Оптимальный выбор провайдера интернета | Ofisp.org

Оптимальный выбор провайдера интернета

31 Март 201415:31

Главное условие качественной работы в интернете — грамотный выбор поставщика интернет-услуг.

В настоящее время провайдеры интернета предоставляют самые разные способы использования доступа к виртуальным данным. Нужно понимать, как именно вы хотите использовать интернет. Либо вам нужно найти замену дисплея iphone 5, либо - мультимедийная передача данных в больших объемах. На что же необходимо ориентироваться?

 Скорость

 Верный способ совершить серьезную ошибку — принимать во внимание прежде всего скорость, с которой передаются данные. Этим, кстати, нередко пользуются нечестные провайдеры интернета, которые привлекают клиентов заманчивыми предложениями, как, скажем, «1 Гбит/с бесплатно». На самом деле все не так радужно, поскольку этот гигабит распределяется на всех пользователей, и чем больше в интернете людей, тем ниже скорость получает каждый. Солидные же провайдеры повышают пропускную способность. Для того чтобы избежать неприятностей, в договоре должна быть прописана гарантированная скорость.

 Стоимость

 Это один из главных критериев выбора для большинства пользователей, но, ориентируясь только на него, вряд ли можно сделать наилучший выбор. В погоне за дешевизной пользователь получает постоянные проблемы со связью, низкую скорость и, как правило, отсутствие удовлетворительной техподдержки.

 Тарифный план, предлагаемый провайдером, должен быть максимальным, чтобы удовлетворить потребности наибольшего числа пользователей. Выбирая трафик, нужно обращать внимание не только на цену, но и на содержание услуги. Кроме того, провайдер должен предоставить гарантию, что клиенту будет предоставлен доступ к сети определенного количество времени. Это предполагает устранение любой проблемы по вине провайдера бесплатно и в максимально сжатые сроки. Кроме того, желательно, чтобы договор предусматривал право клиента потребовать продлить срок предоставления услуги на тот период, в течение которого он не смог получить доступ к интернету, или же требовать возмещения материального ущерба.

 Тип подключения

 Немаловажным фактором, который нельзя оставлять без внимания, является вид интернет-подключения. На сегодняшний день лучшим является оптоволоконная линия, которая гарантирует высокую скорость и простоту подключения (модем не требуется).

 Не помешает также заглянуть на сайты интернет-провайдеров, чтобы ознакомиться и сравнить предложения, условия для пользователей, тарифы, дополнительные услуги. После того как вы тщательно проанализируете предоставленную информацию, можно будет составить представление об услугах и стоимости обслуживания всех доступных провайдеров.

 Помимо этого, не лишним будет посетить офис, где можно ознакомиться с лицензиями провайдера на данный вид деятельности, выяснить у менеджера все интересующие подробности и составить договор на подключение. Такой визит позволит составить максимально полное представление о поставщике интернет-услуг, а в некоторых случаях он сыграет решающую роль, поскольку офис — это своего рода визитная карточка, по которой можно сделать очень многие важные выводы.

 Конечно, искать провайдера, который отвечает всем запросам, напрасный труд. Одни провайдеры интернета оценивают свои услуги неоправданно дорого, другие предоставляют ограниченные тарифные планы, третьи не могут обеспечить необходимую клиенту скорость подключения или же не оказывают в должной мере техподдержку. Поэтому самое главное — определить, какие из основополагающих критериев самые важные и уже исходя из этого делать выбор.

Похожие материалы

01.04.2014
Nokia объявляет о старте продаж в Украине Nokia 515 Gold, классического телефона в новом, золотом цвете. Ранее телефон Nokia 515 был доступен пользователям только в черном и белом цветовых решениях. В Украине модель доступна в варианте как с одной, так и с двумя SIM-картами; ориентировочная розничная цена составляет 1 774 грн.  
01.02.2017
Общение посредством обмена текстовыми сообщениями уже давно стало популярным. И создатели коммуникационных программ стараются сделать процесс общения еще более комфортным и максимально удобным: появляются новые программы, усовершенствуются старые и нам привычные.
31.07.2013
В июне доля спама в глобальном почтовом трафике по подсчетам «Лаборатории Касперского» составила 71,1%, что на 1,4% выше показателя за май. По сравнению с предыдущим месяцем доля вредоносных вложений снизилась на 1% и составила 1,8% от всего почтового трафика. При этом Россия заняла 1-е место по количеству срабатываний почтового антивируса. В июне спамеры особенно активно рассылали рекламу товаров и услуг, спрос на которые резко возрастает в летние месяцы.
14.06.2016
Многие сегодня обращают внимание на предложения купить тот или иной товар в рассрочку. Интерес понятен – ведь можно пользоваться дорогой вещью уже сегодня, а оплачивать частями на протяжении нескольких месяцев или даже полгода или год. Переплаты при этом нет, ведь процент за услуги банка при этом достаточно невелик. А проценты по кредиту могут быть нулевыми, и это делает предложение еще более заманчивым.
24.02.2014
  Точка доступа – небольшое устройство, которое способно обеспечить качественную интернет-связь. Одним из лидеров по производству таких приспособлений является бренд D-Link. Рассмотрим одну из ее моделей, но для начала разберемся в общих особенностях точек доступа.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв