Опубликован словарь для «впаривания» проектов на Kickstarter | Ofisp.org

Опубликован словарь для «впаривания» проектов на Kickstarter

18 февраля 201416:18

Составлен набор фраз, использование которых в описании проекта на сервисе сбора пожертвований Kickstarter, значительно повышает его шансы на полноценное финансирование. Правильно сформулированный текст на 59 процентов увеличивает вероятность окупаемости идеи, сообщается в работе (.pdf) ученых из Технологического института Джорджии в США. Описание статьи приводится на сайте вуза.

Абсолютным лидером по эффективности оказалось словосочетание «проект станет» или «проект будет» (project will be), которое, по мнению авторов, повышает привлекательность инициативы. Эта же фраза, с другой стороны, используется как показатель состоятельности проекта, когда она описывает возможное одобрение со стороны контрольных органов или готовность к скорому производству.

Другой важной составляющей успеха, как сказано в статье, становятся фразы, подчеркивающие различные виды компенсации для тех, кто внесет пожертвования. К этой категории ученые отнесли обороты «упомянем вас» (mention your), «дополнительно пришлем два» (also receive two), «участники получат» (pledgers will) и другие.

Влияние на потенциальное финансирование также оказывают социальные признаки, которыми авторы наделяют свои проекты. К ним относятся намеки на эксклюзивность («вы получите шанс» — given the chance), принадлежность к ограниченной группе людей («станет доступным для» — accessible to the) и одобрение со стороны окружающих («уже приняли участие» — has pledged).

Использование таких выражений как «не смогли» (not been able) и «надеемся на» (hope to get), напротив, чаще приводят к неполному финансированию и закрытию проектов. Полный словарь «хороших» и «плохих» фраз, составленный учеными, содержит более ста выражений.

Вероятность успешности проектов исследователи оценили, изучив описания 45 тысяч инициатив с Kickstarter, которые были опубликованы по состоянию на июнь 2012 года и с тех пор либо были полностью профинансированы (52 процента), либо провалились (48 процентов). При этом в своей работе авторы только оценили различие в словоупотреблении между успешными и неуспешными проектами, не пытаясь доказать степень их влияния.

В 2013 году авторы другого исследования представили другой метод, который также позволяет предсказать успешность проекта на Kickstarter. Ученые анализировали активность пользователей сервиса в социальных сетях, а также данные об индивидуальных пожертвованиях.

С момента запуска в 2009 году проект Kickstarter помог профинансировать 55 тысяч различных проектов, авторы которых собрали в общей сложности почти миллиард долларов.

Похожие материалы

30.08.2013
Специалисты из университета Вашингтона в США испытали первый прототип системы, позволяющей напрямую влиять на работу чужого мозга силой собственной мысли. Электрическая активность мозга одного человека преобразуется в команды компьютеру, который, в свою очередь, связан с устройством для магнитной стимуляции мозга другого испытуемого. Подробности приведены на официальном сайте научного центра. Как утверждают авторы, им удалось создать первый в мире нейроинтерфейс «мозг-мозг», причем целиком без инвазивных компонентов вроде вживленных электродов.
20.12.2013
Россия добьется создания международной структуры, которая контролировала бы интернет, несмотря на противодействие ряда зарубежных стран, заявил глава в среду российский министр иностранных дел Сергей Лавров.По словам Лаврова, западные политики противятся тому, чтобы были созданы прозрачные и понятные процедуры формирования международной межправительственной структуры, которая бы обеспечивала контроль за недопустимостью злоупотреб
02.12.2014
Nokia Lumia - это линейка смартфонов от прежнего короля этой индустрии. В свое время компания Nokia крепко держалась за рынок мобильных устройств. Ее гаджеты считались лучшими в своем классе и подтверждались эти решения огромным сектором на рынке. В пики своей популярности телефоны от Нокиа занимали 70% от общих продаж.
02.08.2013
Корпорация Google продлила поддержку протокола синхронизации Exchange ActiveSync, разработанного Microsoft, до 31 декабря 2013 г., сообщает The Verge со ссылкой на пресс-секретаря Microsoft. Речь, однако, идет только о смартфонах под управлением Windows Phone. О том, что Google продолжит поддерживать Exchange ActiveSync для доступа пользователей к своим серверам с других платформ, в частности iOS, не сообщается.
30.01.2014
 Маршрутизатор служит одной из основных составляющих распределения передачи данных в сетях.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв