Новая эпоха F5 Networks | Ofisp.org

Новая эпоха F5 Networks

31 Март 201414:31

Компания F5 Networks представила стратегию работы в нашей стране на проведенной 25 марта пресс-конференции, посвященной выходу на российский рынок.

Справедливости ради стоит напомнить, что реально выход состоялся, по крайней мере, двумя годами ранее, когда дистрибьютором решений F5 стала компания CompTek. В мае 2012 года было объявлено о начале работы представительства F5 Networks, а еще раньше был создан исследовательский центр F5 в Томске, штат которого сегодня насчитывает более сотни специалистов.

Сергей Поздняков, региональный директор F5 Networks в Восточной Европе, России и странах СНГ, пояснил, что «эпоха скромности на российском рынке прошла» и компания, которая к настоящему времени реализовала вместе с партнерами почти 150 проектов (стоимость некоторых из них около миллиона долларов), начинает активную маркетинговую деятельность.

F5 с объемом продаж, составившим в 2013 году почти 1,5 млрд долл., специализируется в области продуктов и решений, предназначенных для оптимизации сетевого доступа к приложениям. Технологии доставки приложений сокращают время доступа, обеспечивают оптимизацию и защиту передаваемого трафика, осуществляют балансировку нагрузки на серверы, повышают уровень доступности серверов и других ресурсов ИТ-инфраструктуры, необходимых для поддержки приложений.

Компания, начавшая свою деятельность с балансировщиков нагрузки, сегодня является ведущим игроком мирового рынка контроллеров доставки приложений (Application Delivery Controller, ADC), предлагая продукты для различных его сегментов. По данным Infonetics Research, в третьем квартале 2013 года F5 принадлежала почти половина мирового рынка ADC. Следующие позиции заняли Citrix и Radware (см. также «В облака с комфортом», «Журнал сетевых решений/LAN», № 12, 2013).

Современные платформы доставки приложений интегрируют функции, связанные с обеспечением доступности, повышением быстродействия и защищенности приложений, предоставляют возможность управления доступом к приложениям с применением корпоративных политик, препятствуют утечке конфиденциальных данных.

Алексей Серебряков, технический консультант московского офиса F5 Networks, назвал основой архитектурных решений компании концепцию «полного прокси» между пользователем и приложением. Функционал доставки приложений реализуется платформой BIG-IP, которая работает под управлением операционной системы TMOS. Набор функциональных программных модулей поддерживается устройствами фиксированной конфигурации, модульными шасси и виртуальными системами.

В конце прошлого года в F5 Networks предложили архитектуру Synthesis, основанную на BIG-IP и системе управления BIG-IQ, распространяющую на базе программно-конфигурируемых прикладных сервисов (Software Defined Application Services, SDAS) разработанные в компании решения в виртуализованные облачные среды.

В настоящее время CompTek по-прежнему является единственным российским дистрибьютором F5, и в компании пока не намерены увеличивать число работающих в этой нише организаций.

Количество системных интеграторов в канале продаж компании превысило сотню. Высшие партнерские статусы имеют CTI, Inline Technologies, IBS, HP, IBM, а также «Крок», «Ай-Теко». Среди авторизованных партнеров есть и другие компании с известными на отечественном рынке именами, и, по словам Тиховича, одна из стоящих перед ним задач — повысить их партнерский статус.

Поставки продуктов F5 Networks осуществляются также такими вендорами, как Ericsson, Alcatel-Lucent, GE, которых в F5 называют OEM-партнерами.

Среди проектов, реализованных F5 в России и СНГ, обеспечение доступности и отказоустойчивости критичных для бизнеса «Альфа-Банка» приложений; оптимизация работы веб-приложений, предоставляемых МОК для Олимпийских игр в Сочи; оптимизация трафика, обеспечение безопасности и доступности приложений туристической компании Coral Travel.

Дальнейшие планы F5 в нашей стране предусматривают увеличение числа региональных партнеров, развитие сервисной сети, повышение квалификации специалистов партнерских компаний, более тесное бизнес-планирование и совместный маркетинг с VMware, HP и IBM. Кроме того, в F5 рассчитывают на рост облачных предложений отечественными операторами связи и полагают, что доля доходов за счет работы с ними может достичь 40% российского объема продаж.

Похожие материалы

17.11.2016
Мы уже не раз писали о выборе витой пары, но в этой статье заострим внимание на визуальном выборе, то есть расскажем, по каким визуальным характеристикам выбирать наиболее качественный кабель. А качество кабеля – это скорость и качество сигнала по линии. Никому ведь не надо менять постоянно кабель из-за перегибов и обрывов или сильного затухания сигнала. Сразу берите качественный сертифицированный. Это вам обеспечит Интернет без помех для работы и интернет-игр. Хотите играть на деньги в слоты? Заверяем, что с плохим интернетом это будет практически невозможно.
07.05.2014
Один из крупнейших российских магистральных провайдеров, который также не первый год работает на рынке услуг для физических лиц, «ТрансТелеКом» (ТТК) объявил о начале новой кампании, направленной на привлечение дополнительных абонентов, пользующихся «последней милей». Сегодня в планах ТТК проникновение на рынок виртуальных LTE-операторов. При помощи такой стратегии руководство компании рассчитывает на значительное усиление своего присутствия на рынке услуг ШПД в небольших российских городах.
11.08.2014
Интернет дает современному человеку множество возможностей и преимуществ. Одним из таких преимуществ является быстрый доступ к любой информации. Для пущего удобства многие приобретают роутеры WI-Fi. Благодаря им, интернетом можно пользоваться даже находясь в нескольких десятках метров от дома. Существует ряд основных характеристик роутера.
08.06.2013
Большинство россиян, имеющих доступ к мобильному Интернету, пользуется им ежедневно или несколько раз в неделю. Среди владельцев мобильных телефонов таких около 67%, и 85% – среди владельцев смартфонов и планшетных компьютеров, говорится в исследовании «Мобильная Россия», проведенного компаниями NewMR и OMI. Во многих случаях мобильный Интернет заменяет стационарный доступ. Причем доля времени, проведенного в мобильном Интернете, зависит от вида мобильных устройств, используемых людьми, а также от количества этих устройств. Для владельцев обычных «мобильников» основным средством доступа в Сеть остаются стационарные компьютеры или ноутбуки – в мобильном Интернете они проводят всего 24% времени.
24.10.2013
Представьте общеизвестную схему, которой многие пользуются при создании и продвижении сайтов. Сначала регистрируется домен, затем разрабатывается структура, содержание, дизайн, принципы навигации. Потом делается верстка, выбранный шаблон накладывается на движок, страницы заполняются контентом. Сайт запускается в Интернет, и лишь после этого начинается процесс раскрутки и продвижения.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв