ООН защитит интернет-пользователей от слежки | Ofisp.org

ООН защитит интернет-пользователей от слежки

28 ноября 201319:28

Комитет ООН по правам человека одобрил проект резолюции, призванной защитить пользователей интернета от вмешательства в частную жизнь, в том числе со стороны спецслужб. Об этом в среду, 27 ноября, сообщает агентство Associated Press. В сообщении отмечается, что члены комитета приняли резолюцию единогласно. Теперь документ отправят на голосование в Генеральную ассамблею ООН. Ожидается, что оно пройдет в декабре этого года. По мнению агентства, продемонстрированная комитетом поддержка резолюции означает, что она легко преодолеет окончательное голосование. http://www.creday.com Резолюция призвана распространить на пользователей Интернета право на защиту частной жизни и личной переписки, гарантированное всем людям Международным пактом о политических и гражданских правах от 1966 года. В ее тексте авторы выражают обеспокоенность действиями отдельных государств и корпораций, пытающихся через Интернет получить доступ к личным данным пользователей. Резолюция осуждает подобные действия и отдельно подчеркивает опасность, которую несет массовый сбор личной информации пользователей. По мнению авторов документа, это может привести к серьезным нарушениям основополагающих прав человека. Документ был разработан Германией и Бразилией вскоре после появления в прессе информации о слежке за пользователями Интернета со стороны американской разведки. Еще на стадии обсуждения резолюции о своей поддержке ее основных положений заявили 55 государств, в том числе Россия. В то же время документ столкнулся с активным сопротивлением представителей США, Великобритании, Австралии, Новой Зеландии и Канады, пытавшихся максимально смягчить его формулировки. Однако, как отмечает агентство, в результате текст резолюции изменился незначительно. При этом она не обязательна к исполнению и носит исключительно рекомендательный характер. Проект резолюции был подготовлен на фоне продолжающегося скандала вокруг программы американских властей, позволявшей их спецслужбам читать чужую электронную переписку и отслеживать телефонные звонки. Выяснилось, что власти США следили через Интернет за миллионами граждан других государств. Кроме того, под наблюдением американских спецслужб была и штаб-квартира ООН в Нью-Йорке. Информацию о секретной программе властей передал журналистам Эдвард Сноуден, в разное время работавший на ЦРУ и на АНБ. Вскоре после ее публикации власти США объявили его в розыск по обвинению в госизмене и шпионаже. Сейчас Сноуден живет в России, согласившейся предоставить ему временное убежище. Источник: Lenta.ru.

Похожие материалы

29.05.2014
В последнее время многие компания среднего бизнеса и предприятия, использующие распределенные среды, сталкиваются с высоким ростом объема данных. Чтобы решить эту проблему, используют системы хранения данных. Самыми мощными, гибкими и доступными системами хранения являются системы NetApp F2220. Эти платформы по праву носят звания «Best in Overall Value» и «Champion», которыми их удостоили специалисты-аналитики из известной компании Info-Tech Research Group.
08.05.2014
Компания Volvo Car Group сообщила о запуске обещанного проекта Drive Me по испытанию самоуправляемых автомобилей в городских условиях. Первые машины, для управления которых не нужен человек, уже выехали на улицы шведского Гетеборга. Volvo тестирует технологию Autopilot, позволяющую транспортным средствам самостоятельно ориентироваться на дороге. В частности, такие автомобили могут сохранять рядность движения, адаптироваться под скоростной режим потока и подстраиваться под его ритм движения.
10.10.2014
От правильного выбора Интернет-провайдера напрямую зависит качество Вашего соединения и доступа во Всемирную Сеть. Учитывая то, что сейчас практически каждый человек регулярно пользуется Интернетом, этот вопрос можно назвать достаточно серьезным и ответственным. И в виду великого множества предложений от различных компаний, иногда можно сделать неправильный выбор. Для того, чтобы избежать подобных ситуаций, помните о следующих нюансах:
16.01.2013
США может начать вводить экономические санкции против государств, которые поддерживают кибератаки. Соответствующее решение было принято по результатом слушания подкомитета по преступности судебного комитета сената США. Сенаторы США предложили вводить торговые и иммиграционные ограничения против стран, поощряющих деятельность хакеров. В первую очередь эти ограничения будут касаться Китая, который уже длительное время является субъектом критики американских властей. В ходе этих слушаний выступил директор аналитической компании Mandiant Кевин Мандиа (Kevin Mandia).
04.11.2014
Компания "Мегафон" не будет приобретать одного из оставшихся двух независимыхпровайдеровМосквы,"2 Ком". После долгих переговоров, которые имели начало еще в апреле, стороны не смогли договориться о цене слияния. В апреле владельцы провайдера "2Ком" оценили свои сети в $25 млн. Однако, по причинам, известным только владельцам, они повысили цену компании до 38-40 млн. долл., ссылаясь на рост абонентов и рыночные сделки по росту сети.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв