NPD: шумиха вокруг носимых устройств стихнет к 2016 году | Ofisp.org

NPD: шумиха вокруг носимых устройств стихнет к 2016 году

27 мая 201421:27

Cо временем интерес к носимым устройствам остынет, после чего на рынке вновь начнется рост, прогнозируют аналитики компании NPD.

Ценовой войне в сегменте носимых устройств и быстрому расширению этого сегмента, скорее всего, поспособствует масса безымянных производителей из Китая, которые будут продавать свои изделия дешевле — в этом данный рынок повторит путь персональных компьютеров и мобильных устройств, предсказывают в NPD.

«Мы считаем, что по динамике рынок носимых устройств будет похож на рынки DVD-плееров, ЖК-телевизоров, смартфонов и прочей потребительской электроники, изготавливаемой из стандартных комплектующих», — отметил Пол Грей, директор NPD DisplaySearch.

В текущем году будет продано 48 млн носимых устройств, прогнозируют в NPD, а в следующем — 91 млн.

Аналитики перечисляют несколько возможных сценариев роста, после того как шумиха вокруг носимых устройств утихнет и тенденции покупательского спроса стабилизируются. В частности, носимая электроника может стать необходимой, поскольку превратится в инструмент слежения за здоровьем либо по другим причинам; устройства все чаще начнут комплектоваться онлайн-сервисами, операторы которых будут стараться привязать пользователей к своим брендам.

Можно предположить, что в ближайшие годы на рынке носимых устройств по объему поставок будут доминировать китайские произодители. В NPD также перечисляют ряд возможных сценариев, ведущих к снижению спроса на носимые устройства. Например, спрос может сократиться, если носимая электроника не войдет в моду в Китае, тогда как в Северной Америке и Европе, где такие устройства будут поставляться в комплекте с онлайн-сервисами, спрос может слабеть медленнее.

К носимой электронике в своем исследовании аналитики NPD относят трекеры активности, умные напульсники и наручные часы, а также наголовные дисплеи.

Похожие материалы

09.02.2015
 Для новичков. Описание TP-Link TL-WR842ND (RU) Многофункциональный беспроводной маршрутизатор серии N, скорость до 300Мбит/с на частоте 2.4 GHz. У роутера имеется USB порт, к которому можно подключить как принтер для общего доступа в локальной сети, файловый накопитель, который можно использовать в качестве ftp-сервера. И также можно подключить к нему мобильный модем от мобильного оператора, чтобы раздавать интернет 3G или 4G на различные устройства.
30.01.2014
 Маршрутизатор служит одной из основных составляющих распределения передачи данных в сетях.
20.05.2014
Облачные технологии, которые активно внедряются в информационные системы предприятий, становятся инструментом, способным преобразовывать операторские сети. На выставке «Связь-Экспокомм 2014» компания Alcatel-Lucent представила концепцию и решения в сфере облачных сетей операторского класса.
07.08.2014
Коммутатор Cisco Catalyst настраивается в несколько этапов. Вначале необходимо подсоединить кабель из комплекта коммутатора в разъем console задней панели. Противоположный конец кабеля подключается через переходник к com-порту на компьютере.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв