Оптимальный вариант оборудования для спутникового Интернета | Ofisp.org

Оптимальный вариант оборудования для спутникового Интернета

05 декабря 201323:5

Интернет – это достаточно распространенная система коммуникации и обмена информации в современном мире. Вариантов и способов подключения доступа к этой популярной сети достаточно много, одними из самых востребованных считаются спутниковое соединение, проводное и подключение через переносной модем. Спутниковый интернет известен своей одно-и двусторонней моделью обмена данными.

Односторонний способ, иногда можно услышать название «ассиметричный», характеризуется приемом информации через спутниковые каналы. Притом как передача ресурса возможна только через доступные наземные пути. А вот двусторонняя модель или «two-way» известна приемом и передачей данных только с помощью спутниковых каналов, без применения других линий коммуникации и соединения. 

На сегодняшний день купить оборудование для интернета, как для первого, так и для второго варианта подключения вовсе не проблематично – магазинов, которые занимаются распространением данной группы товаров предостаточно, как в реальности, так и в сети интернет. Для покупки оборудования из-за границы, например из Финляндии, необходимо оформить визу в финляндию. Одностороннее соединение подразумевает наличие у юзера еще какого-то одного способа подключения. В основном это очень медленный или даже дорогой канал. При замедленном трафике соединения, доступ развит плохо и, таким образом, ограничен по скорости. И этот канал служит только для того, чтобы передавать запросы в Интернет. После непосредственной передачи они поступают на реальный узел провайдера, где обрабатываются и в итоге оформления нужной информации поступают уже к пользователю через широкополосный спутниковый канал.  Какое же нужно купить оборудование для интернета односторонней модели соединения? Этим вопросом всегда задаются все начинающие пользователи спутникового подключения к сети.

Первым делом стоит обзавестись спутниковой платой, которая принимает сигналы в формате стандартов DVB-S или DVB-S2. Интерфейс платы может разниться от выбора самого клиента, в основном надо отталкиваться от того варианта, который наиболее удобно подключать к компьютеру. Специалисты все же рекомендуют использовать  плату, способную поддерживать DVB-S2, так как большинство юзеров переходят на ее профиль. Также для односторонней связи характерна «тарелка» , причем такая же, как и для спутникового телевиденья. Практика показывает, что достаточно антенны для подключения интернета диаметром 90 см, но на провайдера все же рекомендовано проверить размер для своей местности. В качестве основного оборудования используют еще и усилитель-конвертер на антенну. Универсальным считается конвертер Ku-диапазона, который работает под контролем линии поляризации, но есть варианты работы еще с использованием  C-диапазона, для уверенности лучше проверить на сайте самого оператора.

Похожие материалы

24.02.2014
В «Яндекс.Браузере» не используются никакие технологии, направленные на получение доступа к запрещенным на территории России сайтам. Об этом «Ленте.ру» заявили в «Яндексе».
25.02.2014
Социальная сеть Facebook откажется от собственного сервиса электронной почты. Об этом сообщает интернет-издание The Verge.
28.03.2014
На завершившейся недавно выставке потребительской электроники CES 2014 компания D-Link продемонстрировала свои разработки для видеонаблюдения с поддержкой стандарта беспроводной связи 802.11ac и использованием облачных технологий.
26.05.2014
Удачные итоги завершившегося квартала помогли компании Hewlett-Packard увеличить прибыль, но в целях дальнейшего снижения затрат здесь планируется дополнительно сократить тысячи рабочих мест. В ходе программы увеличения рентабельности, о которой было объявлено два года тому назад, HP уже сократила 34 тыс. рабочих мест. Теперь для «дальнейшего повышения конкурентоспособности» рабочей силы предполагается урезать еще 11-16 тыс. штатных единиц.
07.04.2014
Nokia объявила о старте продаж в Украине модели NokiaX. Данная модель – первая в новой линейке доступных смартфонов Nokia X с поддержкой приложений Android. Украина – одна из первых европейских стран, в которой начинаются продажи NokiaX. Ориентировочная розничная цена – 1299 грн., доступные цветовые решения: ярко-зеленый, ярко-красный, желтый ичерный.   NokiaX

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв