Оптимальный выбор провайдера интернета | Ofisp.org

Оптимальный выбор провайдера интернета

31 Март 201416:31

Главное условие качественной работы в интернете — грамотный выбор поставщика интернет-услуг.

В настоящее время провайдеры интернета предоставляют самые разные способы использования доступа к виртуальным данным. Нужно понимать, как именно вы хотите использовать интернет. Либо вам нужно найти замену дисплея iphone 5, либо - мультимедийная передача данных в больших объемах. На что же необходимо ориентироваться?

 Скорость

 Верный способ совершить серьезную ошибку — принимать во внимание прежде всего скорость, с которой передаются данные. Этим, кстати, нередко пользуются нечестные провайдеры интернета, которые привлекают клиентов заманчивыми предложениями, как, скажем, «1 Гбит/с бесплатно». На самом деле все не так радужно, поскольку этот гигабит распределяется на всех пользователей, и чем больше в интернете людей, тем ниже скорость получает каждый. Солидные же провайдеры повышают пропускную способность. Для того чтобы избежать неприятностей, в договоре должна быть прописана гарантированная скорость.

 Стоимость

 Это один из главных критериев выбора для большинства пользователей, но, ориентируясь только на него, вряд ли можно сделать наилучший выбор. В погоне за дешевизной пользователь получает постоянные проблемы со связью, низкую скорость и, как правило, отсутствие удовлетворительной техподдержки.

 Тарифный план, предлагаемый провайдером, должен быть максимальным, чтобы удовлетворить потребности наибольшего числа пользователей. Выбирая трафик, нужно обращать внимание не только на цену, но и на содержание услуги. Кроме того, провайдер должен предоставить гарантию, что клиенту будет предоставлен доступ к сети определенного количество времени. Это предполагает устранение любой проблемы по вине провайдера бесплатно и в максимально сжатые сроки. Кроме того, желательно, чтобы договор предусматривал право клиента потребовать продлить срок предоставления услуги на тот период, в течение которого он не смог получить доступ к интернету, или же требовать возмещения материального ущерба.

 Тип подключения

 Немаловажным фактором, который нельзя оставлять без внимания, является вид интернет-подключения. На сегодняшний день лучшим является оптоволоконная линия, которая гарантирует высокую скорость и простоту подключения (модем не требуется).

 Не помешает также заглянуть на сайты интернет-провайдеров, чтобы ознакомиться и сравнить предложения, условия для пользователей, тарифы, дополнительные услуги. После того как вы тщательно проанализируете предоставленную информацию, можно будет составить представление об услугах и стоимости обслуживания всех доступных провайдеров.

 Помимо этого, не лишним будет посетить офис, где можно ознакомиться с лицензиями провайдера на данный вид деятельности, выяснить у менеджера все интересующие подробности и составить договор на подключение. Такой визит позволит составить максимально полное представление о поставщике интернет-услуг, а в некоторых случаях он сыграет решающую роль, поскольку офис — это своего рода визитная карточка, по которой можно сделать очень многие важные выводы.

 Конечно, искать провайдера, который отвечает всем запросам, напрасный труд. Одни провайдеры интернета оценивают свои услуги неоправданно дорого, другие предоставляют ограниченные тарифные планы, третьи не могут обеспечить необходимую клиенту скорость подключения или же не оказывают в должной мере техподдержку. Поэтому самое главное — определить, какие из основополагающих критериев самые важные и уже исходя из этого делать выбор.

Похожие материалы

15.10.2013
Экспертная рабочая группа правительства РФ рекомендовала отклонить общественную петицию с требованием об отмене «антипиратского закона», сообщает корреспондент «Ленты.ру». Такое решение было принято 14 октября в рамках заседания группы, возглавляемой министром по вопросам «Открытого правительства» Михаилом Абызовым. По словам участников встречи, «антипиратский» закон в его действующей редакции за первые месяцы работы доказал свою эффективность, получив положительные отзывы со стороны многих правообладателей.
15.04.2014
Компания AOC представила два новых 23,8-дюймовых (60,4 см) мультимедийных монитора на основе IPS-матриц, оснащенные динамиками знаменитой марки ONKYO. Обе модели, i2473Pwm и i2473Pwy, выполнены в стильном дизайне Razor Concept. Два динамика марки ONKYO мощностью 7 Вт, встроенные в подставку этих Full HD-мониторов, обеспечивают прекрасное качество звука в играх и кинофильмах. Обе модели также поддерживают интерфейсы MHL и Miracast.  
19.11.2012
Компания Samsung анонсировала конкурс Smart App Challenge 2013, в рамках которого будет разыграно $800 тыс. Победитель получит $200 тыс., будет также разыграно три вторых места с премией в $100 тыс. каждому и шесть третьих мест (по $50 тыс.).
24.02.2014
Британский журналист Джордж Монбио (George Monbiot) уличил телеканал Discovery в редактировании кадра исторической кинохроники с целью доказать существование вымершего вида акул. Об этом 21 февраля рассказал сам Монбио в блоге на сайте газеты The Guardian.
01.12.2013
Каждый день, придя домой после трудового дня, очень хочется устроиться поудобнее в любимом кресле и привычно включить телевизор, где, к сожалению, все меньше и меньше достойных внимания программ… Да, уже ни для кого не секрет, что возможности обычного, с детства привычного нам эфирного телевидения становятся все более ограниченными, а услуги кабельного ТВ далеко не везде пока еще доступны.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв