Оборудование для интернет-провайдинга | Ofisp.org

Оборудование для интернет-провайдинга

23 июля 201400:23

Любая организация, которая хочет заниматься предоставлением услуг интернет-провайдинга, должна позаботиться о необходимом техническом оснащении. Стоимость оборудования может достигать 90 тысяч долларов, причем такой дорогостоящий вход на рынок этих услуг существенно сужает количество игроков в таком бизнесе.

Чтобы стать интернет-провайдером, понадобятся FTP-сервера, почтовые и веб-сервера (они могут быть объединены между собой), а также регистрационный сервер и маршрутизатор. Если предполагается создание большой системы, то понадобится типовой и мастер-сервер. Для предоставления качественных услуг потребителю необходимо также осуществлять защиту от возможного несанкционированного взлома.

При настройке и монтаже оборудования пригодятся различные стойки и стеллажи, кабели, инструменты и дорогостоящие запчасти. Для гарантированной работы системы приобретается источник бесперебойного питания, чтобы даже при перепадах напряжения или отсутствии электропитания провайдер мог беспрепятственно осуществлять свою деятельность.

Для лицензирования и сертификации подобного вида услуг разрабатывается специальный проект. Если оборудование соответствует необходимым критериям, то экспертиза дает положительное заключение. По времени это может занимать от двух недель до года.

Как известно, на жестких дисках наших компьютеров расположено огромное количество самых разных файлов, что может приводить к замедлению в работе операционной системы. Предлагаемый быстрый дефрагментатор, поможет систематизировать и упорядочить размещение вашей информации.

Похожие материалы

17.12.2013
Комитет Госдумы по информационной политике в пятницу 13 декабря одобрил законопроект о досудебной блокировке сайтов, заподозренных в экстремизме. Как сообщают «Ведомости», первое чтение законопроекта назначено на 17 декабря, а внесение поправок может пройти за один день.
07.01.2014
В настоящее время компьютерная сеть интернет является самой эффективной системой по обеспечению людей информацией и коммерческими услугами.  
03.09.2013
2 сентября в Рунете начала работу «Кибердружина» (social.ligainternet.ru) – первая социальная сеть, посвященная кибербезопасности. В нее может вступить каждый, кто готов бороться за «чистоту» и безопасность в Интернете, начиная с волонтеров-кибердружинников и заканчивая представителями власти и правоохранительных органов. За август, когда сеть работала в тестовом режиме, она набрала порядка 2 тыс. последователей, сообщили в «Лиге безопасного интернета». Идею создания сети предложили участники движения «Кибердружина», курируемого «Лигой безопасного интернета».
20.05.2014
Проект KDE анонсировал доступность для тестирования первого бета-выпуска своей новой оболочки Plasma Next. Plasma Next войдёт в следующий выпуск KDE Frameworks 5, строящегося на базе Qt 5, который вышел в декабре 2012 года. Релиз Plasma Next запланирован на июль.
14.10.2013
Согласно отчету Norton Report 2013 компании Symantec, несмотря на сокращение числа жертв кибератак среди взрослого населения в мире, средний ущерб из расчета на одного потерпевшего увеличился на 50%. Потери на каждого потерпевшего в соответствии с Norton Cybercrime Report за 2012 г. составляли в среднем $197, в то время как потери на каждого потерпевшего в соответствии с Norton Report за 2013 г. – в среднем $287.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв