Оптимальный выбор провайдера интернета | Ofisp.org

Оптимальный выбор провайдера интернета

31 Март 201416:31

Главное условие качественной работы в интернете — грамотный выбор поставщика интернет-услуг.

В настоящее время провайдеры интернета предоставляют самые разные способы использования доступа к виртуальным данным. Нужно понимать, как именно вы хотите использовать интернет. Либо вам нужно найти замену дисплея iphone 5, либо - мультимедийная передача данных в больших объемах. На что же необходимо ориентироваться?

 Скорость

 Верный способ совершить серьезную ошибку — принимать во внимание прежде всего скорость, с которой передаются данные. Этим, кстати, нередко пользуются нечестные провайдеры интернета, которые привлекают клиентов заманчивыми предложениями, как, скажем, «1 Гбит/с бесплатно». На самом деле все не так радужно, поскольку этот гигабит распределяется на всех пользователей, и чем больше в интернете людей, тем ниже скорость получает каждый. Солидные же провайдеры повышают пропускную способность. Для того чтобы избежать неприятностей, в договоре должна быть прописана гарантированная скорость.

 Стоимость

 Это один из главных критериев выбора для большинства пользователей, но, ориентируясь только на него, вряд ли можно сделать наилучший выбор. В погоне за дешевизной пользователь получает постоянные проблемы со связью, низкую скорость и, как правило, отсутствие удовлетворительной техподдержки.

 Тарифный план, предлагаемый провайдером, должен быть максимальным, чтобы удовлетворить потребности наибольшего числа пользователей. Выбирая трафик, нужно обращать внимание не только на цену, но и на содержание услуги. Кроме того, провайдер должен предоставить гарантию, что клиенту будет предоставлен доступ к сети определенного количество времени. Это предполагает устранение любой проблемы по вине провайдера бесплатно и в максимально сжатые сроки. Кроме того, желательно, чтобы договор предусматривал право клиента потребовать продлить срок предоставления услуги на тот период, в течение которого он не смог получить доступ к интернету, или же требовать возмещения материального ущерба.

 Тип подключения

 Немаловажным фактором, который нельзя оставлять без внимания, является вид интернет-подключения. На сегодняшний день лучшим является оптоволоконная линия, которая гарантирует высокую скорость и простоту подключения (модем не требуется).

 Не помешает также заглянуть на сайты интернет-провайдеров, чтобы ознакомиться и сравнить предложения, условия для пользователей, тарифы, дополнительные услуги. После того как вы тщательно проанализируете предоставленную информацию, можно будет составить представление об услугах и стоимости обслуживания всех доступных провайдеров.

 Помимо этого, не лишним будет посетить офис, где можно ознакомиться с лицензиями провайдера на данный вид деятельности, выяснить у менеджера все интересующие подробности и составить договор на подключение. Такой визит позволит составить максимально полное представление о поставщике интернет-услуг, а в некоторых случаях он сыграет решающую роль, поскольку офис — это своего рода визитная карточка, по которой можно сделать очень многие важные выводы.

 Конечно, искать провайдера, который отвечает всем запросам, напрасный труд. Одни провайдеры интернета оценивают свои услуги неоправданно дорого, другие предоставляют ограниченные тарифные планы, третьи не могут обеспечить необходимую клиенту скорость подключения или же не оказывают в должной мере техподдержку. Поэтому самое главное — определить, какие из основополагающих критериев самые важные и уже исходя из этого делать выбор.

Похожие материалы

07.04.2014
В число финалистов конкурса блогов и сетевых сообществ The BOBs – Best of Online Activism вошли 154 человека. Международное жюри определит победителей 4 и 5 мая 2014 года в Берлине. Помимо оценки экспертов, открыто он-лайн голосование, где лучших выбирают интернет-пользователи. Имена лауреатов будут объявлены 7 мая на сайте конкурса. Церемония награждения пройдет в городе Бонн.
23.05.2013
Количество зафиксированных в СМИ и в Сети случаев утечек информации российских компаний и госучреждений выросло в 5 раз за 2012 год, что говорит об увеличении интереса аудитории к защите персональной информации и охране коммерческих тайн. Такие данные приведены в отчете аналитического центра InfoWatch. В 2012 году аналитический центр InfoWatch зарегистрировал 74 (7,9% от мировых показателей) случая утечки конфиденциальной информации из российских компаний и госорганизаций. Это почти в пять раз больше, чем 2011 году, когда было зафиксировано всего 17 крупных утечек, обнародованных в СМИ. Общемировое число утечек также выросло, в 2012 году зафиксировано 934 утечки, что на 16% больше, чем в 2011 году.
24.03.2014
 Интернет в 21 веке стал надежной опорой для поиска услуг и размещения собственных предложений.
06.05.2014
ОАО "Московская городская телефонная сеть" (MOEX: MGTS), один из крупнейших операторов местной проводной связи в Европе, входящий в Группу МТС (NYSE: MBT), проводит специальную акцию в честь 69-ой годовщины Дня Победы.
21.01.2014
Китайских интернет-пользователей обязали регистрироваться на видеохостингах под настоящими именами.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв