Оптимальные способы подключения к сети в Москве | Ofisp.org

Оптимальные способы подключения к сети в Москве

22 декабря 201312:22

Без интернета на сегодняшний день в Москве уже не может обойтись практически каждый второй гражданин. Такая интернет-тенденция зародилась в столице из-за современной специфики работы, массовой компьютеризации оборудования на заводах и предприятиях. Конечно же, финансовые возможности каждого человека, да и офисного центра разные, поэтому все они выбирают свой оптимальный способ подключения к сети, и определяют, какой интернет провайдер лучше всего будет соответствовать их действующим особенностям работы.

Известно несколько вариантов налаживания доступа, так первый из них – это удаленная коммутируемая телефонная линия, прямое подключение по выделенному каналу, а также возможен комбинированный доступ, то есть прием осуществляется по выделенному каналу, а передача через коммутируемый. Естественно удаленная модель доступа по стоимости намного дешевле от других аналогов связи, но вопреки этому она менее удобная в использовании. Чтобы подключиться непосредственно к интернету, нужно в первую очередь связаться с узлом провайдера. Но такой способ соединения не гарантирует высокую скорость обмена информацией и достойное качество связи. Специфика работы через коммутируемые каналы подключения позволяет использовать данный вид интернета только ночью, когда звонков на порядок меньше, и телефонные линии не так громко «шумят». Установить коммутируемое соединение можно с помощью сотового телефона, но это возможно только через использование WAP-протокола или, как его еще называют протокола беспроводных приложений. 

Много пользователей определяют для себя, какой интернет провайдер лучше через их ценовую категорию, то есть учитывают ежемесячный расход, а не возможности предоставляемого трафика и скорость доступа. Для тех, кто предпочитает эффективность работы интернет-приложения, наиболее выгодным будет подключение по выделенному каналу, нежели использование коммутируемой линии связи.

Выделенный канал в прошлом использовался только  коллективными или состоятельными пользователями, на сегодняшний же день его услуги стали подключать все больше самостоятельных юзеров. Выделенные каналы используют телефонные, коаксиальные и оптические кабеля, а также радиорелейные и даже спутниковые каналы. Конечно, есть и более сложные системы подключения, которые доступны самым компьютеризированным Интернет-провайдерам, в основном информация с их помощью поступает до клиента через спутниковые каналы, а исходит в обратном направлении через телефонные линии.

Похожие материалы

21.04.2014
В компании Salesforce.com полагают, что выпуск отраслевых версий облачного программного обеспечения поможет ей поддерживать нынешние темпы роста и даже отобрать у SAP звание крупнейшего в мире поставщика корпоративных приложений. «Чтобы достигнуть этой цели, нам нужно разговаривать на языке конкретной отрасли, с которой мы имеем дело», – отметил президент и заместитель председателя совета директоров Salesforce.com Кит Блок.
28.03.2014
Компания WD представила новые модели домашних облачных хранилищ My Cloud и My Cloud EX4 в России. Однодисковый накопитель My Cloud предлагается как выбор для тех, кому требуется простое домашнее решение для хранения данных. Ethernet-подключение обеспечивает высокую скорость доступа к файлам. Кроме того, доступ к My Cloud может быть осуществлен удаленно и практически с любого устройства.
03.04.2013
Компания «Доктор Веб» зафиксировала случаи распространения поддельного антивирусного приложения для ОС Android, осуществляемого при помощи рекламных сообщений, которые демонстрируются в различных программах и предлагают проверить мобильное устройство на наличие вирусных угроз. Пользователи, согласившиеся на такое предложение, рискуют загрузить троянца, принадлежащего к семейству Android.Fakealert. Отображаемые в Android-приложениях рекламные сообщения уже давно используются злоумышленниками для распространения различных вредоносных программ. Это весьма эффективный и относительно недорогой способ охватить широкую аудиторию пользователей, поэтому неудивительно, что мошенники решили применить данный метод вновь.
21.03.2013
В Москве до конца 2013 года установят около двухсот таксофонов, являющихся хотспотами Wi-Fi, сообщают «Известия» со ссылкой на представителя городского департамента информационных технологий. Радиус действия таксофонной точки доступа составит несколько десятков метров. Размер платы за услугу и скорость доступа в Интернет не уточняются. Ожидается, однако, что сайт госуслуг и ряд информационных порталов будут открываться бесплатно. В таксофонной будке, помимо точки доступа, разместятся автомат для оплаты госуслуг с устройством для приема банковских карт и наличных, справочник с картой города и схемой метро и универсальные зарядки для мобильных устройств.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв