Оригиналы и подделки на телефонном рынке. Как не стать жертвой обмана | Ofisp.org

Оригиналы и подделки на телефонном рынке. Как не стать жертвой обмана

20 декабря 201404:20

Выбирая мобильный телефон, мы думаем о том, чтобы купить качественный, хорошо работающий аппарат. Наш телефон должен иметь хороший звук динамика, без перебоев работающую систему, качественную батарею, материал корпуса и так далее. Однако каждый человек может столкнуться с поддельным товаром. Неискушенному покупателю порой непросто отличить некачественную продукцию от оригинального бренда, тем более что на рынке сегодня около 20% подделок! Прежде чем купить телефон HTC, удостоверьтесь в его качестве. Для этого помните несколько простых признаков, характеризующих оригинальную продукцию.

Стоит отметить, что многие китайские производители подделывают телефоны, что делает их стоимость значительно ниже по сравнению с оригиналами. Поэтому слишком низкая цена должна вас насторожить. Особо предприимчивые продавцы могут выдать подделку за оригинал, вот тогда вам пригодятся дополнительные знания. Несмотря на стереотип о «некачественной китайской» продукции, надпись  Made in China не должна ассоциироваться с подделкой. Многие корпорации, выпускающие такие модели как Samsung, LG, Apple имеют производства в Китае, поэтому эта надпись указывает лишь на место изготовления и никак не характеризует товар.

Вернемся к телефонам-клонам. Все они работают на операционной системе Android, поэтому визуально определить подделку будет непросто. Однако в меню некачественных аппаратов может проскакивать некорректный перевод. Поэтому протестируйте меню и проверьте описание параметров. Прошивок и обновлений для этих телефонов также не будет.

Упаковка может многое сказать о товаре. «Настоящий» телефон имеет качественную упаковку, четко пропечатанные буквы и наклейки. В комплект к оригинальному аппарату обычно идет фирменная гарнитура, USB-кабель, защитная пленка и другие аксессуары, заявленные продавцом. Гарантия к такому аппарату прилагается.

В первую очередь обращайте внимание на вес телефона. Если он покажется вам слишком легким, как игрушечным,  - это подделка. Вторым и более сложным параметром оригинальности будет качество пластика. В подделках он хрупкий и грубый, и если вы «пройдетесь» пальцами по корпусу, можете услышать люфты. У кнопочных телефонов звук при нажатии на кнопки более глухой. Подделки обычно «звучат» громче.

Качественную подделку можно определить по батарее. Обратите внимание на блестящую наклейку на аккумуляторе. Если посветить на нее ультрафиолетом, вы увидите желтые полосы. Так происходит с заводской оригинальной батареей. На задней съемной панели также есть наклейка, если она похожа на ксерокопию, значит телефон поддельный.

Определить производителя телефона можно также по серийному номеру. После первой буквы в подделках следуют три и больше цифр, а вот у оригинальных моделей только две цифры. IMEI код, который есть у каждого телефона, может рассказать вам о дате и стране производства, состоянии блокировки и многом другом.

Обратите внимание на дисплей. Качество графики оригинала и подделки будет иметь значительные отличия. Например, в поддельном iPhone в выключенном состоянии экран имеет серый оттенок, в то время как в оригинальной модели он черный.

Некоторые дополнительные полезные функции и возможности могут напротив указывать на подделку. Например, наличие двух сим-карт или ТВ-тюнера. Производители брендовых смартфонов считают нецелесообразным включение этих параметров в устройство.

Покупателям стоит помнить, что есть китайские подделки под известные европейские и американские бренды, а есть качественные китайские бренды, которые вполне могут составить им конкуренцию.

Анкор "По материалам сайта Minsk-GSM.biz"

Похожие материалы

09.09.2013
Согласно исследованию «Лаборатории Касперского» лишь 45% жертв интернет-мошенничества получают назад свои деньги. Еще 14% могут рассчитывать на частичную компенсацию, остальным же остается только смириться с потерей. В исследовании компании приняли участие 8605 пользователей в 19-ти странах мира. Жертвами мошенников в Сети становятся пользователи интернет-банкинга (17% опрошенных), веб-магазинов (13%), платежных систем и электронных платежей (33%). По правилам, после расследования инцидента мошенничества банк и его клиенты должны получить свои средства обратно.
14.07.2017
Безопасность каждого объекта недвижимости требует отдельного подхода, так как набор требуемых функций может отличаться. У всех на слуху сейчас модные комплексы типа «Умный дом». Это действительно целые комплексы, которые способны отвечать сразу за многие процессы защиты и безопасности. Это стало возможным благодаря слаженной работе различных систем, которые подключаются к единому цифровому центру контроля.
12.06.2015
Техника греческой компании Bravis семимильными шагами завоевывает украинский рынок. И это вполне оправданно: главное преимущество этой техники - дешевизна и вполне нормальное качество. Это касается и телевизоров. Не так давно на рынке появилась бюджетная модель LED-телевизоров Bravis 16E96B. Стоит рассмотреть ее чуть подробнее.Характеристики телевизора Bravis 16E96B:
28.11.2017
Беспроводной интернет может быть мобильным или же раздаваться с помощью роутера. Если к вашей квартире есть подвод оптоволоконного кабеля для интернета, то вы с помощью роутера можете превратить проводной интернет в беспроводной.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв