Oracle выпустила новую версию ОС Solaris с интегрированным пакетом OpenStack | Ofisp.org

Oracle выпустила новую версию ОС Solaris с интегрированным пакетом OpenStack

07 мая 201419:7

Корпорация Oracle представила новую версию операционной системы Oracle Solaris 11.2 — интегрированной и открытой платформы, созданной для масштабных корпоративных облачных сред. Как сообщили CNews в Oracle, Solaris 11.2 образует защищенную, открытую и экономичную программную платформу для облачных вычислений. Тесная интеграция с Oracle Database, Java и Oracle Applications позволяет компаниям использовать Oracle Solaris 11.2 для предоставления высокопроизводительных и защищенных ИТ-сервисов и ускоренного развертывания новых решений.

«Объединяя операционную систему, средства виртуализации, технологии SDN и OpenStack, Oracle Solaris 11.2 предлагает полное облачное решение, — заявил Джон Фаулер (John Fowler), исполнительный вице-президент Oracle по направлению Systems. — Это открытая платформа для простого и безопасного развертывания корпоративных облачных решений, которая позволит клиентам ускорять бизнес и использовать потенциал облачных вычислений при одновременном сокращении затрат».

По словам разработчиков, Oracle Solaris 11.2 включает полный пакет OpenStack, который вносит функциональность OpenStack в среды Oracle Solaris, а также обеспечивает управление другими гипервизорами и инфраструктурой в центре обработки данных. Новая версия операционной системы позволяет ИТ-службам за минуты, а не за недели, развертывать облачные сервисы «с нуля» с надежностью, безопасностью и производительностью корпоративного класса, утверждают в корпорации.

Oracle Solaris 11.2 упрощает и ускоряет задачи управления жизненным циклом в сравнении с предыдущими версиями. Новая версия предлагает интегрированный гипервизор для архитектур SPARC и x86, обеспечивающий виртуализацию с нулевыми накладными расходами, в дополнение к уже имеющимся средствам виртуализации Oracle Solaris Zones. Solaris 11.2 также включает технологию программно-конфигурируемых сетей (создаваемых «по заказу» приложений), которая интегрируется с Oracle Java, Oracle Database и Oracle Applications, чтобы обеспечивать должное качество обслуживания на уровне приложений, рассказали в Oracle.

В то же время, новая версия ОС Oracle Solaris обеспечивает защиту инвестиций благодаря совместимости на уровне двоичных кодов, позволяющей клиентам выполнять приложения на разных поколениях Oracle Solaris. При этом компании могут легко провести модернизацию до Oracle Solaris 11.2 за несколько минут, чтобы в полной мере использовать новые облачные возможности.

«Oracle Solaris 11 предоставляет клиентам, использующим наш комплекс Teamcenter, масштабируемую платформу для управления жизненным циклом продуктов (product lifecycle management, PLM), — отметил Эрик Стерлинг (Eric Sterling), старший вице-президент, Lifecycle Collaboration Software, Siemens PLM Software. — Выпуск Oracle Solaris 11.2 является свидетельством долгосрочной приверженности Oracle системам SPARC под управлением Solaris, предоставляющим нашим клиентам средства виртуализации, управления и обеспечения безопасности, которые чрезвычайно важны для управления современными сложными PLM-средами».

«Интеграционные платформы Software AG на базе webMethods позволяют клиентам, использующим Oracle Solaris, быстро обеспечивать интеграцию систем, партнеров, данных, устройств и SaaS-приложений. В настоящее время платформа webMethods использует полное и защищенное решение Oracle Solaris 11 для поддержки бесперебойного функционирования приложений в масштабе всего предприятия. Мы уверены, что Oracle Solaris 11.2 и технология SDN предоставят нашим клиентам заметные выгоды благодаря большей гибкости управления и приоритезации сетевого трафика, — заявил Джонатан Хейвуд (Jonathan Heywood), директор по управлению продуктами, Software AG. — Мы рады сотрудничать с Oracle для перевода наших решений на Oracle Solaris 11.2».

Похожие материалы

07.04.2014
Практически все дискуссии о развитии информационных технологий и бизнеса вокруг них сегодня в той или иной мере связаны с тем, что аналитики IDC называют «третьей платформой», компонентами которой являются облака, социальные сети, мобильные технологии и Большие Данные.
11.09.2014
ОАО "Башинформсвязь" - немолодая компания. Она начала свое существование в 1930 году. С тех пор развитие по оказанию услуг связи развивается и улучшается. Интернет стал приоритетной услугой от оператора связи.Сейчас, когда интернетом пользуется большая часть населения Урала, уставной капитал ОАО "Башинформсвязь" составляет почти 1 млрд рублей.Преимущества интернета от провайдера:
22.10.2013
СНПЧ – это специальная система, которая способна к непрерывному контакту подачи чернил из специальных емкостей, их еще называют донорами, через тоненькие капилляры на головку печаточной машины именно струйного принтера.
13.05.2014
Компания IBM продемонстрировала, каким способом можно интегрировать память с фазовым переходом (PCM, phase change memory) в иерархию твердотельных накопителей. Кроме того, производитель показал свой первый прототип платы, использующей PCM-память. Устройство названо в честь персонажа греческой мифологии Тесея. Имя ему подсказали в Университете Патрас, в сотрудничестве с которым велась разработка.
18.04.2014
В Qualcomm активно взялись за разработку 64-разрядных процессоров: компания выпустила свой самый быстрый на сегодня чип семейства Snapdragon, который способен воспроизводить видео с разрешением 4K, поддерживает LTE Advanced и сможет исполнять 64-разрядный вариант Android.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв