Новые возможности интернета: Wi-Fi-подключение | Ofisp.org

Новые возможности интернета: Wi-Fi-подключение

18 сентября 201321:18

Ежедневно интернетом пользуются сотни миллионов людей на планете, без него уже невозможно представить себе повседневную жизнь.

Виды интернет-соединений постоянно развиваются, появляются новые, все более совершенные технологии, одна из главных целей которых — предоставить возмодность доступа во всемирную сеть в любое время, в любом месте. Поэтому сегодня все больше пользователей применяют подключение к интернету по беспроводным линиям.

Разновидностей беспроводного интернета немало: спутниковый Wi-Fi, мобильный и некоторые другие форматы, которые только начали внедряться. Самое распространенное — Wi-Fi-подключение. Аббревиатура Wi-Fi происходит от словосочетания Wireless Fidelity (англ.) — «беспроводная надежность». Суть данной технологии — установление связи между компьютерами без применения проводов. Пользователю предоставляется доступ в интернет, если он находится в радиусе доступа, действующий на расстоянии приблизительно 45 и 90 м (на улице).

Wi-Fi получил широкое применение для установления беспроводного доступа в интернет в общественных местах (вокзалы, кафе, бистро, аэропорты, парки). Хот-споты («горячие точки» — точки доступа), устанавливаются в зонах, выгодных экономически, то есть там, где постоянно собирается большое количество людей. Для того чтобы подключить интернет в режиме Wi-Fi, необходимо соответствующее оборудование, поддерживающее данный стандарт. Обычно это беспроводные модули, которыми оснащены сегодня практически все выпускаемые ноутбуки и даже некоторые мобильные телефоны.

Особенности этого интернет-соединения — простота и удобство подключения; отсутствие дополнительных устройств, таких как модемы, телефонные линии, выделенные каналы для соединения с интернетом; независимость от продолжительности пользования услугой; довольно неплохая скорость приема/передачи данных (до 54 Мбит/с); обеспечение защиты передачи данных; постоянно растущее количество точек доступа.

С ноутбуками и КПК все просто и ясно: если устройство видит сеть, то подключение возможно. Если речь идет о стационарных ПК, то ситуация несколько сложнее, поскольку не все они комплектуются модулями, предназначенными для беспроводной связи, а «ближе к сигналу» ПК никак не подвинешь. Но выход есть: специально для стационарных ПК предусмотрена установка постоянной качественной связи посредством PCI-модулей Wi-Fi. Это внешние антенны либо специальные устройства, предназначенные для обеспечения беспроводного доступа в интернет. Они могут быть как универсальные, так и специализированные (клиентские), как правило, со встроенной антенной. Простейший по установке вариант — когда линия интернета (проводного или беспроводного) приходит к оптимальному по местоположению месту относительно нужной зоны покрытия. И это может быть лучший вариант.

Анекдот:

Google для слабаков! Настоящие мужики спрашивают у жены...

Похожие материалы

23.04.2014
Проект 4GSpeed опубликовал результаты замеров скорости передачи данных в московских LTE-сетях МТС, «Вымпелкома» и «Мегафона». Результаты наложены на карту столицы, которая опубликована на сайте проекта. Измерения проводились в автомобилях с помощью ноутбуков, к которым были подключены USB-модемы и смартфоны(Alcatel One Touch Idol, Nokia 625, ZTE MS4A). Замеры проводились с помощью собственного программного обеспечения компании.
12.11.2012
Аукционный дом Christie’s выставит на торги 2,4-метрового человекоподобного радиоуправляемого робота, представленного в 1957 году, сообщает The Telegraph. Робот, которого зовут Gygan (в других источниках Mr. Moto или Cygan – возможно, из-за ошибочного прочтения Gygan), был построен итальянским авиамоделистом Пьеро Фиорито (Piero Fiorito) и демонстрировался на ярмарках и выставках в 1950-1960-х годах. Gygan умеет передвигаться вперед и назад со скоростью три метра в минуту, выполняет правый и левый развороты и поднимает предметы руками. Робот весит более 450 килограммов.
10.10.2014
Беспроводной канал передачи информации от провайдера к заказчику называют беспроводным интернетом. В основном для этого применяют радиоволны. От их мощности напрямую зависит расстояние, на которое они распространяются. От примененной модуляции сигнала целиком зависит пропускная способность. Если мы выбираем беспроводной интернет для частной постройки, то сначала находим все данные о провайдерах с зоной покрытия, в которой расположен дом.
26.05.2014
Исследователи Национальной лаборатории Сандия работают над созданием компьютеров, которые смогут мгновенно реагировать на ситуации, возникающие в реальном мире, и будут потреблять столько же энергии, сколько 20-ваттная лампочка. В настоящее время единственной «машиной», способной справляться с подобными задачами, является человеческий мозг. Вот почему ученые пытаются проектировать компьютерные системы, которые больше напоминали бы не обычный компьютер, а мозг .
13.08.2013
Жители Подмосковья теперь могут оставлять жалобы на дорожное строительство на едином сайте roads50.ru. Портал самостоятельно перенаправит обращение в организацию, отвечающую за вызвавшие нарекания работы. В столице аналогичный сайт работает с осени 2011 г., а еще раньше была запущена общественная «Росяма». Вслед за московским сайтом doroga.mos.ru, главное управление дорожного хозяйства Московской области (ГУДХ) также сегодня запустило портал roads50.ru «Довольный гражданин: Дороги Подмосковья».

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв