Nvidia представила систему для машинного зрения автомобилей и дронов | Ofisp.org

Nvidia представила систему для машинного зрения автомобилей и дронов

28 Март 201410:28

Nvidia представила встраиваемую компьютерную платформу Jetson TK1 на базе мобильного чипа Tegra K1 для систем машинного зрения и обработки изображений в реальном времени, в частности ее планируется использовать в автомобилях и дронах, говорится в сообщении компании.

К числу возможных сфер применения платформы компания Nvidia относит роботехнику, медицинское оборудование, беспилотные летающие аппараты и автомобили. Nvidia Jetson TK1 поддерживает набор инструментов разработчика VisionWorks, предназначенный для быстрого создания приложений, требующих оперативной обработки большого количества изображений.

«Jetson TK1 переносит встраиваемые вычислительные системы в будущее, где машины взаимодействуют и адаптируются к окружению в реальном времени, — говорит вице-президент по ускоренным вычислениям в Nvidia Ян Бак (Ian Buck). — Эта платформа позволяет разработчикам полноценно эксплуатировать машинное зрение в карманных устройствах, наделяя маломощные устройства супервычислительными способностями».

Платформа оснащается 2 Гбайт оперативной памяти, интерфейсами USB 3.0, HDMI, SATA и miniPCIe, имеет встроенную поддержку камер и другой периферии. Максимальная производительность Jetson TK1 составляет 326 гигафлопс, также она поддерживает систему параллельных вычислений Nvidia Cuda. Платформа доступна для предзаказа в США и Европе по цене 192 доллара.

Чип Nvidia Tegra K1, две версии которого были представлены на выставке CES-2014, оснащается графическим модулем из 192 ядер с архитектурой Kepler. Чип выполнен по 28-нанометровой технологии и имеет показатель тепловыделения TDP в 5 Вт.

Похожие материалы

28.04.2014
Корпорация Microsoft официально закрыла сделку с Nokia стоимостью 7,2 млрд долл., приняв в свой штат около 30 тыс. новых сотрудников. Как и ожидалось, новое подразделение будет называться Microsoft Mobile и иметь статус зарубежного филиала со штаб-квартирой в финском городе Эспу.
13.12.2013
Братья Кай (Kai Huang) и Чарльз Хуаны (Charles Huang), принимавшие участие в создании игровой серии Guitar Hero, представили устройство Goji Play. Оно позволяет совместить видеоигру с тренировкой на кардиотренажерах, передает The Next Web. Goji Play – это набор, в который входят два беспроводных контроллера с двумя кнопками на каждом, крепящиеся к ручкам тренажера, и «датчик активности». Датчик во время тренировки нужно носить на поясе или в кармане спортивных брюк. Видеоигра запускается на iPhone или iPad.
20.12.2013
Совет Федерации одобрил поправки в законы «Об оперативно-розыскной деятельности» и о ФСБ, позволяющие спецслужбам заниматься расследованием дел в сфере информационной безопасности.
23.01.2013
Именной домен .paris в скором времени появится у Парижа. Об этом сообщил мэр французской столицы Бертран Деланоэ. «Уже через несколько месяцев все, кому дорог Париж, смогут регистрировать сайты под доменом .paris», – написал в своем блоге Деланоэ.
14.01.2014
Надежный, быстрый и функциональный хостинг – это обязательное условие для успеха любого интернет портала. Неважно, будет ли это развлекательный ресурс, корпоративный сайт, онлайн магазин или просто персональная страница.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв