Oracle Mobile Authenticator превращает мобильное устройство в аппаратный аутентификатор | Ofisp.org

Oracle Mobile Authenticator превращает мобильное устройство в аппаратный аутентификатор

23 апреля 201418:23

Корпорация Oracle выпустила Oracle Mobile Authenticator — приложение для «аутентификации на основе маркера» (token-based authentication), которое позволяет организациям экономически эффективно реализовать строгую аутентификацию и предотвратить несанкционированный доступ к критически важной информации и данным о клиентах. Об этом CNews сообщили в Oracle.

Mobile Authenticator является новым компонентом комплекса продуктов для управления доступом Oracle Access Management Suite. С помощью этого приложения личный мобильный телефон или планшет сотрудников и клиентов может быть превращен в устройство для подтверждения второго фактора аутентификации. Это позволит компаниям избежать сложностей, свойственных аппаратным токенам или смарт-картам и связанных с их распространением, обслуживанием и перепроверкой электронных защитных ключей, утверждают в корпорации. Таким образом, с помощью нового приложения Oracle компании могут дополнительно обезопасить бизнес-приложения и данные, не ограничивая при этом свободу сотрудников и клиентов в вопросе использования предпочитаемых ими персональных устройств.

«В современной бизнес-среде мобильные устройства становятся дополнительным идентификатором пользователя, предоставляя простое средство для защиты от растущих угроз и рисков информационной безопасности, — подчеркнул Амит Джасуйа (Amit Jasuja), старший вице-президент Oracle по направлениям Java и Identity Management. — Подход Oracle к строгой аутентификации позволяет компаниям, наряду со снижением затрат на аутентификацию, воспользоваться преимуществами растущего числа личных устройств в рабочих целях. Кроме того, новое приложение Oracle Mobile Authenticator помогает выявлять случаи мошенничества, дополнительно снижая риски».

Mobile Authenticator работает на мобильных устройствах, генерируя защитный код на основе временной шкалы и предоставляя соответствующий сервис, который позволяет приложениям принимать аутентификацию на основе программного токена (soft token authentication).

Комплексное решение для строгой аутентификации и контроля доступа от Oracle также предоставляет организациям возможность использования единой инфраструктуры управления доступом для применения механизма SSO (однократной регистрации), установления доверенных отношений между организациями и реализации федеративного SSO, выявления случаев мошенничества, управления токенами, а также организации SSO для всех корпоративных приложений.

В целом приложение Oracle Mobile Authenticator (и сервис Oracle Adaptive Authentication) позволяет реализовать гибкий подход к применению строгой двухфакторной аутентификации, предлагая следующие возможности: управление доступом на основе анализа поведения — позволяет выявлять случаи мошенничества и аномального поведения, когда, например, пользователь пытается войти в систему из нескольких отдаленных мест, с нескольких разных устройств или в нерабочее время; ступенчатая (step-up) и внеканальная (out-of-band) аутентификация для доступа к критически важным транзакциям или данным; поддержка аутентификации через приложение Google Authenticator; сервис генерации программного токена, который позволяет отказаться от физических (аппаратных) токенов и снизить затраты; поддержка открытого протокола авторизации OAuth для предоставления доступа к защищенным ресурсам клиентам социальных медиа и облачных сервисов.

Приложение Oracle Mobile Authenticator и сервис Oracle Adaptive Authentication включены в состав платформы управления идентификационными данными Oracle Identity Management (с последним обновлением версии 11g R2), которая также содержит усовершенствования для поддержки облачных и мобильных приложений и ряд новых функций и возможностей. Oracle Mobile Authenticator можно загрузить с Apple Store и Google Play.

Похожие материалы

28.05.2014
Сложно представит жизнь современного человека без сети Интернет. Однако для комфортного и эффективного пользования Всемирной сетью необходимо тщательным образом подойти к выбору провайдера. Итак, при выборе поставщика услуг Интернет необходимо учитывать: 
01.04.2014
Период царствования Haswell подходит к концу. Корпорация Intel готовит к выпуску еще более мощные процессоры Core пятого поколения, которые разрабатываются сегодня под кодовым наименованием Haswell и начнут устанавливаться в ПК во второй половине текущего года.
24.01.2013
Chine Mobile, крупнейший в мире мобильный оператор, заявил о запуске в августе этого года сети LTE – первой общедоступной сети 4G в Китае, сообщает The Next Web со ссылкой на китайские СМИ. China Mobile планирует получить разрешение на LTE-TD сети к 17 мая, что позволит запустить сервис уже в августе. Сообщается, что для работы сетей уже установлено более 200 тыс. базовых станций в 150 точках по всей стране. В третьем квартале 2013 года оператор планирует начать продажу устройств с 4G-модулями.
11.04.2014
Радиостанции «Голос Америки» не продлили контракт на вещание в России. Как сообщается на сайте golos-ameriki.ru, директор агентства «Россия сегодня» Дмитрий Киселев в письме в Совет управляющих по вопросам вещания США (Broadcasting Board of Governors, BBG) уведомил о прекращении действовавшего ранее контракта о радиовещании «Голоса Америки» в Москве на частоте 810 AM.
13.12.2012
Впервые интеллектуальная компьютерная система полностью заменила пилота и обеспечила безопасность авиатранспорта в условиях оживленного трафика. Сразу поясним, что 19-местный бизнес-джет летел не под управлением банального автопилота, а был своеобразным «умным» беспилотным летательным аппаратом, который непрерывно отслеживал свое положение в пространстве, обнаруживал помехи и при необходимости выполнял безопасные маневры уклонения. При этом самолет летел к пункту назначения, выполняя свою главную функцию – доставку пассажиров (в данном полете – инженеров-испытателей). В ближайшем будущем подобные системы возьмут на себя основную работу пилота, а живым летчикам останется лишь ассистировать роботу, управляющему самолетом. Уникальная технология автоматического пилотирования разработана специалистами компании BAE Systems в рамках проекта ASTRAEA.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв