Обслуживавший Сноудена почтовый сервис закрылся | Ofisp.org

Обслуживавший Сноудена почтовый сервис закрылся

09 августа 201319:9

Владелец почтового сервиса Lavabit, которым пользовался бывший сотрудник ЦРУ Эдвард Сноуден, объявил о временном закрытии ресурса. Об этом 8 августа сообщает Associated Press.

На сайте Lavabit появилось сообщение, в котором владелец сервиса Лейдар Левисон (Ladar Levison) заявляет, что не может «законно» рассказать о причинах, которые привели к закрытию ресурса. «Думаю, вы имеете право знать, что происходит, и первая поправка должна гарантировать мне свободу слова в таких ситуациях. К сожалению, Конгресс принял законы, утверждающие обратное», – написал Левисон.

Владелец сервиса также добавил, что ему пришлось сделать трудный выбор: пойти на «преступления против американских граждан» или пожертвовать десятью годами работы над сервисом. Левисон добавил, что он настоятельно рекомендует всем, кто хочет сохранить свои персональные данные, не пользоваться услугами сервисов, размещенных в США.

Левисон заявил, что он собирается подать судебный иск по этому делу, и в случае благоприятного решения почтовый сервис возобновит работу.

Эдвард Сноуден использовал адрес edsnowden@lavabit.com для связи с правозащитниками и адвокатами, приглашенными на его пресс-конференцию в аэропорту Шереметьево 12 июля. Об этом на своей странице в Facebook писала представитель Human Rights Watch Татьяна Локшина, присутствовавшая на встрече.

Как пишет Forbes и другие американские СМИ, закрытие сервиса может быть связано с отказом его владельца предоставить американским спецслужбам конфиденциальную информацию о пользователях.

Почтовый сервис Lavabit ,был создан в 2004 году техасскими программистами. Сервис поддерживал шифрование писем в браузере перед отправкой и запрещал анализ содержания писем пользователей.

Эдвард Сноуден, который в прошлом сотрудничал с американским Агентством национальной безопасности (АНБ) и ЦРУ, в начале июня 2013 года рассказал СМИ о масштабной слежке АНБ за интернет-пользователями. Американские власти признали существование такой программы, однако заявили, что ничего противозаконного в ней нет. Информация о программе слежки вызвала широкий общественный резонанс, причем некоторые назвали поступок Сноудена героическим, а другие обвинили его в предательстве интересов США.

Власти США предъявили Сноудену обвинения в шпионаже и аннулировали его паспорт. В конце июня Сноуден прилетел в Москву и провел в транзитной зоне аэропорта «Шереметьево» около 40 дней. 1 августа российские власти предоставили ему временное убежище сроком на год, и он покинул аэропорт.

Источник: Lenta.ru.

Похожие материалы

03.07.2014
Современные крупные компании и различные фирмы все чаще стали использовать рекламу в интернете для максимального продвижения различных товаров услуг. Правда далеко не все понимают, что для грамотной организации рекламы в интернете могут понадобиться услуги специалистов. Создание сайте - это еще не все. Дело в том, что потребуется максимальная раскрутка сайта для обеспечения нормальной посещаемости интернет-магазина.
31.01.2015
Чаще всего планшет используется для выхода в интернет. Посидеть в социальных сетях, посмотреть видеоролики, почитать любимые сайты, перекинутся парой писем с другом или позвонить человеку на другой конец света через скайп и абсолютно бесплатно увидеть его лицо своими глазами прямо на экране. Конечно, все это позволяет делать и современный телефон, но у телефона меньше диагональ экрана и все-таки бродить по интернету на планшете намного удобнее. Скорее всего, планшеты именно для этого и были изобретены, чтобы взять удобно и комфортно заниматься интернет-серфингом.На некоторых коробочках к планшетам, особенно на китайских, написано MID – Mobile Internet Device (мобильное интернет устройство). Абсолютно правильное название. Мы уже перечислили, что можно делать на планшете, но забыли об играх через сеть с друзьями.
03.03.2015
Многие из нас хотели бы знать, кто заходит к ним на страничку ВКонтакте. Как увидеть своих поклонников или поклонниц и просто людей, интересующихся вами, мы и расскажем в этой статье.
16.04.2014
Компания Google купила производителя беспилотных летательных аппаратов (БПЛА) Titan Aerospace, который, по слухам, намеревалась приобрести Facebook для развития проекта подключения удаленных регионов к интернету Internet.org, сообщает The Wall Street Journal. Titan Aerospace производит беспилотники, работающие на солнечной энергии, способные оставаться в воздухе до пяти лет. Первые экземпляры дронов компания показала в прошлом году. Производитель описывает их как «аппараты, функционирующие в атмосфере».

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв