Онлайн-игры для развития внимания и памяти | Ofisp.org

Онлайн-игры для развития внимания и памяти

12 октября 201620:12

Развивающие игры – это довольно популярная тема среди родителей, у которых дети еще совсем малыши или ученики начальной школы. Много и «за» и «против» можно услышать о развивающих онлайн-играх. Но дети есть дети – им подавай только игры. Чуть только  где свободная минутка – сразу сидят с головой в мамином или папином смартфоне. А то и в ноутбук найдут вход. Знакома ситуация? И немало родителей хором твердят об ограничениях на компьютерное время, о вредности компьютерной жизни. В принципе, ребенок перенимает действия родителей. И если родители сами для себя решили, что  смартфон и ноутбук – центральные вещи в доме, то ребенок скопирует это поведение. Поэтому не удивляйтесь прогрессивным свойствам вашего малыша. Просто направьте его интерес в правильное русло – сделайте его интернет-игры развивающими. Найдите для него сайт с достойными интернет-игрушками. И полезными будут не только те сайты, которые позиционируют себя как развивающие. Ведь по себе знаем, что развивалки иногда сильно нагоняют скуку. Предоставьте ребенку возможность иногда поиграть в стрелялки, в гонки, в драки вдвоем. Например, флеш-игра «Битва чемпионов». Это драки на мечах, когда вы выбираете двух чемпионов и сражаетесь на мечах.  Здесь есть возможность выбрать различные силовые возможности, а главное – победить врагов. Мальчишки, кстати, найдут эту игру не только интересной, но даже крутой. А почему бы и нет, если это будет развивать и память, и реакцию, и внимание, и умение быстрее соображать, думать, принимать решения. Немало конечно споров ведется о том, что все это виртуальный мир, а вот в реальном мире все совершенно иначе. Споры спорами, а навыки никто не отменял. Приобретение навыка – это такое свойство человека, когда умение что-то делать иногда всплывает самым неожиданным образом. И вот ваш тихоня вдруг довольно быстро порешает все поставленные бабушкой перед ним задачи и побежит играть в любимую интернет-игру. Бабушка руками всплеснет: все поделал и опять за свое! Но ведь поделал. Умение быстро исполнять задачи – вот это то, что надо. Не каждый взрослый сможет проявить подобную целеустремленность.


Иногда говорят о том, что игры на развитие должны быть в виде обычных конструкторов из магазина, головоломок, задач из обычных книг. Если есть время у педагогов, родителей и воспитателей на это, то обязательно. Но ребенок требует внимания, когда у родителей попросту нет времени на это, они заняты. И приходит на помощь онлайн-игра. И уже от родителей зависит, сколько ребенок проведет за этим занятием: занимайтесь с ним по задачнику, нанимайте воспитателей.
То есть следует рассматривать интернет, как вспомогательное средство для получения информации, для развития, для саморазвития. Как библиотека, если хотите, - почему, вполне достойное проведение времени.
И потом многие эффективно обучают ребенка иностранному языку именно онлайн в интернете. Не с помощью купленных дисков с обучающими программами – они часто бывают скучными, а именно в играх, в детских чатах и на специально разработанных для этого сайтах. И тут многие родители для себя открывают, что Интернет, оказывается, может быть не вредоносным, но очень даже полезным.

 

Почему онлайн-игры более популярны, нежели обычные настольные?


В принципе, это утверждать нельзя. И настольные игры бывают очень любимы детьми. Но это такие же игры, у них то же действие. Просто, когда ребенок играет онлайн, то легко может сменить одну игру на вторую. А вот с настольной посложнее – нужно под строгим присмотром бабушки сложить игру в коробку и достать другую. Но только после того, как съест кашу. Это конечно шутка, но в каждой шутке, как говорится, есть доля правды. Ведь так бывает чаще всего.
Итак, игры онлайн оказываются более эффективными. Они редко надоедают, потому что можно закончить игру в любой момент и выбрать другую. Можно без конца оттачивать свое умение и все-таки перейти на уровень повыше, заработать то количество очков, которое вначале казалось недоступным.
И напоследок, - играйте с ребенком, общайтесь с ним, уделяйте ему достаточно внимания, чтобы сделать его самостоятельным. И главное – покажите ему, какой прекрасный мир оффлайн,  и тогда у вас никогда не возникнет вопросов по поводу вредности или полезности онлайн-игр.

Merken

Похожие материалы

26.05.2013
Шведская прокуратура предъявила сооснователю торрент-портала The Pirate Bay Готтфриду Свартхольму (Gottfrid Svartholm) официальные обвинения во взломе систем нескольких компаний. Об этом сообщает Torrent Freak. Свартхольму и еще трем людям предъявили обвинения в мошенничестве в крупном размере, попытке совершения мошенничества и помощи в мошеннических действиях. Прокуратура заявила, что Свартхольм пытался получить доступ к огромным пластам информации из разных компаний и государств, в том числе к персональным данным и номерам социального обеспечения. Как отмечается в тексте заявления, обвинения в мошенничестве усугубляются тем, что случаи взлома происходили систематически, и что действия Свартхольма подорвали доверие общественности к банковской системе.
13.02.2015
В этой статье мы рассмотрим как добавить в локальную сеть телевизор. Да-да, современная техника дошла до того, что мы можем обычный телевизор подключить к интернету, на котором мы смотрим телевизионные передачи. Раньше мы говорили о том, что необходимо дабы наш телевизор имел поддержку wifi или поддержку интернета.
03.04.2014
Уже завтра на нашем рынке станет доступен планшет, созданный британской компанией Gazer Limited совместно с всемирно известным производителем графических процессоров NVIDIA. Планшет Gazer Tegra NOTE 7 позиционируется и много ни мало как самый быстрый и функциональный 7-дюймовый планшет .
28.03.2014
Ричард Столлман объявил на конференции LibrePlanet 2014 лауреатов ежегодной премии "Free Software Awards 2013", учрежденной Фондом свободного ПО (FSF) и присуждаемой людям, внесшим наиболее значительный вклад в развитие свободного ПО, а также социально значимым свободным проектам. Первую премию, вручаемую за продвижение и развитие свободного ПО, получил Мэтью Гаррет (Matthew Garrett), один из разработчиков ядра Linux, входящий в технический совет организации Linux Foundation.
08.04.2014
Южнокорейский бренд Ritmix добавил в свой каталог три смартфона, работающих под управлением Android 4.2: бюджетный Ritmix RMP-405, Ritmix RMP-471 со сменным аккумулятором и смартшет Ritmix RMP-505 с qHD-дисплеем.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв