NPD: шумиха вокруг носимых устройств стихнет к 2016 году | Ofisp.org

NPD: шумиха вокруг носимых устройств стихнет к 2016 году

27 мая 201421:27

Cо временем интерес к носимым устройствам остынет, после чего на рынке вновь начнется рост, прогнозируют аналитики компании NPD.

Ценовой войне в сегменте носимых устройств и быстрому расширению этого сегмента, скорее всего, поспособствует масса безымянных производителей из Китая, которые будут продавать свои изделия дешевле — в этом данный рынок повторит путь персональных компьютеров и мобильных устройств, предсказывают в NPD.

«Мы считаем, что по динамике рынок носимых устройств будет похож на рынки DVD-плееров, ЖК-телевизоров, смартфонов и прочей потребительской электроники, изготавливаемой из стандартных комплектующих», — отметил Пол Грей, директор NPD DisplaySearch.

В текущем году будет продано 48 млн носимых устройств, прогнозируют в NPD, а в следующем — 91 млн.

Аналитики перечисляют несколько возможных сценариев роста, после того как шумиха вокруг носимых устройств утихнет и тенденции покупательского спроса стабилизируются. В частности, носимая электроника может стать необходимой, поскольку превратится в инструмент слежения за здоровьем либо по другим причинам; устройства все чаще начнут комплектоваться онлайн-сервисами, операторы которых будут стараться привязать пользователей к своим брендам.

Можно предположить, что в ближайшие годы на рынке носимых устройств по объему поставок будут доминировать китайские произодители. В NPD также перечисляют ряд возможных сценариев, ведущих к снижению спроса на носимые устройства. Например, спрос может сократиться, если носимая электроника не войдет в моду в Китае, тогда как в Северной Америке и Европе, где такие устройства будут поставляться в комплекте с онлайн-сервисами, спрос может слабеть медленнее.

К носимой электронике в своем исследовании аналитики NPD относят трекеры активности, умные напульсники и наручные часы, а также наголовные дисплеи.

Похожие материалы

07.05.2014
Компания EMC согласилась купить DSSD – стартап из Кремниевой долины, специализирующийся на разработке серверных пулов флэш-памяти, которые обеспечивают ускорение доступа к данным. DSSD поможет EMC оснащать серверы совместно используемой флэш-памятью. Председатель совета директоров компании Энди Бехтольсхайм – пионер сетевой отрасли, успевший основать Sun Microsystems и многочисленные стартапы. Генеральный директор Билл Мур, возглавлявший ранее компанию 3Par, продолжит руководить бизнесом DSSD внутри EMC. Бехтольсхайм же займет должность советника.
12.10.2014
При подборе домашнего маршрутизатора, большинство пользователей не рационально экономит на устройстве. Выходит так, что за малый промежуток времени они сменяют несколько моделей, сложив цены которых, в итоге выходит стоимость одного качественного роутера, который прослужит Вам гораздо дольше, чем все приобретенные роутеры вместе.
28.05.2014
Сложно представит жизнь современного человека без сети Интернет. Однако для комфортного и эффективного пользования Всемирной сетью необходимо тщательным образом подойти к выбору провайдера. Итак, при выборе поставщика услуг Интернет необходимо учитывать: 
07.10.2016
На самом деле выбрать интернет-провайдера в Москве не так уж и сложно. На сегодняшний день существует достаточно ресурсов, где можно подобрать интернет-оператора по вашему адресу.
19.12.2013
Домен – один из первых решающих шагов на пути к приобретению конкурентоспособной репутации в интернете. Это важное приобретение, ведь от правильности выбора доменного имени зависит успех и развитие самого сайта, уровень систематичных продаж и доверие со стороны пользователей. Домен – это одна из составляющих организации.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв