Операторы переругались из-за отмены «мобильного рабства» | Ofisp.org

Операторы переругались из-за отмены «мобильного рабства»

10 декабря 201321:10

В Минкомсвязи поступили жалобы от мобильных компаний, в которых утверждается, что конкуренты не хотят отпускать своих клиентов к другим операторам в рамках отмены «мобильного рабства» и создают препятствия. Об этом в номере от 10 декабря пишет газета «Ведомости» со ссылкой на неназванные источники. Компании «большой тройки» обвиняют друг друга в игнорировании части заявок на услугу переносимости номера (Mobile Number Portability, MNP), которая также известна как отмена «мобильного рабства». Операторы аннулируют некоторые заявки клиентов, пытающихся сменить сеть и сохранить старый номер. В качестве причины такого решения часто указывается «несовпадение персональных данных». В сущности это означает, что тот оператор, от которого уходит абонент, обнаружил в заявке ошибку и аннулировал анкету. Первым в Минкомсвязи обратился «Вымпелком» (работает под брендом «Билайн»): компания пожаловалась на «МегаФон».

К этой жалобе присоединилась МТС, которая при этом пожаловалась и на «Вымпелком» в том числе. В МТС отказались комментировать жалобы на конкурентов. «Вымпелком» констатировал, что некоторые операторы не готовы принимать абонентов из других сетей. Представитель компании Анна Айбашева отметила, что не все установили оборудование, которое необходимо для полноценного запуска услуги MNP. Наличие трудностей при сотрудничестве в рамках отмены «мобильного рабства» признал и «МегаФон». Официально «мобильное рабство» отменили 1 декабря. За прошедшие девять дней было подано 6,3 тысячи заявлений. Первые переходы состоялись 9 декабря: удовлетворено шесть заявок. Об этом, как пишет «Коммерсантъ» в номере от 10 декабря, заявил советник руководителя Россвязи по связям с общественностью и СМИ Владимир Калинин.

По его словам, поменявшие номер абоненты – это клиенты, которые не получили отказа, при этом оба оператора были технически готовы к предоставлению услуги MNP. Так что паниковать не стоит, можно даже расслабиться и пересмотреть "Джека покорителя великанов".  Издание уточняет со ссылкой на неназванные источники, что десяти процентам абонентов было отказано в связи с неправильным заполнением документов. Чтобы воспользоваться услугой MNP, абонент должен написать заявление своему оператору. Дату начала оказания услуги клиент может выбрать сам, но по закону переход может состояться не ранее чем на девятый день после подачи заявки. Кроме того, для операторов ввели переходный период: компании получили право переносить дату перехода к конкурентам, но удовлетворить заявку нужно до 15 апреля 2014 года. Источник: Lenta.ru.

Похожие материалы

21.04.2014
Компания D-Link представила ультракомпактный беспроводной двухдиапазонный маршрутизатор DIR-516 с поддержкой стандарта беспроводной связи Wi-Fi 802.11ac.
12.05.2016
Очень часто бывает, что необходимо сменить пароль в домашней wifi сети, а пользователь забыл, как это делается. Не беда, быстро научиться менять пароль можно и новичку. Просто следуйте нижеизложенным шагам. Мы расскажем, как сменить пароль, а также как его установить с нуля. И вы сможете быстро без особых проблем решить этот вопрос. Зачем менять пароль? Случается, что злоумышленники подобрали пароль к вашей домашней сети и пользуются вашим интернетом. Также в целях повышения безопасности рекомендуется время от времени менять пароль (не ограничивайтесь простым набором символов, ведь такой пароль легко подобрать! Выбирайте сложный ключ, чтобы никто не смог подключиться к вашему роутеру).
11.04.2013
Участникам движения Anonymous удалось собрать около $54 тыс. пожертвований на создание собственного новостного сайта, с помощью которого они надеются расширить свою деятельность. Сейчас Anonymous публикуются в учетных записях группы в Twitter и Tumblr. Наполнением нового проекта будут заниматься участники команды YourAnonNews. Основной целью проекта является публикация последних новостей, отчетов и записей из блогов независимых журналистов, которые должны предоставлять реальный ход событий, откинув этические принципы.
03.04.2013
Компания Google может включить в новые версии мобильной операционной системы Android игровой сервис, аналогичный сервису Game Center в устройствах Apple, сообщает блог Android Police. К такому выводу издание пришло, изучив MyGlass – приложение для работы с очками Google, предназначенное для платформы Android. Программа вышла в начале недели. Внутри APK-пакета MyGlass обнаружилась папка «Игры». Она содержала файлы, имена которых соответствовали функциям игрового сервиса.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв