Общество интернет-потребления | Ofisp.org

Общество интернет-потребления

21 мая 201419:21

Компания Data Insight по заказу PayPal провела опрос российских пользователей Интернета, пытаясь выяснить, каким именно опытом покупки товаров они обладают. Было опрошено 2541 человек в возрасте от 18 до 54 лет, которые должны были заполнить через Интернет довольно обширную и подробную опросную форму. Оказалось, что 94% пользователей Рунета хотя бы раз в течение года заходили в Сеть для поиска информации о покупке или совершения других действий в качестве покупателя или продавца.

При этом, чем более массовым является продукт, тем чаще его покупают в реальных магазинах. Например, в таких массовых сегментах, как продукты питания, бытовая химия, товары для дома, строительные материалы, детские товары, одежда и обувь, пользователи предпочитали традиционные магазины. В то же время при покупке бытовой электроники, вычислительной техники, автозапчастей, для которых характерна высокая степень индивидуальности, преобладали заказы по Интернету. Отдельно стоит сказать про такую категорию, как авиабилеты, которые сейчас вообще в основном электронные, поэтому пользователи Интернета покупают в кассах билетов меньше, чем заказывают на сайте.

По мнению Федора Вирина, основателя Data Insight, даже в реализации товаров широкого потребления, таких как продукты питания или детские товары, есть ниши для интернет-торговли. Например, фермерские продукты вполне возможно продавать через Интернет. Из детских же товаров в реальных магазинах довольно сложно продавать крупногабаритные вещи — коляски, кровати, автомобильные кресла. В торговом зале невозможно держать много разных видов таких товаров, поэтому выбирать их проще все-таки через Интернет, где выбор можно сильно расширить. «Для интернет-торговли сейчас очень много незанятых ниш как по уникальным товарам, так и по региональному предложению», — отметил Вирин. Но если в крупных городах электронная торговля работает достаточно эффективно, то доставка в небольшие населенные пункты несколько затруднена — региональных проектов электронной коммерции, по его мнению, очень мало.

Если же говорить про международную интернет-торговлю, то она не составляет конкуренции российским электронным магазинам, а скорее дополняет их предложение. В частности, по данным Data Insight, всего у 18% российских пользователей есть опыт приобретения товаров через зарубежные сайты электронной торговли. При этом из этой категории пользователей 60% покупают также и в российских интернет-магазинах. Тем не менее у международной электронной торговли есть большое будущее — цифры показывают интерес и желание покупать через Интернет в том числе и зарубежные товары.

PayPal рассчитывает, что проведенное исследование будет стимулировать российские компании к созданию новых проектов в сфере интернет-торговли, поскольку на отечественном рынке есть место и новым проектам, и новым технологиям.

Похожие материалы

17.05.2013
В глобальной сети появились результаты масштабного исследования, посвященного пристрастиям и привычкам современных интернет-пользователей. После обработки анонимных данных, полученных от 25 миллионов пользователей из разных стран мира, организаторы пришли к достаточно предсказуемым выводам. По словам специалистов, наиболее распространенными на сегодняшний день типами сетевой активности являются общение в социальных сетях, развлечения и покупка товаров в «онлайне». Самой покупающей страной ученые назвали Великобританию, которой удалось оставить позади основных конкурентов – Северную Америку и Австралию. Интернет-шоппингу современные британцы посвящают до 10% всего времени, проводимого в сети.
01.12.2013
Студии креатива и творчества – это не только совокупность разнообразных оригинальных идей, а это еще и сотрудничество с интересными современными продвинутыми личностями, воображение которых далеко отходит от установленных обществом рамок и приоритетов. Именно здесь рождаются нетипичные смелые предложения, способны удивить публику, а для более скромных клиентов настоящие гуру-дизайнеры всегда готовы настроиться на сдержанную волну классического педантичного стиля.
24.05.2016
Система видеонаблюдения состоит из нескольких компонентов. В их числе есть сама камера, коммутатор, а также небольшой компьютер для цифровой обработки сигнала, контроля и управления видеопотоком. Система формирует видеопоток в цифровом формате и может передавать его по сети Ethernet или иметь выход в интернет.
01.04.2014
27 марта российское представительство Samsung Electronics объявило о выходе компании на рынок устройств A3 начального уровня. Как отметил Григорий Иванков, руководитель направления корпоративных продаж департамента печатной техники, в более старших сегментах «рынка A3» (малого и среднего бизнеса, корпоративного) Samsung достаточно широко представлена семействами SCX и CLX, теперь же закрыта и последняя ниша — малого и домашнего офиса.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв