Новые возможности интернета: Wi-Fi-подключение | Ofisp.org

Новые возможности интернета: Wi-Fi-подключение

18 сентября 201322:18

Ежедневно интернетом пользуются сотни миллионов людей на планете, без него уже невозможно представить себе повседневную жизнь.

Виды интернет-соединений постоянно развиваются, появляются новые, все более совершенные технологии, одна из главных целей которых — предоставить возмодность доступа во всемирную сеть в любое время, в любом месте. Поэтому сегодня все больше пользователей применяют подключение к интернету по беспроводным линиям.

Разновидностей беспроводного интернета немало: спутниковый Wi-Fi, мобильный и некоторые другие форматы, которые только начали внедряться. Самое распространенное — Wi-Fi-подключение. Аббревиатура Wi-Fi происходит от словосочетания Wireless Fidelity (англ.) — «беспроводная надежность». Суть данной технологии — установление связи между компьютерами без применения проводов. Пользователю предоставляется доступ в интернет, если он находится в радиусе доступа, действующий на расстоянии приблизительно 45 и 90 м (на улице).

Wi-Fi получил широкое применение для установления беспроводного доступа в интернет в общественных местах (вокзалы, кафе, бистро, аэропорты, парки). Хот-споты («горячие точки» — точки доступа), устанавливаются в зонах, выгодных экономически, то есть там, где постоянно собирается большое количество людей. Для того чтобы подключить интернет в режиме Wi-Fi, необходимо соответствующее оборудование, поддерживающее данный стандарт. Обычно это беспроводные модули, которыми оснащены сегодня практически все выпускаемые ноутбуки и даже некоторые мобильные телефоны.

Особенности этого интернет-соединения — простота и удобство подключения; отсутствие дополнительных устройств, таких как модемы, телефонные линии, выделенные каналы для соединения с интернетом; независимость от продолжительности пользования услугой; довольно неплохая скорость приема/передачи данных (до 54 Мбит/с); обеспечение защиты передачи данных; постоянно растущее количество точек доступа.

С ноутбуками и КПК все просто и ясно: если устройство видит сеть, то подключение возможно. Если речь идет о стационарных ПК, то ситуация несколько сложнее, поскольку не все они комплектуются модулями, предназначенными для беспроводной связи, а «ближе к сигналу» ПК никак не подвинешь. Но выход есть: специально для стационарных ПК предусмотрена установка постоянной качественной связи посредством PCI-модулей Wi-Fi. Это внешние антенны либо специальные устройства, предназначенные для обеспечения беспроводного доступа в интернет. Они могут быть как универсальные, так и специализированные (клиентские), как правило, со встроенной антенной. Простейший по установке вариант — когда линия интернета (проводного или беспроводного) приходит к оптимальному по местоположению месту относительно нужной зоны покрытия. И это может быть лучший вариант.

Анекдот:

Google для слабаков! Настоящие мужики спрашивают у жены...

Похожие материалы

14.02.2014
Анонимный интернет-рынок Utopia, специализировавшийся на продаже наркотиков, закрыт правоохранительными органами Нидерландов. Об этом сообщает издание PCWorld.
23.12.2013
Пользователи, участвующие в составлении интернет-энциклопедии «Википедия», получили возможность создавать черновики статей.
16.04.2014
В сети появились фото прототипа смартфона компании Amazon, слухи о котором ходят не первый год. Названия у устройства пока нет, однако, судя по всему, выход устройства на рынок уже близок. Итак, по полученным данным известно, что смартфон получит 4,7-дюймовый дисплей с разрешением 720p и будет базироваться на процессоре Qualcomm Snapdragon. Объем оперативной памяти составит 2 Гб.
22.04.2014
Российская компания Mind выпустила третью версию своего решения видеоконференц-связи, позволяющего обойтись без использования клиентского ПО. В качестве клиента выступает браузер, который поддерживает технологию WebRTC. Особенностью Mind 3.0 является поддержка видео сверхвысокого разрешения UltraHD 4К, дающего практически такое же качество изображения, как и у систем телеприсутствия. Компания предлагает i.Mind, сервис для организации ВКС, а также продает программные решения для установки в корпоративной сети заказчиков.
21.04.2014
Как отмечается на сайте МЦСТ, "Эльбрус-4С" (рабочее название – Эльбрус-2S) является самым высокопроизводительным микропроцессором, разработанным в России. Он содержит четыре ядра, которые работают на частоте 800 МГц, произведен по 65-нанометровой технологии и обеспечивает суммарную производительность около 50 гигафлопс (50 миллиардов операций с плавающей запятой в секунду), примерно соответствующую современным процессорам Intel i3 и i5. Новый процессор является дальнейшим развитием процессоров "Эльбрус-2С+", созданных в 2011 году.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв