ООН защитит интернет-пользователей от слежки | Ofisp.org

ООН защитит интернет-пользователей от слежки

28 ноября 201319:28

Комитет ООН по правам человека одобрил проект резолюции, призванной защитить пользователей интернета от вмешательства в частную жизнь, в том числе со стороны спецслужб. Об этом в среду, 27 ноября, сообщает агентство Associated Press. В сообщении отмечается, что члены комитета приняли резолюцию единогласно. Теперь документ отправят на голосование в Генеральную ассамблею ООН. Ожидается, что оно пройдет в декабре этого года. По мнению агентства, продемонстрированная комитетом поддержка резолюции означает, что она легко преодолеет окончательное голосование. http://www.creday.com Резолюция призвана распространить на пользователей Интернета право на защиту частной жизни и личной переписки, гарантированное всем людям Международным пактом о политических и гражданских правах от 1966 года. В ее тексте авторы выражают обеспокоенность действиями отдельных государств и корпораций, пытающихся через Интернет получить доступ к личным данным пользователей. Резолюция осуждает подобные действия и отдельно подчеркивает опасность, которую несет массовый сбор личной информации пользователей. По мнению авторов документа, это может привести к серьезным нарушениям основополагающих прав человека. Документ был разработан Германией и Бразилией вскоре после появления в прессе информации о слежке за пользователями Интернета со стороны американской разведки. Еще на стадии обсуждения резолюции о своей поддержке ее основных положений заявили 55 государств, в том числе Россия. В то же время документ столкнулся с активным сопротивлением представителей США, Великобритании, Австралии, Новой Зеландии и Канады, пытавшихся максимально смягчить его формулировки. Однако, как отмечает агентство, в результате текст резолюции изменился незначительно. При этом она не обязательна к исполнению и носит исключительно рекомендательный характер. Проект резолюции был подготовлен на фоне продолжающегося скандала вокруг программы американских властей, позволявшей их спецслужбам читать чужую электронную переписку и отслеживать телефонные звонки. Выяснилось, что власти США следили через Интернет за миллионами граждан других государств. Кроме того, под наблюдением американских спецслужб была и штаб-квартира ООН в Нью-Йорке. Информацию о секретной программе властей передал журналистам Эдвард Сноуден, в разное время работавший на ЦРУ и на АНБ. Вскоре после ее публикации власти США объявили его в розыск по обвинению в госизмене и шпионаже. Сейчас Сноуден живет в России, согласившейся предоставить ему временное убежище. Источник: Lenta.ru.

Похожие материалы

07.08.2013
Московский городской суд впервые с момента вступления в силу антипиратского закона ограничил по требованию правообладателя доступ к нелегальному видеоконтенту. Об этом сообщается на сайте суда. Суд удовлетворил жалобу ЗАО «Сейчас», владеющей интернет-видеопорталом now.ru, в отношении сайтов rutor.org и turbofilm.tv. Компания попросила ограничить доступ к телесериалам «Интерны», «Саша, Таня», «Универ.
03.04.2014
Компания ADATA Technology представила новую линейку твердотельных накопителей Premier Pro SP920. Созданные с учетом высоких требований, которые предъявляют к подсистеме хранения данных современные приложения, 2,5-дюймовые модели линейки SP920 построены на базе контроллеров Marvell последнего поколения и оснащены скоростным интерфейсом SATA III 6 Гбит/с.  
10.10.2014
Беспроводной канал передачи информации от провайдера к заказчику называют беспроводным интернетом. В основном для этого применяют радиоволны. От их мощности напрямую зависит расстояние, на которое они распространяются. От примененной модуляции сигнала целиком зависит пропускная способность. Если мы выбираем беспроводной интернет для частной постройки, то сначала находим все данные о провайдерах с зоной покрытия, в которой расположен дом.
01.08.2013
Сегодня уже никого не удивишь таким способом кражи денег у владельцев Android-смартфонов, как отправка коротких сообщений на платные номера. Многие пользователи хорошо проинформированы о таких угрозах и привыкли следить за своим мобильным счетом.
01.03.2017
Для выбора лучше интернет-провайдера в любом городе лучше заглянуть в рейтинги. Они обычно дают много полезной информации. Но чисто на рейтингах сложно принять окончательное решение, ведь иногда выгодным окажется локальный провайдер, которого в списке крупных конкурентов вообще нет.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв