Оборудование для спутникового интернета | Ofisp.org

Оборудование для спутникового интернета

01 декабря 201619:1

Сегодня, когда говорят о спутниковой Интернет-связи, то понимают конечно же двухсторонний спутниковый интернет. Уже отошли в прошлое варианты одностороннего спутникового канала, когда обратные сигналы отсылаются другим доступным путем. Стоимость оборудования на данный момент показывает, что и двухсторонняя связь вполне осуществима в пределах разумных финансов.

 

Почему спутниковый интернет?


В городах и пригородах с Интернет-связью обычно бывает все понятно – провайдеры предлагают свои услуги как по подключению к проводной связи, так и есть вариант мобильного интернета. Но вот немного подальше от 3G/4G вышек мобильных операторов качество связи уже не то, а иногда связи вообще нет. Как же быть тем, кто живет в таком месте, где нет провайдеров и не ловит мобильный интернет? Все просто, ответ готов – спутниковый интернет. По сравнению с другими видами интернета он намного дороже, обычно не бывает безлимитных пакетов, как мы к этому привыкли, но он есть везде, независимо город это или далекая глушь. Таким образом, доступ к качественному быстрому интернету возможен в любой точке, и теперь совершенно не нужно от него отказываться. Даже те, кто выходят в сеть только через мобильных операторов, так как кабельный интернет неизвестно когда будет, также находят решение проблемы именно в спутниковой связи. Посудите сами, разве может сравиться нестабильный мобильный интернет с быстрым и помехоустойчивым спутниковым каналом. Особенно это будет понятно игрокам в онлайн-игры, а также в азартные игры. Обычно в онлайн-автоматы можно поиграть без регистрации, то есть не на деньги. Но даже в этом случае непрятно, если вдруг интернет-соединение "тормозит". Поэтому нужно заранее позаботиться о качественной связи, а потому можно играть в любые игры, благо ресурсов в интернете много. Хотя бы взять игровой автомат Crazy Monkey на http://igrovyeavtomatilava.com/crazy-monkey/. Раз попробовал, познакомился, и уже хочешь играть дальше.

 


Требуемое оборудование для спутникового интернета
Для реализации подключения вам понадобится комплект устройств, куда входит сама спутниковая «тарелка», то есть параболическая антенна и, собственно, спутниковый модем. На рынке имеется достаточно предложений по такому оборудованию, но вот провайдеры, которые будут подключать вам этот интернет, скорее всего, сами предложат вам подходящие варианты. А возможно, выдадут вам оборудование бесплатно, либо в аренду, которая уже входит в тарифный план – разные бывают акции и условия у операторов. Одним из самых надежных считается оборудование американского производства ViaSat, которое имеет хорошие характеристики по отказоустойчивости.

 

Принцип работы


Спутниковое оборудование обеспечит вам прием и отправку сигнала в двухстороннем режиме. Если раньше для отправки сигнала использовался мобильный телефон с мобильным интернетом, то сегодня уже не требуются такие сложности. То есть вы абсолютно не связаны с другими видами коммуникаций, технология передачи данных позволяет работать только через спутниковую антенну.
Для работы всей системы потребуется только розетка на 220 В. То есть вам необходимо иметь электричество в доме и все, доступ во всемирную сеть обеспечен.

 

 

Преимущества спутникового интернета


Мы уже перечислили ряд достоинств, но теперь более кратко обрисуем все преимущества такого подключения:

 

  • Очень стабильный сигнал, надежная связь.
  • Интернет не тормозит, скорость очень высокая.
  • Доступ во всемирную сеть обеспечен с любой точки страны, покрытие 100%.
  • Независимость от коммуникаций. Требуется только электропитание 220В.
  • Техподдержка работает круглосуточно.


Подключение к интернету через спутник дает доступ к связи совершенно иного качества. Это уже европейский уровень интернета. Технические параметры соединения позволяют использовать связь для просмотра онлайн-видео, веб-ресурсов и прочего. Вполне реально организовать домашнюю сеть и одновременно подключить различные мобильные и другие устройства, в том числе и видеонаблюдение.
Качество интернета можно сравнить с качественным кабельным интернетом. Но есть все-таки и в деревне есть возможность получить высокую скорость соединения и требуемую ширину канала. Разумеется, спутниковая связь гораздо выше по качеству и надежности, чем 3G/4G связь.

Похожие материалы

19.11.2013
Разработчики стандарта HTTP/2.0 предложили шифровать все данные, передаваемые по Всемирной паутине. Производители веб-браузеров поддержали это предложение. Между тем, другие важные аспекты безопасности интернет-пользователей остаются без внимания. Глава рабочей группы IETF HTTPbis Working Group, занимающейся разработкой стандарта HTTP/2.0, Марк Ноттингем (Mark Nottingham) предложил шифровать весь трафик, передаваемый по Всемирной паутине. Свое предложение Ноттингем выразил в открытом письме, которое получило поддержку среди производителей веб-браузеров.
11.04.2014
Пятый российский форум по регулированию Интернета (RIGF) прошел в Москве 7 апреля. В этот же день Координационный центр национального домена сети Интернет отпраздновал двадцатилетие делегирования домена. RU.
18.04.2014
Увидел свет релиз Linux-дистрибутива Ubuntu 14.04 LTS "Trusty Tahr". Готовые установочные образы созданы для Ubuntu, Ubuntu Server, Ubuntu Cloud, Kubuntu (KDE 4.13), Ubuntu GNOME (GNOME 3.10), Xubuntu (Xfce 4.10), Lubuntu (LXDE), Edubuntu (с подборкой обучающего ПО), Ubuntu Studio (для обработки мультимедиа информации) и Mythbuntu (для развёртывания медиацентра). Новой версии присвоен статус релиза с длительным сроком поддержки (LTS).
10.04.2014
Про облачные сервисы сейчас много разговоров, а как предприятия пользуются пользуются ими в реальности? На конференции Interop главный стратег по облачным технологиям Boeing Дэвид Нельсон рассказал о том, как в компании создали гибридную среду на основе общедоступных облачных сервисов и виртуализованных рабочих задач, исполняемых локально. По словам Нельсона, результатом стала более эффективная работа приложений, снижение затрат и возможность оптимальнее удовлетворять потребности компании, чем если бы использовались только локальные системы.
27.11.2013
Точка всегда была самым простым и скромным знаком пунктуации. В последнее время ситуация изменилась – и она начинает выражать некоторую степень злости. «Я заметил в своих текстовых сообщениях и онлайновых чатах, что люди используют точку не просто для завершения предложения, а для выражения недовольства», – пишет журналист издания New Republic Бен Крэйр (Ben Crair).

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв