Оптимальные способы подключения к сети в Москве | Ofisp.org

Оптимальные способы подключения к сети в Москве

22 декабря 201312:22

Без интернета на сегодняшний день в Москве уже не может обойтись практически каждый второй гражданин. Такая интернет-тенденция зародилась в столице из-за современной специфики работы, массовой компьютеризации оборудования на заводах и предприятиях. Конечно же, финансовые возможности каждого человека, да и офисного центра разные, поэтому все они выбирают свой оптимальный способ подключения к сети, и определяют, какой интернет провайдер лучше всего будет соответствовать их действующим особенностям работы.

Известно несколько вариантов налаживания доступа, так первый из них – это удаленная коммутируемая телефонная линия, прямое подключение по выделенному каналу, а также возможен комбинированный доступ, то есть прием осуществляется по выделенному каналу, а передача через коммутируемый. Естественно удаленная модель доступа по стоимости намного дешевле от других аналогов связи, но вопреки этому она менее удобная в использовании. Чтобы подключиться непосредственно к интернету, нужно в первую очередь связаться с узлом провайдера. Но такой способ соединения не гарантирует высокую скорость обмена информацией и достойное качество связи. Специфика работы через коммутируемые каналы подключения позволяет использовать данный вид интернета только ночью, когда звонков на порядок меньше, и телефонные линии не так громко «шумят». Установить коммутируемое соединение можно с помощью сотового телефона, но это возможно только через использование WAP-протокола или, как его еще называют протокола беспроводных приложений. 

Много пользователей определяют для себя, какой интернет провайдер лучше через их ценовую категорию, то есть учитывают ежемесячный расход, а не возможности предоставляемого трафика и скорость доступа. Для тех, кто предпочитает эффективность работы интернет-приложения, наиболее выгодным будет подключение по выделенному каналу, нежели использование коммутируемой линии связи.

Выделенный канал в прошлом использовался только  коллективными или состоятельными пользователями, на сегодняшний же день его услуги стали подключать все больше самостоятельных юзеров. Выделенные каналы используют телефонные, коаксиальные и оптические кабеля, а также радиорелейные и даже спутниковые каналы. Конечно, есть и более сложные системы подключения, которые доступны самым компьютеризированным Интернет-провайдерам, в основном информация с их помощью поступает до клиента через спутниковые каналы, а исходит в обратном направлении через телефонные линии.

Похожие материалы

05.05.2014
Компания «Скартел», работающая под брендом Yota, объявила о намерении стать четвертым федеральным мобильным оператором в России. Несмотря на то что 100% акций «Скартела» принадлежит «МегаФону» и компания собирается работать на его инфраструктуре, новый генеральный директор компании Анатолий Сморгонский заявил, что Yota намерена конкурировать со всеми игроками на рынке мобильной связи без исключения.
01.11.2013
25 октября в Перми состоялся семинар для руководителей и IT-специалистов предприятий Пермского края, спикеры которого - эксперты компаний Ростелеком Дмитрий Подшибякин, Microsoft – Надежда Алтынова и 1С – Геннадий Беседин рассказали о возможностях облачных технологий. Мероприятие собрало порядка 60 участников: коммерческих предприятий, представителей малого и среднего бизнеса, властных структур, государственных учреждений и других организаций, интересующихся облачными технологиями.
07.02.2013
По мнению исследователей из Университета Пенсильвании в Филадельфии, командные видеоигры практически не уступают работе или службе в армии. Оказалось, что пользователи спонтанно объединяются в иерархические структуры, которые по строению напоминают существующие в вооруженных силах. Ученые пришли к таким выводам после анализа данных, полученных в рамках вирусной маркетинговой кампании, посвященной выходу шутера Halo 2 в 2004 году, сообщает «РИА Новости». Тогда Microsoft организовала масштабную коллективную игру, в которой приняло участие четверть миллиона человек. Ее целью было раскрытие «заговора» инопланетян, захвативших сайт пчеловодов и опубликовавших на нем закодированные сообщения.
27.12.2013
Авторы проекта ReactOS начали сбор средств на создание Thorium Core, коммерческой операционной системы на базе ReactOS.
14.04.2014
Компания Oracle представила первую бета-версию промышленного дистрибутива Oracle Linux 7, созданного на основе пакетной базы тестового выпуска Red Hat Enterprise Linux 7. Для загрузки без ограничений распространяется установочный iso-образ, размером 4.7 Гб. В состав включены два варианта ядра Linux: оригинальное ядро из RHEL 7 (ответвление от оригинального ядра 3.10) и развиваемый компанией Oracle пакет с ядром Unbreakable Enterprise Kernel Release 3 Update 2 (ответвление от ядра 3.8), уже предлагаемый пользователям Oracle Linux 6.5.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв