Один пароль для всех сайтов – распространенная беспечность | Ofisp.org

Один пароль для всех сайтов – распространенная беспечность

29 ноября 201319:29

Широкомасштабный опрос, проведенный в рамках специальной программы Еврокомиссии, показал мнение европейцев относительно использования сети Интернет и кибербезопасности.

Общие данные

Более 70% европейцев подключены к сети Интернет. 54% используют ее каждый день, 70% из которых знают о существовании онлайн-магазинов и сервисов интернет-банкинга. При этом только половина пользуется данными услугами.

Причиной такого разрыва считается отсутствие уверенности в безопасности использования сети. Более 30% пользователей выразили обеспокоенность фактом злоупотребления их личными данными при использовании онлайн-магазинов и сервисов интернет-банкинга, и схожее число выразили недоверие системам электронных платежей.

Пароли

Пытаясь уберечь себя от опасностей, которые может таить в себе Интернет, 46% пользователей установили антивирусное ПО, еще 40% перестали переходить по ссылкам в незнакомых электронных письмах, а оставшаяся часть пытается отказаться от выдачи своих данных в сети.

25% всех опрошенных выходят в Глобальную сеть исключительно через собственные компьютеры, и лишь 24% используют разные пароли для web-сайтов.

48% всех респондентов не меняли пароль уже более года. Наибольшее число сменивших пароль приходится на пользователей сервисов электронной почты (31%) и социальных сетей (26%). Учетные данные для доступа к систем онлайн-банкинга и интернет-магазинам изменили 20% и 12% пользователей соответственно.

Киберпреступность

Порядка 44% опрошенных сказали, что хорошо осведомлены о киберпреступности и угрозах, которые она представляет.

Почти 33% опрошенных сталкивались с мошенническими или фишинговыми письмами при использовании электронной почты. Еще 7% сообщили, что регулярно получают такую почту. 12% утверждают, что стали жертвами взлома учетных записей электронной почты или социальных сетей. Еще столько же утверждают, что вследствие кибератак не могли получить доступ к ряду онлайн-сервисов.

10% сказали, что сталкивались с онлайн-мошенничеством, 7% стали жертвами махинаций с кредитными картами, а еще 6% пострадали от кражи личности.

С полной версией отчета можно ознакомиться по ссылке – http://ec.europa.eu/public_opinion/archives/ebs/ebs_404_en.pdf

Источник: SecurityLab.ru.

Похожие материалы

22.10.2013
СНПЧ – это специальная система, которая способна к непрерывному контакту подачи чернил из специальных емкостей, их еще называют донорами, через тоненькие капилляры на головку печаточной машины именно струйного принтера.
22.10.2016
Где поиграть в игровые автоматы в свободное от работы время? Все очень просто – прямо в сети Интернет есть немало ресурсов, которые предлагают своим посетителям такие онлайн-игры. Но лишь на немногих есть громадная коллекция игровых автоматов Вулкан - классика, которая никогда не становится скучной и никогда не надоедает. Сколько бы вы не ждали выхода новых игрушек, все равно хочется вернуться к старым добрым слотам.
10.01.2013
Глава Facebook Марк Цукерберг теперь будет получать символическую зарплату $1 в год. Об этом сообщается в официальном отчёте корпорации. Согласно отчету, в 2012 году зарплата Марка Цукерберга составляла полмиллиона долларов. «Наш комитет по оплате труда рассмотрел и утвердил прошение исполнительного директора сократить его базовую зарплату до $1 в год», – говорится в отчете. Изменения уже вступили в силу, таким образом, по итогам 2013 года зарплата Марка Цукерберга составит $1.
26.10.2013
Сайт – визитная карточка любого предприятия и компании. Его продвижение и развитие в поисковых системах – это достаточно сложный процесс, который занимают очень много времени и сил. Естественно на раскрутку сайта нужно отдать достаточно приличный финансовый ресурс, поэтому  много фирм задаются вопросом, будут ли рентабельными данные капиталовложения, и действительно ли им нужен данный контент? Также заказчики часто задаются вопросом, когда будут видны первые результаты и насколько увеличатся их объёмы продаж товаров и услуг?
24.01.2014
 В повседневную жизнь современного человека вошло множество терминов из разных стран и порой понять значение того или иного слова становится затруднительно.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв