Оснащение учебных аудиторий современным аудиовизуальным оборудованием | Ofisp.org

Оснащение учебных аудиторий современным аудиовизуальным оборудованием

03 октября 201623:3

Современные учебные аудитории требуют особого подхода – качество учебного процесса становится совершенно другим, если использовать доступные возможности технического прогресса. Речь идет о различном аудиовизуальном, интерактивном, лингафонном и другом оборудовании, которое выводит процесс обучения на высочайший уровень, делает его более эффективным, а иногда и увлекательным.
Выбор в пользу нового прогрессивного оборудования уже сделал не один университет. На данном этапе уже многие учебные заведения предлагают своим учащимся аудитории, оснащенные по последнему слову техники. Также современные средства информатизации появляются в школах и дошкольных заведениях.
К наиболее затребованному оборудованию для аудиторий и конференц-залов относятся конференц-системы. Более детально о них можно узнать по адресу http://www.unix-spb.ru/postavki-oborudovaniya-i-po/audio-i-videooborudovanie/oborudovanie-dlya-konferentsij. Это довольно непростой комплект аппаратуры, включающий оборудования для голосовой связи, то есть микрофоны. Есть аппаратура, которая позволяет проводить  конференции между участниками, находящимися в разных аудиториях. При этом нужна также и видеоконференцсвязь. Более того, есть возможности в реальном времени организовать групповую связь между участниками, которые находятся даже в разных городах.
Подобные системы включают аудио аппаратуру, ЖК или плазменные дисплеи, могут включать проекционную аппаратуру, интерактивные доски и другие интерактивные системы, светодиодные экраны.


Что такое конференц-система? По сути, как мы упоминали, это система микрофонов с таким расчетом, чтобы у каждого участника дискуссии был свой стационарный микрофон. Таким образом, дискуссии можно проводить в довольно больших аудиториях, заранее оснащенных такой аппаратурой. При этом не тратится время на перенос микрофона и подобные неудобства.  Более того, есть возможность в реальном времени контролировать некоторые параметры в процессе прослушивания докладов. Дело в том, что конференц-система имеет ряд функций, которые будут доступны ведущему: ограничение времени выступления, регистрация участников, фиксация запроса на выступление, фиксация голосов и их подсчет при голосовании, а также синхронный перевод. Набор доступных функций будет зависеть от типа и модели системы. поэтому при выборе подобной системы необходимо исходить из типов совещаний, которые планируется проводить в данном зале или аудитории.

Похожие материалы

10.05.2013
Fujitsu Laboratories представила концепт устройства, позволяющего превратить страницы любого документа в сенсорный экран. Подобная технология демонстрировалась и ранее, однако разработка Fujitsu имеет ряд отличительных особенностей. В частности, ее можно использовать не только на абсолютно плоских поверхностях, но и на изогнутых – таких, например, как раскрытая книга. В работе системы задействованы проектор, веб-камера и набор сенсоров, позволяющих фиксировать движение и положение пальцев человека в пространстве. С помощью устройства можно сканировать текст и фото для последующей работы с ними, для удобства взаимодействия с данными применяется графический интерфейс пользователя.
27.10.2013
«Ростелеком», Оргкомитет «Сочи 2014» и Олимпийский комитет России (ОКР) в рамках Программы Олимпийского образования провели в Перми специальный образовательный семинар. Благодаря уникальным возможностям «Ростелекома», семинар прошел в формате видеоконференции между Москвой, Пермью и еще тремя городами России - Пензой, Самарой и Сочи.
28.02.2015
В этой статье мы рассмотрим, каким образом можно протестировать оперативную память компьютера.
20.03.2015
Сегодня поговорим о том, как можно использовать обычный мобильный телефон в качестве Wi-Fi роутера (Android, iPhone и WP8). Да, действительно, ваш телефон может служить роутером – практически все современные телефоны на Android, Windows Phone и Apple iPhone имеют такую функцию. Телефон может раздавать мобильный интернет другим устройствам.
24.07.2013
Исследователи Массачусетского технологического института представили механизм под названием Remy, который использует методы машинного обучения для генерации оптимального алгоритма контроля перезагрузки TCP. Согласно сообщению исследователей из Массачусетского технологического института (МТИ), им удалось решить проблему существования эффекта «Bufferbloat», из-за которого понижалась эффективность методов контроля перезагрузки в TCP.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв