Операторы переругались из-за отмены «мобильного рабства» | Ofisp.org

Операторы переругались из-за отмены «мобильного рабства»

10 декабря 201322:10

В Минкомсвязи поступили жалобы от мобильных компаний, в которых утверждается, что конкуренты не хотят отпускать своих клиентов к другим операторам в рамках отмены «мобильного рабства» и создают препятствия. Об этом в номере от 10 декабря пишет газета «Ведомости» со ссылкой на неназванные источники. Компании «большой тройки» обвиняют друг друга в игнорировании части заявок на услугу переносимости номера (Mobile Number Portability, MNP), которая также известна как отмена «мобильного рабства». Операторы аннулируют некоторые заявки клиентов, пытающихся сменить сеть и сохранить старый номер. В качестве причины такого решения часто указывается «несовпадение персональных данных». В сущности это означает, что тот оператор, от которого уходит абонент, обнаружил в заявке ошибку и аннулировал анкету. Первым в Минкомсвязи обратился «Вымпелком» (работает под брендом «Билайн»): компания пожаловалась на «МегаФон».

К этой жалобе присоединилась МТС, которая при этом пожаловалась и на «Вымпелком» в том числе. В МТС отказались комментировать жалобы на конкурентов. «Вымпелком» констатировал, что некоторые операторы не готовы принимать абонентов из других сетей. Представитель компании Анна Айбашева отметила, что не все установили оборудование, которое необходимо для полноценного запуска услуги MNP. Наличие трудностей при сотрудничестве в рамках отмены «мобильного рабства» признал и «МегаФон». Официально «мобильное рабство» отменили 1 декабря. За прошедшие девять дней было подано 6,3 тысячи заявлений. Первые переходы состоялись 9 декабря: удовлетворено шесть заявок. Об этом, как пишет «Коммерсантъ» в номере от 10 декабря, заявил советник руководителя Россвязи по связям с общественностью и СМИ Владимир Калинин.

По его словам, поменявшие номер абоненты – это клиенты, которые не получили отказа, при этом оба оператора были технически готовы к предоставлению услуги MNP. Так что паниковать не стоит, можно даже расслабиться и пересмотреть "Джека покорителя великанов".  Издание уточняет со ссылкой на неназванные источники, что десяти процентам абонентов было отказано в связи с неправильным заполнением документов. Чтобы воспользоваться услугой MNP, абонент должен написать заявление своему оператору. Дату начала оказания услуги клиент может выбрать сам, но по закону переход может состояться не ранее чем на девятый день после подачи заявки. Кроме того, для операторов ввели переходный период: компании получили право переносить дату перехода к конкурентам, но удовлетворить заявку нужно до 15 апреля 2014 года. Источник: Lenta.ru.

Похожие материалы

10.05.2013
Депутат Совета Федерации Руслан Гаттаров предложил запретить детям младше 13 лет регистрироваться в социальных сетях без разрешения родителей. Сенатор сослался на опыт США, где существует аналогичный запрет. Идею поддержали в Госдуме: первый заместитель председателя комитета по информационной политике, информационным технологиям и связи Вадим Деньгин одобрил инициативу. Еще в октябре 2012 года Деньгин предлагал разрешать регистрацию в соцсетях только при предъявлении паспорта. Следует отметить, что самые популярные отечественные социальные сети уже имеют ряд механизмов для защиты детей.
04.09.2015
Согласитесь, ведь немногие могут осознанно сделать выбор оптимального роутера для своей квартиры. Поэтому-то необходимо восполнить пробел и рассказать как сделать правильный  выбор роутера и на что следует обратить внимание.
18.10.2015
Как оптимальней выбрать мобильный оператор для подключения своего мобильного устройства к интернету? Определитесь сразу сколько трафика вы намерены потреблять в мегабайтах. Или хотя бы прикиньте, что вы собираетесь делать в сети интернет: заглядывать в ленту новостей раз в неделю, общаться с друзьями в соцсетях ночи напролет, работать с документами (если это планшет), общаться в скайпе, играть в игры, смотреть видео и слушать музыку.
12.05.2014
На сегодняшний день интернет представляет собой весьма обыденную вещь в современной инфраструктуре. Ведь даже по своему принципу устройства интернет схож, например, с сетью стационарных телефонов.Но здесь есть один нюанс. Причем, довольно ощутимый - способ подключения к сети.Возьмем простой пример: Вы решили позвонить по телефону. Вы снимаете трубку, набираете номер телефона, слышите гудок и ждете, пока абонент снимет трубку и, таким образом, установит с вами соединение. А что же происходит в эти моменты? На самом деле, не все так сложно, как кажется.
13.05.2014
Компания Google оснащает приложения для хромбуков дополнительным функционалом, которым можно воспользоваться в моменты, когда Интернет недоступен. Таким образом, Google отреагировала на многочисленные жалобы пользователей, которые хотят, чтобы их портативные компьютеры по своим возможностям были приближены к традиционным ПК.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв