NPD: шумиха вокруг носимых устройств стихнет к 2016 году | Ofisp.org

NPD: шумиха вокруг носимых устройств стихнет к 2016 году

27 мая 201420:27

Cо временем интерес к носимым устройствам остынет, после чего на рынке вновь начнется рост, прогнозируют аналитики компании NPD.

Ценовой войне в сегменте носимых устройств и быстрому расширению этого сегмента, скорее всего, поспособствует масса безымянных производителей из Китая, которые будут продавать свои изделия дешевле — в этом данный рынок повторит путь персональных компьютеров и мобильных устройств, предсказывают в NPD.

«Мы считаем, что по динамике рынок носимых устройств будет похож на рынки DVD-плееров, ЖК-телевизоров, смартфонов и прочей потребительской электроники, изготавливаемой из стандартных комплектующих», — отметил Пол Грей, директор NPD DisplaySearch.

В текущем году будет продано 48 млн носимых устройств, прогнозируют в NPD, а в следующем — 91 млн.

Аналитики перечисляют несколько возможных сценариев роста, после того как шумиха вокруг носимых устройств утихнет и тенденции покупательского спроса стабилизируются. В частности, носимая электроника может стать необходимой, поскольку превратится в инструмент слежения за здоровьем либо по другим причинам; устройства все чаще начнут комплектоваться онлайн-сервисами, операторы которых будут стараться привязать пользователей к своим брендам.

Можно предположить, что в ближайшие годы на рынке носимых устройств по объему поставок будут доминировать китайские произодители. В NPD также перечисляют ряд возможных сценариев, ведущих к снижению спроса на носимые устройства. Например, спрос может сократиться, если носимая электроника не войдет в моду в Китае, тогда как в Северной Америке и Европе, где такие устройства будут поставляться в комплекте с онлайн-сервисами, спрос может слабеть медленнее.

К носимой электронике в своем исследовании аналитики NPD относят трекеры активности, умные напульсники и наручные часы, а также наголовные дисплеи.

Похожие материалы

16.04.2014
Компания Zebra Technologies договорилась о приобретении бизнеса Motorola Solutions по выпуску мобильных компьютеров, сканеров штрих-кодов и решений RFID. Американская корпорация Zebra Technologies и Motorola Solutions объявили о заключении обязывающего соглашения, согласно которому Motorola Solutions продаст свой корпоративный бизнес Zebra, выручив за него $3,45 млрд в виде денежных средств. Motorola Solutions занимается поставкой технологических решений в области радиосвязи и критически важных коммуникаций для коммерческих заказчиков и государственных структур по всему миру.
06.03.2015
Помимо всех полезных в  функций, у айфонов имеется фотокамера. Незачем говорить, что создатели смартфона хотели воплотить в одном устройстве универсальный продукт. И если в первых версиях iPhone фотокамера не выдерживала критики, то в последних она уже превосходит все ожидания. А в тандеме с различными вспомогательными программами и аксессуарами камера сделала смартфон незаменимым в повседневной жизни активного человека.
01.12.2014
Как выбрать компанию по оказанию компьютерной помощи на дому в МосквеКомпьютер, какой бы он не был дорогой и мощный, как впрочем, и иная электронная техника, имеет такое неприятное свойство, как выходить из строя в самый ответственный момент.
06.12.2013
Любое предприятие, которое предоставляет услуги, связанные непосредственно с передачей информации, должно получить специальное разрешение на этот вид деятельности. Документ называется лицензией. За его выдачу отвечает Роскомнадзор, в то время как сами правила оказания телематических услуг установлены соответствующими правовыми актами.Термин этот объединяет ряд видов деятельности:
26.09.2014
Философия компании ISPserver заключается в следовании всем инновациям, а также чутком контактировании со всеми партнерами. Здесь неизменно предлагают современные хостинг-решения, которые доказывают свою надёжность, а также эффективность. Хорошие тарифы, выверенная политика в области цен вместе с первоклассным оснащением в распоряжении всех партнеров. И здесь рады тому, что за хороший уровень поддержки компанию рекомендуют.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв