Новые технологии провайдеров | Ofisp.org

Новые технологии провайдеров

01 мая 201419:1

Распространение Интернета напрямую в жилых районах реализуется двумя путями. Wi-Fi может отличаться невысоким качеством соединения, использование же WiMAX может влететь в копеечку. Применение кабеля, в свою очередь, делится по использованию материала, либо медь, либо оптический кабель. Первый подкупает лёгкостью в использовании, однако, быстро выходит из строя, так как работает лишь на определённой длине в двести метров. Ну, а оптоволоконные кабели часто оказываются слишком дорогими, требующими сложных инструментов. При дальнейшем же распространении сети появляется необходимость в установке и обслуживании дополнительных коммутаторов. В итоге универсального ответа нет, поэтому приходится мириться с минусами выбранной системы.

Новые технологии позволяют частично отказаться от старых способов прокладки сетей и открывают новые возможности для провайдеров. PON — технология оптических пассивных сетей. Не требует применения множества волокон, а ограничивается лишь одним. оптический пигтейл и ONU применяются для включения клиентов в сеть. А объединяет всё станция – OLT, переводящая информацию в световые импульсы, которые, в свою очередь, отправляются к своим клиентам.

Это технология не требует сложных устройств, а техническая реализация не должна вызвать проблем. При необходимости число волокон может быть расширено до двух или четырёх, что позволит увеличить возможности сети. Цена оптических пассивных сетей гораздо меньше, нежели при применении старых технологий с использованием шестнадцати или тридцати двух волокон в одном кабеле.

Похожие материалы

13.05.2014
Компания Google оснащает приложения для хромбуков дополнительным функционалом, которым можно воспользоваться в моменты, когда Интернет недоступен. Таким образом, Google отреагировала на многочисленные жалобы пользователей, которые хотят, чтобы их портативные компьютеры по своим возможностям были приближены к традиционным ПК.
23.12.2013
Уровень не облагаемых таможенной пошлиной интернет-покупок предлагается снизить до 150 евро.
18.12.2012
Американская компания TrackingPoint начала продажи «умной» винтовки, которая позволяет неподготовленному человеку вести прицельный огонь на расстоянии в полкилометра, прошедшему подготовку – чуть более километра. Оружие можно подключить к iPad для вывода изображения, получаемого через прицел, а также его записи и передачи в Интернет. Как рассказывают создатели винтовки, на ее разработку команда из 70 человек потратила около трех лет. Президент TrackingPoint подчеркнул, что даже у военных нет аналогов этого устройства. Однако данное оружие будет доступно для гражданских лиц, готовых выложить до $22 тыс.
18.01.2013
Запрещенный на территории России ролик «Dumb Ways to Die» («Глупые способы умереть») победил на рекламном фестивале «The One Show», прошедшем в Нью-Йорке. Видео получило награду за лучшую социальную рекламу. Полный список лауреатов доступен на сайте фестиваля (.pdf). Комментируя награждение, организаторы фестиваля отметили, что авторы ролика смогли «превратить мрачную тему в веселое выступление, которое в обаятельной форме рассказывает зрителю о проблеме».
19.10.2013
Якоб Нельсон проанализировал все допускаемые ошибки при  стилистике и оформлении сайтов, и сгруппировал их в удобный для восприятия список. Как это ни грустно, но почему- то, как он утверждает, это одни и те же ошибки, которые программисты или зачастую любители допускают из года в год.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв