Оборудование для работы провайдера | Ofisp.org

Оборудование для работы провайдера

19 июня 201419:19

У многих предпринимателей, захотевших начать бизнес на ниве услуг интернет-провайдера, возникают сложности в выборе необходимых комплектующих для начала легальной деятельности. Ниже приведён список устройств, без которых начать работу будет невозможно.

Итак первое и основное, что нам понадобится - это сервер. Идеальной по соотношению цена/ качество будет модель Inpro Archer, работающая на процессоре Intel SR1530, обладающая 2 гигабайтами оперативной памяти DDR2 и двумя жесткими дисками по 250 гигабайт каждый. Такое удовольствие вам обойдётся в 50 тыс. рублей

Второй важный компонент - биллинг (автоматизированная система расчётов). В этой категории оптимальный выбор Netup UTM 5. Биллинг UMT установлен в большом количестве российских сетей, и особенно эффективен при числе пользователей от нескольких сотен до нескольких тысяч человек. Цена вопроса биллинга - 21 тыс. рублей.

Очень тяжело придётся вашей компании без источника бесперебойного питания. Лучшим на сегодняшний день считается модель SMART KING XL от Powercom. К её достоинствам отнесём правильное напряжение на выходе и возможность повышения мощности за счёт встраиваемых батарей. Его цена - 16 тыс руб.

Четвёртый девайс, необходимый для работы - коммутатор. Тут без вариантов подойдёт Dlink DES 3526S. Он стоит 11 тыс. рублей.

Иногда сметчики стоят перед выбором, какая же программа для составления смет лучше и удобнее в работе? Можно смело утверждать, что смета.ру – надежный помощник. Потому, что обновление smeta.ru всегда осуществляется своевременно с учетом последних изменений в законодательстве.


Похожие материалы

16.11.2013
ІТ-специалисты время от времени шутят, говоря, что сеть провайдера – это сердце, которое, чтобы жил механизм, должно работать, как и в живом организме, 24 часа в сутки. Обеспечивают функционирование провайдера по такому графику профессионалы высшего класса, уделяя обслуживанию операционной линии, очень много времени и усилий.
09.08.2013
Владелец почтового сервиса Lavabit, которым пользовался бывший сотрудник ЦРУ Эдвард Сноуден, объявил о временном закрытии ресурса. Об этом 8 августа сообщает Associated Press. На сайте Lavabit появилось сообщение, в котором владелец сервиса Лейдар Левисон (Ladar Levison) заявляет, что не может «законно» рассказать о причинах, которые привели к закрытию ресурса. «Думаю, вы имеете право знать, что происходит, и первая поправка должна гарантировать мне свободу слова в таких ситуациях. К сожалению, Конгресс принял законы, утверждающие обратное», – написал Левисон.
14.03.2015
В этой статье рассмотрим, сколько мобильных устройств можно одновременно подключить к роутеру, если он является точкой раздачи интернета по WiFi. А также, сколько устройств можно подсоединить к роутеру по кабелю. 
26.12.2013
Они называют себя интернет-СМИ, воруя чужую аудиторию, накручивают трафик на всплывающие окна и прячутся за интимной рекламой.
14.01.2014
Компания Eviterra стала новым владельцем сайта отзывов «Кидалово от Eviterra.com». Соответствующее сообщение 13 января появилось на главной странице ресурса eviterra-kidalovo.ru.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв