Оптимальный выбор провайдера интернета | Ofisp.org

Оптимальный выбор провайдера интернета

31 Март 201415:31

Главное условие качественной работы в интернете — грамотный выбор поставщика интернет-услуг.

В настоящее время провайдеры интернета предоставляют самые разные способы использования доступа к виртуальным данным. Нужно понимать, как именно вы хотите использовать интернет. Либо вам нужно найти замену дисплея iphone 5, либо - мультимедийная передача данных в больших объемах. На что же необходимо ориентироваться?

 Скорость

 Верный способ совершить серьезную ошибку — принимать во внимание прежде всего скорость, с которой передаются данные. Этим, кстати, нередко пользуются нечестные провайдеры интернета, которые привлекают клиентов заманчивыми предложениями, как, скажем, «1 Гбит/с бесплатно». На самом деле все не так радужно, поскольку этот гигабит распределяется на всех пользователей, и чем больше в интернете людей, тем ниже скорость получает каждый. Солидные же провайдеры повышают пропускную способность. Для того чтобы избежать неприятностей, в договоре должна быть прописана гарантированная скорость.

 Стоимость

 Это один из главных критериев выбора для большинства пользователей, но, ориентируясь только на него, вряд ли можно сделать наилучший выбор. В погоне за дешевизной пользователь получает постоянные проблемы со связью, низкую скорость и, как правило, отсутствие удовлетворительной техподдержки.

 Тарифный план, предлагаемый провайдером, должен быть максимальным, чтобы удовлетворить потребности наибольшего числа пользователей. Выбирая трафик, нужно обращать внимание не только на цену, но и на содержание услуги. Кроме того, провайдер должен предоставить гарантию, что клиенту будет предоставлен доступ к сети определенного количество времени. Это предполагает устранение любой проблемы по вине провайдера бесплатно и в максимально сжатые сроки. Кроме того, желательно, чтобы договор предусматривал право клиента потребовать продлить срок предоставления услуги на тот период, в течение которого он не смог получить доступ к интернету, или же требовать возмещения материального ущерба.

 Тип подключения

 Немаловажным фактором, который нельзя оставлять без внимания, является вид интернет-подключения. На сегодняшний день лучшим является оптоволоконная линия, которая гарантирует высокую скорость и простоту подключения (модем не требуется).

 Не помешает также заглянуть на сайты интернет-провайдеров, чтобы ознакомиться и сравнить предложения, условия для пользователей, тарифы, дополнительные услуги. После того как вы тщательно проанализируете предоставленную информацию, можно будет составить представление об услугах и стоимости обслуживания всех доступных провайдеров.

 Помимо этого, не лишним будет посетить офис, где можно ознакомиться с лицензиями провайдера на данный вид деятельности, выяснить у менеджера все интересующие подробности и составить договор на подключение. Такой визит позволит составить максимально полное представление о поставщике интернет-услуг, а в некоторых случаях он сыграет решающую роль, поскольку офис — это своего рода визитная карточка, по которой можно сделать очень многие важные выводы.

 Конечно, искать провайдера, который отвечает всем запросам, напрасный труд. Одни провайдеры интернета оценивают свои услуги неоправданно дорого, другие предоставляют ограниченные тарифные планы, третьи не могут обеспечить необходимую клиенту скорость подключения или же не оказывают в должной мере техподдержку. Поэтому самое главное — определить, какие из основополагающих критериев самые важные и уже исходя из этого делать выбор.

Похожие материалы

28.08.2014
Многие люди, столкнувшиеся с задачей переезда на новое место жительства, встречаются с еще одной проблемой переселения: как и где найти хорошего провайдера, которому не придется постоянно звонить в попытках восстановить "тормозящий" интернет?
18.09.2013
Если нагрузка на сервер низкая, можно пользоваться обыкновенным Sharing-хостингом. Но по мере развития сайта и перехода на новый, более высокий уровень, когда предоставляемые услуги хостинга не соответствут возросшим требованиям, возникает необходимость в выделенном сервере (традиционном или виртуальном). Виртуальный хостинг имеет множество сайтов, и ресурсы распределяются между ними. Если начинается атака на какой-то сайт, то проблемы и сбои в работе в той или иной степени проявляются на остальных площадках.
14.08.2013
«Лаборатория Касперского» объявила об уязвимости, найденной ее специалистами в сервисе Google Cloud Messaging (GCM). По заявлению экспертов компании, злоумышленники используют эту уязвимость, чтобы удаленно управлять вредоносными программами на зараженных устройствах, работающих на платформе Android. Сервис Google Cloud Messaging предназначен для передачи мобильным устройствам небольших сообщений, содержащих ссылки, рекламную информацию или команды.
23.07.2013
В рамках выставки-форума «Иннопром-2013» Банк УРАЛСИБ и компания «Ростелеком» заключили единый договор о централизованном предоставлении услуг стационарной телефонии для всех филиалов УРАЛСИБА в Уральском Федеральном округе. Новый договор заменил 29 договоров, действовавших до этого момента между различными подразделениями Банка и Оператора связи в регионе.
28.01.2013
Вопреки распространенному мнению, современные видеоигры не являются абсолютным злом, «высушивающим» мозги молодого поколения. Исследователи из Великобритании обнаружили, что некоторые компьютерные головоломки не только не вредят мозговой активности, но и наоборот обеспечивают потрясающий «омолаживающий эффект», который могут с легкостью заметить люди пожилого возраста. В исследовании, проводимом профессором Фредом Волински (Fred Wolinsky), приняли участие более 700 мужчин и женщин, чей возраст превысил отметку в 50 лет. В качестве умственного тренажера добровольцам была предложена головоломка под названием «Road Tour» с весьма незамысловатым игровым процессом. В начале каждого уровня перед глазами пользователя оказывается изображение легкового или грузового автомобиля, которое впоследствии необходимо опознать среди нескольких предлагаемых вариантов.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв