Операторы переругались из-за отмены «мобильного рабства» | Ofisp.org

Операторы переругались из-за отмены «мобильного рабства»

10 декабря 201322:10

В Минкомсвязи поступили жалобы от мобильных компаний, в которых утверждается, что конкуренты не хотят отпускать своих клиентов к другим операторам в рамках отмены «мобильного рабства» и создают препятствия. Об этом в номере от 10 декабря пишет газета «Ведомости» со ссылкой на неназванные источники. Компании «большой тройки» обвиняют друг друга в игнорировании части заявок на услугу переносимости номера (Mobile Number Portability, MNP), которая также известна как отмена «мобильного рабства». Операторы аннулируют некоторые заявки клиентов, пытающихся сменить сеть и сохранить старый номер. В качестве причины такого решения часто указывается «несовпадение персональных данных». В сущности это означает, что тот оператор, от которого уходит абонент, обнаружил в заявке ошибку и аннулировал анкету. Первым в Минкомсвязи обратился «Вымпелком» (работает под брендом «Билайн»): компания пожаловалась на «МегаФон».

К этой жалобе присоединилась МТС, которая при этом пожаловалась и на «Вымпелком» в том числе. В МТС отказались комментировать жалобы на конкурентов. «Вымпелком» констатировал, что некоторые операторы не готовы принимать абонентов из других сетей. Представитель компании Анна Айбашева отметила, что не все установили оборудование, которое необходимо для полноценного запуска услуги MNP. Наличие трудностей при сотрудничестве в рамках отмены «мобильного рабства» признал и «МегаФон». Официально «мобильное рабство» отменили 1 декабря. За прошедшие девять дней было подано 6,3 тысячи заявлений. Первые переходы состоялись 9 декабря: удовлетворено шесть заявок. Об этом, как пишет «Коммерсантъ» в номере от 10 декабря, заявил советник руководителя Россвязи по связям с общественностью и СМИ Владимир Калинин.

По его словам, поменявшие номер абоненты – это клиенты, которые не получили отказа, при этом оба оператора были технически готовы к предоставлению услуги MNP. Так что паниковать не стоит, можно даже расслабиться и пересмотреть "Джека покорителя великанов".  Издание уточняет со ссылкой на неназванные источники, что десяти процентам абонентов было отказано в связи с неправильным заполнением документов. Чтобы воспользоваться услугой MNP, абонент должен написать заявление своему оператору. Дату начала оказания услуги клиент может выбрать сам, но по закону переход может состояться не ранее чем на девятый день после подачи заявки. Кроме того, для операторов ввели переходный период: компании получили право переносить дату перехода к конкурентам, но удовлетворить заявку нужно до 15 апреля 2014 года. Источник: Lenta.ru.

Похожие материалы

19.08.2014
Для начинающей фирмы, которая хочет заявить о себе в сети Интернет, создание сайта визитки, самый идеальный вариант. Так как журналы, газеты на сегодняшний день не актуальны, а в Глобальной сети люди проводят большую часть своего времени, то узнать о Вашей фирме или компании для них не составит никаких сложностей в любой стране мира, в любое время суток.
16.12.2013
Банковский регулятор ЕС (Европейская служба банковского надзора) предупредил об опасности использования виртуальной валюты биткоин, которая представляет собой программный код и не регулируется ни одной страной в мире. Ее применение не предусматривает какой-либо защиты потребителей или механизмов компенсаций на случаи краж или краха платежной системы. Ранее с подобными заявлениями выступили власти Франции, Китая и Кипра.
28.03.2014
Компания Huawei представила новый Wi-Fi-роутер с поддержкой высокоскоростного стандарта сотовой связи LTE. Как отмечает производитель, Huawei E5786 стал первым в мире роутером с поддержкой LTE Cat6. Благодаря скорости передачи данных до 300 Мбит/с, Huawei E5786 позволяет скачивать фильмы в формате HD за 30 секунд и загружать видео на YouTube за 5-6 секунд. Кроме того, он заявлен как первый в мире мобильный роутер с поддержкой Wi-Fi 802.11ac 2x2 MIMO и двухдиапазонной (2,4ГГц/5ГГц) сдвоенной антенной.
04.08.2015
Клиент будет удовлетворен работой студии дизайна, если результат согласуется с его ожиданиями. Множество руководств по работе с клиентами указывает вебмастерам и вебдизайнерам на одну особенность – уметь слышать клиента. Это простой секрет не так просто использовать на практике.
28.03.2014
Сегодня компания ADATA Technology представила внешний аккумулятор PC500 серии Choice — яркий и стильный аксессуар, увеличивающий время автономной работы смартфонов и планшетов.  

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв