Облачные направления NetApp | Ofisp.org

Облачные направления NetApp

07 апреля 201416:7

3 апреля в Москве состоялась конференция NetApp Directions, которая ранее прошла в рамках турне компании по европейским столицам. Мероприятие, организованное под девизом «Бесконечное многообразие и возможности облаков», призвано привлечь внимание заказчиков к технологическим возможностям систем хранения NetApp.

«Объемы данных предприятий постоянно растут, бизнес-подразделениям нужны новые приложения. Однако функциональность традиционных систем хранения часто не соответствует требованиям увеличения емкости и производительности, непрерывности сервисов, постоянного доступа к данным», — подчеркнул Александр Вальнер, генеральный менеджер NetApp в Центральной Европе.

Решения NetApp, пояснил он, способствуют устранению возникающих проблем и обеспечивают построение масштабируемой и непрерывно работающей (non disruptive) инфраструктуры хранения данных предприятий. Такая инфраструктура, основанная на кластерной архитектуре унифицированных систем хранения и поддерживающей ее операционной системе Data ONTAP, позволяет осуществить переход к сервисной модели потребления ИТ-услуг, к созданию частных, гибридных и публичных облачных сред. Как например bitte.net.ua предлагает спект услуг включаю высококачественный хостинг и другие. 

Администрирование данных в облачных средах, полагают в NetApp, должно быть организовано таким образом, чтобы ИТ-персонал компаний, использующих облака, по-прежнему имел доступ к эффективному управлению корпоративными данными. Эти возможности предоставляет операционная система Clustered Data ONTAP, которая позволяет создавать облачные хранилища для виртуальных систем и работать с данными независимо от места их размещения (см. «Внутрь облаков», Computerworld Россия № 32, 2013). Clustered Data ONTAP используется в оптимизированных системах хранения NetApp Fabric-Attached Storage, а также в конвергентных инфраструктурных решениях FlexPod.

Для динамического переноса данных и рабочих нагрузок между экземплярами Data ONTAP в облачных средах разработчики NetApp предлагают универсальные контейнеры, а также технологию репликации SnapMirror, дополненную функциями работы с частным или публичными облачными ресурсами.

Кластеризация поддерживается новыми системами хранения NetApp. В феврале компания представила корпоративные системы хранения FAS8000 — строительные блоки для создания кластерных систем хранения данных предприятий (см. «Кластеры хранения», Computerworld Россия, № 05, 2014).

Стратегия NetApp ориентирована на технологическое партнерство с ведущими поставщиками средств виртуализации, решений для формирования облачных сред и управления ими. По данным компании, более 175 провайдеров облачных сервисов, работающих в различных странах, используют системы хранения под управлением Data ONTAP.

О применении продуктов NetApp на конференции рассказали представители провайдеров облачных сервисов Cloud4Y и Linx, а о технологической интеграции решений – специалисты компаний Cisco, Citrix, VMware.

Оптимизация систем хранения данных и повышение эффективности их использования становятся все более серьезными проблемами. Об этом свидетельствуют данные IDC, согласно которым суммарная емкость проданных во всем мире в четвертом квартале 2013 года дисковых систем хранения увеличилась в годовом исчислении на 26%, превысив отметку в 10 экзабайт. По объему продаж внешних дисковых систем компания NetApp заняла в четвертом же квартале третье место с 11,5% рынка. Ее опередили EMC (32,9%) и IBM (13%).

Похожие материалы

01.08.2013
Так называемый «антипиратский» закон, призванный защитить права на интеллектуальную собственность в Интернете, вступает в силу в России с 1 августа 2013 года. Пока он затрагивает лишь видео-, кино- и телевизионную продукцию, но уже в осеннюю сессию Госдума РФ планирует прописать в этом документе санкции за нелегальное распространение в сети музыки, игр и программного обеспечения. Закон предусматривает фактически досудебную блокировку интернет-страницы, на которой предположительно размещен нелегальный контент.
12.05.2014
Речь пойдет о том, что нужно делать для того, чтобы стать Интернет-провайдером. На рынке телекоммуникаций немного предпринимателей, т.к. большинство думает, что система Интернет-провайдера очень сложная с технической стороны. На самом деле не все так сложно. Если посмотреть с точки зрения бизнеса, то нужно будет пройти всего 3 пункта для достижения цели.
27.11.2014
Сегодня сайт для бизнеса в сети, позволяет качественно распространять и рекламировать товары и услуги фирмы, при этом привлекая аудиторию потенциальных клиентов. Но для того, чтобы сайт начал активно крутиться в сети, необходимо постоянно заниматься его развитием и продвижением, а для этого нужно привлечь опытных веб-мастеров или самому углубиться в эту сферу.Качественный сайт не может попасть в ТОП без аналитики и оптимизации, а для этого необходимо работать с различными сервисами Google и Яндекс, собирать статистику и постоянно мониторить позиции сайта.
28.07.2014
С мая 2014 года корпорация Google запустила сервис, который вычисляет неблагонадежных интернет-провайдеров. Сервис под названием Google Video Quality Report определяет, чье устаревшее оборудование тормозит процесс соединения с Интернетом.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв