Основатель eBay запустил интернет-издание о секретах АНБ | Ofisp.org

Основатель eBay запустил интернет-издание о секретах АНБ

10 февраля 201412:10

Основатель интернет-аукциона eBay Пьер Омидьяр запустил первый сайт в рамках своего нового медиапроекта First Look Media. Ресурс, получивший название The Intercept, начал работу 10 февраля.

 

Судя по первому посту, появившемуся на сайте, тремя кураторами проекта стали экс-сотрудник британской The Guardian Гленн Гринуолд, режиссер-документалист Лора Пойтрас, а также бывший корреспондент журнала The Nation Джереми Скэхилл. Все трое раньше уже упоминались Омидьяром в качестве главных сотрудников First Look Media.

 

Как пишут Гринуолд, Пойтрас и Скэхилл, главной целью The Intercept станет публикация материалов, составленных на основе секретных документов Агентства национальной безопасности США (АНБ). Их редакция получила от экс-сотрудника разведывательного ведомства Эдварда Сноудена (с документами Сноудена ранее работал Гленн Гринуолд).

Первые два материала, также появившиеся на сайте 10 февраля, действительно посвящены АНБ. В первом опубликованы новые фотографии агентства, ранее недоступные в Сети. Во втором рассказывается об убийстве американскими спецслужбами подозреваемых в терроризме граждан с помощью беспилотников (и об участии в этом сотрудников АНБ).

 

The Intercept стал первым из анонсированных Пьером Омидьяром новых СМИ. В конце января Омидьяр обещал запустить новостной сайт о политике, экономике, спорте и развлечениях, а также ряд интернет-журналов. Когда именно First Look Media планирует запуск этих проектов, пока неизвестно. О том, что основатель eBay собирается заняться развитием нескольких медиаресурсов стало известно еще в октябре 2013 года. Финансирование всех связанных с First Look Media сайтов, как сообщалось, будет осуществляться из личных средств Пьера Омидьяра.

Похожие материалы

08.01.2014
В воскресенье, 5 января, на выставке CES-2014 в Лас-Вегасе компания Kolibree показала «умную» зубную щетку, которая подключается к программе смартфона и запоминает все привычки пользователя по части гигиены полости рта.
27.03.2013
Представитель Государственной службы интеллектуальной собственности Украины Николай Ковини заявил, что к 2015 году все учреждения страны откажутся от использования пиратского программного обеспечения. По словам чиновника, ориентировочная стоимость перехода на лицензионное ПО составляет около $170 млн. Ковини сообщил, что за период с 2002 по 2012 год уровень пиратства в госорганах Украины снизился с 89 до 40%, пишет Digit. В то же время, по данным «Майкрософт Украина», на конец 2012 года 70% программ, используемых в украинских государственных органах, являются нелицензионными. Также, согласно подсчетам Международного альянса производителей программного обеспечения, общий уровень пиратства в стране оценивается в 86%.
28.04.2014
Результатом партнерства между Microsoft и Violin Memory стала возможность ускорить программное обеспечение корпорации Microsoft для предприятий путем подключения флэш-массива к серверу приложений.
22.04.2014
Уже в этом году телевизоры с ультравысоким разрешением (UHD) станут одним из основных двигателей рынка, считают в Samsung. Если в 2013 году в мире их было продано около 2 млн штук, то в текущем году производители реализуют более 12 млн таких устройств, а еще через три года продажи составят около 60 млн, заявил директор департамента теле- и аудиооборудования Samsung в России и СНГ Юрий Леонов.
31.03.2014
На сегодняшний день огромной популярностью пользуется IP телефония. Эта телекоммуникационная система является одной из самых распространенной в категории «интернет услуги».

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв