Оптимальные способы подключения к сети в Москве | Ofisp.org

Оптимальные способы подключения к сети в Москве

22 декабря 201312:22

Без интернета на сегодняшний день в Москве уже не может обойтись практически каждый второй гражданин. Такая интернет-тенденция зародилась в столице из-за современной специфики работы, массовой компьютеризации оборудования на заводах и предприятиях. Конечно же, финансовые возможности каждого человека, да и офисного центра разные, поэтому все они выбирают свой оптимальный способ подключения к сети, и определяют, какой интернет провайдер лучше всего будет соответствовать их действующим особенностям работы.

Известно несколько вариантов налаживания доступа, так первый из них – это удаленная коммутируемая телефонная линия, прямое подключение по выделенному каналу, а также возможен комбинированный доступ, то есть прием осуществляется по выделенному каналу, а передача через коммутируемый. Естественно удаленная модель доступа по стоимости намного дешевле от других аналогов связи, но вопреки этому она менее удобная в использовании. Чтобы подключиться непосредственно к интернету, нужно в первую очередь связаться с узлом провайдера. Но такой способ соединения не гарантирует высокую скорость обмена информацией и достойное качество связи. Специфика работы через коммутируемые каналы подключения позволяет использовать данный вид интернета только ночью, когда звонков на порядок меньше, и телефонные линии не так громко «шумят». Установить коммутируемое соединение можно с помощью сотового телефона, но это возможно только через использование WAP-протокола или, как его еще называют протокола беспроводных приложений. 

Много пользователей определяют для себя, какой интернет провайдер лучше через их ценовую категорию, то есть учитывают ежемесячный расход, а не возможности предоставляемого трафика и скорость доступа. Для тех, кто предпочитает эффективность работы интернет-приложения, наиболее выгодным будет подключение по выделенному каналу, нежели использование коммутируемой линии связи.

Выделенный канал в прошлом использовался только  коллективными или состоятельными пользователями, на сегодняшний же день его услуги стали подключать все больше самостоятельных юзеров. Выделенные каналы используют телефонные, коаксиальные и оптические кабеля, а также радиорелейные и даже спутниковые каналы. Конечно, есть и более сложные системы подключения, которые доступны самым компьютеризированным Интернет-провайдерам, в основном информация с их помощью поступает до клиента через спутниковые каналы, а исходит в обратном направлении через телефонные линии.

Похожие материалы

16.04.2014
Корпорация Intel опубликовала обновлённый прайс-лист на свои процессоры: в нём появилось более четырёх десятков чипов линейки Haswell Refresh, выход которых, как ожидается, оживит спрос на персональные компьютеры. Все представленные изделия (см. таблицы характеристик) производятся по 22-нанометровой технологии с применением методики Tri-Gate (транзисторы с объёмной структурой). Настольные процессоры предусматривают использование разъёма LGA 1150. Материнские платы на чипсетах Intel 8-ой серии смогут работать с Haswell Refresh после соответствующего обновления BIOS.
02.04.2014
Небезызвестный «Сайт на миллион долларов» (The Million Dollar Homepage) был настоящим интернет-хитом в далёком 2005-м. А сегодня это памятник хрупкости и недолговечности чего-либо во Всемирной паутине. Почти четверть всех ссылок на странице не открывается.
18.05.2014
StratoBus – масштабный проект европейских экспертов. Разработкой и созданием системы занимается французская Thales Alenia Space совместно с компаниями, специализирующимися в области навигации и связи. Проект представляет собой систему воздушных аппаратов многоцелевого использования. Воздушный аппарат будет находиться около 20 км от земли над уровнем движения авиалайнеров. Европейская команда создает эту систему для качественного Интернета и мобильной связи, радио и ТВ-сигналов, охране границ, системы GPS, наблюдения за природными изменениями на воде и суше.
16.04.2014
В центре внимания форума Big Data, проведенного 20 марта издательством «Открытые системы», кроме самих Больших Данных, находились средства работы с ними. Один из лидеров в создании соответствующих технологий — компания Pivotal, входящая в EMC. Она была создана в начале 2013 года с целью объединения всех средств работы с Большими Данными, имевшимися в EMC и VMware. О важности новой структуры можно судить по тому, что генеральным директором Pivotal был назначен Пол Мариц, до этого возглавлявший VMware.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв