Новые возможности интернета: Wi-Fi-подключение | Ofisp.org

Новые возможности интернета: Wi-Fi-подключение

18 сентября 201322:18

Ежедневно интернетом пользуются сотни миллионов людей на планете, без него уже невозможно представить себе повседневную жизнь.

Виды интернет-соединений постоянно развиваются, появляются новые, все более совершенные технологии, одна из главных целей которых — предоставить возмодность доступа во всемирную сеть в любое время, в любом месте. Поэтому сегодня все больше пользователей применяют подключение к интернету по беспроводным линиям.

Разновидностей беспроводного интернета немало: спутниковый Wi-Fi, мобильный и некоторые другие форматы, которые только начали внедряться. Самое распространенное — Wi-Fi-подключение. Аббревиатура Wi-Fi происходит от словосочетания Wireless Fidelity (англ.) — «беспроводная надежность». Суть данной технологии — установление связи между компьютерами без применения проводов. Пользователю предоставляется доступ в интернет, если он находится в радиусе доступа, действующий на расстоянии приблизительно 45 и 90 м (на улице).

Wi-Fi получил широкое применение для установления беспроводного доступа в интернет в общественных местах (вокзалы, кафе, бистро, аэропорты, парки). Хот-споты («горячие точки» — точки доступа), устанавливаются в зонах, выгодных экономически, то есть там, где постоянно собирается большое количество людей. Для того чтобы подключить интернет в режиме Wi-Fi, необходимо соответствующее оборудование, поддерживающее данный стандарт. Обычно это беспроводные модули, которыми оснащены сегодня практически все выпускаемые ноутбуки и даже некоторые мобильные телефоны.

Особенности этого интернет-соединения — простота и удобство подключения; отсутствие дополнительных устройств, таких как модемы, телефонные линии, выделенные каналы для соединения с интернетом; независимость от продолжительности пользования услугой; довольно неплохая скорость приема/передачи данных (до 54 Мбит/с); обеспечение защиты передачи данных; постоянно растущее количество точек доступа.

С ноутбуками и КПК все просто и ясно: если устройство видит сеть, то подключение возможно. Если речь идет о стационарных ПК, то ситуация несколько сложнее, поскольку не все они комплектуются модулями, предназначенными для беспроводной связи, а «ближе к сигналу» ПК никак не подвинешь. Но выход есть: специально для стационарных ПК предусмотрена установка постоянной качественной связи посредством PCI-модулей Wi-Fi. Это внешние антенны либо специальные устройства, предназначенные для обеспечения беспроводного доступа в интернет. Они могут быть как универсальные, так и специализированные (клиентские), как правило, со встроенной антенной. Простейший по установке вариант — когда линия интернета (проводного или беспроводного) приходит к оптимальному по местоположению месту относительно нужной зоны покрытия. И это может быть лучший вариант.

Анекдот:

Google для слабаков! Настоящие мужики спрашивают у жены...

Похожие материалы

12.06.2015
Одна очень авторитетна компания, занимающаяся исследовательскими проектами, недавно опубликовала занимательный отчет. Оказывается, что на сегодняшний день широкополосный интернет с оптоволоконной архитектурой намного популярнее обычного кабельного соединения. Количество пользователей оптоволоконных сетей стремительно растет, и многие провайдеры делают ставку именно на это направление.
25.02.2015
Эта статья будет посвящена продукции компании Apple. Мы уверены, что многие владельцы айфонов и айпадов считают одним из главных недостатков данных устройств  необходимость синхронизации с компьютером.
02.05.2014
Привычный сегодня доступ в интернет, еще недавно бывший экзотикой, предъявляет особые требования к оборудованию, используемому провайдерами на «последней миле». Современное оборудование должно соответствовать трем основным требованием: быть управляемым дистанционно, обеспечивать постоянную высокую скорость доступа в интернет и быть надежным в эксплуатации.
24.01.2014
 Знакомимся со «скриншотами» и делимся ими с друзьями.
11.11.2012
18-летняя американка Иша Харе получила вторую премию 64-го международного конкурса Intel ISEF 2013 за создание батареи, способной полностью заряжаться за 20-30 секунд. В прошлом году сообщалось об аналогичных разработках, однако созданный Харе аккумулятор имеет ряд преимуществ: например, количество циклов зарядки достигает 10 тысяч раз. По словам юной изобретательницы, к разработке батареи ее подтолкнуло то, что аккумулятор ее мобильника постоянно «умирает» – она решила избавиться от этой проблемы по-своему. Сейчас емкости миниатюрного суперконденсатора достаточно для питания светодиода, однако в будущем он найдет применение в мобильных устройствах, а также в автомобильной промышленности. Как отметила Иша Харе, технология позволяет создавать гибкие варианты таких батарей, что позволит встраивать их в ткань одежды или гибкие дисплеи.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв