Опубликован словарь для «впаривания» проектов на Kickstarter | Ofisp.org

Опубликован словарь для «впаривания» проектов на Kickstarter

18 февраля 201416:18

Составлен набор фраз, использование которых в описании проекта на сервисе сбора пожертвований Kickstarter, значительно повышает его шансы на полноценное финансирование. Правильно сформулированный текст на 59 процентов увеличивает вероятность окупаемости идеи, сообщается в работе (.pdf) ученых из Технологического института Джорджии в США. Описание статьи приводится на сайте вуза.

Абсолютным лидером по эффективности оказалось словосочетание «проект станет» или «проект будет» (project will be), которое, по мнению авторов, повышает привлекательность инициативы. Эта же фраза, с другой стороны, используется как показатель состоятельности проекта, когда она описывает возможное одобрение со стороны контрольных органов или готовность к скорому производству.

Другой важной составляющей успеха, как сказано в статье, становятся фразы, подчеркивающие различные виды компенсации для тех, кто внесет пожертвования. К этой категории ученые отнесли обороты «упомянем вас» (mention your), «дополнительно пришлем два» (also receive two), «участники получат» (pledgers will) и другие.

Влияние на потенциальное финансирование также оказывают социальные признаки, которыми авторы наделяют свои проекты. К ним относятся намеки на эксклюзивность («вы получите шанс» — given the chance), принадлежность к ограниченной группе людей («станет доступным для» — accessible to the) и одобрение со стороны окружающих («уже приняли участие» — has pledged).

Использование таких выражений как «не смогли» (not been able) и «надеемся на» (hope to get), напротив, чаще приводят к неполному финансированию и закрытию проектов. Полный словарь «хороших» и «плохих» фраз, составленный учеными, содержит более ста выражений.

Вероятность успешности проектов исследователи оценили, изучив описания 45 тысяч инициатив с Kickstarter, которые были опубликованы по состоянию на июнь 2012 года и с тех пор либо были полностью профинансированы (52 процента), либо провалились (48 процентов). При этом в своей работе авторы только оценили различие в словоупотреблении между успешными и неуспешными проектами, не пытаясь доказать степень их влияния.

В 2013 году авторы другого исследования представили другой метод, который также позволяет предсказать успешность проекта на Kickstarter. Ученые анализировали активность пользователей сервиса в социальных сетях, а также данные об индивидуальных пожертвованиях.

С момента запуска в 2009 году проект Kickstarter помог профинансировать 55 тысяч различных проектов, авторы которых собрали в общей сложности почти миллиард долларов.

Похожие материалы

11.04.2014
Дистрибьюторская компания Landata продолжает традицию подведения итогов работы с вендорами, продукты и решения которых она продвигает на российский рынок. 8 апреля представители Landata сообщили о двухлетних результатах совместной деятельности с Delta Electronics. Эта тайваньская компания, объем продаж которой составил в 2013 году около 6 млрд долл., получает почти 60% доходов от продаж источников электропитания, включая ИБП, и около 20% — от продаж систем управления энергоснабжением.
17.04.2014
Компания IRU представила свои первые умные часы R3 и W2G, работающие под управлением операционной системы Android Jelly Bean(версия не сообщается).
20.12.2013
Госдума приняла во втором и третьем чтениях законопроект, разрешающий досудебную блокировку сайтов с противоправной информацией, передает корреспондент "Росбалта".Речь идет об информационных ресурсах, распространяющих призывы к массовым беспорядкам, экстремистской деятельности, разжиганию межнациональной или религиозной розни, участию в террористической деятельности и т.д.В случае обнаружения такой информации генпрокурор или его
10.11.2016
Получать доход путем интернет-деятельности – это довольно популярный вопрос, но не всем это удается. Если вас заинтересовал вопрос, как монетизировать ваш блог, то как раз здесь мы с этим и разберемся. Блоггинг уже развивается не первый год, и в сети имеются довольно широкий спектр блогов, вплоть до ресурсов с миллионной посещаемостью.
21.11.2013
Исполнительный директор Лиги безопасного интернета Денис Давыдов представил систему фильтрации сети, которая позволит проверять Рунет на наличие идеологических программ сомнительного и опасного содержания. Об этом он рассказал на пресс-конференции в ИТАР-ТАСС. «Веб-фильтр Лиги безопасного интернета был доработан, и теперь с его помощью возможно очищать сеть от пропаганды тоталитарных сект и других деструктивных культов», – объявил Давыдов.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв