Новая эпоха F5 Networks | Ofisp.org

Новая эпоха F5 Networks

31 Март 201415:31

Компания F5 Networks представила стратегию работы в нашей стране на проведенной 25 марта пресс-конференции, посвященной выходу на российский рынок.

Справедливости ради стоит напомнить, что реально выход состоялся, по крайней мере, двумя годами ранее, когда дистрибьютором решений F5 стала компания CompTek. В мае 2012 года было объявлено о начале работы представительства F5 Networks, а еще раньше был создан исследовательский центр F5 в Томске, штат которого сегодня насчитывает более сотни специалистов.

Сергей Поздняков, региональный директор F5 Networks в Восточной Европе, России и странах СНГ, пояснил, что «эпоха скромности на российском рынке прошла» и компания, которая к настоящему времени реализовала вместе с партнерами почти 150 проектов (стоимость некоторых из них около миллиона долларов), начинает активную маркетинговую деятельность.

F5 с объемом продаж, составившим в 2013 году почти 1,5 млрд долл., специализируется в области продуктов и решений, предназначенных для оптимизации сетевого доступа к приложениям. Технологии доставки приложений сокращают время доступа, обеспечивают оптимизацию и защиту передаваемого трафика, осуществляют балансировку нагрузки на серверы, повышают уровень доступности серверов и других ресурсов ИТ-инфраструктуры, необходимых для поддержки приложений.

Компания, начавшая свою деятельность с балансировщиков нагрузки, сегодня является ведущим игроком мирового рынка контроллеров доставки приложений (Application Delivery Controller, ADC), предлагая продукты для различных его сегментов. По данным Infonetics Research, в третьем квартале 2013 года F5 принадлежала почти половина мирового рынка ADC. Следующие позиции заняли Citrix и Radware (см. также «В облака с комфортом», «Журнал сетевых решений/LAN», № 12, 2013).

Современные платформы доставки приложений интегрируют функции, связанные с обеспечением доступности, повышением быстродействия и защищенности приложений, предоставляют возможность управления доступом к приложениям с применением корпоративных политик, препятствуют утечке конфиденциальных данных.

Алексей Серебряков, технический консультант московского офиса F5 Networks, назвал основой архитектурных решений компании концепцию «полного прокси» между пользователем и приложением. Функционал доставки приложений реализуется платформой BIG-IP, которая работает под управлением операционной системы TMOS. Набор функциональных программных модулей поддерживается устройствами фиксированной конфигурации, модульными шасси и виртуальными системами.

В конце прошлого года в F5 Networks предложили архитектуру Synthesis, основанную на BIG-IP и системе управления BIG-IQ, распространяющую на базе программно-конфигурируемых прикладных сервисов (Software Defined Application Services, SDAS) разработанные в компании решения в виртуализованные облачные среды.

В настоящее время CompTek по-прежнему является единственным российским дистрибьютором F5, и в компании пока не намерены увеличивать число работающих в этой нише организаций.

Количество системных интеграторов в канале продаж компании превысило сотню. Высшие партнерские статусы имеют CTI, Inline Technologies, IBS, HP, IBM, а также «Крок», «Ай-Теко». Среди авторизованных партнеров есть и другие компании с известными на отечественном рынке именами, и, по словам Тиховича, одна из стоящих перед ним задач — повысить их партнерский статус.

Поставки продуктов F5 Networks осуществляются также такими вендорами, как Ericsson, Alcatel-Lucent, GE, которых в F5 называют OEM-партнерами.

Среди проектов, реализованных F5 в России и СНГ, обеспечение доступности и отказоустойчивости критичных для бизнеса «Альфа-Банка» приложений; оптимизация работы веб-приложений, предоставляемых МОК для Олимпийских игр в Сочи; оптимизация трафика, обеспечение безопасности и доступности приложений туристической компании Coral Travel.

Дальнейшие планы F5 в нашей стране предусматривают увеличение числа региональных партнеров, развитие сервисной сети, повышение квалификации специалистов партнерских компаний, более тесное бизнес-планирование и совместный маркетинг с VMware, HP и IBM. Кроме того, в F5 рассчитывают на рост облачных предложений отечественными операторами связи и полагают, что доля доходов за счет работы с ними может достичь 40% российского объема продаж.

Похожие материалы

09.11.2016
Продолжая тему заработка в сети Интернет, расскажем о том, как получать доход с сайта. Из статьи станут более-менее понятны методы. И что важно, мы развенчаем миф о том, что заработок в интернете прост. На самом деле монетизировать сайт несложно, куда более сложно настроить постоянных поток больших денег с вашего сайта. Вот и разберемся, что для этого нужно сделать.
18.12.2012
Приложение Gvidi, созданное компанией AlterGeo, выиграло международный конкурс разработчиков Tactrick Android Developer Cup в номинации Best Idea («Лучшая идея»). Об этом сообщается на официальном сайте конкурса. В конкурсе приняли участие 312 приложений из 28 стран. В составе жюри работали представители Google, Qualcomm и Tactrick Mobile Solutions. Приложение Gvidi – персональный гид по кафе, барам и ресторанам.
23.12.2013
Роскомнадзор сформировал «черный список» сайтов и хостинг-провайдеров, которые не реагируют на требования ведомства блокировать противоправный контент. Об этом в понедельник, 23 декабря, пишет газета «Коммерсантъ» со ссылкой на источники в интернет-отрасли. В перечень, являющийся неофициальным, вошли сугубо провайдеры и сайты, зарегистрированные за пределами РФ. Ко всем фигурантам «черного списка», сообщили изданию в пресс-службе Роскомнадзора, есть претензии в рамках закона «О защите детей от информации, причиняющий вред здоровью и развитию».
03.06.2013
Джеймс Клаппер (James Clapper), координатор спецслужб США – включая ЦРУ и АНБ – представил очередной отчет об угрозах национальной безопасности. Среди прочих угроз кибератаки оказались на одном из первых мест – и это главное новшество для ежегодных отчетов. Как гласит отчет, чем больше действующих лиц государственного и негосударственного уровня получают знания в области ведения кибервойны, тем выше следует оценивать важность и серьезность потенциальной киберугрозы. Вслед за отчетом, которые каждый год заслушивается комитетом по национальной безопасности Конгресса США, министерство обороны США выпустило собственный пресс-релиз, где особо отмечает новую классификацию киберугроз – теперь они учитываются наравне с другими видами опасностей, включая терроризм. Для всей мировой практики это серьезный прецедент – впервые угроза компьютерного характера рассматривается в одном ряду с традиционными военными угрозами от предполагаемых противников.
18.09.2014
Недавно компания Google попросила у государственных структур США разрешение на испытания своих беспилотников. Эти дроны будут доставлять интернет в недоступные места планеты.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв