Оптимальный вариант оборудования для спутникового Интернета | Ofisp.org

Оптимальный вариант оборудования для спутникового Интернета

06 декабря 201300:6

Интернет – это достаточно распространенная система коммуникации и обмена информации в современном мире. Вариантов и способов подключения доступа к этой популярной сети достаточно много, одними из самых востребованных считаются спутниковое соединение, проводное и подключение через переносной модем. Спутниковый интернет известен своей одно-и двусторонней моделью обмена данными.

Односторонний способ, иногда можно услышать название «ассиметричный», характеризуется приемом информации через спутниковые каналы. Притом как передача ресурса возможна только через доступные наземные пути. А вот двусторонняя модель или «two-way» известна приемом и передачей данных только с помощью спутниковых каналов, без применения других линий коммуникации и соединения. 

На сегодняшний день купить оборудование для интернета, как для первого, так и для второго варианта подключения вовсе не проблематично – магазинов, которые занимаются распространением данной группы товаров предостаточно, как в реальности, так и в сети интернет. Для покупки оборудования из-за границы, например из Финляндии, необходимо оформить визу в финляндию. Одностороннее соединение подразумевает наличие у юзера еще какого-то одного способа подключения. В основном это очень медленный или даже дорогой канал. При замедленном трафике соединения, доступ развит плохо и, таким образом, ограничен по скорости. И этот канал служит только для того, чтобы передавать запросы в Интернет. После непосредственной передачи они поступают на реальный узел провайдера, где обрабатываются и в итоге оформления нужной информации поступают уже к пользователю через широкополосный спутниковый канал.  Какое же нужно купить оборудование для интернета односторонней модели соединения? Этим вопросом всегда задаются все начинающие пользователи спутникового подключения к сети.

Первым делом стоит обзавестись спутниковой платой, которая принимает сигналы в формате стандартов DVB-S или DVB-S2. Интерфейс платы может разниться от выбора самого клиента, в основном надо отталкиваться от того варианта, который наиболее удобно подключать к компьютеру. Специалисты все же рекомендуют использовать  плату, способную поддерживать DVB-S2, так как большинство юзеров переходят на ее профиль. Также для односторонней связи характерна «тарелка» , причем такая же, как и для спутникового телевиденья. Практика показывает, что достаточно антенны для подключения интернета диаметром 90 см, но на провайдера все же рекомендовано проверить размер для своей местности. В качестве основного оборудования используют еще и усилитель-конвертер на антенну. Универсальным считается конвертер Ku-диапазона, который работает под контролем линии поляризации, но есть варианты работы еще с использованием  C-диапазона, для уверенности лучше проверить на сайте самого оператора.

Похожие материалы

05.06.2014
Компания TP-LINK, которая является одним из крупнейших изготовителей сетевого оборудования, заявила об очередном успехе в розничной реализации беспроводного оборудования для сетей на рынке России.По некоторым данным, общая доля продукции TP-LINK на российском рынке беспроводного оборудования составляет порядка 41%. Такая информация приводится по состоянию на конец марта текущего года.
04.10.2013
Главная составляющая графического дизайна наряду с полиграфией и веб дизайном — фирменный стиль сайта (логотип (название), фирменные цвета и шрифт).
20.08.2014
Сегодняшний век полон разнообразными увлечениями и развлечениями. Люди, имеющие достаточно разностороннее мировозрение привыкли посещать самые разнообразные места, которые подразумевают как культурный, так и другие виды полезного отдыха. Для того, чтобы в любом месте выглядеть соответствующем образом, стоит в своем гардеробе иметь достаточно много одежды, которая подойдет для различных случаев.
13.12.2013
Международная антивирусная компания Eset сообщила об обнаружении новой модификации банковского трояна Hesperbot, которая обладает возможностями по краже биткоинов (Bitcoin). Hesperbot представляет собой комплексную вредоносную программу для хищения информации с компьютера пользователя. Кроме этого, Hesperbot может заражать мобильные устройства, работающие под управлением Android, Symbian и Blackberry. В своем арсенале он содержит клавиатурный шпион, а также модуль для снятия скриншотов рабочего стола и захвата видео.
15.07.2014
Завершившийся чемпионат мира по футболу отличался, по мнению многих комментаторов, множеством неожиданных результатов и оказался одним из самых непредсказуемых за последние годы.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв