Осенний парад сетевых новинок TP-Link | Ofisp.org

Осенний парад сетевых новинок TP-Link

27 Март 201415:27

Компания TP-Link представила обновленные модельные ряды сетевого оборудования. Большая часть новинок была продемонстрирована в рамках берлинской выставки IFA.

Большинство представленных устройств подтверждают недавно наметившуюся тенденцию повального перехода на беспроводный стандарт 802.11ac. И это не дань моде, но уже частично необходимость, поскольку постоянный рост числа беспроводных устройств (игрушки, смартфоны, планшеты, компьютеры и бытовая техника) накладывает свои требования к домашней беспроводной  сети. К тому же не стоит забывать и о проблемах недостаточной защищенности устаревающих Wi-Fi- стандартов от перекрестных наводок, из-за которой перекрывание пары дюжин сигналов в объеме типичной квартиры современной жилой многоэтажки грозит изрядным падением пропускной способности.

Увеличенное количество каналов, предлагаемое высокоскоростным стандартом 802.11ac, позволяет беспроводным сетям работать, не мешая друг другу. Важно также отметить, что быстрое затухание и эффективное блокирование сигнала на частоте 5 ГГц стенами помещения, делает проблему их перекрывания менее актуальной. Зато в данном контексте приобретает особую важность задача обеспечения эффективного охвата сетью нескольких помещений, что актуально в случае загородного коттеджа или или офиса. По мысли разработчиков из TP-Link, наиболее практичным средством ее решения является использование powerline-адаптеров, ретранслирующих данные по обычным электропроводным линиям. Один из адаптеров данного типа рекомендуется подключать к соседствующей с роутером розетке, а остальные — размещать в подлежащих покрытию Wi-Fi-сетью. Впрочем, учитывая качество украинских электросетей, это в большей степени актуально для стран Европы.

Флагман фирменной линейки Wi-Fi-Powerline-адаптеров — TL-WPA4220 — оснащен парой встроенных LAN-разъемов и способен передавать данные по воздуху и электропроводу со скоростью, соответственно, 300 и 500 Мбит/с.

Развертывание сети с помощью powerline-адаптеров TP-Link не доставит пользователю ни малейших неудобств: создатели адаптеров TL-PA6010P позаботились даже о том, чтобы после их подключения в помещении не сократилось количество свободных розеток. Заслуживает уважительного внимания способность данной модели передавать данные со скоростью до 600 Мбит/с (по словам разработчиков, столь выдающийся результат был достигнут, главным образом, за счет внедрения передовых методов борьбы с помехами в электропроводке).

TP-LINK AV500 представляет собой оригинальный гибрид из двухдиапазонного Wi-Fi-роутера и powerline-адаптера. Передавая по радиоканалу 300 Мбит/с на частотах 2,4 и 5 ГГц одновременно, он развивает скорость до 500 Мбит/с в электросети.

 TP-LINK TL-WN725N — рекордно компактный беспроводный Wi-Fi-USB-адаптер. Его разработчики горды успешным решением ряда нетривиальных проблем, связанных с энергопотреблением и отводом тепла.

Кроме того, организаторы экспозиции TP-Link использовали выставку для популяризации оригинальной концепции портативных устройств, сочетающих функциональность 3G и Wi-Fi и даже LTE -подключения. TP-LINK AmiGo M5360 — гибрид 3G/UMTS-Wi-Fi-роутера, аккумулятора емкостью 5200 мАч и ридера micro SD (объемом до 32 Гбайт). Устройство работает не только как автономный роутер, позволяющий использовать 3G-подключение нескольким устройствам, но и универсальная мобильная батарея, пригодная для зарядки различных USB-гаджетов.

Похожие материалы

30.03.2014
Компания Toshiba Electronics Europe расширила линейку SD-карт нового поколения FlashAir с поддержкой беспроводных локальных сетей, выпустив SD-карту емкостью 32 ГБ и с поддержкой Wi-Fi 802.11 b/g/n. У карты теперь есть новый режим «Сквозное подключение к Интернету», который упростит обмен фотографиями. Сразу после подключения мобильного устройства к карте FlashAir функция сквозного подключения к Интернету позволяет устройству соединиться с сетью через беспроводную точку доступа.
08.11.2013
В России можно будет использовать только мобильные телефоны, соответствующие требованиям о поддержке российской системы ГЛОНАСС установленными в них приемниками глобальных навигационных спутниковых систем. Об этом пишет Digit.ru со ссылкой на проект приказа Минкомсвязи. В документе говорится, что для обеспечения устойчивости функционирования единой сети электросвязи Российской Федерации в различных условиях становится необходимым, чтобы используемая глобальная навигационная спутниковая система управлялась с российской территории и находилась под российской же юрисдикцией.
25.04.2014
На этой неделе IBM представила первые серверы OpenPOWER, созданные по инициативе одноимённого отраслевого альянса. Кроме самой IBM, в него вошли Google, Nvidia и другие компании, делающие ставку на открытость и специализированные решения для высокопроизводительных вычислений. Основой серверов стали процессоры Power8, анонсированные в августе прошлого года на конференции Hot Chips.
02.09.2014
Не так давно, а именно в середине 2000-х годов, когда доступ в Интернет был не у каждого, во многих российских городах, как в крупных, так и в мелких, процветало предпринимательское движение частных провайдеров. Чем же принципы их работы отличались от принципов работы сегодняшних провайдеров-официалов, заполнивших сотни тысячи многоквартирных домов, будет объяснено в данной статье.
11.05.2015
Организовать деятельность интернет-провайдера не так сложно, как кажется на первый взгляд. Конечно, необходимо оборудование для предоставления интернет-услуг. Основная часть затрат на организацию такого бизнеса связано c закупку необходимого оборудования. Что касается организационно-правовой части, то этот вид предпринимательской деятельности требует, чтоб его возглавляло юридическое лицо.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв