Новый интерфейс iOS 7 понравился пользователям | Ofisp.org

Новый интерфейс iOS 7 понравился пользователям

09 августа 201319:9

Несмотря на обилие критики, независимый опрос показал, что пользователям новый внешний вид iOS 7 нравится гораздо больше, чем iOS 6.

Графический интерфейс операционной системы iOS 7 нравится пользователям намного больше, чем интерфейс iOS 6, согласно результатам опроса, проведенного веб-сайтом Polarb.com. В целом респонденты отдали 72% своих голосов новой версии и 28% – текущей. Таким образом, в целом iOS 7 набрала в 2,6 раза больше голосов.

Каждому из посетителей Polarb.com было задано 17 вопросов относительно различных ключевых графических элементов iOS 7, при этом каждый вопрос сопровождался двумя изображениями одного и того же элемента в той и другой версии операционной системы.

Вопросы, в том числе, касались внешнего вида экрана блокировки, строки состояния, клавиатуры, переключателей и т.д.

По некоторым элементам предпочтение iOS 7 было очевидным. Например, экран блокировки в iOS 7 нравится 73% респондентам, тогда как в iOS 6 – лишь 27%. Менее очевидным является предпочтение переключателя в iOS 7 – за него проголосовали только 57% опрошенных.

Наиболее удачными элементами в iOS 7, согласно результатам опроса, помимо экрана блокировки, являются центр уведомлений и стандартные кнопки.

Результаты выглядят неожиданными, так как внешний вид iOS 7 вызывает обилие критики. Например, автор обзора на веб-сайте The Verge назвал новый интерфейс «странным», а обозреватель с Gizmodo поделился ощущением, что ярлыки приложений в новой версии напоминают игрушки в детском саду. Критику также вызвали полупрозрачные панели, прорисовка которых нагружает процессор, но которые не несут никакой полезной функции.

Многие в негативных отзывах о новой системе указали на схожесть ее интерфейса с интерфейсами систем Microsoft и Google.

«Скорее всего, интерфейс iOS 7 понравится тем, кто раньше не имел дела с платформой Apple. Существующие же владельцы продукции компании вряд ли смогут быстро к нему привыкнуть», – пишет обозреватель ресурса PhoneArena.

Анонсируя новую платформу, глава Apple Тим Кук (Tim Cook) заявил, что iOS 7 несет самые большие изменения по сравнению с любым другим обновлением за минувшие годы. Интерфейс был переделан под руководством Джонатана Айва (Jonathan Ive), который с октября 2012 г. отвечает не только за внешний дизайн, но за графический интерфейс «яблочной» продукции.

Напомним, что iOS 7 была представлена в июне 2013 г. Сейчас она находится в фазе бета-тестирования. Выход финальной версии ожидается осенью 2013 г.

Источник: CNews.ru.

Похожие материалы

30.01.2014
Подвергшийся DDoS-атаке сайт газеты «Ведомости» снова заработал. При этом на момент написания заметки сайт vedomosti.ru открывается с небольшой задержкой.
19.11.2014
В середине 2000-х годов жители некоторых многоквартирных домов, расположенных в крупных российских городах, а также в поселках разной величины пользовались услугами частных провайдеров. Сегодня это не является актуальным, поскольку число провайдеров по сравнению с тем периодом значительно возросло, а мобильный Интернет, который прочно закрепил свои позиции в современном информационном поле, достиг большинства удаленных точек российской территории.
25.11.2013
В России появится единая система защиты для всех государственных сайтов, сообщают «Известия». Об этом говорится в проекте Концепции стратегии кибербезопасности, которую наконец подготовила комиссия Совета Федерации по информационной политике при участии ряда госведомств и отраслевых специалистов. На подготовку концепции ушел почти год. В частности, она предусматривает, что в стране будет разработан антикризисный план ответа на киберугрозы национального масштаба. При этом к проводимой операции могут быть подключены иностранные государства и специалисты.
31.01.2014
Представители сервиса электронных платежей PayPal опровергли свою причастность к захвату неизвестным хакером твиттер-аккаунта @N. Об этом говорится в пресс-релизе, 30 января поступившем в «Ленту.ру».
23.05.2014
Компания Google представила выпуск языка программирования Dart 1.4, который позиционируется как язык структурированного программирования для Web, который в долгосрочной перспективе может стать прогрессивной заменой JavaScript. Код связанных с языком компонентов распространяется под лицензией BSD.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв