Обслуживавший Сноудена почтовый сервис закрылся | Ofisp.org

Обслуживавший Сноудена почтовый сервис закрылся

09 августа 201319:9

Владелец почтового сервиса Lavabit, которым пользовался бывший сотрудник ЦРУ Эдвард Сноуден, объявил о временном закрытии ресурса. Об этом 8 августа сообщает Associated Press.

На сайте Lavabit появилось сообщение, в котором владелец сервиса Лейдар Левисон (Ladar Levison) заявляет, что не может «законно» рассказать о причинах, которые привели к закрытию ресурса. «Думаю, вы имеете право знать, что происходит, и первая поправка должна гарантировать мне свободу слова в таких ситуациях. К сожалению, Конгресс принял законы, утверждающие обратное», – написал Левисон.

Владелец сервиса также добавил, что ему пришлось сделать трудный выбор: пойти на «преступления против американских граждан» или пожертвовать десятью годами работы над сервисом. Левисон добавил, что он настоятельно рекомендует всем, кто хочет сохранить свои персональные данные, не пользоваться услугами сервисов, размещенных в США.

Левисон заявил, что он собирается подать судебный иск по этому делу, и в случае благоприятного решения почтовый сервис возобновит работу.

Эдвард Сноуден использовал адрес edsnowden@lavabit.com для связи с правозащитниками и адвокатами, приглашенными на его пресс-конференцию в аэропорту Шереметьево 12 июля. Об этом на своей странице в Facebook писала представитель Human Rights Watch Татьяна Локшина, присутствовавшая на встрече.

Как пишет Forbes и другие американские СМИ, закрытие сервиса может быть связано с отказом его владельца предоставить американским спецслужбам конфиденциальную информацию о пользователях.

Почтовый сервис Lavabit ,был создан в 2004 году техасскими программистами. Сервис поддерживал шифрование писем в браузере перед отправкой и запрещал анализ содержания писем пользователей.

Эдвард Сноуден, который в прошлом сотрудничал с американским Агентством национальной безопасности (АНБ) и ЦРУ, в начале июня 2013 года рассказал СМИ о масштабной слежке АНБ за интернет-пользователями. Американские власти признали существование такой программы, однако заявили, что ничего противозаконного в ней нет. Информация о программе слежки вызвала широкий общественный резонанс, причем некоторые назвали поступок Сноудена героическим, а другие обвинили его в предательстве интересов США.

Власти США предъявили Сноудену обвинения в шпионаже и аннулировали его паспорт. В конце июня Сноуден прилетел в Москву и провел в транзитной зоне аэропорта «Шереметьево» около 40 дней. 1 августа российские власти предоставили ему временное убежище сроком на год, и он покинул аэропорт.

Источник: Lenta.ru.

Похожие материалы

08.08.2013
В браузере Chrome была обнаружена серьезная уязвимость, благодаря которой любой пользователь компьютера может просмотреть пароли владельца ПК: к электронной почте, социальным сетям и пр., непосредственно с панели настроек web-обозревателя. При этом для их просмотра вводить мастер-пароль не нужно. Для просмотра паролей необходимо нажать на кнопку «Настройки», зайти в раздел «Показать дополнительные настройки», а затем – «Управление сохраненными паролями» в разделе «Пароли и формы». В отдельном диалоговом окне откроется список сохраненных паролей.
10.06.2014
 Сегодня достаточно сложно представить человека, у которого нет ноутбука или компьютера. Последующее развитие общества увеличит роль ПК во всех областях деятельности человека.
01.04.2014
В Москве уже в 13-й раз прошел Call Center World Forum, на котором традиционно обсуждали современное состояние дел в области клиентского сервиса и индустрии контактных центров. Во время кризиса порою кажется, что нужно минимизировать издержки всеми способами, в том числе и путем сокращения расходов на сервис. Однако ухудшение качества обслуживания приводит к уменьшению числа клиентов и в конечном счете — доходов компании. Поэтому логичнее сокращать расходы, сохраняя уровень обслуживания и пытаясь сделать сервисные подразделения доходными.
20.03.2015
Если вы раньше не могли на своем айпаде пользоваться мобильным интернетом, то теперь вы легко сможете настроить iPad WiFi так, чтобы постоянно иметь доступ в интернет.
03.01.2014
По данным TechCrunch, компания Radionomy, владеющая сервисом интернет-радиовещания, покупает плеер Winamp и интернет-радиосервис Shoutcast.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв