Oracle Mobile Authenticator превращает мобильное устройство в аппаратный аутентификатор | Ofisp.org

Oracle Mobile Authenticator превращает мобильное устройство в аппаратный аутентификатор

23 апреля 201419:23

Корпорация Oracle выпустила Oracle Mobile Authenticator — приложение для «аутентификации на основе маркера» (token-based authentication), которое позволяет организациям экономически эффективно реализовать строгую аутентификацию и предотвратить несанкционированный доступ к критически важной информации и данным о клиентах. Об этом CNews сообщили в Oracle.

Mobile Authenticator является новым компонентом комплекса продуктов для управления доступом Oracle Access Management Suite. С помощью этого приложения личный мобильный телефон или планшет сотрудников и клиентов может быть превращен в устройство для подтверждения второго фактора аутентификации. Это позволит компаниям избежать сложностей, свойственных аппаратным токенам или смарт-картам и связанных с их распространением, обслуживанием и перепроверкой электронных защитных ключей, утверждают в корпорации. Таким образом, с помощью нового приложения Oracle компании могут дополнительно обезопасить бизнес-приложения и данные, не ограничивая при этом свободу сотрудников и клиентов в вопросе использования предпочитаемых ими персональных устройств.

«В современной бизнес-среде мобильные устройства становятся дополнительным идентификатором пользователя, предоставляя простое средство для защиты от растущих угроз и рисков информационной безопасности, — подчеркнул Амит Джасуйа (Amit Jasuja), старший вице-президент Oracle по направлениям Java и Identity Management. — Подход Oracle к строгой аутентификации позволяет компаниям, наряду со снижением затрат на аутентификацию, воспользоваться преимуществами растущего числа личных устройств в рабочих целях. Кроме того, новое приложение Oracle Mobile Authenticator помогает выявлять случаи мошенничества, дополнительно снижая риски».

Mobile Authenticator работает на мобильных устройствах, генерируя защитный код на основе временной шкалы и предоставляя соответствующий сервис, который позволяет приложениям принимать аутентификацию на основе программного токена (soft token authentication).

Комплексное решение для строгой аутентификации и контроля доступа от Oracle также предоставляет организациям возможность использования единой инфраструктуры управления доступом для применения механизма SSO (однократной регистрации), установления доверенных отношений между организациями и реализации федеративного SSO, выявления случаев мошенничества, управления токенами, а также организации SSO для всех корпоративных приложений.

В целом приложение Oracle Mobile Authenticator (и сервис Oracle Adaptive Authentication) позволяет реализовать гибкий подход к применению строгой двухфакторной аутентификации, предлагая следующие возможности: управление доступом на основе анализа поведения — позволяет выявлять случаи мошенничества и аномального поведения, когда, например, пользователь пытается войти в систему из нескольких отдаленных мест, с нескольких разных устройств или в нерабочее время; ступенчатая (step-up) и внеканальная (out-of-band) аутентификация для доступа к критически важным транзакциям или данным; поддержка аутентификации через приложение Google Authenticator; сервис генерации программного токена, который позволяет отказаться от физических (аппаратных) токенов и снизить затраты; поддержка открытого протокола авторизации OAuth для предоставления доступа к защищенным ресурсам клиентам социальных медиа и облачных сервисов.

Приложение Oracle Mobile Authenticator и сервис Oracle Adaptive Authentication включены в состав платформы управления идентификационными данными Oracle Identity Management (с последним обновлением версии 11g R2), которая также содержит усовершенствования для поддержки облачных и мобильных приложений и ряд новых функций и возможностей. Oracle Mobile Authenticator можно загрузить с Apple Store и Google Play.

Похожие материалы

19.05.2014
Константин Юрганов Фото: личная страница Константина Юрганова «ВКонтакте» Директором по инфраструктуре в соцсети «ВКонтакте» назначен Константин Юрганов, ранее занимавший пост технического директора в сотовой компании ООО «Скартел» (Yota). Об этом сообщается на странице Юрганова в Facebook. До этого за инфраструктуру «ВКонтакте» отвечал главный инженер компании Михаил Петров, сводный брат основателя соцсети Павла Дурова.
05.08.2014
Количество пользователей Интернета увеличивается с каждым годом, поэтому услуги интернет-провайдеров достаточно востребованы на рынке телекоммуникаций. Любая фирма, которая готовится к предоставлению услуг провайдера, должна иметь необходимое техническое оборудование. К нему относятся веб-сервера, маршрутизатор, FTP-сервер, регистрационный и мастер-сервер. Также используется почтовый сервер и панель администратора. Провайдер должен обеспечить надежную защиту системы от любых атак вредоносных вирусов, чтобы пользователи могли беспрепятственно пользоваться Интернетом.
03.05.2015
К 2020 году практически весь мир будет охвачен сетью цифрового телевидения. Точнее — на 97,9%, а число домохозяйств, принимающих цифровые ТВ-программы, достигнет 1,68 миллиарда. Таковы данные прогноза для 138 стран, касающегося проникновения цифровых стандартов по всему миру и составленного экспертами Digital TV Research. 
22.09.2016
Многие пользователи после пары месяцев после покупки iPhone или MacBook начинают задаваться вопросом, когда же нужно в будущем менять аккумулятор? Ведь оригинальные запчасти к и так недешевому устройству стоят немало, а потому действительно об этом нужно подумать заранее. Но нужно помнить также, что при правильной эксплуатации время до замены батареи можно продлить, даже если вы постоянно пользуетесь вашим мобильным Apple-устройством. О том, как правильно эксплуатировать батарею, мы также расскажем в этой статье.
07.04.2014
Практически все дискуссии о развитии информационных технологий и бизнеса вокруг них сегодня в той или иной мере связаны с тем, что аналитики IDC называют «третьей платформой», компонентами которой являются облака, социальные сети, мобильные технологии и Большие Данные.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв