Опубликован список запрещенных слов в Android | Ofisp.org

Опубликован список запрещенных слов в Android

04 декабря 201321:4

Если воспользоваться встроенной клавиатурой Google Keyboard в последней версии Android KitKat, то можно собственноручно проверить, что в ней действует фильтр, который блокирует автодополнение «плохих» слов. По идее, это сделано для того, чтобы люди случайно не набрали какое-нибудь оскорбительное выражение против своего желания, как это часто бывает. Фильтрация ввода отключается в настройках клавиатуры. Недавно словарные базы Android 4.4 были опубликованы в открытом доступе, как и другие андроид программы скачать бесплатно – и там открылось много интересного. Текстовый файл для каждого языка содержит список слов, в порядке частоты их упоминаемости. Например, англоязычный файл содержит около 165 тыс. слов. Самое интересное скрывается в конце этого файла – там есть отдельный список из около 1400 запрещенных слов, которые фильтруются при вводе с клавиатуры. Список, конечно, забавный: в нем присутствуют многие медицинские термины и жаргонизмы. Естественно, запрещена вся сексуальная лексика, включая двусмысленные выражения вроде «делать любовь» (lovemaking), «завинчивание» (screwing) и «сношения» (intercourse). Вместе с ними запрещены даже слова вроде «тампакс», «лактация», «без бюстгалтера» (braless) и «презерватив». Почему-то запрещено слово «гик» (geek). В отдельных местах список противоречив. Например, в нем запрещены «куклуксклановец» и «суперматист», но вполне разрешены «нацисты». Как ни странно, в русском словаре (файл ru_wordlist.combined) список запрещенных слов содержит скромные 17 слов. Компания Google здесь явно не доработала, ведь английский язык по семантическим способностям явно уступает русскому. Даже по размеру в байтах российский словарь больше английского: 11,4 МБ против 6,9 МБ. Кстати, среди 17-ти запрещенных русских слов – бисексуальность, дБ, мда, мм, рН и связывание. Остальные 11 слов еще можно признать ненормативной лексикой, но за что провинились безобидные децибел и уровень кислотности – совершенно непонятно. Ознакомиться с ограничениями можно по ссылке – https://android.googlesource.com/platform/packages/inputmethods/LatinIME/+/master/dictionaries/ Источник: Хakep.ru.

Похожие материалы

19.02.2014
Твики используют по максимуму не только системные возможности iphone, но и оптимизируют работу камеры. Быстрый запуск камеры, информация о фото в галерее, создание скрытых фотоальбомов — все это доступно в магазине Cydia.
11.07.2014
В интернете у всех есть просто огромные возможности. Главная его прелесть - это общедоступность. Каждый может зайти в Сеть и получить нужную ему информацию. Также нет ограничений для тех, кто хочет наполнять своей информацией Всемирную сеть. Сначала к нему относились с явным недоверием. Но со временем интернет утвердился в умах, как надежный источник информации и канал для общения. Теперь даже крупные сделки делаются с помощью интернета. Также здесь есть огромное количество магазинов и других подобных услуг.
13.02.2015
В этой статье мы разберемся как подключить абсолютно любой компьютер к беспроводной сети wifi, то есть к интернету.Для того, чтобы проделать эту несложную процедуру, нам понадобиться настроенный wifi роутер, который раздает беспроводную сеть и специальное устройство, которое называется wifi адаптер. Есть два типа адаптеров:Это может быть wifi адаптер типа USB, то есть он вставляется в USB  порт в компьютере и тем самым подключает ваш компьютер к wifi cети.
27.11.2013
Точка всегда была самым простым и скромным знаком пунктуации. В последнее время ситуация изменилась – и она начинает выражать некоторую степень злости. «Я заметил в своих текстовых сообщениях и онлайновых чатах, что люди используют точку не просто для завершения предложения, а для выражения недовольства», – пишет журналист издания New Republic Бен Крэйр (Ben Crair).
12.01.2018
Многие считают, что создавать мобильное приложение – это очень сложное занятие. Но давайте разберемся, на самом ли деле все обстоит именно так? И какой вообще интерес в том, чтобы создавать свои приложения?Оказывается, что создавать приложения для мобильных телефонов не так уж и сложно. А вот выгоду от такого творчества можно получить однозначную. А если еще раскрутить ваше приложение при помощи https://advertmobile.net/prodvizheniye-v-google-play.xhtml, то выгода возрастет в десятки или даже сотни раз.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв