Общество интернет-потребления | Ofisp.org

Общество интернет-потребления

21 мая 201419:21

Компания Data Insight по заказу PayPal провела опрос российских пользователей Интернета, пытаясь выяснить, каким именно опытом покупки товаров они обладают. Было опрошено 2541 человек в возрасте от 18 до 54 лет, которые должны были заполнить через Интернет довольно обширную и подробную опросную форму. Оказалось, что 94% пользователей Рунета хотя бы раз в течение года заходили в Сеть для поиска информации о покупке или совершения других действий в качестве покупателя или продавца.

При этом, чем более массовым является продукт, тем чаще его покупают в реальных магазинах. Например, в таких массовых сегментах, как продукты питания, бытовая химия, товары для дома, строительные материалы, детские товары, одежда и обувь, пользователи предпочитали традиционные магазины. В то же время при покупке бытовой электроники, вычислительной техники, автозапчастей, для которых характерна высокая степень индивидуальности, преобладали заказы по Интернету. Отдельно стоит сказать про такую категорию, как авиабилеты, которые сейчас вообще в основном электронные, поэтому пользователи Интернета покупают в кассах билетов меньше, чем заказывают на сайте.

По мнению Федора Вирина, основателя Data Insight, даже в реализации товаров широкого потребления, таких как продукты питания или детские товары, есть ниши для интернет-торговли. Например, фермерские продукты вполне возможно продавать через Интернет. Из детских же товаров в реальных магазинах довольно сложно продавать крупногабаритные вещи — коляски, кровати, автомобильные кресла. В торговом зале невозможно держать много разных видов таких товаров, поэтому выбирать их проще все-таки через Интернет, где выбор можно сильно расширить. «Для интернет-торговли сейчас очень много незанятых ниш как по уникальным товарам, так и по региональному предложению», — отметил Вирин. Но если в крупных городах электронная торговля работает достаточно эффективно, то доставка в небольшие населенные пункты несколько затруднена — региональных проектов электронной коммерции, по его мнению, очень мало.

Если же говорить про международную интернет-торговлю, то она не составляет конкуренции российским электронным магазинам, а скорее дополняет их предложение. В частности, по данным Data Insight, всего у 18% российских пользователей есть опыт приобретения товаров через зарубежные сайты электронной торговли. При этом из этой категории пользователей 60% покупают также и в российских интернет-магазинах. Тем не менее у международной электронной торговли есть большое будущее — цифры показывают интерес и желание покупать через Интернет в том числе и зарубежные товары.

PayPal рассчитывает, что проведенное исследование будет стимулировать российские компании к созданию новых проектов в сфере интернет-торговли, поскольку на отечественном рынке есть место и новым проектам, и новым технологиям.

Похожие материалы

24.09.2016
Нельзя сказать, что в интернете этого добра навалом. Навалом то, навалом, но не все игровые автоматы бесплатны. Многие из них к тому же рассчитаны на заработок тех, кто их размещает эти ресурсы, а значит и сулят потерю денег играющим. Но если выбрать заранее лишь демо-версии, где все виртуально, то проигрыша не последует никакого. По крайней мере в реальных деньгах. Да, игра, она на то и игра, что можно выиграть или проиграть. Но как хорошо, что есть возможность подстраховаться и все проигрыши переживать только виртуально.
12.04.2014
Для компании HP работа с данными является относительно новым направлением – решения в этой области появились в ее портфеле несколько лет назад, после приобретения компаний Autonomy и Vertica. Тем не менее компания уже приобрела репутацию сильного игрока на рынке аналитики Больших Данных и сейчас ищет себя в новой перспективной области объединения инструментов Больших Данных с функциями управления ИТ – сферы, где HP традиционно сильна.
30.04.2014
Компания РОСА представила третье обновление платформы ROSA Desktop Fresh, включающее в себя последние исправления ошибок, улучшения, дополнения и обновления ПО. Для свободной загрузки подготовлена DVD-сборка, размером 1.6 Гб, оформленная в вариантах для платформ i586 и x86_64. В настоящее время доступна только сборка на базе KDE, но в ближайшее время также планируется подготовить версии дистрибутива с окружениями GNOME и LXDE. Пользователи ROSA Desktop Fresh R2 смогут обновить свои системы через штатную систему установки обновлений.
30.07.2014
Глава Минкомсвязи РФ Николай Никифоров предложил компаниям Apple и SAP раскрыть ее исходные коды российским специалистам. Об этом говорится в сообщении ведомства.
28.03.2014
В компании «Вокорд», специализирующейся на разработке систем видеонаблюдения и аудиорегистрации, объявили о расширении функционала своих продуктовых линеек.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв