Осенний парад сетевых новинок TP-Link | Ofisp.org

Осенний парад сетевых новинок TP-Link

27 Март 201414:27

Компания TP-Link представила обновленные модельные ряды сетевого оборудования. Большая часть новинок была продемонстрирована в рамках берлинской выставки IFA.

Большинство представленных устройств подтверждают недавно наметившуюся тенденцию повального перехода на беспроводный стандарт 802.11ac. И это не дань моде, но уже частично необходимость, поскольку постоянный рост числа беспроводных устройств (игрушки, смартфоны, планшеты, компьютеры и бытовая техника) накладывает свои требования к домашней беспроводной  сети. К тому же не стоит забывать и о проблемах недостаточной защищенности устаревающих Wi-Fi- стандартов от перекрестных наводок, из-за которой перекрывание пары дюжин сигналов в объеме типичной квартиры современной жилой многоэтажки грозит изрядным падением пропускной способности.

Увеличенное количество каналов, предлагаемое высокоскоростным стандартом 802.11ac, позволяет беспроводным сетям работать, не мешая друг другу. Важно также отметить, что быстрое затухание и эффективное блокирование сигнала на частоте 5 ГГц стенами помещения, делает проблему их перекрывания менее актуальной. Зато в данном контексте приобретает особую важность задача обеспечения эффективного охвата сетью нескольких помещений, что актуально в случае загородного коттеджа или или офиса. По мысли разработчиков из TP-Link, наиболее практичным средством ее решения является использование powerline-адаптеров, ретранслирующих данные по обычным электропроводным линиям. Один из адаптеров данного типа рекомендуется подключать к соседствующей с роутером розетке, а остальные — размещать в подлежащих покрытию Wi-Fi-сетью. Впрочем, учитывая качество украинских электросетей, это в большей степени актуально для стран Европы.

Флагман фирменной линейки Wi-Fi-Powerline-адаптеров — TL-WPA4220 — оснащен парой встроенных LAN-разъемов и способен передавать данные по воздуху и электропроводу со скоростью, соответственно, 300 и 500 Мбит/с.

Развертывание сети с помощью powerline-адаптеров TP-Link не доставит пользователю ни малейших неудобств: создатели адаптеров TL-PA6010P позаботились даже о том, чтобы после их подключения в помещении не сократилось количество свободных розеток. Заслуживает уважительного внимания способность данной модели передавать данные со скоростью до 600 Мбит/с (по словам разработчиков, столь выдающийся результат был достигнут, главным образом, за счет внедрения передовых методов борьбы с помехами в электропроводке).

TP-LINK AV500 представляет собой оригинальный гибрид из двухдиапазонного Wi-Fi-роутера и powerline-адаптера. Передавая по радиоканалу 300 Мбит/с на частотах 2,4 и 5 ГГц одновременно, он развивает скорость до 500 Мбит/с в электросети.

 TP-LINK TL-WN725N — рекордно компактный беспроводный Wi-Fi-USB-адаптер. Его разработчики горды успешным решением ряда нетривиальных проблем, связанных с энергопотреблением и отводом тепла.

Кроме того, организаторы экспозиции TP-Link использовали выставку для популяризации оригинальной концепции портативных устройств, сочетающих функциональность 3G и Wi-Fi и даже LTE -подключения. TP-LINK AmiGo M5360 — гибрид 3G/UMTS-Wi-Fi-роутера, аккумулятора емкостью 5200 мАч и ридера micro SD (объемом до 32 Гбайт). Устройство работает не только как автономный роутер, позволяющий использовать 3G-подключение нескольким устройствам, но и универсальная мобильная батарея, пригодная для зарядки различных USB-гаджетов.

Похожие материалы

13.12.2013
Братья Кай (Kai Huang) и Чарльз Хуаны (Charles Huang), принимавшие участие в создании игровой серии Guitar Hero, представили устройство Goji Play. Оно позволяет совместить видеоигру с тренировкой на кардиотренажерах, передает The Next Web. Goji Play – это набор, в который входят два беспроводных контроллера с двумя кнопками на каждом, крепящиеся к ручкам тренажера, и «датчик активности». Датчик во время тренировки нужно носить на поясе или в кармане спортивных брюк. Видеоигра запускается на iPhone или iPad.
09.09.2013
Согласно исследованию «Лаборатории Касперского» лишь 45% жертв интернет-мошенничества получают назад свои деньги. Еще 14% могут рассчитывать на частичную компенсацию, остальным же остается только смириться с потерей. В исследовании компании приняли участие 8605 пользователей в 19-ти странах мира. Жертвами мошенников в Сети становятся пользователи интернет-банкинга (17% опрошенных), веб-магазинов (13%), платежных систем и электронных платежей (33%). По правилам, после расследования инцидента мошенничества банк и его клиенты должны получить свои средства обратно.
25.04.2014
Компания TP-LINK анонсировала в Украине обновленную линейку коммутаторов с поддержкой технологии Pover over Ethernet (PoE), которая позволяет упростить монтаж конечных устройств и сэкономить на приобретении дополнительного оборудования и кабелей, используя сетевой кабель Ethernet одновременно для передачи данных и питания. Всего представлено пять 8-портовых и 24-портовых моделей, в том числе 4 гигабитных.
14.07.2014
В наше время человек большую часть своего досуга проводит в интернете. Поэтому к выбору провайдера следует отнестись ответственно. Вы не должны основываться на чем-то одном, желательно подробно изучить все критерии, прежде чем сделать окончательный выбор. Ведь от правильного решения зависит удобство в пользовании и качество интернета. В этой статье будут описаны основные критерии, на которые нужно обратить внимание при выборе провайдера.
28.04.2014
В сети уже некоторое время появляются данные о готовящейся к выпуске новинке компании Lenovo – планшете ThinkPad 10. Сегодня мы раскроем некоторые из них. Итак, как сообщается, новинка получит 10,1-дюймовый дисплей с разрешением 1920х1200 пикселей и построена на базе четырехъядерного процессора Intel Z3795 (Bay Trail) частотой 1,60-2,39 Ггц. Объем оперативной памяти в базовой комплектации составит 2 Гб, а встроенной памяти – 64 Гб с возможностью расширения за счет microSD-карт. За доплату и объем ОЗУ, и объем флэш-памяти можно увеличить вдвое.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв