Оборудование для спутникового интернета | Ofisp.org

Оборудование для спутникового интернета

01 декабря 201619:1

Сегодня, когда говорят о спутниковой Интернет-связи, то понимают конечно же двухсторонний спутниковый интернет. Уже отошли в прошлое варианты одностороннего спутникового канала, когда обратные сигналы отсылаются другим доступным путем. Стоимость оборудования на данный момент показывает, что и двухсторонняя связь вполне осуществима в пределах разумных финансов.

 

Почему спутниковый интернет?


В городах и пригородах с Интернет-связью обычно бывает все понятно – провайдеры предлагают свои услуги как по подключению к проводной связи, так и есть вариант мобильного интернета. Но вот немного подальше от 3G/4G вышек мобильных операторов качество связи уже не то, а иногда связи вообще нет. Как же быть тем, кто живет в таком месте, где нет провайдеров и не ловит мобильный интернет? Все просто, ответ готов – спутниковый интернет. По сравнению с другими видами интернета он намного дороже, обычно не бывает безлимитных пакетов, как мы к этому привыкли, но он есть везде, независимо город это или далекая глушь. Таким образом, доступ к качественному быстрому интернету возможен в любой точке, и теперь совершенно не нужно от него отказываться. Даже те, кто выходят в сеть только через мобильных операторов, так как кабельный интернет неизвестно когда будет, также находят решение проблемы именно в спутниковой связи. Посудите сами, разве может сравиться нестабильный мобильный интернет с быстрым и помехоустойчивым спутниковым каналом. Особенно это будет понятно игрокам в онлайн-игры, а также в азартные игры. Обычно в онлайн-автоматы можно поиграть без регистрации, то есть не на деньги. Но даже в этом случае непрятно, если вдруг интернет-соединение "тормозит". Поэтому нужно заранее позаботиться о качественной связи, а потому можно играть в любые игры, благо ресурсов в интернете много. Хотя бы взять игровой автомат Crazy Monkey на http://igrovyeavtomatilava.com/crazy-monkey/. Раз попробовал, познакомился, и уже хочешь играть дальше.

 


Требуемое оборудование для спутникового интернета
Для реализации подключения вам понадобится комплект устройств, куда входит сама спутниковая «тарелка», то есть параболическая антенна и, собственно, спутниковый модем. На рынке имеется достаточно предложений по такому оборудованию, но вот провайдеры, которые будут подключать вам этот интернет, скорее всего, сами предложат вам подходящие варианты. А возможно, выдадут вам оборудование бесплатно, либо в аренду, которая уже входит в тарифный план – разные бывают акции и условия у операторов. Одним из самых надежных считается оборудование американского производства ViaSat, которое имеет хорошие характеристики по отказоустойчивости.

 

Принцип работы


Спутниковое оборудование обеспечит вам прием и отправку сигнала в двухстороннем режиме. Если раньше для отправки сигнала использовался мобильный телефон с мобильным интернетом, то сегодня уже не требуются такие сложности. То есть вы абсолютно не связаны с другими видами коммуникаций, технология передачи данных позволяет работать только через спутниковую антенну.
Для работы всей системы потребуется только розетка на 220 В. То есть вам необходимо иметь электричество в доме и все, доступ во всемирную сеть обеспечен.

 

 

Преимущества спутникового интернета


Мы уже перечислили ряд достоинств, но теперь более кратко обрисуем все преимущества такого подключения:

 

  • Очень стабильный сигнал, надежная связь.
  • Интернет не тормозит, скорость очень высокая.
  • Доступ во всемирную сеть обеспечен с любой точки страны, покрытие 100%.
  • Независимость от коммуникаций. Требуется только электропитание 220В.
  • Техподдержка работает круглосуточно.


Подключение к интернету через спутник дает доступ к связи совершенно иного качества. Это уже европейский уровень интернета. Технические параметры соединения позволяют использовать связь для просмотра онлайн-видео, веб-ресурсов и прочего. Вполне реально организовать домашнюю сеть и одновременно подключить различные мобильные и другие устройства, в том числе и видеонаблюдение.
Качество интернета можно сравнить с качественным кабельным интернетом. Но есть все-таки и в деревне есть возможность получить высокую скорость соединения и требуемую ширину канала. Разумеется, спутниковая связь гораздо выше по качеству и надежности, чем 3G/4G связь.

Похожие материалы

23.05.2014
Веб-корпорация Google в ближайшее время может объявить о новой инициативе, которая поспособствует развитию инфраструктуры доступа в Интернет через беспроводные сети Wi-Fi. Как сообщается, поисковый гигант намерен предлагать компаниям малого и среднего бизнеса существенные скидки на приобретение Wi-Fi-оборудования коммерческого класса для организации беспроводных точек доступа. Это же касается сопутствующего программного обеспечения.
14.04.2014
Компания Google опубликовала предварительный выпуск инструментария MDK (Module Developers Kit), предназначенного для создания компонентов для модульных смартфонов Ara. Проект развивается в соответствии с принципами Open Hardware и нацелен на развитие аппаратной платформы, позволяющей скомпоновать смартфон из заменяемых комплектующих, полностью соответствующий всем потребностям пользователя как с позиции функциональности и внешнего вида, так и с точки зрения стоимости и используемых материалов.
23.07.2013
В рамках выставки-форума «Иннопром-2013» Банк УРАЛСИБ и компания «Ростелеком» заключили единый договор о централизованном предоставлении услуг стационарной телефонии для всех филиалов УРАЛСИБА в Уральском Федеральном округе. Новый договор заменил 29 договоров, действовавших до этого момента между различными подразделениями Банка и Оператора связи в регионе.
26.12.2012
Сайт «Почты России» russianpost.ru вышел из строя из-за перебоев с электропитанием, которые возникли после пожара на одном из объектов компании в Москве, сообщает «Прайм». Из-за сохраняющегося задымления на месте пожара сотрудники «Почты России» не могли попасть на свои рабочие места, отметили в компании. Когда будут устранены последствия пожара, не сообщается. Пожар в подвальном помещении офиса «Почты России» по адресу Варшавское шоссе, 37, начался в понедельник, 13 мая, около 15:00 по московскому времени.
04.04.2013
Хакерская группа Anonymous призывает владельцев и разработчиков сайтов приостановить работу своих ресурсов 22 апреля в знак протеста против принятия властями США закона CISPA. Такое сообщение размещено на официальном сайте хакерской группы. «Правительство США вновь пытается подвергнуть Интернет контролю и цензуре, – говорится в сообщении Anonymous, – Закон CISPA разрешит таким крупным интернет-компаниям, как Facebook, Twitter и Google намеренно передавать правительству США ваши персональные данные. Это затронет не только тех, кто находится в США, но и всех тех, у кого есть аккаунт на сервисах этих компаний». Ранее сообщалось, что объединение технологических компаний TechNet, куда входят Google, Microsoft, Yahoo, Cisco, Oracle и Marvell, направило официальное письмо в Конгресс США, в котором выразило свою поддержку принятия закона CISPA (Cyber Intelligence Sharing and Protection Act), согласно которому, компании должны будут предоставлять информацию о киберугрозах как друг другу, так и государственным агентствам по национальной безопасности США.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв