Новое семейство платформ на базе концепции Интернет вещей | Ofisp.org

Новое семейство платформ на базе концепции Интернет вещей

05 апреля 201417:5

Intel объявила о выпуске Intel Gateway Solutions for the Internet of Things (IoT), интегрированного решения на базе однокристальных систем Intel Quark серии X1000 и процессоров Atom. Данная разработка предлагается в дополнение к платформе для разработчиков на базе платы Intel Galileo. Новая продукция позволит компаниям сократить расходы и предложить на рынке новые сервисы за счет получения доступа к информации, хранящейся на унаследованных системах, не имеющих сетевого подключения.

Intel Gateway Solutions for IoT представляет собой семейство платформ, которые предоставляют компаниям возможность подключать промышленные устройства к базовым системам, созданным на базе концепции Интернет вещей. Созданный для подключения периферийных устройств к облачным средам, этот шлюз идеально подойдет для использования в производстве, транспорте и энергетике. Собирая и анализируя данные систем, которые раньше не имели сетевого подключения, компании могут лучше понять характер работы и модели использования своей продукции и создать основу для разработки новых решений.

Новые платформы будут поддерживать ПО Wind River и McAfee для более оперативного вывода на рынок и будут доступны для приобретения уже в этом квартале. Компания Shaspa займется разработкой шлюзов для автоматизации энергетики и строительства, RocKontrol будет разрабатывать решения для управления энергетикой, TransWiseway и Vnomics будут создавать продукцию для системы транспорта, а Zebra Technologies сосредоточиться на проектировании решений для производства, розничной торговли и медицины.

За счет объединения технологий Intel и ПО Wind River* и McAfee система Intel Gateway Solutions for IoT позволяет ускорить время вывода на рынок и дает компаниям возможность сосредоточиться на дополнительных функциональных возможностях вместо адаптации базовых модулей.

Intel Gateway Solutions for IoT поддерживает различные процессоры Intel, включая однокристальные системы Intel Quark и процессоры Intel Atom, и среду разработки Wind River Intelligent Device Platform XT и McAfee Embedded Control. Решение создано на базе открытой архитектуры для обеспечения взаимодействия различных систем, более широкой разработки приложений и более простого внедрения сервисов.

Процессоры Intel Quark предназначены для новых областей использования на развивающемся рынке Интернет вещей. В основе однокристальной системы лежит 32-разрядный, одноядерный, однопотоковый процессор на базе архитектуры набора команд Intel Pentium с частотой до 400 МГц. Система на кристалле также поддерживает память DDR3, интерфейс PCIe, Ethernet, USB, SD, UART, 12C, PIO, SPI, JTAG, Arduino IDE и ОС Linux.

Intel Quark поддерживает функцию кода коррекции ошибок для обеспечения высокого уровня целостности данных, надежности и работоспособности для использования в промышленном оборудовании. Кроме того, поддержка промышленных температурных диапазонов позволят соответствовать требованиям промышленного управления и автоматизации на предприятиях, умных сетей и транспортной инфраструктуры. Процессоры Intel Quark уже доступны для приобретения.

Похожие материалы

28.03.2014
Отечественный рынок источников бесперебойного питания переживает не лучшие времена. В прошлом году, по данным ITResearch, его объем в денежном выражении сократился на 9%. Пора масштабных поставок оборудования для таких проектов, как создание инфраструктуры олимпийских объектов, прошла. Производителям ИБП приходится заново учиться работать в условиях теряющей темп экономики, рассчитывая на проектный и дистрибьюторский бизнес. К таким поставщикам ИБП относится и американская компания Tripp Lite. В начале 2009 года она вторично вышла на российский рынок (см.
23.12.2013
В Белгородской области создали электронную карту медицинских учреждений.
31.01.2015
Чаще всего планшет используется для выхода в интернет. Посидеть в социальных сетях, посмотреть видеоролики, почитать любимые сайты, перекинутся парой писем с другом или позвонить человеку на другой конец света через скайп и абсолютно бесплатно увидеть его лицо своими глазами прямо на экране. Конечно, все это позволяет делать и современный телефон, но у телефона меньше диагональ экрана и все-таки бродить по интернету на планшете намного удобнее. Скорее всего, планшеты именно для этого и были изобретены, чтобы взять удобно и комфортно заниматься интернет-серфингом.На некоторых коробочках к планшетам, особенно на китайских, написано MID – Mobile Internet Device (мобильное интернет устройство). Абсолютно правильное название. Мы уже перечислили, что можно делать на планшете, но забыли об играх через сеть с друзьями.
13.10.2014
Качественные наручные часы всегда были желанным аксессуаром в гардеробе любого мужчины. Однако сегодня приобрести какую-либо модель довольно сложно. Это связано, прежде всего, с большим количеством разнообразных фирм и брендов.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв