Осенний парад сетевых новинок TP-Link | Ofisp.org

Осенний парад сетевых новинок TP-Link

27 Март 201414:27

Компания TP-Link представила обновленные модельные ряды сетевого оборудования. Большая часть новинок была продемонстрирована в рамках берлинской выставки IFA.

Большинство представленных устройств подтверждают недавно наметившуюся тенденцию повального перехода на беспроводный стандарт 802.11ac. И это не дань моде, но уже частично необходимость, поскольку постоянный рост числа беспроводных устройств (игрушки, смартфоны, планшеты, компьютеры и бытовая техника) накладывает свои требования к домашней беспроводной  сети. К тому же не стоит забывать и о проблемах недостаточной защищенности устаревающих Wi-Fi- стандартов от перекрестных наводок, из-за которой перекрывание пары дюжин сигналов в объеме типичной квартиры современной жилой многоэтажки грозит изрядным падением пропускной способности.

Увеличенное количество каналов, предлагаемое высокоскоростным стандартом 802.11ac, позволяет беспроводным сетям работать, не мешая друг другу. Важно также отметить, что быстрое затухание и эффективное блокирование сигнала на частоте 5 ГГц стенами помещения, делает проблему их перекрывания менее актуальной. Зато в данном контексте приобретает особую важность задача обеспечения эффективного охвата сетью нескольких помещений, что актуально в случае загородного коттеджа или или офиса. По мысли разработчиков из TP-Link, наиболее практичным средством ее решения является использование powerline-адаптеров, ретранслирующих данные по обычным электропроводным линиям. Один из адаптеров данного типа рекомендуется подключать к соседствующей с роутером розетке, а остальные — размещать в подлежащих покрытию Wi-Fi-сетью. Впрочем, учитывая качество украинских электросетей, это в большей степени актуально для стран Европы.

Флагман фирменной линейки Wi-Fi-Powerline-адаптеров — TL-WPA4220 — оснащен парой встроенных LAN-разъемов и способен передавать данные по воздуху и электропроводу со скоростью, соответственно, 300 и 500 Мбит/с.

Развертывание сети с помощью powerline-адаптеров TP-Link не доставит пользователю ни малейших неудобств: создатели адаптеров TL-PA6010P позаботились даже о том, чтобы после их подключения в помещении не сократилось количество свободных розеток. Заслуживает уважительного внимания способность данной модели передавать данные со скоростью до 600 Мбит/с (по словам разработчиков, столь выдающийся результат был достигнут, главным образом, за счет внедрения передовых методов борьбы с помехами в электропроводке).

TP-LINK AV500 представляет собой оригинальный гибрид из двухдиапазонного Wi-Fi-роутера и powerline-адаптера. Передавая по радиоканалу 300 Мбит/с на частотах 2,4 и 5 ГГц одновременно, он развивает скорость до 500 Мбит/с в электросети.

 TP-LINK TL-WN725N — рекордно компактный беспроводный Wi-Fi-USB-адаптер. Его разработчики горды успешным решением ряда нетривиальных проблем, связанных с энергопотреблением и отводом тепла.

Кроме того, организаторы экспозиции TP-Link использовали выставку для популяризации оригинальной концепции портативных устройств, сочетающих функциональность 3G и Wi-Fi и даже LTE -подключения. TP-LINK AmiGo M5360 — гибрид 3G/UMTS-Wi-Fi-роутера, аккумулятора емкостью 5200 мАч и ридера micro SD (объемом до 32 Гбайт). Устройство работает не только как автономный роутер, позволяющий использовать 3G-подключение нескольким устройствам, но и универсальная мобильная батарея, пригодная для зарядки различных USB-гаджетов.

Похожие материалы

09.04.2014
Компания AMD сегодня представила двухпроцессорный графический ускоритель Radeon R9 295X2 с кодовым обозначением Vesuvius. Утверждается, что это самая высокопроизводительная видеокарта из доступных на рынке на сегодняшний день.
17.04.2014
Компания Ruckus Wireless создает облачный сервис, обещающий предприятиям и провайдерам улучшенный контроль над своими публичными беспроводными локальными сетями и возможность получать от них больше доходов.
27.03.2014
Компания TP-LINK обновила линейку адаптеров Powerline и представила два разных решения для создания домашней сети через электропроводку. Гигабитный адаптер Powerline стандарта AV600 TL-PA6010 обладает компактным корпусом и высокой скоростью передачи данных по электросети. TL-PA6010 стал одним из самых миниатюрных Powerline-адаптеров в мире. Набор из двух устройств ТL-PA6010KIT обеспечивает скорость передачи данных до 600 Мбит/с, что удобно для передачи видео высокого качества и трансляции 3D-фильмов в каждой комнате, гигабитные порты LAN обеспечивают низкую потерю пропускной способности.
23.05.2014
Компания Check Point Software Technologies вместе с шестью другими поставщиками средств обеспечения безопасности создала альянс, предусматривающий использование разведывательной информации для оповещения об угрозах и направление данных из этих источников в шлюзы безопасности Check Point с целью блокирования атак.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв