Новая эпоха F5 Networks | Ofisp.org

Новая эпоха F5 Networks

31 Март 201414:31

Компания F5 Networks представила стратегию работы в нашей стране на проведенной 25 марта пресс-конференции, посвященной выходу на российский рынок.

Справедливости ради стоит напомнить, что реально выход состоялся, по крайней мере, двумя годами ранее, когда дистрибьютором решений F5 стала компания CompTek. В мае 2012 года было объявлено о начале работы представительства F5 Networks, а еще раньше был создан исследовательский центр F5 в Томске, штат которого сегодня насчитывает более сотни специалистов.

Сергей Поздняков, региональный директор F5 Networks в Восточной Европе, России и странах СНГ, пояснил, что «эпоха скромности на российском рынке прошла» и компания, которая к настоящему времени реализовала вместе с партнерами почти 150 проектов (стоимость некоторых из них около миллиона долларов), начинает активную маркетинговую деятельность.

F5 с объемом продаж, составившим в 2013 году почти 1,5 млрд долл., специализируется в области продуктов и решений, предназначенных для оптимизации сетевого доступа к приложениям. Технологии доставки приложений сокращают время доступа, обеспечивают оптимизацию и защиту передаваемого трафика, осуществляют балансировку нагрузки на серверы, повышают уровень доступности серверов и других ресурсов ИТ-инфраструктуры, необходимых для поддержки приложений.

Компания, начавшая свою деятельность с балансировщиков нагрузки, сегодня является ведущим игроком мирового рынка контроллеров доставки приложений (Application Delivery Controller, ADC), предлагая продукты для различных его сегментов. По данным Infonetics Research, в третьем квартале 2013 года F5 принадлежала почти половина мирового рынка ADC. Следующие позиции заняли Citrix и Radware (см. также «В облака с комфортом», «Журнал сетевых решений/LAN», № 12, 2013).

Современные платформы доставки приложений интегрируют функции, связанные с обеспечением доступности, повышением быстродействия и защищенности приложений, предоставляют возможность управления доступом к приложениям с применением корпоративных политик, препятствуют утечке конфиденциальных данных.

Алексей Серебряков, технический консультант московского офиса F5 Networks, назвал основой архитектурных решений компании концепцию «полного прокси» между пользователем и приложением. Функционал доставки приложений реализуется платформой BIG-IP, которая работает под управлением операционной системы TMOS. Набор функциональных программных модулей поддерживается устройствами фиксированной конфигурации, модульными шасси и виртуальными системами.

В конце прошлого года в F5 Networks предложили архитектуру Synthesis, основанную на BIG-IP и системе управления BIG-IQ, распространяющую на базе программно-конфигурируемых прикладных сервисов (Software Defined Application Services, SDAS) разработанные в компании решения в виртуализованные облачные среды.

В настоящее время CompTek по-прежнему является единственным российским дистрибьютором F5, и в компании пока не намерены увеличивать число работающих в этой нише организаций.

Количество системных интеграторов в канале продаж компании превысило сотню. Высшие партнерские статусы имеют CTI, Inline Technologies, IBS, HP, IBM, а также «Крок», «Ай-Теко». Среди авторизованных партнеров есть и другие компании с известными на отечественном рынке именами, и, по словам Тиховича, одна из стоящих перед ним задач — повысить их партнерский статус.

Поставки продуктов F5 Networks осуществляются также такими вендорами, как Ericsson, Alcatel-Lucent, GE, которых в F5 называют OEM-партнерами.

Среди проектов, реализованных F5 в России и СНГ, обеспечение доступности и отказоустойчивости критичных для бизнеса «Альфа-Банка» приложений; оптимизация работы веб-приложений, предоставляемых МОК для Олимпийских игр в Сочи; оптимизация трафика, обеспечение безопасности и доступности приложений туристической компании Coral Travel.

Дальнейшие планы F5 в нашей стране предусматривают увеличение числа региональных партнеров, развитие сервисной сети, повышение квалификации специалистов партнерских компаний, более тесное бизнес-планирование и совместный маркетинг с VMware, HP и IBM. Кроме того, в F5 рассчитывают на рост облачных предложений отечественными операторами связи и полагают, что доля доходов за счет работы с ними может достичь 40% российского объема продаж.

Похожие материалы

17.09.2013
Агент ФБР в рамках судебных слушаний признал, что его спецслужба стоит за взломом серверов анонимной сети Tor. Внедренный в сервера Freedom Hosting код был предназначен для разоблачения пользователей анонимной сети. Федеральное бюро расследований (ФБР) подтвердило свою причастность к взлому серверов, обслуживающих анонимную сеть Tor. Соответствующее заявление в суде сделал специальный агент ФБР Брук Донахью (Brooke Donahue), сообщает Wired.
04.09.2013
Корпорация Microsoft сообщила о покупке за 5,44 млрд евро мобильного подразделения Nokia. В рамках договора софтверный гигант получает право использовать бренд Nokia в течение 10 лет, однако только для «обыкновенных» мобильных телефонов. Таким образом, после того как сделка будет одобрена антимонопольными органами, на смену Nokia Lumia могут прийти Microsoft Lumia и Asha. За 10 лет Microsoft может успеть многое, и даже уничтожить торговую марку. Все зависит от того, захочет ли софтверный гигант вкладываться в развитие приобретенного подразделения и его поддержку.
11.08.2014
Сегодня десятки разных провайдеров предлагают свои услуги по подключению к интернету. Какую же компанию выбрать? Выбирая провайдера, следует принимать во внимание следующие характеристики:
19.03.2013
Торрент-портал The Pirate Bay начал принимать пожертвования в криптовалюте Bitcoin. Об этом сообщает TorrentFreak. Ссылка на «кошелек» ресурса появилась в нижней части сайта, но никаких призывов платить портал не публиковал. Объем поступлений на счет The Pirate Bay может посмотреть любой желающий на специализированном ресурсе. На момент написания заметки поклонники сделали 104 транзакции в адрес The Pirate Bay общей суммой в 9,89 «биткоина» (около 1350 долларов по текущему курсу).

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв