Общество интернет-потребления | Ofisp.org

Общество интернет-потребления

21 мая 201420:21

Компания Data Insight по заказу PayPal провела опрос российских пользователей Интернета, пытаясь выяснить, каким именно опытом покупки товаров они обладают. Было опрошено 2541 человек в возрасте от 18 до 54 лет, которые должны были заполнить через Интернет довольно обширную и подробную опросную форму. Оказалось, что 94% пользователей Рунета хотя бы раз в течение года заходили в Сеть для поиска информации о покупке или совершения других действий в качестве покупателя или продавца.

При этом, чем более массовым является продукт, тем чаще его покупают в реальных магазинах. Например, в таких массовых сегментах, как продукты питания, бытовая химия, товары для дома, строительные материалы, детские товары, одежда и обувь, пользователи предпочитали традиционные магазины. В то же время при покупке бытовой электроники, вычислительной техники, автозапчастей, для которых характерна высокая степень индивидуальности, преобладали заказы по Интернету. Отдельно стоит сказать про такую категорию, как авиабилеты, которые сейчас вообще в основном электронные, поэтому пользователи Интернета покупают в кассах билетов меньше, чем заказывают на сайте.

По мнению Федора Вирина, основателя Data Insight, даже в реализации товаров широкого потребления, таких как продукты питания или детские товары, есть ниши для интернет-торговли. Например, фермерские продукты вполне возможно продавать через Интернет. Из детских же товаров в реальных магазинах довольно сложно продавать крупногабаритные вещи — коляски, кровати, автомобильные кресла. В торговом зале невозможно держать много разных видов таких товаров, поэтому выбирать их проще все-таки через Интернет, где выбор можно сильно расширить. «Для интернет-торговли сейчас очень много незанятых ниш как по уникальным товарам, так и по региональному предложению», — отметил Вирин. Но если в крупных городах электронная торговля работает достаточно эффективно, то доставка в небольшие населенные пункты несколько затруднена — региональных проектов электронной коммерции, по его мнению, очень мало.

Если же говорить про международную интернет-торговлю, то она не составляет конкуренции российским электронным магазинам, а скорее дополняет их предложение. В частности, по данным Data Insight, всего у 18% российских пользователей есть опыт приобретения товаров через зарубежные сайты электронной торговли. При этом из этой категории пользователей 60% покупают также и в российских интернет-магазинах. Тем не менее у международной электронной торговли есть большое будущее — цифры показывают интерес и желание покупать через Интернет в том числе и зарубежные товары.

PayPal рассчитывает, что проведенное исследование будет стимулировать российские компании к созданию новых проектов в сфере интернет-торговли, поскольку на отечественном рынке есть место и новым проектам, и новым технологиям.

Похожие материалы

28.03.2014
Компания Facebook договорилась о покупке разработчика технологий виртуальной реальности Oculus VR за 2 миллиарда долларов и намерена стимулировать развитие компании на рынке видеоигр и коммуникаций, говорится в сообщении Facebook. Oculus VR была создана в 2012 году, ее возглавляет один из основателей, Брендан Ирибе (Brendan Iribe). Ранее стартап привлекал средства с помощью краудфандинг-площадки Kickstarter. На сегодняшний день компания приняла более 75 тысяч заказов на комплекты инструментов для разработки ПО для очков виртуальной реальности Oculus Rift.
03.04.2013
Компания «Доктор Веб» зафиксировала случаи распространения поддельного антивирусного приложения для ОС Android, осуществляемого при помощи рекламных сообщений, которые демонстрируются в различных программах и предлагают проверить мобильное устройство на наличие вирусных угроз. Пользователи, согласившиеся на такое предложение, рискуют загрузить троянца, принадлежащего к семейству Android.Fakealert. Отображаемые в Android-приложениях рекламные сообщения уже давно используются злоумышленниками для распространения различных вредоносных программ. Это весьма эффективный и относительно недорогой способ охватить широкую аудиторию пользователей, поэтому неудивительно, что мошенники решили применить данный метод вновь.
12.12.2015
Все современные мобильные устройства, компьютеры, телевизоры и прочую технику можно подключить к беспроводному интернету. Одни устройства подключаются автоматически, другие требуют специальных настроек или даже дополнительного оборудования. О том, как подключить компьютер к wifi и поговорим в этой статье.
23.05.2014
Понтифик Франциск есть в Twitter, но его нет в Facebook. Почему? Недавно представители крупнейшей в мире соцсети посетили Ватикан и попытались убедить представителей папского престола в том, что завести профиль в Facebook необходимо, однако Клаудио Мария Селли, архиепископ, занимающийся медиастратегией папы, сообщил, что папа Франциск не хочет присоединяться к соцсети, ибо не желает получать оскорбительные комментарии.
04.10.2013
Главная составляющая графического дизайна наряду с полиграфией и веб дизайном — фирменный стиль сайта (логотип (название), фирменные цвета и шрифт).

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв