Oracle Mobile Authenticator превращает мобильное устройство в аппаратный аутентификатор | Ofisp.org

Oracle Mobile Authenticator превращает мобильное устройство в аппаратный аутентификатор

23 апреля 201419:23

Корпорация Oracle выпустила Oracle Mobile Authenticator — приложение для «аутентификации на основе маркера» (token-based authentication), которое позволяет организациям экономически эффективно реализовать строгую аутентификацию и предотвратить несанкционированный доступ к критически важной информации и данным о клиентах. Об этом CNews сообщили в Oracle.

Mobile Authenticator является новым компонентом комплекса продуктов для управления доступом Oracle Access Management Suite. С помощью этого приложения личный мобильный телефон или планшет сотрудников и клиентов может быть превращен в устройство для подтверждения второго фактора аутентификации. Это позволит компаниям избежать сложностей, свойственных аппаратным токенам или смарт-картам и связанных с их распространением, обслуживанием и перепроверкой электронных защитных ключей, утверждают в корпорации. Таким образом, с помощью нового приложения Oracle компании могут дополнительно обезопасить бизнес-приложения и данные, не ограничивая при этом свободу сотрудников и клиентов в вопросе использования предпочитаемых ими персональных устройств.

«В современной бизнес-среде мобильные устройства становятся дополнительным идентификатором пользователя, предоставляя простое средство для защиты от растущих угроз и рисков информационной безопасности, — подчеркнул Амит Джасуйа (Amit Jasuja), старший вице-президент Oracle по направлениям Java и Identity Management. — Подход Oracle к строгой аутентификации позволяет компаниям, наряду со снижением затрат на аутентификацию, воспользоваться преимуществами растущего числа личных устройств в рабочих целях. Кроме того, новое приложение Oracle Mobile Authenticator помогает выявлять случаи мошенничества, дополнительно снижая риски».

Mobile Authenticator работает на мобильных устройствах, генерируя защитный код на основе временной шкалы и предоставляя соответствующий сервис, который позволяет приложениям принимать аутентификацию на основе программного токена (soft token authentication).

Комплексное решение для строгой аутентификации и контроля доступа от Oracle также предоставляет организациям возможность использования единой инфраструктуры управления доступом для применения механизма SSO (однократной регистрации), установления доверенных отношений между организациями и реализации федеративного SSO, выявления случаев мошенничества, управления токенами, а также организации SSO для всех корпоративных приложений.

В целом приложение Oracle Mobile Authenticator (и сервис Oracle Adaptive Authentication) позволяет реализовать гибкий подход к применению строгой двухфакторной аутентификации, предлагая следующие возможности: управление доступом на основе анализа поведения — позволяет выявлять случаи мошенничества и аномального поведения, когда, например, пользователь пытается войти в систему из нескольких отдаленных мест, с нескольких разных устройств или в нерабочее время; ступенчатая (step-up) и внеканальная (out-of-band) аутентификация для доступа к критически важным транзакциям или данным; поддержка аутентификации через приложение Google Authenticator; сервис генерации программного токена, который позволяет отказаться от физических (аппаратных) токенов и снизить затраты; поддержка открытого протокола авторизации OAuth для предоставления доступа к защищенным ресурсам клиентам социальных медиа и облачных сервисов.

Приложение Oracle Mobile Authenticator и сервис Oracle Adaptive Authentication включены в состав платформы управления идентификационными данными Oracle Identity Management (с последним обновлением версии 11g R2), которая также содержит усовершенствования для поддержки облачных и мобильных приложений и ряд новых функций и возможностей. Oracle Mobile Authenticator можно загрузить с Apple Store и Google Play.

Похожие материалы

07.04.2014
Крупнейшая в Японии группировка якудза «Ямагути-гуми» открыла собственный сайт, где опубликованы «корпоративный» гимн и призыв к борьбе с наркотиками. Как сообщает Agence France-Presse, новый веб-ресурс призван противостоять представлению о мафии как об «антиобщественной» силе, а также сплотить членов организации.
15.08.2013
Mail.Ru Group объявляет о запуске нового сервиса Добро Mail.Ru для тех, кто хочет помогать и быть уверенным: пожертвования найдут адресата, и помощь действительно необходима. Сегодня Добро поддерживает 30 благотворительных организаций, которые ведут 115 проектов по всей России. На Добре можно найти проекты помощи детям, взрослым, попавшим в трудную жизненную ситуацию, пожилым людям, а также проекты, посвященные заботе бездомных животных или связанные с борьбой за сохранение многообразия природы.
22.05.2014
Группа исследователей из Вашингтонского университета анонсировала первый публичный выпуск операционной системы Arrakis, являющейся форком исследовательской ОС Barrelfish, развиваемой инженерами из высшей технической школы Цюриха (ETH Zurich) и подразделения Microsoft Research. Код Arrakis написан на языке Си и распространяется под свободной лицензией MIT.
18.06.2014
Обычно локальные компьютеры имеют доступ к выходу в Интернет с благодаря специальному маршрутизатору компании-провайдера. Выход в Сеть происходит по протоколу TCP/IP, а в этом случае маршрутизатор называется шлюзом. Как быть в том случае, если вам необходимо узнать IP-адрес шлюза вашего провайдера?

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв