Ограничивать себя проводами или нет | Ofisp.org

Ограничивать себя проводами или нет

30 января 201411:30

  Есть несколько способов для подключения к интернет-ресурсам. Выбирая тот или иной, человек ориентируется на собственные потребности. К примеру, у проводного интернета хорошая скорость связи, а у беспроводного невероятная мобильность.

 Еще несколько лет назад смотря фильмы, где герой разъезжает все время на крутом автомобиле, а потом достает свой ноутбук и ищет необходимую информацию в интернете, казались нам фантастикой. Но сегодня это доступно уже каждому. Естественно взламывать серверы спецслужб нам не следует. А вот скачать музыку с одноклассников вполне реально посетив какую-нибудь кафешку и подсоединившись к имеющемуся в ней роутеру, забить в поисковик "скачать музыку с одноклассников" - и наслаждайтесь! К тому же реклама нас постоянно искушает обзавестись собственным беспроводным модемом, который по своим размерам не сильно отличается от обычной флэшки. Их можно приобрести совсем не дорого, если предварительно посетить сервис сравнения цен.

 Какое подключение выбрать

 Какой интернет лучше, однозначно не сможет ответить никто. Это то же самое, что и сравнивать стационарный компьютер с ноутбуком. Все имеет свои плюсы и минусы.

 В случае если интернет будет использоваться для скачивания фильмов, разговоров по Скайпу, или для участия в сетевых играх, то в таком случае проводной интернет будет значительно лучше.

 Но если есть потребность в переездах и использовании интернет-ресурсов во время своих передвижений, то тут без беспроводного интернета не обойтись. Хотя у него и довольно ограниченные скорости и такая связь проигрывает немного в качестве. Но за мобильность стоит платить.

 Хотя, в пределах собственного жилья избавиться от проводов без ощутимых изменений в качестве интернет-соединения вполне возможно. Достаточно воспользоваться технологией Wi-Fi и обзавестись всеми необходимыми для ее реализации аксессуарами. Выгодно их приобрести поможет тот же сервис сравнения цен. После установки специальной точки доступа или роутера появляется возможность подсоединяться к сети в радиусе до 70-ти метров вокруг данного приспособления. Но стоит учитывать, что железобетонные и металлические е преграды на пути сигнала значительно его ослабляют.

 Защитить «свой интернет»

  Обзаводясь радиоточкой, стоит подумать и о безопасности связи. Чтобы предотвратить доступ посторонних к своей частоте желательно ограничить количество устройств в сети и установить пароль. Хотя во многих кафе и торговых центрах доступ специально оставляют открытым, чтобы привлечь посетителей.

Автор: Горбатюк Олеся

Похожие материалы

09.05.2014
В конце текущего года Intel, как ожидается, начнёт выпуск процессоров нового поколения с кодовым именем Broadwell, которые придут на смену изделиям Haswell. При производстве Broadwell будут применяться 14-нанометровая технология и методика трёхмерных транзисторов Tri-Gate. В 2015-м чипы Broadwell уступят место решениям поколения Skylake, информация о которых оказалась в распоряжении сетевых источников. Как и предшественники, процессоры Core Skylake будут изготавливаться по 14-нанометровым нормам. Чипы нового поколения получат значительно усовершенствованный графический контроллер.
27.11.2014
Сегодня сайт для бизнеса в сети, позволяет качественно распространять и рекламировать товары и услуги фирмы, при этом привлекая аудиторию потенциальных клиентов. Но для того, чтобы сайт начал активно крутиться в сети, необходимо постоянно заниматься его развитием и продвижением, а для этого нужно привлечь опытных веб-мастеров или самому углубиться в эту сферу.Качественный сайт не может попасть в ТОП без аналитики и оптимизации, а для этого необходимо работать с различными сервисами Google и Яндекс, собирать статистику и постоянно мониторить позиции сайта.
20.05.2014
Социальная сеть Facebook ведет разработку нового приложения для обмена фотографиями или короткими видеороликами, которые будут исчезать после просмотра, сообщает газета The Financial Times. Сервис, имеющий кодовое название Slingshot, сможет составить конкуренцию популярному мессенджеру с самоуничтожающимися сообщениями Snapchat.
29.11.2013
Британец Джеймс Хауэлс стал героем новостей после того, как начал проводить время на местной свалке в поисках выброшенного им же компьютерного жесткого диска. Ранее винчестер был установлен в ноутбук, который в 2009 году произвел 7,5 тыс. биткоинов – так называемой цифровой криптовалюты. Житель британского города Ньюпорт Джеймс Хауэлс (James Howells) лишился состояния почти в 5 млн фунтов стерлингов ($7,5 млн или более 250 млн руб.). Их он мог бы получить, если бы не выбросил в мусор жесткий диск с 7,5 тыс. биткойнов – денежных единиц платежной системы Bitcoin.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв