О свободных парковочных местах расскажет «умная» система | Ofisp.org

О свободных парковочных местах расскажет «умная» система

31 июля 201316:31

Столичная мэрия объявила аукцион на создание в 2013 г. системы мониторинга парковок, которая даст водителям информацию о свободных местах, а городским властям – аналитику использования парковочного пространства.

Департамент капитального ремонта города Москвы объявил открытый аукцион на создание интеллектуальной парковочной системы в Москве в 2013 г. Как говорится в техническом задании, система будет в режиме реального времени предоставлять пользователям информацию о свободных парковочных местах. «Система должна обладать программным интерфейсом для дальнейшей передачи информации о занятости парковочных мест другим технологическим платформам, – прописано в требованиях. – Информация о количестве свободных мест должна размещаться на индикаторных панелях».

Победитель должен будет поставить оборудование для 11,2 тыс. парковочных мест, а также смонтировать и наладить интеллектуальную систему мониторинга.

Помимо парковочных датчиков и 75 панелей в мониторинге будут участвовать 249 базовых станций и центральный программно-аппаратный комплекс. Станции должны устанавливаться в недоступных для обычных пользователей местах и передавать данные по Ethernet и/или GSM/3G/LTE-каналу.

В итоге от датчиков на парковках к центральным серверам будут передаваться идентификаторы устройств, статусы парковочного места и заряда батареи, данные о загрузке датчика, а также состояние устройств связи и информационных табло. В ТЗ говорится, что передача данных должна осуществляться по защищенным каналам связи, класс защищенности системы в целом должен быть «не хуже 1Г».

Аналитику о парковках столичные власти хотят получить в разрезе парковочных мест и парковочных зон в виде таблиц, графиков и CSV-файлов (текст, разделенный знаками табуляции). В центральной аппаратной части организаторы тендера ограничили каждый узел кластера серверов приложений минимальными техническими характеристиками: ЦПУ – не менее четырех центральных процессоров, объем кэш-памяти не менее 12Мб на процессор, частота не менее 2 ГГц, не менее 4 ядер на процессор, ОЗУ: не менее 128 Гб, объем внутреннего хранилища не менее 2Тб.

С помощью такой разработки столичные власти планируют рассчитать утилизацию и оборачиваемость всех парковочных мест. Затем в зависимости от результатов измерений будут меняться тарифы: «Система является источником информации для подготовки аналитики в целях разработки политики управления парковочным пространством и определения наиболее благоприятной тарифной политики для водителей города».

Для дальнейшего расширения функционала в системе должна быть предусмотрена возможность «контроля оплаты и автоматизированных расчетов».

Сейчас платная парковка в Москве организована в пределах Бульварного кольца. Установлены паркоматы, и работает механизм оплаты через SMS-сообщения. Новая разработка для мониторинга должна быть «интегрирована в единый интерфейс» с этим комплексом. В итоге Москва рассчитывает получить единое парковочное пространство и информационную систему для автоматизации управления объектами парковочного пространства города (ИС МПП).

Источник: CNews.ru.

Похожие материалы

04.04.2014
Слухи о том, что в недрах Amazon разрабатывается некая телевизионная приставка, ходили давно. Наконец, компания готова выпустить это решение на рынок. Fire TV — это не простейшее устройство вроде брелока Google Chromecast, а мощная платформа, которая тесно связана с экосистемой Amazon.
12.03.2014
Изобретатель глобальной Сети (WWW) Тим Бернерс-Ли призвал разработать и принять специальный документ, который защищал бы права всех интернет-пользователей мира. Об этом 12 марта сообщает британская газета The Guardian. По мнению «отца интернета», Сеть нуждается в собственном аналоге Великой хартии вольностей.
28.03.2014
Компания TP-LINK объявила о начале российских продаж мобильного маршрутизатора TP-LINK M5360. Модель отличается наличием встроенного аккумулятора PowerBank на 5200 мАч, который обеспечивает автономную работу устройства в течение 16-17 часов в режиме повышенной нагрузки, а также позволяет заряжать смартфоны или планшеты. Встроенный 3G-модем позволяет организовать совместный доступ к сети оператора по Wi-Fi, для этого потребуется вставить 3G SIM-карту в устройство. По словам производителя, новинка совместима с картами всех крупных операторов мобильной связи.
28.03.2014
Информационная безопасность будет одним из основных направлений развития ИТ в медицине. Такую точку зрения высказал Григорий Ройтберг, президент клиники «Медицина», выступая на конференции «Информационная безопасность медицинских и страховых компаний – новые угрозы и технологии защиты». По его словам, недостаточная защищенность информации пациента может не только нарушить деонтологические принципы, но и нанести клинике экономический ущерб.
05.02.2014
Предполагаемому основателю интернет-рынка Silk Road Россу Уильяму Ульбрихту (Ross William Ulbricht) правоохранительными органами США предъявлено обвинение в организации наркокартеля.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв