Онлайн-игры для развития внимания и памяти | Ofisp.org

Онлайн-игры для развития внимания и памяти

12 октября 201621:12

Развивающие игры – это довольно популярная тема среди родителей, у которых дети еще совсем малыши или ученики начальной школы. Много и «за» и «против» можно услышать о развивающих онлайн-играх. Но дети есть дети – им подавай только игры. Чуть только  где свободная минутка – сразу сидят с головой в мамином или папином смартфоне. А то и в ноутбук найдут вход. Знакома ситуация? И немало родителей хором твердят об ограничениях на компьютерное время, о вредности компьютерной жизни. В принципе, ребенок перенимает действия родителей. И если родители сами для себя решили, что  смартфон и ноутбук – центральные вещи в доме, то ребенок скопирует это поведение. Поэтому не удивляйтесь прогрессивным свойствам вашего малыша. Просто направьте его интерес в правильное русло – сделайте его интернет-игры развивающими. Найдите для него сайт с достойными интернет-игрушками. И полезными будут не только те сайты, которые позиционируют себя как развивающие. Ведь по себе знаем, что развивалки иногда сильно нагоняют скуку. Предоставьте ребенку возможность иногда поиграть в стрелялки, в гонки, в драки вдвоем. Например, флеш-игра «Битва чемпионов». Это драки на мечах, когда вы выбираете двух чемпионов и сражаетесь на мечах.  Здесь есть возможность выбрать различные силовые возможности, а главное – победить врагов. Мальчишки, кстати, найдут эту игру не только интересной, но даже крутой. А почему бы и нет, если это будет развивать и память, и реакцию, и внимание, и умение быстрее соображать, думать, принимать решения. Немало конечно споров ведется о том, что все это виртуальный мир, а вот в реальном мире все совершенно иначе. Споры спорами, а навыки никто не отменял. Приобретение навыка – это такое свойство человека, когда умение что-то делать иногда всплывает самым неожиданным образом. И вот ваш тихоня вдруг довольно быстро порешает все поставленные бабушкой перед ним задачи и побежит играть в любимую интернет-игру. Бабушка руками всплеснет: все поделал и опять за свое! Но ведь поделал. Умение быстро исполнять задачи – вот это то, что надо. Не каждый взрослый сможет проявить подобную целеустремленность.


Иногда говорят о том, что игры на развитие должны быть в виде обычных конструкторов из магазина, головоломок, задач из обычных книг. Если есть время у педагогов, родителей и воспитателей на это, то обязательно. Но ребенок требует внимания, когда у родителей попросту нет времени на это, они заняты. И приходит на помощь онлайн-игра. И уже от родителей зависит, сколько ребенок проведет за этим занятием: занимайтесь с ним по задачнику, нанимайте воспитателей.
То есть следует рассматривать интернет, как вспомогательное средство для получения информации, для развития, для саморазвития. Как библиотека, если хотите, - почему, вполне достойное проведение времени.
И потом многие эффективно обучают ребенка иностранному языку именно онлайн в интернете. Не с помощью купленных дисков с обучающими программами – они часто бывают скучными, а именно в играх, в детских чатах и на специально разработанных для этого сайтах. И тут многие родители для себя открывают, что Интернет, оказывается, может быть не вредоносным, но очень даже полезным.

 

Почему онлайн-игры более популярны, нежели обычные настольные?


В принципе, это утверждать нельзя. И настольные игры бывают очень любимы детьми. Но это такие же игры, у них то же действие. Просто, когда ребенок играет онлайн, то легко может сменить одну игру на вторую. А вот с настольной посложнее – нужно под строгим присмотром бабушки сложить игру в коробку и достать другую. Но только после того, как съест кашу. Это конечно шутка, но в каждой шутке, как говорится, есть доля правды. Ведь так бывает чаще всего.
Итак, игры онлайн оказываются более эффективными. Они редко надоедают, потому что можно закончить игру в любой момент и выбрать другую. Можно без конца оттачивать свое умение и все-таки перейти на уровень повыше, заработать то количество очков, которое вначале казалось недоступным.
И напоследок, - играйте с ребенком, общайтесь с ним, уделяйте ему достаточно внимания, чтобы сделать его самостоятельным. И главное – покажите ему, какой прекрасный мир оффлайн,  и тогда у вас никогда не возникнет вопросов по поводу вредности или полезности онлайн-игр.

Merken

Похожие материалы

12.07.2014
Чтобы предоставлять услуги интернет-провайдинга, прежде всего необходимо закупить специализированное оборудование. Стоимость полного комплекта может составлять 70-90 тысяч долларов, что автоматически делает эту деятельность привлекательной только для серьезных предпринимателей. Интернет-провайдингом обычно занимается небольшое число предпринимателей, которые между собой делят внутренний рынок.
06.03.2015
Продолжая говорить об универсальности iPhone, сегодня остановится на его умении стать полноценным навигатором. Кажется, вкратце невозможно перечислить все имеющиеся у смартфона функции: это и блокнот, и будильник, и устройство для работы в интернете, и сам телефон и еще пару десятков пунктов. Среди прочего есть и его навигационные свойства.
23.05.2014
Компания Check Point Software Technologies вместе с шестью другими поставщиками средств обеспечения безопасности создала альянс, предусматривающий использование разведывательной информации для оповещения об угрозах и направление данных из этих источников в шлюзы безопасности Check Point с целью блокирования атак.
06.01.2013
Хотя в компании Intel надеются, что действие закона Мура будет подтверждаться в обозримом будущем, по мере уменьшения технологических норм соответствовать ему становится все сложнее. Напомним, суть закона Мура сводится к тому, что число транзисторов, которые можно разместить на участке кремниевой пластины каждые два года удваивается, что влечет за собой расширение функциональности и повышение производительности. По данным источника, выступая на недавнем мероприятии Jeffries Global Technology, Media, and Telecom Conference, представитель компании Intel признал, что с переходом ко все более тонким нормам техпроцесса следовать закону Мура становится гораздо сложнее, чем в прошлом. В то же время, это не означает, что в Intel не видят будущего развития полупроводникового производства. Хотя по объективной причине движение вперед означает одновременно движение к физическому пределу применимости современных технологий, в ближайшие годы радикальных изменений не предвидится.
03.09.2014
Первое, что надо сделать — провести базовую настройку системы. Работа сервера с клиентами в режиме Dial-Up требует настройки на прием звонков от компьютеров-клиентов, а компьютерам-клиентам необходимо настроить дозвон до сервера.Начните настройку сервера с установки поддержки Dial-Up Networking. Не обойтись также без тщательной настройки модема. Потом можно переходить к настройке сервера удаленного доступа.Если на сервере стоит Windows NT, устанавливать вручную ничего не потребуется: система устанавливает необходимые параметры по умолчанию.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв