Ограничивать себя проводами или нет | Ofisp.org

Ограничивать себя проводами или нет

30 января 201410:30

  Есть несколько способов для подключения к интернет-ресурсам. Выбирая тот или иной, человек ориентируется на собственные потребности. К примеру, у проводного интернета хорошая скорость связи, а у беспроводного невероятная мобильность.

 Еще несколько лет назад смотря фильмы, где герой разъезжает все время на крутом автомобиле, а потом достает свой ноутбук и ищет необходимую информацию в интернете, казались нам фантастикой. Но сегодня это доступно уже каждому. Естественно взламывать серверы спецслужб нам не следует. А вот скачать музыку с одноклассников вполне реально посетив какую-нибудь кафешку и подсоединившись к имеющемуся в ней роутеру, забить в поисковик "скачать музыку с одноклассников" - и наслаждайтесь! К тому же реклама нас постоянно искушает обзавестись собственным беспроводным модемом, который по своим размерам не сильно отличается от обычной флэшки. Их можно приобрести совсем не дорого, если предварительно посетить сервис сравнения цен.

 Какое подключение выбрать

 Какой интернет лучше, однозначно не сможет ответить никто. Это то же самое, что и сравнивать стационарный компьютер с ноутбуком. Все имеет свои плюсы и минусы.

 В случае если интернет будет использоваться для скачивания фильмов, разговоров по Скайпу, или для участия в сетевых играх, то в таком случае проводной интернет будет значительно лучше.

 Но если есть потребность в переездах и использовании интернет-ресурсов во время своих передвижений, то тут без беспроводного интернета не обойтись. Хотя у него и довольно ограниченные скорости и такая связь проигрывает немного в качестве. Но за мобильность стоит платить.

 Хотя, в пределах собственного жилья избавиться от проводов без ощутимых изменений в качестве интернет-соединения вполне возможно. Достаточно воспользоваться технологией Wi-Fi и обзавестись всеми необходимыми для ее реализации аксессуарами. Выгодно их приобрести поможет тот же сервис сравнения цен. После установки специальной точки доступа или роутера появляется возможность подсоединяться к сети в радиусе до 70-ти метров вокруг данного приспособления. Но стоит учитывать, что железобетонные и металлические е преграды на пути сигнала значительно его ослабляют.

 Защитить «свой интернет»

  Обзаводясь радиоточкой, стоит подумать и о безопасности связи. Чтобы предотвратить доступ посторонних к своей частоте желательно ограничить количество устройств в сети и установить пароль. Хотя во многих кафе и торговых центрах доступ специально оставляют открытым, чтобы привлечь посетителей.

Автор: Горбатюк Олеся

Похожие материалы

27.03.2014
C наступлением весны многие из и сознательных активных пользователей Интернет стараются хоть немного дистанцироваться от компьютера, чаще бывать на свежем воздухе, выезжать на природу, на дачу, в деревню, путешествовать. Но интернет-аддикция или просто насущная необходимость быть в режиме онлайн по рабочим вопросам заставляют задуматься об организации быстрого мобильного доступа, поскольку возможностей GPRS/EDGE достаточно разве что для комфортной работы с электронной почтой и Twitter, да и то без загрузки изображений. Вариантов в плане скоростного доступа не так уж и много.
22.04.2014
Российская компания Mind выпустила третью версию своего решения видеоконференц-связи, позволяющего обойтись без использования клиентского ПО. В качестве клиента выступает браузер, который поддерживает технологию WebRTC. Особенностью Mind 3.0 является поддержка видео сверхвысокого разрешения UltraHD 4К, дающего практически такое же качество изображения, как и у систем телеприсутствия. Компания предлагает i.Mind, сервис для организации ВКС, а также продает программные решения для установки в корпоративной сети заказчиков.
27.06.2014
На сегодняшний день активными пользователями сети Интернет являются более 50% граждан России или 58 300 000 человек. Такие данные приводит в результатах собственного исследования фонд «Общественное мнение». По данным проведенных опросов среди граждан страны, не менее одного раза в месяц в сеть заходит порядка 61% граждан. К слову, показатель можно назвать весьма впечатляющим, особенно на фоне данных такого же опроса 2003 года, когда таковых среди респондентов было не более 8%.
15.12.2012
Четыре хакера из сообщества LulzSec приговорены британским судом к заключению на срок от 20 до 32 месяцев, передает в четверг Agence France-Presse. 21-летний Райан Клири (Ryan Cleary) получил 32 месяца тюрьмы, 20-летний Джейк Дэвис (Jake Davis) приговорен к двум годам лишения свободы, 26-летний Райан Экройд (Ryan Ackroyd) осужден на 30 месяцев, а 18-летний Мустафа аль-Бассам (Mustafa Al-Bassam) приговорен к 20 месяцам с отсрочкой исполнения. Все четверо признали себя виновными в кибератаках на серверы нескольких организаций, в том числе ЦРУ, компании Sony Pictures и британского таблоида The Sun. Злоумышленники похищали личные данные пользователей, в том числе электронные адреса, пароли и номера банковских карт. В частности, у Sony Pictures похитили данные почти 26,4 миллиона клиентов.
29.01.2014
Арбитражный суд Петербурга и Ленинградской области не удовлетворил иск продавца электронных авиабилетов OneTwoTrip о защите деловой репутации. Об этом 29 января сообщает РИА Новости.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв