Опубликован список запрещенных слов в Android | Ofisp.org

Опубликован список запрещенных слов в Android

04 декабря 201321:4

Если воспользоваться встроенной клавиатурой Google Keyboard в последней версии Android KitKat, то можно собственноручно проверить, что в ней действует фильтр, который блокирует автодополнение «плохих» слов. По идее, это сделано для того, чтобы люди случайно не набрали какое-нибудь оскорбительное выражение против своего желания, как это часто бывает. Фильтрация ввода отключается в настройках клавиатуры. Недавно словарные базы Android 4.4 были опубликованы в открытом доступе, как и другие андроид программы скачать бесплатно – и там открылось много интересного. Текстовый файл для каждого языка содержит список слов, в порядке частоты их упоминаемости. Например, англоязычный файл содержит около 165 тыс. слов. Самое интересное скрывается в конце этого файла – там есть отдельный список из около 1400 запрещенных слов, которые фильтруются при вводе с клавиатуры. Список, конечно, забавный: в нем присутствуют многие медицинские термины и жаргонизмы. Естественно, запрещена вся сексуальная лексика, включая двусмысленные выражения вроде «делать любовь» (lovemaking), «завинчивание» (screwing) и «сношения» (intercourse). Вместе с ними запрещены даже слова вроде «тампакс», «лактация», «без бюстгалтера» (braless) и «презерватив». Почему-то запрещено слово «гик» (geek). В отдельных местах список противоречив. Например, в нем запрещены «куклуксклановец» и «суперматист», но вполне разрешены «нацисты». Как ни странно, в русском словаре (файл ru_wordlist.combined) список запрещенных слов содержит скромные 17 слов. Компания Google здесь явно не доработала, ведь английский язык по семантическим способностям явно уступает русскому. Даже по размеру в байтах российский словарь больше английского: 11,4 МБ против 6,9 МБ. Кстати, среди 17-ти запрещенных русских слов – бисексуальность, дБ, мда, мм, рН и связывание. Остальные 11 слов еще можно признать ненормативной лексикой, но за что провинились безобидные децибел и уровень кислотности – совершенно непонятно. Ознакомиться с ограничениями можно по ссылке – https://android.googlesource.com/platform/packages/inputmethods/LatinIME/+/master/dictionaries/ Источник: Хakep.ru.

Похожие материалы

05.02.2014
Группа немецких хакеров подала в суд на канцлера ФРГ Ангелу Меркель. Сообщение об этом 3 февраля появилось на официальном сайте некоммерческой организации Chaos Computer Club (CCC), выступившей инициатором иска.
28.05.2014
Компания Hewlett-Packard официально объявила о начале предоставления нового портфеля облачных решений Helion, который должен помочь заказчикам создавать рабочие нагрузки в гибридных ИТ-средах, эффективно использовать их и управлять ими. Чтобы развивать это решение, НР намерена в ближайшие два года инвестировать 1 млрд долл.
19.11.2013
Разработчики стандарта HTTP/2.0 предложили шифровать все данные, передаваемые по Всемирной паутине. Производители веб-браузеров поддержали это предложение. Между тем, другие важные аспекты безопасности интернет-пользователей остаются без внимания. Глава рабочей группы IETF HTTPbis Working Group, занимающейся разработкой стандарта HTTP/2.0, Марк Ноттингем (Mark Nottingham) предложил шифровать весь трафик, передаваемый по Всемирной паутине. Свое предложение Ноттингем выразил в открытом письме, которое получило поддержку среди производителей веб-браузеров.
18.12.2012
Американская компания TrackingPoint начала продажи «умной» винтовки, которая позволяет неподготовленному человеку вести прицельный огонь на расстоянии в полкилометра, прошедшему подготовку – чуть более километра. Оружие можно подключить к iPad для вывода изображения, получаемого через прицел, а также его записи и передачи в Интернет. Как рассказывают создатели винтовки, на ее разработку команда из 70 человек потратила около трех лет. Президент TrackingPoint подчеркнул, что даже у военных нет аналогов этого устройства. Однако данное оружие будет доступно для гражданских лиц, готовых выложить до $22 тыс.
27.03.2014
Arbor Networks и Google объединились и запустили средство онлайн трансляции – карту DDoS-атак (Digital Attack Map), которая будет отображать глобальные распределенные атаки типа отказ в обслуживании (DDoS-атаки).

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв