Oracle Mobile Authenticator превращает мобильное устройство в аппаратный аутентификатор | Ofisp.org

Oracle Mobile Authenticator превращает мобильное устройство в аппаратный аутентификатор

23 апреля 201419:23

Корпорация Oracle выпустила Oracle Mobile Authenticator — приложение для «аутентификации на основе маркера» (token-based authentication), которое позволяет организациям экономически эффективно реализовать строгую аутентификацию и предотвратить несанкционированный доступ к критически важной информации и данным о клиентах. Об этом CNews сообщили в Oracle.

Mobile Authenticator является новым компонентом комплекса продуктов для управления доступом Oracle Access Management Suite. С помощью этого приложения личный мобильный телефон или планшет сотрудников и клиентов может быть превращен в устройство для подтверждения второго фактора аутентификации. Это позволит компаниям избежать сложностей, свойственных аппаратным токенам или смарт-картам и связанных с их распространением, обслуживанием и перепроверкой электронных защитных ключей, утверждают в корпорации. Таким образом, с помощью нового приложения Oracle компании могут дополнительно обезопасить бизнес-приложения и данные, не ограничивая при этом свободу сотрудников и клиентов в вопросе использования предпочитаемых ими персональных устройств.

«В современной бизнес-среде мобильные устройства становятся дополнительным идентификатором пользователя, предоставляя простое средство для защиты от растущих угроз и рисков информационной безопасности, — подчеркнул Амит Джасуйа (Amit Jasuja), старший вице-президент Oracle по направлениям Java и Identity Management. — Подход Oracle к строгой аутентификации позволяет компаниям, наряду со снижением затрат на аутентификацию, воспользоваться преимуществами растущего числа личных устройств в рабочих целях. Кроме того, новое приложение Oracle Mobile Authenticator помогает выявлять случаи мошенничества, дополнительно снижая риски».

Mobile Authenticator работает на мобильных устройствах, генерируя защитный код на основе временной шкалы и предоставляя соответствующий сервис, который позволяет приложениям принимать аутентификацию на основе программного токена (soft token authentication).

Комплексное решение для строгой аутентификации и контроля доступа от Oracle также предоставляет организациям возможность использования единой инфраструктуры управления доступом для применения механизма SSO (однократной регистрации), установления доверенных отношений между организациями и реализации федеративного SSO, выявления случаев мошенничества, управления токенами, а также организации SSO для всех корпоративных приложений.

В целом приложение Oracle Mobile Authenticator (и сервис Oracle Adaptive Authentication) позволяет реализовать гибкий подход к применению строгой двухфакторной аутентификации, предлагая следующие возможности: управление доступом на основе анализа поведения — позволяет выявлять случаи мошенничества и аномального поведения, когда, например, пользователь пытается войти в систему из нескольких отдаленных мест, с нескольких разных устройств или в нерабочее время; ступенчатая (step-up) и внеканальная (out-of-band) аутентификация для доступа к критически важным транзакциям или данным; поддержка аутентификации через приложение Google Authenticator; сервис генерации программного токена, который позволяет отказаться от физических (аппаратных) токенов и снизить затраты; поддержка открытого протокола авторизации OAuth для предоставления доступа к защищенным ресурсам клиентам социальных медиа и облачных сервисов.

Приложение Oracle Mobile Authenticator и сервис Oracle Adaptive Authentication включены в состав платформы управления идентификационными данными Oracle Identity Management (с последним обновлением версии 11g R2), которая также содержит усовершенствования для поддержки облачных и мобильных приложений и ряд новых функций и возможностей. Oracle Mobile Authenticator можно загрузить с Apple Store и Google Play.

Похожие материалы

08.10.2015
Отдельные устройства, такие как видеокамера, фотоаппарат, остаются затребованными, несмотря на то, что наши смартфоны содержат в себе все функции этих устройств.  На данный момент лучшее качество видео и фотосъемки предлагают видеокамеры и фотоаппараты с профессиональным уклоном.
27.10.2014
Взгляните на отзывы приглянувшихся вам моделей роутеров. При этом, смотрите только на развернутые рекомендации с высоким рейтингом. Требуется узнать про то, как маршрутизатор ведет себя в разных режимах и каким образом он реагирует на жаркую температуру, при длительной нагрузке. Возможно, что для оптимальной работы понадобится какое-либо охлаждение. К слову, немало маршрутизаторов летом, по причине высоких температур, будут давать сбои, что приведет к невозможности использования их летом.
14.02.2014
Около 2-ух лет назад компания Samsung явила миру новый тренд - первый Galaxy Note.
14.01.2014
Министерство связи и массовых коммуникаций Российской Федерации сообщает о том, что по итогам четвертого квартала 2013 года соблюдение контрольных сроков доставки письменной корреспонденции в Москве впервые за пять лет превысило 80%.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв