Новое семейство платформ на базе концепции Интернет вещей | Ofisp.org

Новое семейство платформ на базе концепции Интернет вещей

05 апреля 201416:5

Intel объявила о выпуске Intel Gateway Solutions for the Internet of Things (IoT), интегрированного решения на базе однокристальных систем Intel Quark серии X1000 и процессоров Atom. Данная разработка предлагается в дополнение к платформе для разработчиков на базе платы Intel Galileo. Новая продукция позволит компаниям сократить расходы и предложить на рынке новые сервисы за счет получения доступа к информации, хранящейся на унаследованных системах, не имеющих сетевого подключения.

Intel Gateway Solutions for IoT представляет собой семейство платформ, которые предоставляют компаниям возможность подключать промышленные устройства к базовым системам, созданным на базе концепции Интернет вещей. Созданный для подключения периферийных устройств к облачным средам, этот шлюз идеально подойдет для использования в производстве, транспорте и энергетике. Собирая и анализируя данные систем, которые раньше не имели сетевого подключения, компании могут лучше понять характер работы и модели использования своей продукции и создать основу для разработки новых решений.

Новые платформы будут поддерживать ПО Wind River и McAfee для более оперативного вывода на рынок и будут доступны для приобретения уже в этом квартале. Компания Shaspa займется разработкой шлюзов для автоматизации энергетики и строительства, RocKontrol будет разрабатывать решения для управления энергетикой, TransWiseway и Vnomics будут создавать продукцию для системы транспорта, а Zebra Technologies сосредоточиться на проектировании решений для производства, розничной торговли и медицины.

За счет объединения технологий Intel и ПО Wind River* и McAfee система Intel Gateway Solutions for IoT позволяет ускорить время вывода на рынок и дает компаниям возможность сосредоточиться на дополнительных функциональных возможностях вместо адаптации базовых модулей.

Intel Gateway Solutions for IoT поддерживает различные процессоры Intel, включая однокристальные системы Intel Quark и процессоры Intel Atom, и среду разработки Wind River Intelligent Device Platform XT и McAfee Embedded Control. Решение создано на базе открытой архитектуры для обеспечения взаимодействия различных систем, более широкой разработки приложений и более простого внедрения сервисов.

Процессоры Intel Quark предназначены для новых областей использования на развивающемся рынке Интернет вещей. В основе однокристальной системы лежит 32-разрядный, одноядерный, однопотоковый процессор на базе архитектуры набора команд Intel Pentium с частотой до 400 МГц. Система на кристалле также поддерживает память DDR3, интерфейс PCIe, Ethernet, USB, SD, UART, 12C, PIO, SPI, JTAG, Arduino IDE и ОС Linux.

Intel Quark поддерживает функцию кода коррекции ошибок для обеспечения высокого уровня целостности данных, надежности и работоспособности для использования в промышленном оборудовании. Кроме того, поддержка промышленных температурных диапазонов позволят соответствовать требованиям промышленного управления и автоматизации на предприятиях, умных сетей и транспортной инфраструктуры. Процессоры Intel Quark уже доступны для приобретения.

Похожие материалы

27.12.2013
Амбициозный проект бывшего мэра Москвы Юрия Лужкова по обеспечению жителей столицы «социальными розетками» и попутно бесплатным доступом в Интернет так и остался нереализованным.
22.11.2016
Вы наверное заметили, что уже давненько сложно найти хороший сайт с онлайн азартными играми. Они открываются и почему-то быстро закрываются. Да и не все провайдеры позволяют заходить на такие сайты. Это связано в первую очередь с российским законодательством, согласно которому такая деятельность имеет ряд  ограничений. Не каждый даже виртуальный зал игровых автоматов имеет право вести такую деятельность.
24.02.2014
В «Яндекс.Браузере» не используются никакие технологии, направленные на получение доступа к запрещенным на территории России сайтам. Об этом «Ленте.ру» заявили в «Яндексе».
07.05.2014
Компания Nokia объявила о запуске фонда Connected Car, в рамках которого инвестиции получат фирмы и проекты, занятые разработкой технологий для «подключенных автомобилей». Управлять фондом будет венчурное подразделение Nokia Growth Partners (NGP). В автомобильные разработки Nokia инвестирует $100 млн. Новоиспеченный фонд будет работать в тесном сотрудничестве со структурой Nokia Here, которая занимается разработкой карт местности и геолокационных сервисов. Этот бизнес начал формироваться в 2008 г., когда финская компания приобрела производителя цифровых карт Navteq за $8,1 млрд.
14.02.2014
Анонимный интернет-рынок Utopia, специализировавшийся на продаже наркотиков, закрыт правоохранительными органами Нидерландов. Об этом сообщает издание PCWorld.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв