Новый телефон быстро разряжается. Что делать? | Ofisp.org

Новый телефон быстро разряжается. Что делать?

20 сентября 201614:20

Если телефон на Android, то рассмотрим, как с этим справиться и что возможно предпринять. Не секрет, что Android по максимуму использует батарею и что ее едва хватает на сутки. Такая ситуация с любым смартфоном на Android, будь то Samsung или что-либо иное. Также быстро разряжается IPhone, но об этом поговорим в другой статье.

Android


Есть определенный набор действий, выполнив которые можно достичь более-менее экономного расходования заряда батареи. Не стоит ожидать, что время эксплуатации батареи от зарядки до зарядки вырастет в разы, все-таки нужно помнить, что Android сам по себе требует хорошей мощности аккумулятора. А если в основном жалобы поступают, что телефон быстро садится во время игры, то здесь ничем нельзя помочь – для таких игр лучше приобретать телефоны, которые оснащены более емким аккумулятором. Вполне возможно, что к вашему телефону можно подобрать иной отдельный аккумулятор высокой емкости. Ну, и конечно чем больше приложений установлено на ваш телефон, тем быстрее он сядет. Разумеется, приложений на сегодня предостаточно в свободном доступе, и все они вроде нужны. Но если вы не пользуетесь приложением слишком часто, то можно и повременить с его установкой. Например, приложения для доступа к интернет-банкингу, понятное дело, нужная вещь. А вот покупку ржд билетов можно осуществить и прямо из сайта РЖД. Как зарегистрироваться для покупки ржд билетов онлайн, рассказано детально на http://webereg.ru/servisy/rzhd-pokupki-biletov. То есть, как правило, все важные действия вы можете сделать, просто зная адрес сайта. Кстати, хорошо, что не все компании выпускают свои приложения, ведь тогда пришлось бы выбирать, а это очень сложный выбор.
Для начала разберемся, в каких случаях нет смысла что-либо предпринимать с аккумулятором:

 

  1. Исчерпан его ресурс.
  2. На аккумулятор было физическое воздействие.
  3. Аккумулятор вздулся.

При зарядке использовалось иное зарядное устройство с неподходящим напряжением и силой тока.

 

Что тянет наибольший ресурс аккумулятора в смартфоне?


На первом месте стоит экран, на втором – модули связи, то есть интернет, wifi и так далее. То есть даже при выключенном экране у вас гарантированно садится батарея, если не отключать модуль связи. Однако, в Android есть возможность оптимизировать расход заряда батареи даже в этом случае.

 

Екран


Какое бы устройство не было, если там есть экран, то это главный потребитель энергии. Поэтому, если у вас экран очень яркий, то батарея быстро разряжается. Лучше в настройках выставить, чтобы яркость экрана регулировалась автоматически, что позволит в помещении держать его на менее ярком уровне.  Однако, и здесь не все просто – при таком раскладе тянуть энергию на себя будет еще и датчик освещенности.
Плюс еще можно экономить энергию, если уменьшить время до отключения экрана.

Связь 4G LTE. Лишь в некоторых регионах страны можно держать постоянно включенной эту связь. Во многих других регионах данная связь является нестабильной, а потому постоянно происходят автоматические переключения на 3G, а это уже означает неэкономную нагрузку на батарею. Просто установите 3G в качестве связи по умолчанию. Для этого зайдите в Настройки — Мобильные сети — Еще и измените тип сети.
Мобильный интернет. На самом деле лучше отключать мобильный интернет у себя на телефоне, ведь он не всегда требуется. Если ваш смартфон не оснащен супер емкой батареей, то она дольше прослужит, если вы будете следить за подключением к интернету, и подключаться к вышкам оператора лишь тогда, когда есть в этом необходимость.
Bluetooth. Этот модуль вообще лучше выключить. Если вы им иногда пользуетесь, то лучше включайте его именно тот момент.
Wi-Fi. Как уже понятно и этот тип связи лучше включать при необходимости. Раз аккумуляторная батарея садится быстро и нет особой необходимости всегда быть онлайн, то лучше подключаться к беспроводному роутеру лишь, когда требуется. К тому же отключите уведомления о поиске и наличии доступных беспроводных сетей. Для этого зайдите в «Дополнительные функции» и отключите бегунком «Уведомления о сетях. Сообщать о наличии общедоступных сетей». А также отключите бегунок «Всегда искать сети».
GPS. Это по сути датчик, которым оснащен ваш смартфон. Он действительно потребляет много мощности вашей батареи.

 

Отключите датчики


К датчикам относится уже описанный выше GPS, автоматический поворот экрана, NFC (модуль связи). Автоматически поворот экрана лучше отключить, ведь это гироскоп, который использует много ресурса батареи. В Android 5 Lolipop есть приложение Google Fit, где такие датчики все равно действуют, но в фоновом режиме. Поэтому здесь нужно отключить само приложение.


NFC. Не на всех телефонах есть поддержка связи NFC, но таких устройств все больше. Хотя нельзя сказать, что пользователи часто к нему прибегают. Поэтому нужно его отключить. Для этого зайдите в раздел настроек «Беспроводные сети» — «Еще».

 

Отключите виброотклик


На Android есть встроенная функция виброотклика, которая включена по умолчанию. Имеется в виду вибрация при касании экрана. Однако все механические движения (в данном случае электромотор)  являются довольно энергозатратными. Чтобы отключить эту функцию, зайдите в Настройки, далее Звуки и уведомления, Другие звуки.

 

Приложения


Наверное понятно, что чем больше приложений работает на смартфоне, тем быстрее садится аккумулятор. Насколько сильно садят батарею те или иные приложения, можно увидеть, если зайти в раздел Настройки, далее Батарея.
Игры и камера телефона по идее используют энергии больше других приложений. А если обычная читалка оказывается в рекордсменах по поеданию батареи, то скорее всего программное обеспечение читалки имеет свои проблемы. Возможно вам лучше найти другое приложение для чтения с более адекватным ПО. Потом насчет различных эффектов и крутыми переходами и анимацией – все это дизайн и он очень энергозатратный. Хотите – пользуйтесь, но батарея будет садиться очень быстро.
Есть программы, которые постоянно хотят обновиться, даже когда отключен доступ к сети. Они работают в фоновом режиме и также здорово потребляют энергию. Здесь решайте сами, нужны они вам или нет.
Можно проделать еще такой шаг. Зайти в раздел настроек, далее в Передачу данных. Там будет указан список приложений, которые постоянно используют передачу данных. Все ли они вам нужны? Скорее всего, вам придется некоторые из них отключить или вовсе удалить. В принципе, на некоторых телефонах можно установить лимит использования трафика приложением. Чтобы удалить неиспользуемые приложения, достаточно зайти в Настройки, далее в Приложения. Там можно отключить приложения Пресса, Google Fit, Презентации, Документы, Google+ и т.п. Внимание! Не отключите попутно и необходимые сервисы Google.
Наверное вы замечали, что некоторые программы постоянно дают свои уведомления? Их тоже можно отключить. Настроки – Приложения, далее просто снимаете галочку «Показывать уведомления» (вариант для Android 4). Для Android 5 нужно зайти в Настройки – Звуки и уведомления – Уведомления приложений. Здесь отключаете показ уведомлений.
Если все-таки обновления программ вам необходимо, то на некоторых телефонах есть возможность установить интервал между обновлениями. Также можно снять функцию автоматической синхронизации.
Если вы решите, что все эти шаги делать сложно и просто воспользуетесь каким-нибудь таск-киллером или чистильщиком Android, то это принесет удовлетворение только на первые 5 минут. Далее телефон будет пытаться запустить все закрытые только что программы и приложения, а от этого батарея сядет еще быстрее. Освобожденная память оказывается свободно только первые пять минут. Лучше вручную пройти все описанные шаги, а потом время от времени закрывать все лишние приложения. Только так получится увеличить время автономной работы устройства и сохранить незаполненной его память.

 

 

Функции энергосбережения на телефоне и приложения для продления работы от батареи на Android


Практически все телефоны новых поколений имеют функцию энергосбережения. Обязательно используйте эту функцию. При этом снижается тактовая частота процессора, убирается анимация, неиспользуемые процессы отключаются. Иногда включение режима энергосбережения дают до 2 часов дополнительно автономной работы.
Есть в свободном доступе разные приложения, которые предназначены для оптимизации энергосбережения и ограничивают использование аккумулятора на Android. Но действуют эти приложения, как и таск-киллеры, то есть попросту закрывают неиспользуемые программы, а потом система их все равно начинает открывать, что в любом случае приводит к перерасходу ресурсов аккумулятора.

 

Основные моменты, которые необходимо знать


Используйте для зарядки аккумулятора только его родное зарядное устройство. Даже заряжать телефон через микро-USB зарядкой от планшета или через порт USB компьютера не рекомендуется.  Ну, насчет компьютера, то если используется нормальный блок питания  и с честными 5 В и < 1 А, то подойдет. Если ваш смартфон рассчитан на зарядку 5В и 1,2 А, то при зарядке зарядным устройством, которое дает на выходе 5 В и 2 А количество циклов зарядки сократится. А если напряжение на выходе зарядного устройства будет 6 В, то количество циклов зарядки еще сильнее сократится.
Нельзя оставлять свой телефон на солнце, также и на морозе. При этом срок службы аккумулятора очень сокращается.

 

Merken

Похожие материалы

26.10.2013
Для того чтобы интернет-ресурс стал максимально известен и привлекателен для целевой аудитории пользолвателей Интернета, при его создании и продвижении необходимо учитывать множество многочисленных нюансов, без которых невозможно достичь цели. Как вывести сайт на высокие позиции в поисковых системах и какие меры предпринимать, чтобы меры по продвижению были эффективными? 
14.01.2013
Сенат США утвердил законопроект о налогообложении интернет-магазинов (Marketplace Fairness Act). Он уравнивает налоговое бремя между компаниями, которые торгуют через интернет, и обычными магазинами, сообщает Wired. Законопроект был поддержан 69 членами Сената, 27 высказались против. Инициатива также была поддержана компаниями Amazon, Wal-Mart и Target. Теперь, чтобы законопроект был принят, необходимо получить поддержку Палаты представителей.
25.12.2013
В настоящее время заразить свой планшет или смартфон на основе функционирования операционной системы Андроид довольно таки просто, причем, даже если устанавливать и скачивать программы и файлы только с проверенных источников. Яркий пример тому апрельский скандал с тридцатью двумя программами, которые содержали инфицированную библиотеку.
03.04.2013
Компания «Доктор Веб» зафиксировала случаи распространения поддельного антивирусного приложения для ОС Android, осуществляемого при помощи рекламных сообщений, которые демонстрируются в различных программах и предлагают проверить мобильное устройство на наличие вирусных угроз. Пользователи, согласившиеся на такое предложение, рискуют загрузить троянца, принадлежащего к семейству Android.Fakealert. Отображаемые в Android-приложениях рекламные сообщения уже давно используются злоумышленниками для распространения различных вредоносных программ. Это весьма эффективный и относительно недорогой способ охватить широкую аудиторию пользователей, поэтому неудивительно, что мошенники решили применить данный метод вновь.
19.07.2014
В последние годы наблюдается одна устойчивая тенденция.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв