Оптимальный вариант оборудования для спутникового Интернета | Ofisp.org

Оптимальный вариант оборудования для спутникового Интернета

06 декабря 201300:6

Интернет – это достаточно распространенная система коммуникации и обмена информации в современном мире. Вариантов и способов подключения доступа к этой популярной сети достаточно много, одними из самых востребованных считаются спутниковое соединение, проводное и подключение через переносной модем. Спутниковый интернет известен своей одно-и двусторонней моделью обмена данными.

Односторонний способ, иногда можно услышать название «ассиметричный», характеризуется приемом информации через спутниковые каналы. Притом как передача ресурса возможна только через доступные наземные пути. А вот двусторонняя модель или «two-way» известна приемом и передачей данных только с помощью спутниковых каналов, без применения других линий коммуникации и соединения. 

На сегодняшний день купить оборудование для интернета, как для первого, так и для второго варианта подключения вовсе не проблематично – магазинов, которые занимаются распространением данной группы товаров предостаточно, как в реальности, так и в сети интернет. Для покупки оборудования из-за границы, например из Финляндии, необходимо оформить визу в финляндию. Одностороннее соединение подразумевает наличие у юзера еще какого-то одного способа подключения. В основном это очень медленный или даже дорогой канал. При замедленном трафике соединения, доступ развит плохо и, таким образом, ограничен по скорости. И этот канал служит только для того, чтобы передавать запросы в Интернет. После непосредственной передачи они поступают на реальный узел провайдера, где обрабатываются и в итоге оформления нужной информации поступают уже к пользователю через широкополосный спутниковый канал.  Какое же нужно купить оборудование для интернета односторонней модели соединения? Этим вопросом всегда задаются все начинающие пользователи спутникового подключения к сети.

Первым делом стоит обзавестись спутниковой платой, которая принимает сигналы в формате стандартов DVB-S или DVB-S2. Интерфейс платы может разниться от выбора самого клиента, в основном надо отталкиваться от того варианта, который наиболее удобно подключать к компьютеру. Специалисты все же рекомендуют использовать  плату, способную поддерживать DVB-S2, так как большинство юзеров переходят на ее профиль. Также для односторонней связи характерна «тарелка» , причем такая же, как и для спутникового телевиденья. Практика показывает, что достаточно антенны для подключения интернета диаметром 90 см, но на провайдера все же рекомендовано проверить размер для своей местности. В качестве основного оборудования используют еще и усилитель-конвертер на антенну. Универсальным считается конвертер Ku-диапазона, который работает под контролем линии поляризации, но есть варианты работы еще с использованием  C-диапазона, для уверенности лучше проверить на сайте самого оператора.

Похожие материалы

23.05.2014
Понтифик Франциск есть в Twitter, но его нет в Facebook. Почему? Недавно представители крупнейшей в мире соцсети посетили Ватикан и попытались убедить представителей папского престола в том, что завести профиль в Facebook необходимо, однако Клаудио Мария Селли, архиепископ, занимающийся медиастратегией папы, сообщил, что папа Франциск не хочет присоединяться к соцсети, ибо не желает получать оскорбительные комментарии.
06.03.2014
Споры о возможности введения цензуры в Интернете возникают все чаще и чаще, однако пока мы ломаем копья в защиту контроля или его отсутствия, наши данные ВКонтакте и в других социальных сетях уже фильтруются службами государственной безопасности.
07.02.2014
Формирование ссылочной массы на коммерческих сайтах не всегда производится «белыми» методами. Покупка сомнительных ссылок как стратегический ход используется давно, поисковые системы грозятся перестать учитывать ссылки в ранжировании.
20.12.2013
Аналитики InfoWatch пришли к выводу, что почти половина утечек платежных данных происходит в ритейле. В магазинах полагают, что держатели карт чаще рискуют при их использовании в Интернете.
19.12.2013
Эксперты «Лаборатории Касперского» обнаружили редкую разновидность трояна, под названием ChewBacca, использующего для связи с командным сервером анонимную сеть Tor. Сеть Tor позволяет анонимно размещать в cети веб-сайты и предоставлять пользователям доступ к ним на условиях анонимности. В числе прочих задач она используется для распространения запрещенного контента. Изначально проект финансировался Научно-исследовательской лабораторией ВМС США. Позже он перешел под покровительство некоммерческой организации.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв