Оптимальный вариант оборудования для спутникового Интернета | Ofisp.org

Оптимальный вариант оборудования для спутникового Интернета

05 декабря 201323:5

Интернет – это достаточно распространенная система коммуникации и обмена информации в современном мире. Вариантов и способов подключения доступа к этой популярной сети достаточно много, одними из самых востребованных считаются спутниковое соединение, проводное и подключение через переносной модем. Спутниковый интернет известен своей одно-и двусторонней моделью обмена данными.

Односторонний способ, иногда можно услышать название «ассиметричный», характеризуется приемом информации через спутниковые каналы. Притом как передача ресурса возможна только через доступные наземные пути. А вот двусторонняя модель или «two-way» известна приемом и передачей данных только с помощью спутниковых каналов, без применения других линий коммуникации и соединения. 

На сегодняшний день купить оборудование для интернета, как для первого, так и для второго варианта подключения вовсе не проблематично – магазинов, которые занимаются распространением данной группы товаров предостаточно, как в реальности, так и в сети интернет. Для покупки оборудования из-за границы, например из Финляндии, необходимо оформить визу в финляндию. Одностороннее соединение подразумевает наличие у юзера еще какого-то одного способа подключения. В основном это очень медленный или даже дорогой канал. При замедленном трафике соединения, доступ развит плохо и, таким образом, ограничен по скорости. И этот канал служит только для того, чтобы передавать запросы в Интернет. После непосредственной передачи они поступают на реальный узел провайдера, где обрабатываются и в итоге оформления нужной информации поступают уже к пользователю через широкополосный спутниковый канал.  Какое же нужно купить оборудование для интернета односторонней модели соединения? Этим вопросом всегда задаются все начинающие пользователи спутникового подключения к сети.

Первым делом стоит обзавестись спутниковой платой, которая принимает сигналы в формате стандартов DVB-S или DVB-S2. Интерфейс платы может разниться от выбора самого клиента, в основном надо отталкиваться от того варианта, который наиболее удобно подключать к компьютеру. Специалисты все же рекомендуют использовать  плату, способную поддерживать DVB-S2, так как большинство юзеров переходят на ее профиль. Также для односторонней связи характерна «тарелка» , причем такая же, как и для спутникового телевиденья. Практика показывает, что достаточно антенны для подключения интернета диаметром 90 см, но на провайдера все же рекомендовано проверить размер для своей местности. В качестве основного оборудования используют еще и усилитель-конвертер на антенну. Универсальным считается конвертер Ku-диапазона, который работает под контролем линии поляризации, но есть варианты работы еще с использованием  C-диапазона, для уверенности лучше проверить на сайте самого оператора.

Похожие материалы

15.05.2014
Аналог очков Google Glass от компании Samsung, как предполагается, будет крепиться на правой части головы и обладать экранчиком для правого глаза. Об этом сообщает портал Business Korea со ссылкой на источник, близкий к компании. Ожидается, что устройство Samsung под названием Gear Glass будет анонсировано на крупнейшей европейской выставке электроники IFA-2014, которая в этом году пройдет с 5 по 10 сентября в Берлине. Источник Business Korea предполагает, что торговую марку Gear компания Samsung будет применять ко всей линейке носимой электроники.
07.10.2013
Microsoft пытается добиться лояльности со стороны HTC к своей платформе Windows Phone, позволив вендору бесплатно устанавливать ее в качестве дополнительной операционной системы на Android-смартфоны.
18.12.2013
Корпорация Symantec представляет прогноз развития информационной безопасности в 2014 году. Ниже приведены прогнозы относительно тенденций и событий, свидетелями которых мы можем стать в следующем году: Люди начнут предпринимать активные шаги по защите своих личных данных Эксперты утверждают, что функция защиты личных данных пополнит арсенал технологий новых и уже существующих продуктов. Можно ожидать, что Tor, которая обеспечивает анонимность в Интернете, наберет популярность в широких кругах пользователей.
15.12.2012
Четыре хакера из сообщества LulzSec приговорены британским судом к заключению на срок от 20 до 32 месяцев, передает в четверг Agence France-Presse. 21-летний Райан Клири (Ryan Cleary) получил 32 месяца тюрьмы, 20-летний Джейк Дэвис (Jake Davis) приговорен к двум годам лишения свободы, 26-летний Райан Экройд (Ryan Ackroyd) осужден на 30 месяцев, а 18-летний Мустафа аль-Бассам (Mustafa Al-Bassam) приговорен к 20 месяцам с отсрочкой исполнения. Все четверо признали себя виновными в кибератаках на серверы нескольких организаций, в том числе ЦРУ, компании Sony Pictures и британского таблоида The Sun. Злоумышленники похищали личные данные пользователей, в том числе электронные адреса, пароли и номера банковских карт. В частности, у Sony Pictures похитили данные почти 26,4 миллиона клиентов.
23.04.2014
Зарубежные интернет-сервисы электронной почты и обмена мгновенными сообщениями будут обязаны наряду с российскими компаниями обеспечивать хранение данных об активности своих пользователей в течение полугода и обязательно на территории России. Это следует из текста «антитеррористического пакета» законов, который Госдума окончательно приняла во вторник в третьем чтении.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв