Общество интернет-потребления | Ofisp.org

Общество интернет-потребления

21 мая 201420:21

Компания Data Insight по заказу PayPal провела опрос российских пользователей Интернета, пытаясь выяснить, каким именно опытом покупки товаров они обладают. Было опрошено 2541 человек в возрасте от 18 до 54 лет, которые должны были заполнить через Интернет довольно обширную и подробную опросную форму. Оказалось, что 94% пользователей Рунета хотя бы раз в течение года заходили в Сеть для поиска информации о покупке или совершения других действий в качестве покупателя или продавца.

При этом, чем более массовым является продукт, тем чаще его покупают в реальных магазинах. Например, в таких массовых сегментах, как продукты питания, бытовая химия, товары для дома, строительные материалы, детские товары, одежда и обувь, пользователи предпочитали традиционные магазины. В то же время при покупке бытовой электроники, вычислительной техники, автозапчастей, для которых характерна высокая степень индивидуальности, преобладали заказы по Интернету. Отдельно стоит сказать про такую категорию, как авиабилеты, которые сейчас вообще в основном электронные, поэтому пользователи Интернета покупают в кассах билетов меньше, чем заказывают на сайте.

По мнению Федора Вирина, основателя Data Insight, даже в реализации товаров широкого потребления, таких как продукты питания или детские товары, есть ниши для интернет-торговли. Например, фермерские продукты вполне возможно продавать через Интернет. Из детских же товаров в реальных магазинах довольно сложно продавать крупногабаритные вещи — коляски, кровати, автомобильные кресла. В торговом зале невозможно держать много разных видов таких товаров, поэтому выбирать их проще все-таки через Интернет, где выбор можно сильно расширить. «Для интернет-торговли сейчас очень много незанятых ниш как по уникальным товарам, так и по региональному предложению», — отметил Вирин. Но если в крупных городах электронная торговля работает достаточно эффективно, то доставка в небольшие населенные пункты несколько затруднена — региональных проектов электронной коммерции, по его мнению, очень мало.

Если же говорить про международную интернет-торговлю, то она не составляет конкуренции российским электронным магазинам, а скорее дополняет их предложение. В частности, по данным Data Insight, всего у 18% российских пользователей есть опыт приобретения товаров через зарубежные сайты электронной торговли. При этом из этой категории пользователей 60% покупают также и в российских интернет-магазинах. Тем не менее у международной электронной торговли есть большое будущее — цифры показывают интерес и желание покупать через Интернет в том числе и зарубежные товары.

PayPal рассчитывает, что проведенное исследование будет стимулировать российские компании к созданию новых проектов в сфере интернет-торговли, поскольку на отечественном рынке есть место и новым проектам, и новым технологиям.

Похожие материалы

19.03.2014
Провайдер услуг связи занимается телефонией и передачей различных данных. Компании, которые предоставляют услуги входа во всемирную сеть, называются интернет-провайдерами. Они предлагают большую помощь при доступе во всемирную паутину по коммутируемым или только по выделенным линиям.
24.12.2013
Для любой компании, которая дорожит  статусом на рынке и репутацией,  создание сайта в наше время рассматривается уже не как предмет роскоши, а просто необходимость. С развитием разных технологий и Интернета и все большей популярностью их использования, компании понимают, что сайт может рекламировать товары, служить визитной карточкой компании и даже продавать услуги компании.
05.05.2014
Компьютер Nvidia Jetson TK1 стоимостью около 200 долл., предназначенный для использования во встроенных устройствах или в игровых компьютерах на платформе Linux, обладает мощью суперкомпьютера. Плата TK1 поставляется без корпуса и, подобно популярной модели Raspberry Pi, содержит все основные компоненты компьютера. При этом производительность TK1 достигает 300 GFLOPS. В Nvidia заявляют, что этот продукт можно использовать в качестве игрового ПК, дополнив его процессором ARM и операционной системой Linux.
26.08.2013
Главный исполнительный директор корпорации Microsoft Стив Балмер (Стивен Энтони Балмер, Steven Anthony Ballmer) принял решение покинуть должность. Сообщение об этом распространила сама компания. «Время никогда не бывает идеальным для таких перемен, но сейчас оно подходит для них.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв