Оригиналы и подделки на телефонном рынке. Как не стать жертвой обмана | Ofisp.org

Оригиналы и подделки на телефонном рынке. Как не стать жертвой обмана

20 декабря 201405:20

Выбирая мобильный телефон, мы думаем о том, чтобы купить качественный, хорошо работающий аппарат. Наш телефон должен иметь хороший звук динамика, без перебоев работающую систему, качественную батарею, материал корпуса и так далее. Однако каждый человек может столкнуться с поддельным товаром. Неискушенному покупателю порой непросто отличить некачественную продукцию от оригинального бренда, тем более что на рынке сегодня около 20% подделок! Прежде чем купить телефон HTC, удостоверьтесь в его качестве. Для этого помните несколько простых признаков, характеризующих оригинальную продукцию.

Стоит отметить, что многие китайские производители подделывают телефоны, что делает их стоимость значительно ниже по сравнению с оригиналами. Поэтому слишком низкая цена должна вас насторожить. Особо предприимчивые продавцы могут выдать подделку за оригинал, вот тогда вам пригодятся дополнительные знания. Несмотря на стереотип о «некачественной китайской» продукции, надпись  Made in China не должна ассоциироваться с подделкой. Многие корпорации, выпускающие такие модели как Samsung, LG, Apple имеют производства в Китае, поэтому эта надпись указывает лишь на место изготовления и никак не характеризует товар.

Вернемся к телефонам-клонам. Все они работают на операционной системе Android, поэтому визуально определить подделку будет непросто. Однако в меню некачественных аппаратов может проскакивать некорректный перевод. Поэтому протестируйте меню и проверьте описание параметров. Прошивок и обновлений для этих телефонов также не будет.

Упаковка может многое сказать о товаре. «Настоящий» телефон имеет качественную упаковку, четко пропечатанные буквы и наклейки. В комплект к оригинальному аппарату обычно идет фирменная гарнитура, USB-кабель, защитная пленка и другие аксессуары, заявленные продавцом. Гарантия к такому аппарату прилагается.

В первую очередь обращайте внимание на вес телефона. Если он покажется вам слишком легким, как игрушечным,  - это подделка. Вторым и более сложным параметром оригинальности будет качество пластика. В подделках он хрупкий и грубый, и если вы «пройдетесь» пальцами по корпусу, можете услышать люфты. У кнопочных телефонов звук при нажатии на кнопки более глухой. Подделки обычно «звучат» громче.

Качественную подделку можно определить по батарее. Обратите внимание на блестящую наклейку на аккумуляторе. Если посветить на нее ультрафиолетом, вы увидите желтые полосы. Так происходит с заводской оригинальной батареей. На задней съемной панели также есть наклейка, если она похожа на ксерокопию, значит телефон поддельный.

Определить производителя телефона можно также по серийному номеру. После первой буквы в подделках следуют три и больше цифр, а вот у оригинальных моделей только две цифры. IMEI код, который есть у каждого телефона, может рассказать вам о дате и стране производства, состоянии блокировки и многом другом.

Обратите внимание на дисплей. Качество графики оригинала и подделки будет иметь значительные отличия. Например, в поддельном iPhone в выключенном состоянии экран имеет серый оттенок, в то время как в оригинальной модели он черный.

Некоторые дополнительные полезные функции и возможности могут напротив указывать на подделку. Например, наличие двух сим-карт или ТВ-тюнера. Производители брендовых смартфонов считают нецелесообразным включение этих параметров в устройство.

Покупателям стоит помнить, что есть китайские подделки под известные европейские и американские бренды, а есть качественные китайские бренды, которые вполне могут составить им конкуренцию.

Анкор "По материалам сайта Minsk-GSM.biz"

Похожие материалы

18.05.2014
В компании Google много говорят об уникальном проекте, создающемся в секретной лаборатории Google X. Проект под названием Project Loon создается для покрытия интернетом труднодоступных или технологически неразвитых уголков земного шара. Как утверждают в компании, отсутствие доступа к интернету делает малоразвитые регионы земного шара все дальше от цивилизации. Сигнал будут обеспечивать воздушные шары. Предварительные тесты системы Project Loon прошли в пустыне Невада с разрешения ФКС.
06.01.2013
Хотя в компании Intel надеются, что действие закона Мура будет подтверждаться в обозримом будущем, по мере уменьшения технологических норм соответствовать ему становится все сложнее. Напомним, суть закона Мура сводится к тому, что число транзисторов, которые можно разместить на участке кремниевой пластины каждые два года удваивается, что влечет за собой расширение функциональности и повышение производительности. По данным источника, выступая на недавнем мероприятии Jeffries Global Technology, Media, and Telecom Conference, представитель компании Intel признал, что с переходом ко все более тонким нормам техпроцесса следовать закону Мура становится гораздо сложнее, чем в прошлом. В то же время, это не означает, что в Intel не видят будущего развития полупроводникового производства. Хотя по объективной причине движение вперед означает одновременно движение к физическому пределу применимости современных технологий, в ближайшие годы радикальных изменений не предвидится.
20.12.2013
Группа израильских криптоаналитиков заявила о том, что научилась взламывать используемые для шифрования компьютерных данных ключи на основе высокочастотного звука, который издают электронные компоненты в процессе шифрования или, напротив, расшифровки данных. Из статьи, представленной исследователями, следует то, что этот метод имеет ряд ограничений. Ученые из университета Тель-Авива и Вейцмановского научного института использовали в своей работе тот факт, что любые проводимые процессором вычисления требуют дополнительной электроэнергии.
17.09.2014
Не так давно, а именно в середине 2000-х годов, когда доступ к сети Интернет еще не был такой обыденностью, как сейчас, некоторые особо предприимчивые клиенты тогдашних провайдеров, разбирающиеся в основах их работы, организовывали и налаживали свое собственное небольшое дело - они становились частными провайдерами. В качестве площадки они использовали многоквартирный дом, в котором проживают, а иногда и целый микрорайон или часть поселков.
31.05.2014
Интернет в последнее время развивается просто бешеными темпами. Еще лет 15 назад он был только в отдельных квартирах. А сейчас дом без интернета является редкостью. И это совершенно естественно. Ведь интернет дает просто огромное количество возможностей тем, кто умеет им пользоваться. Также появилось огромное количество компаний, которые предлагают свои услуги людям. Они почти всегда выполняют одинаковую функцию по предоставлению услуг интернета обычным клиентам. Такие компании называют провайдерами.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв