Oracle выпустила новую версию ОС Solaris с интегрированным пакетом OpenStack | Ofisp.org

Oracle выпустила новую версию ОС Solaris с интегрированным пакетом OpenStack

07 мая 201419:7

Корпорация Oracle представила новую версию операционной системы Oracle Solaris 11.2 — интегрированной и открытой платформы, созданной для масштабных корпоративных облачных сред. Как сообщили CNews в Oracle, Solaris 11.2 образует защищенную, открытую и экономичную программную платформу для облачных вычислений. Тесная интеграция с Oracle Database, Java и Oracle Applications позволяет компаниям использовать Oracle Solaris 11.2 для предоставления высокопроизводительных и защищенных ИТ-сервисов и ускоренного развертывания новых решений.

«Объединяя операционную систему, средства виртуализации, технологии SDN и OpenStack, Oracle Solaris 11.2 предлагает полное облачное решение, — заявил Джон Фаулер (John Fowler), исполнительный вице-президент Oracle по направлению Systems. — Это открытая платформа для простого и безопасного развертывания корпоративных облачных решений, которая позволит клиентам ускорять бизнес и использовать потенциал облачных вычислений при одновременном сокращении затрат».

По словам разработчиков, Oracle Solaris 11.2 включает полный пакет OpenStack, который вносит функциональность OpenStack в среды Oracle Solaris, а также обеспечивает управление другими гипервизорами и инфраструктурой в центре обработки данных. Новая версия операционной системы позволяет ИТ-службам за минуты, а не за недели, развертывать облачные сервисы «с нуля» с надежностью, безопасностью и производительностью корпоративного класса, утверждают в корпорации.

Oracle Solaris 11.2 упрощает и ускоряет задачи управления жизненным циклом в сравнении с предыдущими версиями. Новая версия предлагает интегрированный гипервизор для архитектур SPARC и x86, обеспечивающий виртуализацию с нулевыми накладными расходами, в дополнение к уже имеющимся средствам виртуализации Oracle Solaris Zones. Solaris 11.2 также включает технологию программно-конфигурируемых сетей (создаваемых «по заказу» приложений), которая интегрируется с Oracle Java, Oracle Database и Oracle Applications, чтобы обеспечивать должное качество обслуживания на уровне приложений, рассказали в Oracle.

В то же время, новая версия ОС Oracle Solaris обеспечивает защиту инвестиций благодаря совместимости на уровне двоичных кодов, позволяющей клиентам выполнять приложения на разных поколениях Oracle Solaris. При этом компании могут легко провести модернизацию до Oracle Solaris 11.2 за несколько минут, чтобы в полной мере использовать новые облачные возможности.

«Oracle Solaris 11 предоставляет клиентам, использующим наш комплекс Teamcenter, масштабируемую платформу для управления жизненным циклом продуктов (product lifecycle management, PLM), — отметил Эрик Стерлинг (Eric Sterling), старший вице-президент, Lifecycle Collaboration Software, Siemens PLM Software. — Выпуск Oracle Solaris 11.2 является свидетельством долгосрочной приверженности Oracle системам SPARC под управлением Solaris, предоставляющим нашим клиентам средства виртуализации, управления и обеспечения безопасности, которые чрезвычайно важны для управления современными сложными PLM-средами».

«Интеграционные платформы Software AG на базе webMethods позволяют клиентам, использующим Oracle Solaris, быстро обеспечивать интеграцию систем, партнеров, данных, устройств и SaaS-приложений. В настоящее время платформа webMethods использует полное и защищенное решение Oracle Solaris 11 для поддержки бесперебойного функционирования приложений в масштабе всего предприятия. Мы уверены, что Oracle Solaris 11.2 и технология SDN предоставят нашим клиентам заметные выгоды благодаря большей гибкости управления и приоритезации сетевого трафика, — заявил Джонатан Хейвуд (Jonathan Heywood), директор по управлению продуктами, Software AG. — Мы рады сотрудничать с Oracle для перевода наших решений на Oracle Solaris 11.2».

Похожие материалы

07.01.2016
Для многих сегодня ноутбук – это заменитель стационарного компьютера. То есть вместо ПК, состоящего из монитора и системного блока, пользователи все больше стали выбирать не столь громоздкое решение – ноутбук. Это оправдано – занимает меньше места, его можно взять с собой, имеет ряд встроенных функций, которые отсутствуют у обычного ПК. А эффективность работы ничем не отличается, если не требуется решение сверхзадач. Одним словом, удобство на лицо. Но есть одно «но». Покупая ноутбук, мы по сути используем его в качестве стационарного ПК, и оставляем его постоянно включенным в электрическую сеть. Необходимо понимать, что аккумулятор ноутбука не рассчитан на такое поведение. В таких условиях он быстро выходит из строя.
18.03.2014
Залогом успеха любого провайдера является использование технологий предоставления доступа с учетом дальнейшего роста и потенциального развития.Passive optical network - пассивная оптическая сеть появилась довольно давно.Однако, свою актуальность эта технология со временем ничуть не потеряла. Она позволяет легко масштабировать сеть и, при этом, экономить на прокладываемых кабелях.Эту технологию удобно использовать в районах с малой плотностью населения.
05.12.2013
Интернет – это достаточно распространенная система коммуникации и обмена информации в современном мире. Вариантов и способов подключения доступа к этой популярной сети достаточно много, одними из самых востребованных считаются спутниковое соединение, проводное и подключение через переносной модем. Спутниковый интернет известен своей одно-и двусторонней моделью обмена данными.
16.03.2016
Данная проблема проявляется следующим образом: при подключении к беспроводной сети телефона или планшета с Android мы получаем сообщение «Сохранено, защита WPA/WPA2». Это и называется ошибкой аутентификации. То есть попытка подключения к wifi прошла безуспешно. Есть способы исправить эту проблему, о которых и поговорим в этой статье. То есть у вас есть все шансы подключиться к раздаче wifi вашим роутером.
30.08.2013
Специалисты из университета Вашингтона в США испытали первый прототип системы, позволяющей напрямую влиять на работу чужого мозга силой собственной мысли. Электрическая активность мозга одного человека преобразуется в команды компьютеру, который, в свою очередь, связан с устройством для магнитной стимуляции мозга другого испытуемого. Подробности приведены на официальном сайте научного центра. Как утверждают авторы, им удалось создать первый в мире нейроинтерфейс «мозг-мозг», причем целиком без инвазивных компонентов вроде вживленных электродов.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв