Новый троян атакует популярные в России банкоматы | Ofisp.org

Новый троян атакует популярные в России банкоматы

17 декабря 201323:17

Эксперты компании «Доктор Веб» объявили о распространении новой троянской программы среди сети банкоматов известного российского производителя. С ее помощью аферисты имеют возможность получать данные банковских карт, в том числе, информацию о пользователях и секретный PIN-код. Trojan.Skimer.18 – не первый троянец, способный инфицировать программное обеспечение банкоматов. Однако он первый банковский троян, ориентированный на устройства, которые, по данным из открытых источников, являются весьма распространенными в России. Название производителя банкоматов, поражаемых Trojan.Skimer.18, в компании не сообщают. Вредоносная программа, реализованная в виде динамической библиотеки, запускается из инфицированного приложения, после чего выбирает имя файла журнала для хранения похищенной информации о транзакциях. Запустившись в операционной системе инфицированного банкомата, Trojan.Skimer.18 ожидает авторизации пользователя, после чего считывает и сохраняет в файл журнала Track2 хранящиеся на карте данные, включающие номер карты (счета), дату окончания срока действия карты, сервисный код и другую важную информацию, а также PIN-код.

Примечательно, что в целях сохранения конфиденциальности разработчики банковского оборудования используют специальную технологию, благодаря которой вводимый пользователем PIN-код передается банкомату в зашифрованном виде, при этом ключ шифрования регулярно обновляется с банковского сервера. Trojan.Skimer.18 обходит эту защиту, расшифровывая PIN-код средствами ПО банкомата. Управление бэкдором проходит с помощью специальным образом подготовленных мастер-карт. Так как банкоматы не оборудованы полноценной клавиатурой, как только инфицированный банкомат опознает мастер-карту, на дисплее появляется диалоговое окно управления трояном, а взаимодействие с оператором-злоумышленником происходит через интерфейс XFS (Extensions for Financial Services) с помощью нажатия клавиш PIN-пада (EPP, Encrypted PIN Pad).

Злоумышленники могут использовать программу для выведения на дисплей статистики по похищенным данным, удалению файла журнала, перезагрузке банкомата, и т.д. При этом, все процедуры осуществляются с помощью соответствующего приложения, которое считывается с чипа мастер-карты. Считанные и похищенные трояном данные сначала проходят двухэтапную процедуру сжатия, а затем их записывают на чип мастер-карты. «Схожесть данного троянца с другими аналогичными вредоносными программами, предназначенными для заражения банкоматов, позволяет сделать вывод о том, что их авторство принадлежит одному и тому же человеку, – сообщили эксперты компании «Доктор Веб».

Стоит помнить, что в случаях поломки ваших личных гаджетов и пк стоит обращаться к специалистам, к таким как Интра-нт. Более того, вам смогут провести диагностику на наличие вирусов на вашем аппарате.

Источник: News.drweb.com.

Похожие материалы

28.02.2014
Для эффективной и комфортной работы в сети интернет, главное, что вам потребуется это правильный поиск провайдера. В этой статье будут описаны самые главные критерии, опираясь на которые можно будет сделать правильный выбор.
29.11.2013
Основное назначение антивирусов – надежно защищать систему от заражения. Но если вредоносное ПО все-таки проникает в компьютер, то от антивируса требуется еще и умение эффективно удалять все его компоненты. Независимая лаборатория AV-Comparatives провела тестирование, чтобы выяснить, какие антивирусные приложения лучше всего справляются с этой задачей. Для исследования специалисты AV-Comparatives выбрали 11 образцов вредоносных программ, среди которых – троянцы, черви, взломщики backdoor и утилиты-вымогатели (ransomware).
05.05.2014
Падение продаж оборудования и дополнительные расходы на выплату выходного пособия увольняемым привели к тому, что прибыль корпорации IBM в первом квартале резко сократилась — на 21% по сравнению с результатами, показанными за аналогичный период прошлого года. Продажи в целом снизились по сравнению с прошлогодними на 4% и составили 22,5 млрд долл.
07.01.2014
Выбор интернет провайдера – ключевое условие результативной работы во всемирной сети, ее надежности и качества.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв