Оптимальные способы подключения к сети в Москве | Ofisp.org

Оптимальные способы подключения к сети в Москве

22 декабря 201312:22

Без интернета на сегодняшний день в Москве уже не может обойтись практически каждый второй гражданин. Такая интернет-тенденция зародилась в столице из-за современной специфики работы, массовой компьютеризации оборудования на заводах и предприятиях. Конечно же, финансовые возможности каждого человека, да и офисного центра разные, поэтому все они выбирают свой оптимальный способ подключения к сети, и определяют, какой интернет провайдер лучше всего будет соответствовать их действующим особенностям работы.

Известно несколько вариантов налаживания доступа, так первый из них – это удаленная коммутируемая телефонная линия, прямое подключение по выделенному каналу, а также возможен комбинированный доступ, то есть прием осуществляется по выделенному каналу, а передача через коммутируемый. Естественно удаленная модель доступа по стоимости намного дешевле от других аналогов связи, но вопреки этому она менее удобная в использовании. Чтобы подключиться непосредственно к интернету, нужно в первую очередь связаться с узлом провайдера. Но такой способ соединения не гарантирует высокую скорость обмена информацией и достойное качество связи. Специфика работы через коммутируемые каналы подключения позволяет использовать данный вид интернета только ночью, когда звонков на порядок меньше, и телефонные линии не так громко «шумят». Установить коммутируемое соединение можно с помощью сотового телефона, но это возможно только через использование WAP-протокола или, как его еще называют протокола беспроводных приложений. 

Много пользователей определяют для себя, какой интернет провайдер лучше через их ценовую категорию, то есть учитывают ежемесячный расход, а не возможности предоставляемого трафика и скорость доступа. Для тех, кто предпочитает эффективность работы интернет-приложения, наиболее выгодным будет подключение по выделенному каналу, нежели использование коммутируемой линии связи.

Выделенный канал в прошлом использовался только  коллективными или состоятельными пользователями, на сегодняшний же день его услуги стали подключать все больше самостоятельных юзеров. Выделенные каналы используют телефонные, коаксиальные и оптические кабеля, а также радиорелейные и даже спутниковые каналы. Конечно, есть и более сложные системы подключения, которые доступны самым компьютеризированным Интернет-провайдерам, в основном информация с их помощью поступает до клиента через спутниковые каналы, а исходит в обратном направлении через телефонные линии.

Похожие материалы

10.01.2014
Площадь Теодора Хойса в Берлине на немецкой версии карт Google на несколько часов переименовали в площадь Адольфа Гитлера. Об этом 9 января сообщила газета Der Tagesspiegel.
29.11.2013
Основное назначение антивирусов – надежно защищать систему от заражения. Но если вредоносное ПО все-таки проникает в компьютер, то от антивируса требуется еще и умение эффективно удалять все его компоненты. Независимая лаборатория AV-Comparatives провела тестирование, чтобы выяснить, какие антивирусные приложения лучше всего справляются с этой задачей. Для исследования специалисты AV-Comparatives выбрали 11 образцов вредоносных программ, среди которых – троянцы, черви, взломщики backdoor и утилиты-вымогатели (ransomware).
20.12.2013
В президентском Совете по правам человека выражают обеспокоенность обсуждением в Госдуме законопроекта о досудебной блокировке сайтов, заподозренных в экстремизме и призывам к массовым беспорядкам.
19.02.2013
В то время как Google Chrome приобретает всю большую популярность на рынке интернет-браузеров, Internet Explorer занимает первое место среди браузеров, которыми люди пользуются на рабочем месте, судя по рейтингу Forrester. В опросе компании приняли участие более 7 тыс. работников сферы IT. Им нужно было ответить на вопрос, каким из предложенных браузеров они пользуются чаще всего. Судя по данным Forrester, первое место занял Internet Explorer – 40,2%, на втором оказался Google Chrome с 27,8%, а Mozilla Firefox с 25,4% стал третьим.
09.04.2014
Компания LG объявила о дате выхода своих умных Android-часов LG G Watch. А так же в сети появились живые фото устройства. Как сообщается, новинка станет доступна к продаже уже в середине лета и уже в середине июля устройство LG G Watch появится на прилавках Великобритании по цене 180 фунтов стерлингов. Как уже известно, дизайн часов не предусматривает наличие каких-либо кнопок на корпусе, а ремешок на часах съемный и его с легкостью можно будет заменить на лругой.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв