Нужно ли менять аккумулятор в iPhone | Ofisp.org

Нужно ли менять аккумулятор в iPhone

22 сентября 201623:22

Многие пользователи после пары месяцев после покупки iPhone или MacBook начинают задаваться вопросом, когда же нужно в будущем менять аккумулятор? Ведь оригинальные запчасти к и так недешевому устройству стоят немало, а потому действительно об этом нужно подумать заранее. Но нужно помнить также, что при правильной эксплуатации время до замены батареи можно продлить, даже если вы постоянно пользуетесь вашим мобильным Apple-устройством. О том, как правильно эксплуатировать батарею, мы также расскажем в этой статье. Но вначале поговорим о том, когда же следует нести ваше устройство в сервис айфон и менять аккумулятор, какие признаки говорят об этом.

 

От чего разряжается Айфон?


Вопрос конечно смешной. Но на самом деле в этом вся загвоздка. Ваш телефон может разряжаться даже тогда, когда лежит на столе, а вы им не пользуетесь. Это необходимо определить. Ведь никому не нужно, чтобы заряд батареи снижался, если телефоном не пользоваться. Научимся тратить заряд батареи с умом.
Вначале определим, разряжается ли айфон – понаблюдаем за уровнем заряда при пассивной работе, то есть не будем им пользоваться. Для этого нужно зарядить полностью устройство, сделать скриншот, чтобы был виден уровень заряда и еще одно – нужно отключить push-уведомления. Последнее требуется для того, чтобы точно быть уверенным в том, что разряд телефона происходит не по причине множества уведомлений, которые, к слову сказать, съедают довольно не мало заряда. Если заряд снизился за ночь, например, на 3%, скажем, то ваша батарея вполне нормально работает и хорошо держит заряд. И когда при активном использовании телефона замечаете, что он быстро садится – это по причине активного пользования. Когда же за ночь заряд батареи упал на 10%, скажем, то нужно искать причины. А причин может быть немало. Сразу скажем, что первое, о чем следует подумать – модули связи. Если вы находитесь в большом городе, где мобильный интернет 3 G не имеет проблем с доступом, то это одно. А вот на проблемной территории, куда интернет поставляется с перебоями, быстрое снижение заряда батареи, скорее всего, имеет причину в этом. Телефон просто постоянно связывается в подстанцией и таким образом использует заряд. Однако, давайте более детально рассмотрим причины, по которым iPhone или планшет может быстро садиться.

 

Причина разряда


Обратим внимание на фоновые процессы и различные службы, которые никогда не выключаются и работают на вторых ролях. Важно понять, это они садят батарею или снижение заряда происходит вследствие износа аккумулятора.
Можно открыть статистику использования аккумулятора. Начиная с версии iOS 7.0 есть возможность глянуть не просто отдельные циферки по статистике, а полный, так сказать, отчет по приложениям. Итак, открываем раздел «Основные», далее «Статистика» и ищем «Использование аккумулятора». По идее, во время покоя, пока ночью вы спите, аккумулятор вообще не должен использоваться никакими приложениями. Но это в идеале, если вы провели все соответствующие настройки. Теперь глянем на статистику более детально. Есть пункт «Время ожидания» и «Использование». При  условии, что телефон находился в состоянии покоя, время ожидания должно превышать время использования. Если эти времена приблизительно равны, то даже в состоянии покоя ваш телефон работает – в фоновом режиме включаются различные приложения и без вас обновляются, проверяется геоположение  и т.п. Таким образом, если это так, то вы нашли причину быстрого разряда батареи – приложения и сервисы даже ночью ее разряжают и нужно в настройках оптимизировать установки, чтобы этого избежать в дальнейшем. Как это сделать, расскажем чуть ниже.
Но может так оказаться, что в режиме покоя телефон не позволяет работать приложениям и сервисам, то есть не они являются причиной его разряда. Тогда можно протестировать аккумулятор.

 

Тест для аккумулятора


Тут может быть, что причина – износ аккумулятора. Потому, чтобы точно это знать, протестируем его. Важно помнить, что в старении аккумулятора и его износе нет ничего сверъестественного. Это чисто природный физический процесс и от этого никуда не деться. Скажем, аккумулятор в iPhone рассчитан на определенное количество циклов заряд-разряд. Вот к примеру, после 500 полных циклов перезарядки мы получаем результат, что емкость батареи падает со 100% до 80%. Производители Apple iPad продумали для этого устройства более выдерживающую батарею: здесь до 80% емкость падает после 1000 циклов.
Как же быть? Считать, что ли, эти полные переразряды? Конечно нет. И они нигде не пишутся в самом телефоне. Но есть способы, чтобы примерно оценить количество циклов. По сути мы должны использовать специально созданные для этого утилиты, которая отобразит сервисную информацию о нашей батарее. Там будет указана емкость, количество циклов полной переразрядки, температуру батареи и прочее. Есть бесплатная утилита, которая все это делает, - Battery Life.
C помощью указанной утилиты мы сможем увидеть, насколько упала емкость батареи за время с момента ее выпуска. Если уже более 80%, то батарею, к сожалению, лучше поменять. Хотя конечно, даже в таком состоянии аккумулятор может еще работать и давать удовлетворительное время автономной работы. Но если время автономной работы вас уже перестало устраивать, то следует заменить аккумулятор.
Есть второй способ, как узнать текущие технические характеристики батареи. Здесь нужен будет компьютер и менеджер контента iBackupbot.  У него есть пробная бесплатная версия, и ее будет вполне достаточно. Есть версии этой программы для Mac, а также для Windows.
Итак, нужно загрузить программу, запустить и далее смотрим, где указывается рассширенная информация о нашем устройстве, которое должно быть подключенным к компьютеру. В англоязычной версии ищем CycleCount (количество циклов) и FullChargeCapacity (емкость аккумулятора).  Здесь все то же самое – если емкость за всю вашу эксплуатацию упала ниже 80% и такая работа батареи вас не устраивает, то меняйте аккумулятор.
Если вы решили поменять батарею самостоятельно, и не обращаться в сервис, то важно помнить о дешевых вариантах – не следует их покупать. Конечно, всегда лучше оригинальные запчасти. И потом, для девайсов, старше iPhone 4/4s, и для всех айпадов, чтобы заменить аккумулятор, нужно все устройство полностью разобрать. Смотрите, если вы готовы к этому, то можете сделать и самостоятельно. Но лучше все-таки обратиться в сервисный центр. Вполне возможно, что есть какие-то акции или бесплатные замены батарей, или еще что-нибудь в таком духе.


Калибровка батареи
Давайте рассмотрим, как калибровать батарею. Быть может, показатель низкого заряда совсем неправдив, и аккумулятор на самом деле еще вполне здоров и не так быстро разряжается, как это указывается на индикаторе. Все очень просто – калибруем контроллер самой батареи. Ничего страшного в этих словах нет. Мы просто обнуляем контроллер, для чего полностью разряжаем и далее полностью заряжаем телефон. Да, до 0% и от 0% до 100%. В чем секрет метода? Сам контроллер может начать со временем шалить и показывать неправильную индикацию. Может быть, что в реальности батарея еще имеет 30% заряда, а контроллеру кажется, что уже 10%. Также может и полностью не заряжать, думать, что уже 100% заряда, когда на самом деле еще до 100% далеко.

 

Как обнулить контроллер. Шаги

 

  1. Вначале нужно полностью посадить батарею. Например, поиграйте в мощную игру. Ждите, пока устройство полностью не отключится.
  2. Потом заряжаем до 100%. Заряжаем не через компьютер, а через родное зарядное устройство. С зарядным устройством шалить нельзя – всегда используйте только родное, иначе может выйти из строя батарея.
  3. Когда зарядился до 100%, ждем еще 1 час, не выключаем из электросети.
  4. Далее снова садим наше устройство до момента, когда оно выключится. За это время нельзя подключаться к компу или к зарядке.
  5. Опять заряжаем до 100% и так же ждем 1 час для верности.
  6. Калибровка произведена.

Многие знатоки не рекомендуют таким образом использовать батарею, то есть полностью разряжать и полностью заряжать. Но это только 2 цикла, которые помогут для дальнейшего. Действительно, в обычной эксплуатации так делать нельзя.

 

Как правильно эксплуатировать батарею?


Правила простые:

  1. Не держите устройство на солнце, не оставляйте на морозе.
  2. Заряжайте уже тогда, когда заряд упал до 25%. И заряжайте не до 100%, как это делают все, а только до 80%. По крайней мере, многие знатоки рекомендуют делать именно так для сохранения эксплуатационных характеристик батареи на должном уровне.

 

Похожие материалы

27.03.2014
В ходе ежегодной международной выставки Computex в Тайбэе компания TP-LINK представила новинки сетевого и беспроводного оборудования. Главной тенденцией этого года стало активное использование сразу двух диапазонов — 2,4 и 5 ГГц — для беспроводной связи, что обеспечивает не только стабильность соединения, но и высокую скорость работы. Двухдиапазонные радиомодули достаточно широко применяются в мобильных системах и даже планшетах, а сами беспроводные роутеры уже не столь дороги, как ранее.
24.03.2014
К лидерству стремиться все в этом мире. Но, получить заветное место под солнцем часто оказывается не так уж и просто.
25.02.2013
Недостаточное правовое регулирование сдерживает использование облачных технологий в госорганах и препятствует их распространению в целом в России, считают в Минкомсвязи. Для облачных провайдеров может быть введена административная ответственность, а для их руководителей и сотрудников – уголовная. Оказание облачных услуг для госорганов может быть передано специализированному Управлению. Минкомсвязи опубликовало проект технического задания на выполнение научно-исследовательской работы (НИР) по теме «Нормативно-правовое обеспечение возможности использования облачных технологий органами государственной власти и органами местного самоуправления». «В настоящее время технологии облачных вычислений приобретают все большую популярность, а концепция Cloud Computing является одной из основных мировых тенденций развития информационных технологий», – говорится в документе.
15.04.2014
Компания ASUS сообщает о доступности в Украине ультракомпактной материнской платы ASUS J1800I-C формата Mini-ITX с интегрированным двухъядерным процессором Intel Celeron J1800 (платформа Intel Bay Trail-D) и поддержкой интерфейсов HDMI и USB 3.0. Данная плата может с успехом использоваться для создания домашних мультимедийных систем или офисных и промышленных компьютеров. Эксклюзивные функции ASUS
30.08.2013
Специалисты из университета Вашингтона в США испытали первый прототип системы, позволяющей напрямую влиять на работу чужого мозга силой собственной мысли. Электрическая активность мозга одного человека преобразуется в команды компьютеру, который, в свою очередь, связан с устройством для магнитной стимуляции мозга другого испытуемого. Подробности приведены на официальном сайте научного центра. Как утверждают авторы, им удалось создать первый в мире нейроинтерфейс «мозг-мозг», причем целиком без инвазивных компонентов вроде вживленных электродов.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв