Ограничивать себя проводами или нет | Ofisp.org

Ограничивать себя проводами или нет

30 января 201411:30

  Есть несколько способов для подключения к интернет-ресурсам. Выбирая тот или иной, человек ориентируется на собственные потребности. К примеру, у проводного интернета хорошая скорость связи, а у беспроводного невероятная мобильность.

 Еще несколько лет назад смотря фильмы, где герой разъезжает все время на крутом автомобиле, а потом достает свой ноутбук и ищет необходимую информацию в интернете, казались нам фантастикой. Но сегодня это доступно уже каждому. Естественно взламывать серверы спецслужб нам не следует. А вот скачать музыку с одноклассников вполне реально посетив какую-нибудь кафешку и подсоединившись к имеющемуся в ней роутеру, забить в поисковик "скачать музыку с одноклассников" - и наслаждайтесь! К тому же реклама нас постоянно искушает обзавестись собственным беспроводным модемом, который по своим размерам не сильно отличается от обычной флэшки. Их можно приобрести совсем не дорого, если предварительно посетить сервис сравнения цен.

 Какое подключение выбрать

 Какой интернет лучше, однозначно не сможет ответить никто. Это то же самое, что и сравнивать стационарный компьютер с ноутбуком. Все имеет свои плюсы и минусы.

 В случае если интернет будет использоваться для скачивания фильмов, разговоров по Скайпу, или для участия в сетевых играх, то в таком случае проводной интернет будет значительно лучше.

 Но если есть потребность в переездах и использовании интернет-ресурсов во время своих передвижений, то тут без беспроводного интернета не обойтись. Хотя у него и довольно ограниченные скорости и такая связь проигрывает немного в качестве. Но за мобильность стоит платить.

 Хотя, в пределах собственного жилья избавиться от проводов без ощутимых изменений в качестве интернет-соединения вполне возможно. Достаточно воспользоваться технологией Wi-Fi и обзавестись всеми необходимыми для ее реализации аксессуарами. Выгодно их приобрести поможет тот же сервис сравнения цен. После установки специальной точки доступа или роутера появляется возможность подсоединяться к сети в радиусе до 70-ти метров вокруг данного приспособления. Но стоит учитывать, что железобетонные и металлические е преграды на пути сигнала значительно его ослабляют.

 Защитить «свой интернет»

  Обзаводясь радиоточкой, стоит подумать и о безопасности связи. Чтобы предотвратить доступ посторонних к своей частоте желательно ограничить количество устройств в сети и установить пароль. Хотя во многих кафе и торговых центрах доступ специально оставляют открытым, чтобы привлечь посетителей.

Автор: Горбатюк Олеся

Похожие материалы

07.05.2013
По мнению Марка Жиме из Bloomberg, генерация виртуальной валюты Bitcoin наносит непоправимый ущерб окружающей среде. Согласно подсчетам сервиса Blockchain.info, который ведет статистику «добычи» Bitcoin, ежедневно компьютеры, занятые в «производстве» денежных единиц, потребляют около 982 МВт·ч энергии – этого достаточно для питания 31 тыс. американских домов. Эксперт считает, что если данная виртуальная валюта продолжит набирать популярность, то можно будет говорить о настоящей экологической катастрофе.
27.06.2014
 Компания Google на днях запустила новый сервис под названием Google Domains, который предоставит пользователям возможность регистрировать доменные имена через одну из крупнейших интернет-компаний в мире. На данный момент сервис тестируется в бета-версии, а его услуги в течение тестового периода будут предоставляться далеко не всем, а лишь выборочно. По сути, желающие зарегистрировать новый домен через Google должны будут ввести специальный пригласительный код.
23.12.2013
Нижняя палата российского парламента окончательно одобрила законопроект о досудебной блокировке интернет-сайтов, где размещаются призывы к несанкционированным властями акциям протеста. Как передает корреспондент РИА «Новый Регион», документ, который многие политики и эксперты, называют введением цензуры в Сети, сегодня был принят без обсуждения.
07.02.2013
По мнению исследователей из Университета Пенсильвании в Филадельфии, командные видеоигры практически не уступают работе или службе в армии. Оказалось, что пользователи спонтанно объединяются в иерархические структуры, которые по строению напоминают существующие в вооруженных силах. Ученые пришли к таким выводам после анализа данных, полученных в рамках вирусной маркетинговой кампании, посвященной выходу шутера Halo 2 в 2004 году, сообщает «РИА Новости». Тогда Microsoft организовала масштабную коллективную игру, в которой приняло участие четверть миллиона человек. Ее целью было раскрытие «заговора» инопланетян, захвативших сайт пчеловодов и опубликовавших на нем закодированные сообщения.
18.10.2016
Никто не станет спорить с простой истиной, что развлечься порой надо каждому. Но вот тип развлечения у каждого свой. Одни строго стараются следовать определенным стандартам и развлекаться так, как принято у окружающих. Другие отдыхают и развлекаются разнообразными способами, главное, чтобы интересно было. Вот и поговорим сегодня о том, как развлекаются офисные работники в обеденный перерыв. Кроме тех, конечно, кто уходит на час в спортзал – они  получают свой заряд бодрости завидным для многих путем.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв