О свободных парковочных местах расскажет «умная» система | Ofisp.org

О свободных парковочных местах расскажет «умная» система

31 июля 201317:31

Столичная мэрия объявила аукцион на создание в 2013 г. системы мониторинга парковок, которая даст водителям информацию о свободных местах, а городским властям – аналитику использования парковочного пространства.

Департамент капитального ремонта города Москвы объявил открытый аукцион на создание интеллектуальной парковочной системы в Москве в 2013 г. Как говорится в техническом задании, система будет в режиме реального времени предоставлять пользователям информацию о свободных парковочных местах. «Система должна обладать программным интерфейсом для дальнейшей передачи информации о занятости парковочных мест другим технологическим платформам, – прописано в требованиях. – Информация о количестве свободных мест должна размещаться на индикаторных панелях».

Победитель должен будет поставить оборудование для 11,2 тыс. парковочных мест, а также смонтировать и наладить интеллектуальную систему мониторинга.

Помимо парковочных датчиков и 75 панелей в мониторинге будут участвовать 249 базовых станций и центральный программно-аппаратный комплекс. Станции должны устанавливаться в недоступных для обычных пользователей местах и передавать данные по Ethernet и/или GSM/3G/LTE-каналу.

В итоге от датчиков на парковках к центральным серверам будут передаваться идентификаторы устройств, статусы парковочного места и заряда батареи, данные о загрузке датчика, а также состояние устройств связи и информационных табло. В ТЗ говорится, что передача данных должна осуществляться по защищенным каналам связи, класс защищенности системы в целом должен быть «не хуже 1Г».

Аналитику о парковках столичные власти хотят получить в разрезе парковочных мест и парковочных зон в виде таблиц, графиков и CSV-файлов (текст, разделенный знаками табуляции). В центральной аппаратной части организаторы тендера ограничили каждый узел кластера серверов приложений минимальными техническими характеристиками: ЦПУ – не менее четырех центральных процессоров, объем кэш-памяти не менее 12Мб на процессор, частота не менее 2 ГГц, не менее 4 ядер на процессор, ОЗУ: не менее 128 Гб, объем внутреннего хранилища не менее 2Тб.

С помощью такой разработки столичные власти планируют рассчитать утилизацию и оборачиваемость всех парковочных мест. Затем в зависимости от результатов измерений будут меняться тарифы: «Система является источником информации для подготовки аналитики в целях разработки политики управления парковочным пространством и определения наиболее благоприятной тарифной политики для водителей города».

Для дальнейшего расширения функционала в системе должна быть предусмотрена возможность «контроля оплаты и автоматизированных расчетов».

Сейчас платная парковка в Москве организована в пределах Бульварного кольца. Установлены паркоматы, и работает механизм оплаты через SMS-сообщения. Новая разработка для мониторинга должна быть «интегрирована в единый интерфейс» с этим комплексом. В итоге Москва рассчитывает получить единое парковочное пространство и информационную систему для автоматизации управления объектами парковочного пространства города (ИС МПП).

Источник: CNews.ru.

Похожие материалы

10.04.2013
В условиях пользования очками-компьютером Google Glass имеется правило, согласно которому покупатели гаджета не имеют права перепродавать его, передавать во временное пользование или закладывать. Речь идет о Google Glass Explorer Edition стоимостью $1,5 тыс., первой серийной модели очков для разработчиков. Если владелец устройства все же продаст его (например, через eBay) или Google узнает, что очками пользуется третье лицо, компания оставляет за собой право удаленно деактивировать гаджет. В этом случае владелец Google Glass не сможет претендовать на их гарантийное обслуживание или возврат денег.
12.05.2014
Перед любым человеком, сталкивающимся в повседневной жизни с Всемирной сетью Интернет, стоит вопрос о выборе оптимального провайдера. Случается такое, что провайдер не способен обеспечить надежность и качество доступа в интернет, а иногда даже сам доступ к сети. Как же не сделать ошибки при выборе провайдера?
12.10.2014
Ценовой разброс у Wi-Fi-устройств для дома крайне большой, цена может начинаться от 700 рублей, но смотреть на такие устройства, по мнению опытных пользователей, не следует. До 1800 рублей продаются многие маршрутизаторы, а их функционал полностью соответствует цене — плохая начинка, функционал практически отсутствует, слабенький Wi-Fi. Подробнее о Wi-Fi-модуле, который установлен на вашем устройстве, нужно спросить у работника магазина. Исключениями являются лишь китайские модели.
10.04.2014
4 апреля, на следующий день после премьеры в США, московский офис EMC представил ряд важных обновлений в продуктовой линейке для защиты данных в программно-конфигурируемых ЦОД.
16.05.2014
У Роскомнадзора нет планов блокировать Twitter в России. Такое заявление сделал агентству ИТАР-ТАСС заместитель руководителя Роскомнадзора Максим Ксензов. А его слова о возможной блокировке сервиса ─ призыв к интернет-компаниям наладить отношения с российским регулятором. «Мои слова о возможной блокировке ─ это сигнал зарубежным интернет-площадкам, чтобы они налаживали отношения с регулятором рынка, на котором работают.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв