Оборудование небольшому провайдеру | Ofisp.org

Оборудование небольшому провайдеру

20 апреля 201420:20

Рассмотрим случай малого провайдера. Например, здание, в котором несколько офисов, в каждом 5-15 компьютеров. Всего около 100 штук. Всем нужен интернет.

От вышестоящего провайдера к нам приходит витая пара.

Начинается зона нашей ответственности. Ставим сервер, раздающий интернет клиентам. Нам с лихвой хватит процессора Core2Duo + 2 Gb оперативки + HDD - 300GB. Корпус с надежным охлаждением и блоком питания, материнская плата от качественного производителя (напр. Asus). Первое надежность, потом цена.

Операционная система - Linux. Бесплатен, легко поднимаются Proxy, DNS, DHCP, NAT...

Далее, от нашего сервера идет провод в центральный коммутатор. Домашние версии таких устройств использовать не рекомендую, они дешевле, но на перспективу, лучше взять что-то профессиональное. Например - DLINK DES 3526S.

Провода до клиентов. Сколько – считайте на месте. Стандарт - UTP5e. Идут в катушках по 100 метров.

В комнатах можно устанавливать простые коммутаторы (D-Link DGS-1008D/I2A), чтобы тянуть только один провод, к нему подсоединить хаб, и раскидать по клиентам. Но профессиональная работа – каждому клиенту свой провод от центрального коммутатора.

Почти все. Для сервера и главного коммутатора необходим источник бесперебойного питания. Выбор широк, рекомендую не меньше чем на 1000 ВА - 1100ВА APC "Back-UPS".

Если Вы бизнесмен, то не тратьте деньги на рекламные компании. Гораздо проще - купить лиды. Лидогенерация охватила всю паутину всемирной сети Интернет. После регистрации и покупки лидов, Вы получите список всех заявок, поступивших на сайт и найдёте новых клиентов.

Похожие материалы

20.12.2013
Около 50% россиян в 2014 г. планируют приобрести телефон с поддержкой LTE и начать использование этого стандарта связи. В то же время 28% жителей России не желают пользоваться смартфонами и купят в будущем году обычный мобильный телефон. Таковы результаты международного исследования потребительских предпочтений в сфере мобильных коммуникаций, подготовленного компанией Deloitte. Однако потенциальные клиенты слабо информированы российскими операторами связи о доступных предложениях, отмечают аналитики.
14.05.2014
13 мая в Москве открылась двадцать шестая международная выставка телекоммуникационного оборудования, систем управления, информационных технологий, услуг связи и средств коммуникаций «Связь-Экспокомм-2014».
23.08.2013
Роскомнадзор опубликовал список сайтов с незаконным видеоконтентом, в отношении которых поступили предписания Мосгорсуда о блокировке. Список приводится на официальном сайте ведомства. В общей сложности на 21 августа Мосгорсуд удовлетворил 14 претензий правообладателей по отношению к девяти сайтам. В число нарушителей вошли Rutorg.org, Turbofilm.tv, Opensharing.org, Onlinestepashka.com, Seasonvar.ru, Smotruonline.ru, Fast-torrent.ru, Kinozal.tv, Intv.ru. Как заявили в ведомстве, всем нарушителям были направлены требования закрыть доступ к нелицензионному контенту.
25.02.2014
Социальная сеть Facebook откажется от собственного сервиса электронной почты. Об этом сообщает интернет-издание The Verge.
23.04.2014
Компания ASUS сообщила о доступности в Украине недорогой функциональной материнской платы ASUS AM1M-A формата mATX, предназначенной для установки процессоров AMD Athlon/Sempron в исполнении Socket AM1. Данная плата с успехом может использоваться для создания домашних мультимедийных систем, учебных и рабочих компьютеров.   Эксклюзивные функции ASUS

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв