Одного Роберта Дауни недостаточно | Ofisp.org

Одного Роберта Дауни недостаточно

31 Март 201414:31

Представив обновленную версию своего флагманского смартфона One, компания HTC после весьма непростого для себя прошлого года попытается запустить процесс перезагрузки. Но если HTC не улучшит маркетинг своих устройств, ее ждут тяжелые времена.

В прошлом году компания по-прежнему находилась в тени более удачливых конкурентов, к которым помимо Apple и Samsung Electronics следует отнести Huawei Technologies, LG Electronics и Lenovo. Продажи смартфонов у всех перечисленных игроков росли, в то время как у HTC они продолжали падать, несмотря на то что рынок смартфонов, по оценкам компании Strategy Analytics, вырос примерно на 40%.

В четвертом квартале чистая прибыль HTC резко сократилась.

«В 2013 году HTC пережила настоящий кошмар, его хочется поскорее забыть, – указал исполнительный директор Strategy Analytics Нил Моустон. – Еще в 2012 году она во многом утратила свои рыночные позиции. Тенденция сохранилась и в прошлом году, и пока компании никак не удается ее переломить».

«Мы не сомневаемся, что HTC в состоянии выпустить конкурентоспособный смартфон, но одного этого сегодня недостаточно, – заявила директор по исследованиям компании Gartner Роберта Коцца. – Даже создание одного из лучших в мире смартфонов с точки зрения как дизайна, так и функциональных возможностей не поможет, если ваш бренд не вызывает положительных ассоциаций у потребителей. А сейчас мы видим, что маркетинг HTC оставляет желать лучшего».

В прошлом году маркетинговая кампания, в которой принимал участие актер Роберт Дауни-младший, способствовала повышению узнаваемости бренда. Безусловно, у HTC нет такого маркетингового бюджета, как у Samsung, однако компании, если, конечно, она хочет наращивать продажи и бороться за выживание, следует лучше объяснять, чем ее смартфоны отличаются от продукции конкурентов.

Ожидается, что вторая версия One будет оснащена 5-дюймовым экраном Full HD и четырехъядерным процессором Snapdragon 801 с тактовой частотой 2,3 ГГц. На задней панели телефона появятся сразу две камеры, они будут работать одновременно, формируя изображение более высокого качества.

Улучшенная камера станет одним из главных преимуществ смартфона HTC перед конкурирующими моделями, к которым относятся в первую очередь Sony Xperia Z2 и Samsung Galaxy S5. Обе они в феврале были представлены на выставке Mobile World Congress, а в апреле должны поступить в продажу. Уже объявлено, что поставки S5 начнутся 11 апреля.

В мае или июне, судя по всему, появятся в продаже наследник модели G2, выпускаемой компанией LG Electronics, и новый iPhone.

В нынешнем году HTC уже представила телефоны Desire 310, Desire 610 и Desire 816, ориентированные на средний сегмент рынка. Но у любого производителя ключевую роль играет модель старшего класса. Ее успех позволяет не только повысить рентабельность, но и стимулирует рост продаж остальных представителей модельного ряда.

Особое значение для HTC приобретает восприятие клиентами ее флагманского смартфона на рынке США, ведь именно здесь у компании впервые возникли проблемы, распространившиеся впоследствии и на другие рынки.

«По сути, именно в Соединенных Штатах HTC проиграла Samsung и Apple, – отметил Моустон. – Возник эффект домино в глобальном масштабе, и даже устойчивых позиций HTC в Китае оказалось недостаточно, чтобы сгладить отрицательные последствия».

Именно возврат утраченных позиций в США должен стать для HTC первым шагом к возрождению.

Похожие материалы

22.04.2014
Компания Samsung объявила конец второго квартала этого года сроком для выпуска своего первого смартфона, работающего под управлением мобильной операционной системой Tizen. Tizen — мобильная платформа на базе Linux, развиваемая компанией Samsung и Intel при поддержке некоммерческой организации Linux Foundation, а также называемая наследником систем MeeGo и LiMo Platform.
28.03.2014
Компания TP-LINK объявила о начале российских продаж мобильного маршрутизатора TP-LINK M5360. Модель отличается наличием встроенного аккумулятора PowerBank на 5200 мАч, который обеспечивает автономную работу устройства в течение 16-17 часов в режиме повышенной нагрузки, а также позволяет заряжать смартфоны или планшеты. Встроенный 3G-модем позволяет организовать совместный доступ к сети оператора по Wi-Fi, для этого потребуется вставить 3G SIM-карту в устройство. По словам производителя, новинка совместима с картами всех крупных операторов мобильной связи.
16.02.2015
Сегодня поговорим с вами о такой теме, как скорость WiFi. Очень часто задают вопрос: «Почему скорость WiFi меньше скорости, с которой передается интернет по кабелю?», «Каким образом можно увеличить скорость WiFi?». И не нужно сразу бежать в магазин за новым маршрутизатором. Проблему можно решить гораздо проще.
28.03.2014
Nvidia представила встраиваемую компьютерную платформу Jetson TK1 на базе мобильного чипа Tegra K1 для систем машинного зрения и обработки изображений в реальном времени, в частности ее планируется использовать в автомобилях и дронах, говорится в сообщении компании. К числу возможных сфер применения платформы компания Nvidia относит роботехнику, медицинское оборудование, беспилотные летающие аппараты и автомобили.
20.12.2013
Испанское агентство по защите данных /ИАЗД/ оштрафовало компанию Google/ на 900 тыс. евро. Оно признало незаконной обработку личной информации, которую ведет американская поисковая система на территории королевства.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв