Ограничивать себя проводами или нет | Ofisp.org

Ограничивать себя проводами или нет

30 января 201410:30

  Есть несколько способов для подключения к интернет-ресурсам. Выбирая тот или иной, человек ориентируется на собственные потребности. К примеру, у проводного интернета хорошая скорость связи, а у беспроводного невероятная мобильность.

 Еще несколько лет назад смотря фильмы, где герой разъезжает все время на крутом автомобиле, а потом достает свой ноутбук и ищет необходимую информацию в интернете, казались нам фантастикой. Но сегодня это доступно уже каждому. Естественно взламывать серверы спецслужб нам не следует. А вот скачать музыку с одноклассников вполне реально посетив какую-нибудь кафешку и подсоединившись к имеющемуся в ней роутеру, забить в поисковик "скачать музыку с одноклассников" - и наслаждайтесь! К тому же реклама нас постоянно искушает обзавестись собственным беспроводным модемом, который по своим размерам не сильно отличается от обычной флэшки. Их можно приобрести совсем не дорого, если предварительно посетить сервис сравнения цен.

 Какое подключение выбрать

 Какой интернет лучше, однозначно не сможет ответить никто. Это то же самое, что и сравнивать стационарный компьютер с ноутбуком. Все имеет свои плюсы и минусы.

 В случае если интернет будет использоваться для скачивания фильмов, разговоров по Скайпу, или для участия в сетевых играх, то в таком случае проводной интернет будет значительно лучше.

 Но если есть потребность в переездах и использовании интернет-ресурсов во время своих передвижений, то тут без беспроводного интернета не обойтись. Хотя у него и довольно ограниченные скорости и такая связь проигрывает немного в качестве. Но за мобильность стоит платить.

 Хотя, в пределах собственного жилья избавиться от проводов без ощутимых изменений в качестве интернет-соединения вполне возможно. Достаточно воспользоваться технологией Wi-Fi и обзавестись всеми необходимыми для ее реализации аксессуарами. Выгодно их приобрести поможет тот же сервис сравнения цен. После установки специальной точки доступа или роутера появляется возможность подсоединяться к сети в радиусе до 70-ти метров вокруг данного приспособления. Но стоит учитывать, что железобетонные и металлические е преграды на пути сигнала значительно его ослабляют.

 Защитить «свой интернет»

  Обзаводясь радиоточкой, стоит подумать и о безопасности связи. Чтобы предотвратить доступ посторонних к своей частоте желательно ограничить количество устройств в сети и установить пароль. Хотя во многих кафе и торговых центрах доступ специально оставляют открытым, чтобы привлечь посетителей.

Автор: Горбатюк Олеся

Похожие материалы

29.11.2013
Основное назначение антивирусов – надежно защищать систему от заражения. Но если вредоносное ПО все-таки проникает в компьютер, то от антивируса требуется еще и умение эффективно удалять все его компоненты. Независимая лаборатория AV-Comparatives провела тестирование, чтобы выяснить, какие антивирусные приложения лучше всего справляются с этой задачей. Для исследования специалисты AV-Comparatives выбрали 11 образцов вредоносных программ, среди которых – троянцы, черви, взломщики backdoor и утилиты-вымогатели (ransomware).
31.03.2014
Компания Olympus представила компактный фотоаппарат Stylus Tough TG-3, который выполнен в защищенном корпусе и поступит в продажу уже в июне по ориентировочной стоимости в 350 долларов. По словам производителя, фотоаппарат можно использовать в различных условиях: под водой на глубине до 15 метров, так же производитель гарантирует сохранение работоспособности при падениях с высоты до 2,1 метра, а так же при эксплуатациях в температурных условиях до минус 10 градусов.
27.11.2017
Способы выиграть в слотах действительно существуют, но это не те фантастические секреты, как обмануть автомат. Автомат обмануть не удастся, но выиграть может получиться, если применять правильную тактику.
03.11.2016
Увеличить оперативную память просто – купить новые модули ОЗУ. А вот как их выбрать, чтобы они подошли в ваш компьютер – это действительно вопрос.
20.01.2014
Cооснователь торрент-трекера The Pirate Bay Готфрид Свартхольм, находящийся под следствием в Дании, не сможет выполнить требование российского суда и заблокировать доступ к сайту Rutor.org. Об этом 20 января сообщает International Business Times, ссылаясь на бывшего коллегу Свартхольма Андреаса Карсбринга (Andreas Carsbring).

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв