Один пароль для всех сайтов – распространенная беспечность | Ofisp.org

Один пароль для всех сайтов – распространенная беспечность

29 ноября 201320:29

Широкомасштабный опрос, проведенный в рамках специальной программы Еврокомиссии, показал мнение европейцев относительно использования сети Интернет и кибербезопасности.

Общие данные

Более 70% европейцев подключены к сети Интернет. 54% используют ее каждый день, 70% из которых знают о существовании онлайн-магазинов и сервисов интернет-банкинга. При этом только половина пользуется данными услугами.

Причиной такого разрыва считается отсутствие уверенности в безопасности использования сети. Более 30% пользователей выразили обеспокоенность фактом злоупотребления их личными данными при использовании онлайн-магазинов и сервисов интернет-банкинга, и схожее число выразили недоверие системам электронных платежей.

Пароли

Пытаясь уберечь себя от опасностей, которые может таить в себе Интернет, 46% пользователей установили антивирусное ПО, еще 40% перестали переходить по ссылкам в незнакомых электронных письмах, а оставшаяся часть пытается отказаться от выдачи своих данных в сети.

25% всех опрошенных выходят в Глобальную сеть исключительно через собственные компьютеры, и лишь 24% используют разные пароли для web-сайтов.

48% всех респондентов не меняли пароль уже более года. Наибольшее число сменивших пароль приходится на пользователей сервисов электронной почты (31%) и социальных сетей (26%). Учетные данные для доступа к систем онлайн-банкинга и интернет-магазинам изменили 20% и 12% пользователей соответственно.

Киберпреступность

Порядка 44% опрошенных сказали, что хорошо осведомлены о киберпреступности и угрозах, которые она представляет.

Почти 33% опрошенных сталкивались с мошенническими или фишинговыми письмами при использовании электронной почты. Еще 7% сообщили, что регулярно получают такую почту. 12% утверждают, что стали жертвами взлома учетных записей электронной почты или социальных сетей. Еще столько же утверждают, что вследствие кибератак не могли получить доступ к ряду онлайн-сервисов.

10% сказали, что сталкивались с онлайн-мошенничеством, 7% стали жертвами махинаций с кредитными картами, а еще 6% пострадали от кражи личности.

С полной версией отчета можно ознакомиться по ссылке – http://ec.europa.eu/public_opinion/archives/ebs/ebs_404_en.pdf

Источник: SecurityLab.ru.

Похожие материалы

13.02.2014
Хакер из Иркутской области, совершавший за деньги DDoS-атаки на сайты торговых организаций и интернет-магазинов, приговорен к двум годам лишения свободы условно. Сообщение об этом 13 февраля появилось на сайте ГУ МВД по Иркутской области.
16.04.2014
Издательство «Открытые системы», «Журнал сетевых решений/LAN» и агентство корпоративных коммуникаций OSP-Con провели 1 апреля форум «Бизнес-видео 2014», который стал традиционным и наиболее популярным отраслевым мероприятием, собирающим ИТ-специалистов различных компаний, системных интеграторов, производителей аппаратных и программных решений (см. также «День корпоративного видео», Computerworld Россия, №10, 2013).
20.01.2014
Cооснователь торрент-трекера The Pirate Bay Готфрид Свартхольм, находящийся под следствием в Дании, не сможет выполнить требование российского суда и заблокировать доступ к сайту Rutor.org. Об этом 20 января сообщает International Business Times, ссылаясь на бывшего коллегу Свартхольма Андреаса Карсбринга (Andreas Carsbring).
24.02.2016
Итак,  вы решили заказать для себя выделенный сервер в Европе, то интересуетесь ценой, налогами и можно ли? В этой статье ответим на все эти вопросы.
19.10.2013
В настоящее время ни одно крупное предприятие и компания  не обходятся без  собственного  представительства на интернет просторах. Это могут быть сайты, группы, сообщества, обычные страницы, блоги, но цель у всех одна – дополнительное рекламирование собственного продукта и завоевание имиджа компании, ведь по специфике оформления, наполненности сайта зависит и его прибыльность.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв