ООН защитит интернет-пользователей от слежки | Ofisp.org

ООН защитит интернет-пользователей от слежки

28 ноября 201320:28

Комитет ООН по правам человека одобрил проект резолюции, призванной защитить пользователей интернета от вмешательства в частную жизнь, в том числе со стороны спецслужб. Об этом в среду, 27 ноября, сообщает агентство Associated Press. В сообщении отмечается, что члены комитета приняли резолюцию единогласно. Теперь документ отправят на голосование в Генеральную ассамблею ООН. Ожидается, что оно пройдет в декабре этого года. По мнению агентства, продемонстрированная комитетом поддержка резолюции означает, что она легко преодолеет окончательное голосование. http://www.creday.com Резолюция призвана распространить на пользователей Интернета право на защиту частной жизни и личной переписки, гарантированное всем людям Международным пактом о политических и гражданских правах от 1966 года. В ее тексте авторы выражают обеспокоенность действиями отдельных государств и корпораций, пытающихся через Интернет получить доступ к личным данным пользователей. Резолюция осуждает подобные действия и отдельно подчеркивает опасность, которую несет массовый сбор личной информации пользователей. По мнению авторов документа, это может привести к серьезным нарушениям основополагающих прав человека. Документ был разработан Германией и Бразилией вскоре после появления в прессе информации о слежке за пользователями Интернета со стороны американской разведки. Еще на стадии обсуждения резолюции о своей поддержке ее основных положений заявили 55 государств, в том числе Россия. В то же время документ столкнулся с активным сопротивлением представителей США, Великобритании, Австралии, Новой Зеландии и Канады, пытавшихся максимально смягчить его формулировки. Однако, как отмечает агентство, в результате текст резолюции изменился незначительно. При этом она не обязательна к исполнению и носит исключительно рекомендательный характер. Проект резолюции был подготовлен на фоне продолжающегося скандала вокруг программы американских властей, позволявшей их спецслужбам читать чужую электронную переписку и отслеживать телефонные звонки. Выяснилось, что власти США следили через Интернет за миллионами граждан других государств. Кроме того, под наблюдением американских спецслужб была и штаб-квартира ООН в Нью-Йорке. Информацию о секретной программе властей передал журналистам Эдвард Сноуден, в разное время работавший на ЦРУ и на АНБ. Вскоре после ее публикации власти США объявили его в розыск по обвинению в госизмене и шпионаже. Сейчас Сноуден живет в России, согласившейся предоставить ему временное убежище. Источник: Lenta.ru.

Похожие материалы

07.10.2013
Microsoft пытается добиться лояльности со стороны HTC к своей платформе Windows Phone, позволив вендору бесплатно устанавливать ее в качестве дополнительной операционной системы на Android-смартфоны.
23.09.2015
О России мы уже писали не раз, поэтому в этой статье рассмотрим, как выбрать 3G интернет в Украине. Какой тариф самый выгодный?
31.05.2016
Самым большим достоинством продукции Apple является надежное «железо». Качество сборки, корпус и надежность электронных деталей до сих пор не имеют по-настоящему серьезных конкурентов. IPhone со всей одноименной линейкой в этом плане, как продукция известной и знаменитой компании, полностью соответствуют своему брэнду. Однако это далеко не самый "крутой" смартфон в перечне последних моделей.
22.11.2016
Интернет сегодня можно считать не только библиотекой, как это было ранее. Сегодня это уже полноценная система, где можно фактически жить. Может это и преувеличение, но во всяком случае здесь можно и работать, и отдыхать, и заниматься любимыми хобби, и общаться с друзьями.
10.12.2012
Смартфоны на базе операционной системы Windows Phone впервые обогнали аппараты на Blackberry в мировых продажах. Об этом сообщила в своем отчете аналитическая компания IDC, передает Business Wire. По итогам первого квартала 2013 года было продано 7 миллионов устройств на базе Windows Phone, что составило 3,2% рынка смартфонов. В то же время телефонов Blackberry было продано 6,3 миллиона. На них пришлось 2,9% рынка.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв