Обнаружен новый троян для Mac | Ofisp.org

Обнаружен новый троян для Mac

20 сентября 201313:20

Аналитики по информацонной безопасности обнаружили новый тип трояна, который заражает компьютеры Mac. Представленные данные указывают на связь с сирийской группой хакеров Syrian Electronic Army, ответственной за множественные атаки последнего времени.

Компания Intego, занимающаяся выпуском антивирусов, сообщила в своем блоге об обнаружении хакерской атаки, направленной на владельцев компьютеров Apple Mac.

Образец трояна, с помощью которого была проведена атака, был прислан в Intego пользователем из Беларуси. В данный момент командный сервер, с которым соединялось вредоносное приложение, бездействует и не отправляет на компьютеры жертв какие-либо команды.

Специалисты Intego предполагают, что троян распространялся по электронной почте и через зараженные веб-сайты, маскируясь под файл с изображением целующейся пары с именем DSC00117 – как у файлов фото, сделанных цифровой камерой. Когда пользователь пытался его открыть, троян копировался в папку /Users/Shared/UserEvent.app и создавал файл ~/Library/LaunchAgents/UserEvent.System.plist для запуска UserEvent.app.

В результате в операционной системе создавался постоянный бэкдор – лазейка, с помощью которой хакеры удаленно могли получить доступ к компьютеру жертвы. Исследовав троян, специалисты выяснили, что после установки в систему он отправлял на удаленный сервер данные зараженного ПК, а также пытался загрузить с сервера на компьютер жертвы изображение.

Обнаруженный троян не представляет угрозы для основной массы пользователей, так как с его помощью выполнялась атака, направленная лишь на определенные сообщества, как считают эксперты Intego: в частности, активистов и журналистов, выступающих против правительства.

Источник атаки специалистами Intego не упоминается, однако, исходя из характера изображения, которое троян пытался загрузить на компьютер жертвы, можно сделать явный вывод о связи с сирийской хакерской группой «Сирийская электронная армия», Syrian Electronic Army (SEA), действующей в поддержку президента Сирии Башара Хафез аль-Асада.

Цели атакующих также остаются неясны. Однако стоит напомнить, что недавно SEA взяла на себя ответственность за атаку на веб-сайт крупных американских изданий The New York Times, Washington Post и других популярных ресурсов.

Источник: СNews.ru.

Похожие материалы

26.12.2013
Москва – это город, в котором услуги интернет подключения предлагают более чем 300 провайдеров.
31.10.2014
Интернет - неотъемлемая составляющая налаженной работы и четкого взаимодействия между сотрудниками любого офиса. Для того, чтобы доступ к всемирной паутине был максимально удобным, в офисах устанавливают роутеры для приема сигнала. Выбор роутера для домашнего использования и для офиса имеет немного разные критерии. Ознакомьтесь с основными правилами выбора Wi-Fi модема для работы:
22.10.2016
Где поиграть в игровые автоматы в свободное от работы время? Все очень просто – прямо в сети Интернет есть немало ресурсов, которые предлагают своим посетителям такие онлайн-игры. Но лишь на немногих есть громадная коллекция игровых автоматов Вулкан - классика, которая никогда не становится скучной и никогда не надоедает. Сколько бы вы не ждали выхода новых игрушек, все равно хочется вернуться к старым добрым слотам.
24.12.2013
Для любой компании, которая дорожит  статусом на рынке и репутацией,  создание сайта в наше время рассматривается уже не как предмет роскоши, а просто необходимость. С развитием разных технологий и Интернета и все большей популярностью их использования, компании понимают, что сайт может рекламировать товары, служить визитной карточкой компании и даже продавать услуги компании.
09.09.2013
Согласно исследованию «Лаборатории Касперского» лишь 45% жертв интернет-мошенничества получают назад свои деньги. Еще 14% могут рассчитывать на частичную компенсацию, остальным же остается только смириться с потерей. В исследовании компании приняли участие 8605 пользователей в 19-ти странах мира. Жертвами мошенников в Сети становятся пользователи интернет-банкинга (17% опрошенных), веб-магазинов (13%), платежных систем и электронных платежей (33%). По правилам, после расследования инцидента мошенничества банк и его клиенты должны получить свои средства обратно.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв