами. Кроме того, в мобильных компьютерах не так-то просто найти качественные аналоговые видео- и аудио-выходы.

Львиная доля стационарных ПК построена на основе металлического шасси и механического кожуха. В ноутбуках металлические детали применяются гораздо реже. Как правило, это лишь легкие шасси из сплавов алюминия. Корпуса большей части ноутбуков изготавливаются из пластика, покрытого минеральным напылением. Выглядит он очень хорошо, однако со временем это напыление начинает облезать, и внешний вид устройства оставляет желать лучшего. В более дорогих моделях портативных компьютеров используют ударопрочную пластмассу.

Клавиатура 

Клавиатура ноутбука хоть во многом и схожа с обычной, но имеет при этом массу отличий. Во-первых, она отличается от нее размерами клавиш.

 

Во-вторых, тактильными ощущениями. И в-третьих, расположением самих клавиш.

Также стоить помнить самое важное различие. В отличие от стационарного ПК, все части которого разъединены, клавиатура, мышь, монитор и системный блок, объединены в ноутбуке в единое целое. В некоторых случаях это существенно затрудняет использование устройства. 

Похожие материалы

04.10.2013
Вчера вечером вице-президент по безопасности Adobe Брэд Аркин сообщил, что обнаружены опасные атаки на клиентскую информацию, а также на исходный код различных продуктов компании Adobe. Хакерам удалось открыть доступ к пользовательским аккаунтам и зашифрованным паролям от них.
23.12.2013
Роскомнадзор сформировал «черный список» сайтов и хостинг-провайдеров, которые не реагируют на требования ведомства блокировать противоправный контент. Об этом в понедельник, 23 декабря, пишет газета «Коммерсантъ» со ссылкой на источники в интернет-отрасли. В перечень, являющийся неофициальным, вошли сугубо провайдеры и сайты, зарегистрированные за пределами РФ. Ко всем фигурантам «черного списка», сообщили изданию в пресс-службе Роскомнадзора, есть претензии в рамках закона «О защите детей от информации, причиняющий вред здоровью и развитию».
19.11.2014
В середине 2000-х годов жители некоторых многоквартирных домов, расположенных в крупных российских городах, а также в поселках разной величины пользовались услугами частных провайдеров. Сегодня это не является актуальным, поскольку число провайдеров по сравнению с тем периодом значительно возросло, а мобильный Интернет, который прочно закрепил свои позиции в современном информационном поле, достиг большинства удаленных точек российской территории.
30.04.2013
Группа исследователей из Georgia Tech разработала вычислительную модель, которая может использоваться в современных видеоиграх и позволяет гибко регулировать их сложность в соответствии с возможностями и потребностями конкретного игрока. «Любители компьютерных игр существенно отличаются друг от друга уровнем навыков, способностями, интересами и даже желаниями. Однако разработчики редко принимают в расчет эту разницу и определяют сложность игрового процесса с учетом возможностей среднестатистического пользователя, – объясняет Марк Райдл (Mark Riedl), профессор Школы Интерактивных вычислений. Инновационная вычислительная модель исправит этот серьезный недостаток. В основе разработки лежит весьма распространенная методика под названием совместная фильтрация (collaborative filtering), которая применяется в таких сервисах, как Netflix и Amazon для составления рейтингов продуктов и генерирования персональных рекомендаций.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв