Новое семейство платформ на базе концепции Интернет вещей | Ofisp.org

Новое семейство платформ на базе концепции Интернет вещей

05 апреля 201416:5

Intel объявила о выпуске Intel Gateway Solutions for the Internet of Things (IoT), интегрированного решения на базе однокристальных систем Intel Quark серии X1000 и процессоров Atom. Данная разработка предлагается в дополнение к платформе для разработчиков на базе платы Intel Galileo. Новая продукция позволит компаниям сократить расходы и предложить на рынке новые сервисы за счет получения доступа к информации, хранящейся на унаследованных системах, не имеющих сетевого подключения.

Intel Gateway Solutions for IoT представляет собой семейство платформ, которые предоставляют компаниям возможность подключать промышленные устройства к базовым системам, созданным на базе концепции Интернет вещей. Созданный для подключения периферийных устройств к облачным средам, этот шлюз идеально подойдет для использования в производстве, транспорте и энергетике. Собирая и анализируя данные систем, которые раньше не имели сетевого подключения, компании могут лучше понять характер работы и модели использования своей продукции и создать основу для разработки новых решений.

Новые платформы будут поддерживать ПО Wind River и McAfee для более оперативного вывода на рынок и будут доступны для приобретения уже в этом квартале. Компания Shaspa займется разработкой шлюзов для автоматизации энергетики и строительства, RocKontrol будет разрабатывать решения для управления энергетикой, TransWiseway и Vnomics будут создавать продукцию для системы транспорта, а Zebra Technologies сосредоточиться на проектировании решений для производства, розничной торговли и медицины.

За счет объединения технологий Intel и ПО Wind River* и McAfee система Intel Gateway Solutions for IoT позволяет ускорить время вывода на рынок и дает компаниям возможность сосредоточиться на дополнительных функциональных возможностях вместо адаптации базовых модулей.

Intel Gateway Solutions for IoT поддерживает различные процессоры Intel, включая однокристальные системы Intel Quark и процессоры Intel Atom, и среду разработки Wind River Intelligent Device Platform XT и McAfee Embedded Control. Решение создано на базе открытой архитектуры для обеспечения взаимодействия различных систем, более широкой разработки приложений и более простого внедрения сервисов.

Процессоры Intel Quark предназначены для новых областей использования на развивающемся рынке Интернет вещей. В основе однокристальной системы лежит 32-разрядный, одноядерный, однопотоковый процессор на базе архитектуры набора команд Intel Pentium с частотой до 400 МГц. Система на кристалле также поддерживает память DDR3, интерфейс PCIe, Ethernet, USB, SD, UART, 12C, PIO, SPI, JTAG, Arduino IDE и ОС Linux.

Intel Quark поддерживает функцию кода коррекции ошибок для обеспечения высокого уровня целостности данных, надежности и работоспособности для использования в промышленном оборудовании. Кроме того, поддержка промышленных температурных диапазонов позволят соответствовать требованиям промышленного управления и автоматизации на предприятиях, умных сетей и транспортной инфраструктуры. Процессоры Intel Quark уже доступны для приобретения.

Похожие материалы

11.10.2014
Сегодня очень сложно представить современного человека без бесперебойного доступа к интернету. Особенно это касается людей, работающих в офисах. Очень важно правильно распределить сигнал сети в том случае, когда в офисе находится несколько персональных компьютеров. В этом случае просто не обойтись без качественного роутера. Как же правильно выбрать интернет-модем для получения сети WI-Fi? Следует руководствоваться при выборе оборудования следующими советами:
30.07.2014
«Малефисента. Звездопад» прохождение порадует любителей Диснея. Как видно из названия, игра основана на популярном мультфильме мира Дисней, Малефинсента. В игре присутствует великолепная графика, а также доступна поддержка русского языка.
16.04.2014
Компоненты смартфона для самостоятельной сборки, разрабатываемого в рамках проекта Google Ara, будут изготавливаться методом 3D-печати. В продажу они поступят в начале следующего года. Цель проекта Ara — предложить смартфон-конструктор, который пользователи могли бы собирать сами в желаемой конфигурации из модулей, похожих на блоки Lego. Покупателям предоставят пустой каркас аппарата, куда можно будет устанавливать блоки по выбору. К примеру, вместо камеры можно поставить дополнительную батарею, чтобы обеспечить более длительное время работы без подзарядки.
21.02.2014
 Компьютер и подключение к интернет помогают нам общаться без границ, находить необходимую информацию и передавать сведения на какие угодно расстояния. Поэтому одним из главных вопросов любого, кто приобрел персональный компьютер, становится поиск возможностей доступа к сети.
20.02.2015
В этой статье мы опишем каким образом при помощи установленного на компьютер DLNA  сервера можно проигрывать онлайн видео на любом устройстве внутри вашей локальной сети. И все это без загрузки на компьютер.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв