Один пароль для всех сайтов – распространенная беспечность | Ofisp.org

Один пароль для всех сайтов – распространенная беспечность

29 ноября 201320:29

Широкомасштабный опрос, проведенный в рамках специальной программы Еврокомиссии, показал мнение европейцев относительно использования сети Интернет и кибербезопасности.

Общие данные

Более 70% европейцев подключены к сети Интернет. 54% используют ее каждый день, 70% из которых знают о существовании онлайн-магазинов и сервисов интернет-банкинга. При этом только половина пользуется данными услугами.

Причиной такого разрыва считается отсутствие уверенности в безопасности использования сети. Более 30% пользователей выразили обеспокоенность фактом злоупотребления их личными данными при использовании онлайн-магазинов и сервисов интернет-банкинга, и схожее число выразили недоверие системам электронных платежей.

Пароли

Пытаясь уберечь себя от опасностей, которые может таить в себе Интернет, 46% пользователей установили антивирусное ПО, еще 40% перестали переходить по ссылкам в незнакомых электронных письмах, а оставшаяся часть пытается отказаться от выдачи своих данных в сети.

25% всех опрошенных выходят в Глобальную сеть исключительно через собственные компьютеры, и лишь 24% используют разные пароли для web-сайтов.

48% всех респондентов не меняли пароль уже более года. Наибольшее число сменивших пароль приходится на пользователей сервисов электронной почты (31%) и социальных сетей (26%). Учетные данные для доступа к систем онлайн-банкинга и интернет-магазинам изменили 20% и 12% пользователей соответственно.

Киберпреступность

Порядка 44% опрошенных сказали, что хорошо осведомлены о киберпреступности и угрозах, которые она представляет.

Почти 33% опрошенных сталкивались с мошенническими или фишинговыми письмами при использовании электронной почты. Еще 7% сообщили, что регулярно получают такую почту. 12% утверждают, что стали жертвами взлома учетных записей электронной почты или социальных сетей. Еще столько же утверждают, что вследствие кибератак не могли получить доступ к ряду онлайн-сервисов.

10% сказали, что сталкивались с онлайн-мошенничеством, 7% стали жертвами махинаций с кредитными картами, а еще 6% пострадали от кражи личности.

С полной версией отчета можно ознакомиться по ссылке – http://ec.europa.eu/public_opinion/archives/ebs/ebs_404_en.pdf

Источник: SecurityLab.ru.

Похожие материалы

24.04.2014
Норвежский разработчик веб-браузеров Opera Software объявил о доступности в России приложения Opera Max. Приложение предназначено для сжатия всего поступающего на смартфон трафика.
25.09.2015
На этой неделе многие пользователи не могли связаться с друзьями и коллегами с помощью Skype, так как программа работала со сбоями. Те, кто для общения использует только Skype, на время оказались отрезанными от всего мира. Чтобы в следующий раз не оказаться в столь неприятной ситуации, рекомендуем несколько альтернативных мессенджеров, которые по своему удобству ни в чем не уступают Skype.Telegram
03.11.2016
Обычно первое время после покупки ноутбука или компьютера все идет хорошо. Но уже спустя несколько месяцев насыщенной работы пользователи начинают замечать, что скорость работы замедляется. Может ли это стать причиной поломки компьютера? И что делать в случае, если устройство начало тормозить? Какую профилактику предпринять и нужна ли она?Попробуем разобраться и ответить на эти вопросы. 

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв