Оптимальный выбор провайдера интернета | Ofisp.org

Оптимальный выбор провайдера интернета

31 Март 201416:31

Главное условие качественной работы в интернете — грамотный выбор поставщика интернет-услуг.

В настоящее время провайдеры интернета предоставляют самые разные способы использования доступа к виртуальным данным. Нужно понимать, как именно вы хотите использовать интернет. Либо вам нужно найти замену дисплея iphone 5, либо - мультимедийная передача данных в больших объемах. На что же необходимо ориентироваться?

 Скорость

 Верный способ совершить серьезную ошибку — принимать во внимание прежде всего скорость, с которой передаются данные. Этим, кстати, нередко пользуются нечестные провайдеры интернета, которые привлекают клиентов заманчивыми предложениями, как, скажем, «1 Гбит/с бесплатно». На самом деле все не так радужно, поскольку этот гигабит распределяется на всех пользователей, и чем больше в интернете людей, тем ниже скорость получает каждый. Солидные же провайдеры повышают пропускную способность. Для того чтобы избежать неприятностей, в договоре должна быть прописана гарантированная скорость.

 Стоимость

 Это один из главных критериев выбора для большинства пользователей, но, ориентируясь только на него, вряд ли можно сделать наилучший выбор. В погоне за дешевизной пользователь получает постоянные проблемы со связью, низкую скорость и, как правило, отсутствие удовлетворительной техподдержки.

 Тарифный план, предлагаемый провайдером, должен быть максимальным, чтобы удовлетворить потребности наибольшего числа пользователей. Выбирая трафик, нужно обращать внимание не только на цену, но и на содержание услуги. Кроме того, провайдер должен предоставить гарантию, что клиенту будет предоставлен доступ к сети определенного количество времени. Это предполагает устранение любой проблемы по вине провайдера бесплатно и в максимально сжатые сроки. Кроме того, желательно, чтобы договор предусматривал право клиента потребовать продлить срок предоставления услуги на тот период, в течение которого он не смог получить доступ к интернету, или же требовать возмещения материального ущерба.

 Тип подключения

 Немаловажным фактором, который нельзя оставлять без внимания, является вид интернет-подключения. На сегодняшний день лучшим является оптоволоконная линия, которая гарантирует высокую скорость и простоту подключения (модем не требуется).

 Не помешает также заглянуть на сайты интернет-провайдеров, чтобы ознакомиться и сравнить предложения, условия для пользователей, тарифы, дополнительные услуги. После того как вы тщательно проанализируете предоставленную информацию, можно будет составить представление об услугах и стоимости обслуживания всех доступных провайдеров.

 Помимо этого, не лишним будет посетить офис, где можно ознакомиться с лицензиями провайдера на данный вид деятельности, выяснить у менеджера все интересующие подробности и составить договор на подключение. Такой визит позволит составить максимально полное представление о поставщике интернет-услуг, а в некоторых случаях он сыграет решающую роль, поскольку офис — это своего рода визитная карточка, по которой можно сделать очень многие важные выводы.

 Конечно, искать провайдера, который отвечает всем запросам, напрасный труд. Одни провайдеры интернета оценивают свои услуги неоправданно дорого, другие предоставляют ограниченные тарифные планы, третьи не могут обеспечить необходимую клиенту скорость подключения или же не оказывают в должной мере техподдержку. Поэтому самое главное — определить, какие из основополагающих критериев самые важные и уже исходя из этого делать выбор.

Похожие материалы

27.01.2014
Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаниягу предложил создать международную организацию по обеспечению безопасности в Сети.
06.05.2014
Президент России Владимир Путин подписал Федеральный закон "О внесении изменений в Федеральный закон "О национальной платежной системе" и отдельные законодательные акты Российской Федерации", принятый Государственной думой 25 апреля 2014 года и одобренный Советом федерации 29 апреля 2014 года.
14.04.2014
Компания Google опубликовала предварительный выпуск инструментария MDK (Module Developers Kit), предназначенного для создания компонентов для модульных смартфонов Ara. Проект развивается в соответствии с принципами Open Hardware и нацелен на развитие аппаратной платформы, позволяющей скомпоновать смартфон из заменяемых комплектующих, полностью соответствующий всем потребностям пользователя как с позиции функциональности и внешнего вида, так и с точки зрения стоимости и используемых материалов.
14.01.2014
Роспатент зарегистрировал домен .рф в качестве товарного знака. Об этом 14 января сообщает «ИТАР-ТАСС» со ссылкой на пресс-службу Координационного центра национального домена сети интернет (КЦ).
03.04.2014
Сегодня многие эксперты утверждают, что Большие Данные – это большие возможности, новые горизонты и в конечном счете большие деньги, однако и большие затраты. Вместе с тем отмечается, что полезной информации может быть не более 1-2% в общем потоке данных, обрушивающемся сегодня на предприятия. Мало того, многие современные аналитические системы не приспособлены для работы как с данными, поступающими в реальном времени и необходимыми для принятия решений в момент наступления события, так и с ретроспективными данными, используемыми для выявления устойчивых стратегических тенденций.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв