Ошибка аутентификации при подключении к Wi-Fi на Android планшетах, телефонах и ноутбуках под Windows | Ofisp.org

Ошибка аутентификации при подключении к Wi-Fi на Android планшетах, телефонах и ноутбуках под Windows

16 Март 201618:16

Данная проблема проявляется следующим образом: при подключении к беспроводной сети телефона или планшета с Android мы получаем сообщение «Сохранено, защита WPA/WPA2». Это и называется ошибкой аутентификации. То есть попытка подключения к wifi прошла безуспешно. Есть способы исправить эту проблему, о которых и поговорим в этой статье. То есть у вас есть все шансы подключиться к раздаче wifi вашим роутером.

 

Описание проблемы


Итак, процесс подключения выглядит так: вы находите свою сеть по названию, вводите пароль, а в ответ вместо ожидаемого подключения получаете надпись «Сохранено, защита WPA (или WPA2)». Согласитесь, что это очень невесело, если вы, скажем, находитесь в незнакомом месте и хотели разобраться в своем местоположении. Ведь открытые точки беспроводного доступа имеются практически на всем земном шаре, кстати вот тут находится бесплатная карта wifi точек по всему миру, что очень пригодится путешественникам.

Итак, разберем причины. Есть два возможных варианта ошибок:

  • Чуть позже сообщение  меняется на  «Ошибка аутентификации».
  • Надпись «Сохранено» не меняется.

В первом варианте, скорее всего проблема заключается в пароле или безопасность роутера в его настройках настроена не очень корректно. Второй вариант может указывать на некорректные параметры беспроводной сети (не совпадает тип шифрования данных, нестабильная работа самого роутера).
Теперь разберем детальнее эти ошибки. Но вначале уточним, что такое аутентификация. На самом деле это означает проверку ключа безопасности. Каждой беспроводной сети требуется установка безопасности. Открытые wifi точки доступа не обладают теми свойствами, какие имеются у закрытых безопасных, то есть вы не можете безопасно заходить в соцсети, вводить пароли на сайты, а уж тем более проводить платежи онлайн. Повышение уровня безопасности сети – главная задача, когда вы устанавливаете свой роутер и настраиваете раздачу wifi. Цель – предотвратить несанкционированное подключение к сети злоумышленников. Для этого применяют шифрование данных, применяют для подключения к сети пароль.
Настройка параметров роутера означает, в том числе, и установление пароля безопасности wifi, а также вы указываете тип шифрования маршрутизатора. Когда вы хотите подключить мобильное устройство с Android к wifi, то должны вводить только пароль, поэтому следите за правильностью ввода этого ключа. Никаких дополнительных настроек на телефоне, смартфоне или планшете делать не нужно.

 

Как решить проблемы с роутером

 

Перезагрузка роутера


В продаже среди роутеров есть довольно бюджетные модели. Именно они могут давать сбои, зависать. Неполадки с точками доступа могут быть также причиной сбоев в провайдерской сети, также прыжки напряжения в электросети. Еще сюда же можно отнести перенагрузку при пиковом количестве абонентов. Такие проблемы легко решаются простой перезагрузкой роутера – выключите на секунд 5 – 7 и включите, дождитесь полной загрузки. Проверьте – проблема может быть решена.

 

Проблемы с введенным ключом безопасности


Проблема аутентификации при подключении Android, как мы упоминали, может быть причиной неверно введенного пароля. Чтобы проверить его правильность, необходимо войти в настройки wifi на вашей устройстве, далее включите wifi адаптер, в списке найдите вашу сеть. Теперь необходимо проделать следующее. Удерживайте палец на названии сети, должно появится меню, из которого нужно выбрать «Забыть сеть». Все введенные данные, которые касаются этой сети, забудутся. Можно заново вводить пароль – запустите поиск беспроводных подключений, выберете вашу сеть, введите пароль. Чтобы не было ошибок при введении ключа, установите галочку «Показать пароль». Если пароль вы вводите правильно, но ошибка аутентификации появляется снова, то скорее всего проблема касается типа шифрования.
Проверка типа шифрования
Тип шифрования устанавливается в настройках маршрутизатора. Как зайти в настройки маршрутизатора? К нему необходимо подключиться с помощью ноутбука или обычного компьютера. Можно это сделать по wifi или по кабелю. Когда подключение между вашим роутером и компьютером установлено, открываем браузер и в адресной строке прописываем IP-адрес точки доступа. Этот адрес, как правило, пишется на корпусе самого роутера либо же в инструкции, которая прилагалась к нему. Также этот адрес можно увидеть, если открыть панель управления сетями (в     Windows на панели со значками в трее ищем значок подключения к интернет, кликаем правой кнопкой мыши, выбираем «Центр управления сетями и общим доступом». Находим «Тип подключения», выбираем «Беспроводное сетевое соединение». В Windows 8 последнее будет звучать как «Беспроводная сеть».  Кликаем на «Сведения» и в строке «Шлюз по умолчанию IPv4» видим адрес, который мы должны прописать в браузере).
Итак, в браузере набрали IP-адрес точки доступа, нажимаем вводи попадаем на страницу авторизации. Указываем логин и пароль, как правило, это admin  и admin, нажимаем ввод. Теперь вы попали на страницу настроек параметров вашего роутера. Здесь в «Расширенных настройках» находим вкладку или окно «Wifi» и далее ищем пункт «Настройки безопасности». Тип шифрования указан в строке «Сетевая аутентификация». Не все типы шифрования поддерживаются мобильными устройствами с Android. Поэтому выберете тот, который наверняка поддерживается, а именно WPA-PSK/WPA2-PSK2 mixed. Кроме Android он также поддерживается и другими, практически всеми, современными устройствами. После выбора нажимаем «Применить». Далее необходимо перезагрузить роутер.
Вот и все практически, что должно иметь позитивный эффект – проблема должна быть решена.

 

 

Похожие материалы

11.04.2014
Радиостанции «Голос Америки» не продлили контракт на вещание в России. Как сообщается на сайте golos-ameriki.ru, директор агентства «Россия сегодня» Дмитрий Киселев в письме в Совет управляющих по вопросам вещания США (Broadcasting Board of Governors, BBG) уведомил о прекращении действовавшего ранее контракта о радиовещании «Голоса Америки» в Москве на частоте 810 AM.
06.05.2014
Социальная сеть «ВКонтакте» в течение месяца подпишет меморандум Роскомнадзора о легализации контента. Об этом «Известиям» рассказал источник в федеральной службе. Правообладатели связывают перемену в отношении руководства соцсети к пиратскому контенту с тем, что Павел Дуров покинул пост ее генерального директора.
10.12.2012
Смартфоны на базе операционной системы Windows Phone впервые обогнали аппараты на Blackberry в мировых продажах. Об этом сообщила в своем отчете аналитическая компания IDC, передает Business Wire. По итогам первого квартала 2013 года было продано 7 миллионов устройств на базе Windows Phone, что составило 3,2% рынка смартфонов. В то же время телефонов Blackberry было продано 6,3 миллиона. На них пришлось 2,9% рынка.
08.04.2014
Компания Logitech представила новинку – настраиваемую игровую мышь Logitech G502 Proteus Core. Эта  мышка может иметь множество вариантов конфигурации  и совмещает в себе первый в мире оптический сенсор с чувствительностью 12000 DPI , возможность индивидуальной настройки веса и адаптации к любой поверхности, чтобы максимально увеличить ваши шансы на победу.
22.04.2015
Создание и продвижение web сайтов немного напоминает развитие головного и дочерних офисов компании. Есть дизайн внешнего вида, информационная связь внутри и с внешним миром, система безопасности и тому подобные сходства. Даже услуга, которая занимается созданием и размещением сайта на «железе», называется хостинг. В старой Англии этим словом обозначали съем жилого место на постоялом дворе или в гостинице.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв