Новые возможности интернета: Wi-Fi-подключение | Ofisp.org

Новые возможности интернета: Wi-Fi-подключение

18 сентября 201321:18

Ежедневно интернетом пользуются сотни миллионов людей на планете, без него уже невозможно представить себе повседневную жизнь.

Виды интернет-соединений постоянно развиваются, появляются новые, все более совершенные технологии, одна из главных целей которых — предоставить возмодность доступа во всемирную сеть в любое время, в любом месте. Поэтому сегодня все больше пользователей применяют подключение к интернету по беспроводным линиям.

Разновидностей беспроводного интернета немало: спутниковый Wi-Fi, мобильный и некоторые другие форматы, которые только начали внедряться. Самое распространенное — Wi-Fi-подключение. Аббревиатура Wi-Fi происходит от словосочетания Wireless Fidelity (англ.) — «беспроводная надежность». Суть данной технологии — установление связи между компьютерами без применения проводов. Пользователю предоставляется доступ в интернет, если он находится в радиусе доступа, действующий на расстоянии приблизительно 45 и 90 м (на улице).

Wi-Fi получил широкое применение для установления беспроводного доступа в интернет в общественных местах (вокзалы, кафе, бистро, аэропорты, парки). Хот-споты («горячие точки» — точки доступа), устанавливаются в зонах, выгодных экономически, то есть там, где постоянно собирается большое количество людей. Для того чтобы подключить интернет в режиме Wi-Fi, необходимо соответствующее оборудование, поддерживающее данный стандарт. Обычно это беспроводные модули, которыми оснащены сегодня практически все выпускаемые ноутбуки и даже некоторые мобильные телефоны.

Особенности этого интернет-соединения — простота и удобство подключения; отсутствие дополнительных устройств, таких как модемы, телефонные линии, выделенные каналы для соединения с интернетом; независимость от продолжительности пользования услугой; довольно неплохая скорость приема/передачи данных (до 54 Мбит/с); обеспечение защиты передачи данных; постоянно растущее количество точек доступа.

С ноутбуками и КПК все просто и ясно: если устройство видит сеть, то подключение возможно. Если речь идет о стационарных ПК, то ситуация несколько сложнее, поскольку не все они комплектуются модулями, предназначенными для беспроводной связи, а «ближе к сигналу» ПК никак не подвинешь. Но выход есть: специально для стационарных ПК предусмотрена установка постоянной качественной связи посредством PCI-модулей Wi-Fi. Это внешние антенны либо специальные устройства, предназначенные для обеспечения беспроводного доступа в интернет. Они могут быть как универсальные, так и специализированные (клиентские), как правило, со встроенной антенной. Простейший по установке вариант — когда линия интернета (проводного или беспроводного) приходит к оптимальному по местоположению месту относительно нужной зоны покрытия. И это может быть лучший вариант.

Анекдот:

Google для слабаков! Настоящие мужики спрашивают у жены...

Похожие материалы

01.08.2013
Так называемый «антипиратский» закон, призванный защитить права на интеллектуальную собственность в Интернете, вступает в силу в России с 1 августа 2013 года. Пока он затрагивает лишь видео-, кино- и телевизионную продукцию, но уже в осеннюю сессию Госдума РФ планирует прописать в этом документе санкции за нелегальное распространение в сети музыки, игр и программного обеспечения. Закон предусматривает фактически досудебную блокировку интернет-страницы, на которой предположительно размещен нелегальный контент.
30.04.2015
В современном мире невозможно обойтись без использования Интернета. Можно по-разному относиться к прогрессу виртуальных технологий, но не признавать его серьезное влияние на все сферы жизнедеятельности человека просто глупо, особенно это касается бизнеса. Иными словами, если сегодня бизнес не представлен как-либо в Интернете, то его и вовсе, можно сказать, не существует. Редкие исключения являются всего лишь подтверждением этого утверждения.
10.06.2014
Президент PayPal Дэвид Маркус (David Marcus) перейдет на работу в компанию Facebook, где возглавит бизнес по обмену сообщениями одноименной социальной сети. Об этом говорится в сообщении компании eBay, которой принадлежит PayPal.Маркус приступит к исполнению своих обязанностей в новой компании с 27 июня. Он возглавлял PayPal в течение двух лет. После его ухода обязанности президента будет временно исполнять генеральный директор компании eBay Джон Донахоу.
29.03.2014
Компания Thecus Technology представила двухдисковый NAS для дома или домашнего офиса. Энергоэффективное сетевое хранилище данных Thecus N2310 позиционируется как надежное и недорогое решение, в том числе гуманное к кошельку пользователя при получении счетов за электричество.
19.09.2013
Более трети российских пользователей, регулярно подключающих свои устройства к публичным точкам доступа Wi-Fi, не принимают каких-либо мер безопасности. Таков итог специального исследования, проведенного по всему миру для «Лаборатории Касперского» летом 2013 года.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв