Оптимальные способы подключения к сети в Москве | Ofisp.org

Оптимальные способы подключения к сети в Москве

22 декабря 201312:22

Без интернета на сегодняшний день в Москве уже не может обойтись практически каждый второй гражданин. Такая интернет-тенденция зародилась в столице из-за современной специфики работы, массовой компьютеризации оборудования на заводах и предприятиях. Конечно же, финансовые возможности каждого человека, да и офисного центра разные, поэтому все они выбирают свой оптимальный способ подключения к сети, и определяют, какой интернет провайдер лучше всего будет соответствовать их действующим особенностям работы.

Известно несколько вариантов налаживания доступа, так первый из них – это удаленная коммутируемая телефонная линия, прямое подключение по выделенному каналу, а также возможен комбинированный доступ, то есть прием осуществляется по выделенному каналу, а передача через коммутируемый. Естественно удаленная модель доступа по стоимости намного дешевле от других аналогов связи, но вопреки этому она менее удобная в использовании. Чтобы подключиться непосредственно к интернету, нужно в первую очередь связаться с узлом провайдера. Но такой способ соединения не гарантирует высокую скорость обмена информацией и достойное качество связи. Специфика работы через коммутируемые каналы подключения позволяет использовать данный вид интернета только ночью, когда звонков на порядок меньше, и телефонные линии не так громко «шумят». Установить коммутируемое соединение можно с помощью сотового телефона, но это возможно только через использование WAP-протокола или, как его еще называют протокола беспроводных приложений. 

Много пользователей определяют для себя, какой интернет провайдер лучше через их ценовую категорию, то есть учитывают ежемесячный расход, а не возможности предоставляемого трафика и скорость доступа. Для тех, кто предпочитает эффективность работы интернет-приложения, наиболее выгодным будет подключение по выделенному каналу, нежели использование коммутируемой линии связи.

Выделенный канал в прошлом использовался только  коллективными или состоятельными пользователями, на сегодняшний же день его услуги стали подключать все больше самостоятельных юзеров. Выделенные каналы используют телефонные, коаксиальные и оптические кабеля, а также радиорелейные и даже спутниковые каналы. Конечно, есть и более сложные системы подключения, которые доступны самым компьютеризированным Интернет-провайдерам, в основном информация с их помощью поступает до клиента через спутниковые каналы, а исходит в обратном направлении через телефонные линии.

Похожие материалы

10.01.2014
Федеральный арбитражный суд Московского округа отклонил жалобу «Рамблера» на решение суда нижестоящей инстанции, признавшего законным наложение на компанию штрафа в 500 тысяч рублей за отказ вскрывать переписку пользователей.
25.04.2014
На этой неделе IBM представила первые серверы OpenPOWER, созданные по инициативе одноимённого отраслевого альянса. Кроме самой IBM, в него вошли Google, Nvidia и другие компании, делающие ставку на открытость и специализированные решения для высокопроизводительных вычислений. Основой серверов стали процессоры Power8, анонсированные в августе прошлого года на конференции Hot Chips.
28.03.2014
Компания Intel представила параллельно-последовательные преобразователи, при изготовлении которых впервые в мире использован технологический процесс с топологической нормой 14 нанометров, говорится в сообщении компании. Переход на 14-нанометровую производственную технологию позволил уменьшить потребление энергии на 20% по сравнению с предыдущим 22-нанометровым поколением продуктов. Кроме этого схемы имеют более чем на 40% меньшие размеры, что приводит к снижению себестоимости изготовления чипов.
22.04.2014
Новый смартфон Explay Vega представлен в семи цветах: белом, черном, синем, желтом, зеленом, оранжевом и красном, и порадует своего владельца не только насыщенным цветом корпуса, но и ярким 4,7 дюймовым IPS-дисплеем, четырехъядерным процессором и доступной ценой. Аппаратной платформой в Explay Vega служит четырехъядерный процессор MТK6582M с частотой 1,3 ГГц. Программной основой стала операционная система Android 4.2 Jelly Bean.
10.04.2014
Компания Google представила релиз web-браузера Chrome 34. Браузер построен на кодовой базе свободного проекта Chromium и отличается использованием логотипов Google, встроенной поддержкой Flash и PDF, наличием системы отправки уведомлений в случае краха, системой автоматической установки обновлений и передачей при поиске RLZ-параметров.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв