Новый троян атакует популярные в России банкоматы | Ofisp.org

Новый троян атакует популярные в России банкоматы

17 декабря 201323:17

Эксперты компании «Доктор Веб» объявили о распространении новой троянской программы среди сети банкоматов известного российского производителя. С ее помощью аферисты имеют возможность получать данные банковских карт, в том числе, информацию о пользователях и секретный PIN-код. Trojan.Skimer.18 – не первый троянец, способный инфицировать программное обеспечение банкоматов. Однако он первый банковский троян, ориентированный на устройства, которые, по данным из открытых источников, являются весьма распространенными в России. Название производителя банкоматов, поражаемых Trojan.Skimer.18, в компании не сообщают. Вредоносная программа, реализованная в виде динамической библиотеки, запускается из инфицированного приложения, после чего выбирает имя файла журнала для хранения похищенной информации о транзакциях. Запустившись в операционной системе инфицированного банкомата, Trojan.Skimer.18 ожидает авторизации пользователя, после чего считывает и сохраняет в файл журнала Track2 хранящиеся на карте данные, включающие номер карты (счета), дату окончания срока действия карты, сервисный код и другую важную информацию, а также PIN-код.

Примечательно, что в целях сохранения конфиденциальности разработчики банковского оборудования используют специальную технологию, благодаря которой вводимый пользователем PIN-код передается банкомату в зашифрованном виде, при этом ключ шифрования регулярно обновляется с банковского сервера. Trojan.Skimer.18 обходит эту защиту, расшифровывая PIN-код средствами ПО банкомата. Управление бэкдором проходит с помощью специальным образом подготовленных мастер-карт. Так как банкоматы не оборудованы полноценной клавиатурой, как только инфицированный банкомат опознает мастер-карту, на дисплее появляется диалоговое окно управления трояном, а взаимодействие с оператором-злоумышленником происходит через интерфейс XFS (Extensions for Financial Services) с помощью нажатия клавиш PIN-пада (EPP, Encrypted PIN Pad).

Злоумышленники могут использовать программу для выведения на дисплей статистики по похищенным данным, удалению файла журнала, перезагрузке банкомата, и т.д. При этом, все процедуры осуществляются с помощью соответствующего приложения, которое считывается с чипа мастер-карты. Считанные и похищенные трояном данные сначала проходят двухэтапную процедуру сжатия, а затем их записывают на чип мастер-карты. «Схожесть данного троянца с другими аналогичными вредоносными программами, предназначенными для заражения банкоматов, позволяет сделать вывод о том, что их авторство принадлежит одному и тому же человеку, – сообщили эксперты компании «Доктор Веб».

Стоит помнить, что в случаях поломки ваших личных гаджетов и пк стоит обращаться к специалистам, к таким как Интра-нт. Более того, вам смогут провести диагностику на наличие вирусов на вашем аппарате.

Источник: News.drweb.com.

Похожие материалы

20.12.2014
Залогом успеха любого современного бизнеса считается не только создание своего ресурса во всемирной сети, но и его популярность, продвижение в поисковых системах и, безусловно, высокий рейтинг. Добиться этого самостоятельно, практически невозможно, за исключением только, если вы сами не являетесь гуру в области SEO. В противном случае, потребуется помощь профессионала.
24.01.2014
Компания Apple 24 января посвятила главную страницу своего сайта юбилею компьютера «Макинтош».
11.04.2014
Компания Google представила новый выпуск языка программирования Dart 1.3, который позиционируется как язык структурированного программирования для Web, который в долгосрочной перспективе может стать прогрессивной заменой JavaScript. Код связанных с языком компонентов распространяются под лицензией BSD.
31.01.2014
   Сегодня всевозможные смартфоны и планшеты не просто вошли в жизнь миллионов людей, а стали неотъемлемой частью повседневной жизни.
04.04.2013
Компания Google может включить в новые версии мобильной операционной системы Android игровой сервис, аналогичный сервису Game Center в устройствах Apple, сообщает блог Android Police. К такому выводу издание пришло, изучив MyGlass – приложение для работы с очками Google, предназначенное для платформы Android. Программа вышла в начале недели. Внутри APK-пакета MyGlass обнаружилась папка «Игры». Она содержала файлы, имена которых соответствовали функциям игрового сервиса.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв