NPD: шумиха вокруг носимых устройств стихнет к 2016 году | Ofisp.org

NPD: шумиха вокруг носимых устройств стихнет к 2016 году

27 мая 201420:27

Cо временем интерес к носимым устройствам остынет, после чего на рынке вновь начнется рост, прогнозируют аналитики компании NPD.

Ценовой войне в сегменте носимых устройств и быстрому расширению этого сегмента, скорее всего, поспособствует масса безымянных производителей из Китая, которые будут продавать свои изделия дешевле — в этом данный рынок повторит путь персональных компьютеров и мобильных устройств, предсказывают в NPD.

«Мы считаем, что по динамике рынок носимых устройств будет похож на рынки DVD-плееров, ЖК-телевизоров, смартфонов и прочей потребительской электроники, изготавливаемой из стандартных комплектующих», — отметил Пол Грей, директор NPD DisplaySearch.

В текущем году будет продано 48 млн носимых устройств, прогнозируют в NPD, а в следующем — 91 млн.

Аналитики перечисляют несколько возможных сценариев роста, после того как шумиха вокруг носимых устройств утихнет и тенденции покупательского спроса стабилизируются. В частности, носимая электроника может стать необходимой, поскольку превратится в инструмент слежения за здоровьем либо по другим причинам; устройства все чаще начнут комплектоваться онлайн-сервисами, операторы которых будут стараться привязать пользователей к своим брендам.

Можно предположить, что в ближайшие годы на рынке носимых устройств по объему поставок будут доминировать китайские произодители. В NPD также перечисляют ряд возможных сценариев, ведущих к снижению спроса на носимые устройства. Например, спрос может сократиться, если носимая электроника не войдет в моду в Китае, тогда как в Северной Америке и Европе, где такие устройства будут поставляться в комплекте с онлайн-сервисами, спрос может слабеть медленнее.

К носимой электронике в своем исследовании аналитики NPD относят трекеры активности, умные напульсники и наручные часы, а также наголовные дисплеи.

Похожие материалы

15.07.2014
Завершившийся чемпионат мира по футболу отличался, по мнению многих комментаторов, множеством неожиданных результатов и оказался одним из самых непредсказуемых за последние годы.
24.10.2014
Выбор роутера для домашнего Wi-Fi - это процесс, к которому многие подходят необдуманно. Перед тем, как выбирать роутер, необходимо для себя определить задачи и цели, то есть что вы хотите получить от устройства. Одно дело, если вы выбираете устройство для интернет-серфинга, а другое - когда хотите выжать из устройства максимально много.
26.05.2014
Компания Google близка к покупке стартапа — разработчика технологий спутниковой съемки поверхности Земли Skybox более чем за миллиард долларов. Об этом сообщает техноблог TechCrunch со ссылкой на информированные источники. Представители Google и Skybox не прокомментировали информацию.
28.03.2014
Бизнес компании SAP в России и СНГ в 2013 году рос почти в три раза быстрее регионального рынка бизнес-приложений, сообщил Вячеслав Орехов, генеральный директор SAP СНГ. В нынешнем году, как и в прошлом, он ожидает двузначного роста выручки и, более того, прогнозирует небольшое ускорение темпов развития, несмотря на непростые в целом экономические условия в России и в мире.
19.10.2015
Сколько бы не было гигабайт памяти в вашем телефоне или планшете, все равно наступает такой неприятный момент, когда ваше мобильное устройство начинает тормозить. Есть множество утилит, которые создаются для борьбы с этой проблемой. Также предлагается куча мануалов, где описано, как повысить быстродействие андроидного мобильного устройства. Есть самый простой способ, который подойдет даже для новичков.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв