ООН защитит интернет-пользователей от слежки | Ofisp.org

ООН защитит интернет-пользователей от слежки

28 ноября 201319:28

Комитет ООН по правам человека одобрил проект резолюции, призванной защитить пользователей интернета от вмешательства в частную жизнь, в том числе со стороны спецслужб. Об этом в среду, 27 ноября, сообщает агентство Associated Press. В сообщении отмечается, что члены комитета приняли резолюцию единогласно. Теперь документ отправят на голосование в Генеральную ассамблею ООН. Ожидается, что оно пройдет в декабре этого года. По мнению агентства, продемонстрированная комитетом поддержка резолюции означает, что она легко преодолеет окончательное голосование. http://www.creday.com Резолюция призвана распространить на пользователей Интернета право на защиту частной жизни и личной переписки, гарантированное всем людям Международным пактом о политических и гражданских правах от 1966 года. В ее тексте авторы выражают обеспокоенность действиями отдельных государств и корпораций, пытающихся через Интернет получить доступ к личным данным пользователей. Резолюция осуждает подобные действия и отдельно подчеркивает опасность, которую несет массовый сбор личной информации пользователей. По мнению авторов документа, это может привести к серьезным нарушениям основополагающих прав человека. Документ был разработан Германией и Бразилией вскоре после появления в прессе информации о слежке за пользователями Интернета со стороны американской разведки. Еще на стадии обсуждения резолюции о своей поддержке ее основных положений заявили 55 государств, в том числе Россия. В то же время документ столкнулся с активным сопротивлением представителей США, Великобритании, Австралии, Новой Зеландии и Канады, пытавшихся максимально смягчить его формулировки. Однако, как отмечает агентство, в результате текст резолюции изменился незначительно. При этом она не обязательна к исполнению и носит исключительно рекомендательный характер. Проект резолюции был подготовлен на фоне продолжающегося скандала вокруг программы американских властей, позволявшей их спецслужбам читать чужую электронную переписку и отслеживать телефонные звонки. Выяснилось, что власти США следили через Интернет за миллионами граждан других государств. Кроме того, под наблюдением американских спецслужб была и штаб-квартира ООН в Нью-Йорке. Информацию о секретной программе властей передал журналистам Эдвард Сноуден, в разное время работавший на ЦРУ и на АНБ. Вскоре после ее публикации власти США объявили его в розыск по обвинению в госизмене и шпионаже. Сейчас Сноуден живет в России, согласившейся предоставить ему временное убежище. Источник: Lenta.ru.

Похожие материалы

24.02.2013
Николас Аллегра (Nicholas Allegra), известный под ником Comex, создатель джейлбрейка для iPhone и iPad, сообщил, что переходит на стажировку в Google. Как заявил взломщик в своем микроблоге, его работа не будет связанна с мобильной операционной системой Android, поскольку последняя его не интересует настолько, чтобы ее взламывать. Напомним, что с осени 2011 до осени 2012 года Аллегра стажировался в Apple. По его словам, уйти из компании ему пришлось из-за того, что он вовремя не ответил на письмо от руководства с предложением продлить контракт. Прославился хакер тем, что с 2007 по 2011 год выпустил серию инструментов для джейлбрейка iPhone, iPad и iPod touch.
18.02.2014
Представители купонного сервиса Groupon не смогли объяснить, почему в своем пресс-релизе назвали американского государственного деятеля XVIII века Александра Гамильтона президентом США. На просьбу СМИ прокомментировать специально ли была допущена ошибка в должности Гамильтона или это произошло случайно, руководство Groupon ответило одним словом — «да».
27.05.2014
Microsoft запретила доступ на предстоящее мероприятие Worldwide Partner Conference компаниям Amazon, Google, Salesforce.com и VMwarе. Раньше вместо Amazon в черный список входила Oracle, но редмондская корпорация пересмотрела отношение к этому конкуренту после заключения партнерского соглашения. Microsoft опубликовала новый «черный список» предстоящей конференции Worldwide Partner Conference (WPC).
12.05.2014
Речь пойдет о том, что нужно делать для того, чтобы стать Интернет-провайдером. На рынке телекоммуникаций немного предпринимателей, т.к. большинство думает, что система Интернет-провайдера очень сложная с технической стороны. На самом деле не все так сложно. Если посмотреть с точки зрения бизнеса, то нужно будет пройти всего 3 пункта для достижения цели.
14.06.2017
Чтобы правильно выбрать себе смартфон, необходимо четко представлять зачем он вам нужен и сколько денег вы на него накопили и согласны потратить.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв