Обслуживавший Сноудена почтовый сервис закрылся | Ofisp.org

Обслуживавший Сноудена почтовый сервис закрылся

09 августа 201319:9

Владелец почтового сервиса Lavabit, которым пользовался бывший сотрудник ЦРУ Эдвард Сноуден, объявил о временном закрытии ресурса. Об этом 8 августа сообщает Associated Press.

На сайте Lavabit появилось сообщение, в котором владелец сервиса Лейдар Левисон (Ladar Levison) заявляет, что не может «законно» рассказать о причинах, которые привели к закрытию ресурса. «Думаю, вы имеете право знать, что происходит, и первая поправка должна гарантировать мне свободу слова в таких ситуациях. К сожалению, Конгресс принял законы, утверждающие обратное», – написал Левисон.

Владелец сервиса также добавил, что ему пришлось сделать трудный выбор: пойти на «преступления против американских граждан» или пожертвовать десятью годами работы над сервисом. Левисон добавил, что он настоятельно рекомендует всем, кто хочет сохранить свои персональные данные, не пользоваться услугами сервисов, размещенных в США.

Левисон заявил, что он собирается подать судебный иск по этому делу, и в случае благоприятного решения почтовый сервис возобновит работу.

Эдвард Сноуден использовал адрес edsnowden@lavabit.com для связи с правозащитниками и адвокатами, приглашенными на его пресс-конференцию в аэропорту Шереметьево 12 июля. Об этом на своей странице в Facebook писала представитель Human Rights Watch Татьяна Локшина, присутствовавшая на встрече.

Как пишет Forbes и другие американские СМИ, закрытие сервиса может быть связано с отказом его владельца предоставить американским спецслужбам конфиденциальную информацию о пользователях.

Почтовый сервис Lavabit ,был создан в 2004 году техасскими программистами. Сервис поддерживал шифрование писем в браузере перед отправкой и запрещал анализ содержания писем пользователей.

Эдвард Сноуден, который в прошлом сотрудничал с американским Агентством национальной безопасности (АНБ) и ЦРУ, в начале июня 2013 года рассказал СМИ о масштабной слежке АНБ за интернет-пользователями. Американские власти признали существование такой программы, однако заявили, что ничего противозаконного в ней нет. Информация о программе слежки вызвала широкий общественный резонанс, причем некоторые назвали поступок Сноудена героическим, а другие обвинили его в предательстве интересов США.

Власти США предъявили Сноудену обвинения в шпионаже и аннулировали его паспорт. В конце июня Сноуден прилетел в Москву и провел в транзитной зоне аэропорта «Шереметьево» около 40 дней. 1 августа российские власти предоставили ему временное убежище сроком на год, и он покинул аэропорт.

Источник: Lenta.ru.

Похожие материалы

27.10.2016
Многих сегодня тревожит вопрос о переходе на упрощенную систему оплаты налогов и как в таком случае составляются отчеты. Обычное программное обеспечение работает точно так же. Если вы сотрудничаете с аутсорсинговой компанией, то здесь у вас не должно быть проблем - все эти тонкости решаться без вас.
22.10.2014
Рекламные щиты городских провайдеров просто наперебой кричат о своих 100 мегабитах в секунду. Причём у одного 100 мегабит быстрее, чем у другого, а у третьего и вовсе не 100. Следует разобраться: что означает эта мифическая скорость "100 мбит/сек"?Совсем недавно пределом мечтаний были 10 мегабит на оптоволокне. Сейчас же технологии связи продвинулись вперёд. Группа некоторых энтузиастов решила проверить: совпадают ли обещания провайдеров с реальностью?В расчёт брались три самых популярных тарифа:
16.11.2013
Оборудование для сетевой связи напрямую обеспечивает надежное функционирование всей сети компьютера. Приобрести данную гарнитуру хорошего качества можно только под именем проверенных марок и в торговых точках известных производителей. Зачастую такие распространители гарантируют широкий ассортимент, включая, как активное интернет оборудование, так и пассивное.
24.01.2013
Шпионская программа Remote Control System стоимостью $600 тыс. не позволяет собирать доказательства для судебной экспертизы, но умеет неконтролируемо распространяться и воровать личные данные из зараженных систем. Официально распространяемая шпионская программа Remote Control System не содержит достаточной функциональности, чтобы изобличить преступника в суде, однако располагает возможностями самораспространения, что позволяет причислить ее к классу вредоносных программ. Такое заключение сделали проанализировавшие Remote Control System (RCS) эксперты «Лаборатории Касперского». Remote Control System позиционируется итальянскими разработчиками из Hacking Team как инструмент для сбора данных для технической экспертизы при расследовании преступлений.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв